X



【企業】Apple、米独禁法訴訟の却下を要求へ EUにも反論 [ムヒタ★]

0001ムヒタ ★
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:37.95ID:aNouK62e
【シリコンバレー=中藤玲】米司法省が米アップルを反トラスト法(独占禁止法)違反で提訴したことを受け、同社が裁判所に訴訟の却下を求めることが21日、分かった。複数のメディアが報じた。アップルは欧州連合(EU)に対しても「我々は独占企業ではない」と反論している。

米ブルームバーグ通信などによると、アップルは東部ニュージャージー州の連邦地方裁判所の判事に宛てた書簡で「訴状ではアップルの反競争的な行為に...
2024年5月22日 10:24
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN220S10S4A520C2000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/22(水) 12:21:15.73ID:UTBXb4yN
囲い込み商法やめい
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/22(水) 18:47:00.56ID:fH5kgWKO
タックス・ヘイブンを活用して
節税しているんだろ?
国家に助けを求める権利があるのか?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/22(水) 19:27:59.20ID:KzKe9694
アップル 「独禁法? どっきん!」
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/23(木) 12:56:43.89ID:vM6xOJOq
美しく統制の取れた専制国家
税金は高いが、贅沢な暮らしは保証します
ただし一党独裁で鎖国状態

これを好むかどうかだな
ちなみに俺は昔住人だった
滅亡しかけの頃に亡命して以降近付かないようにしている
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/23(木) 21:03:15.06ID:L+91T+I4
アップルウォッチはアプリが未起動でも同期できます
他社製スマートバンドはアプリを起動したままにしてないと同期が切れます。あとアプリもたまに開かないと同期が切れます。

これがiPhoneの公式な仕様だからな
初めは単に他社製スマートバンドのアプリかハードの不具合かと思ってたわ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 17:56:29.67ID:5BwYidnc
>>12
AppleはiPhomeの時も貧弱なハードウェアのみを想定してiOSのプロセスモデルを作って大失敗した
iPadOS含めて未だにマルチユーザに出来てないし
MacOSもそうだった
また繰り返してるんだな
せっかくNEXTSTEPでうまく転換出来たのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況