X



日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り [朝一から閉店までφ★]

0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/05(日) 20:09:24.33ID:5Z8/I2Lj
2024/05/05 18:59

 日本の名目国内総生産(GDP)が2025年、インドに抜かれ、世界5位になる見通しとなった。
国際通貨基金(IMF)が4月に公表した推計によると、インドのGDPは4兆3398億ドル、日本は4兆3103億ドルとなる。
円安でドル換算が目減りしており、逆転時期は1年早まった。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240505-OYT1T50089/
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:50:20.47ID:r8a8D6TX
>>102
円を売りゃいいだけ。
日本で暮らしてても円を持ってなくてもいい。
ほとんどドル預金にすりゃ金利5%が簡単だもんな。
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:52:59.50ID:r8a8D6TX
中村修二先生はバカではないから大声では言わないけど日本ザマァとは思ってるだろうね。
ノーベル賞取ってカタキを取ったしドルの資産も増えてニッコニコだろうよ。
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:03:47.22ID:r8a8D6TX
幕府憎しで政権を奪い取った薩長がイキって清を倒し朝鮮台湾を分捕りロシアにギリ勝ちしていい気になって世界中を相手に負けたけど引き続き冷戦になりアメリカに対ソ防衛のために経済的に甘やかされてただけ。冷戦終わってからこのザマ。
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:06:32.69ID:4GxGrjfl
特許報奨金は法律上認められた権利で、技術系の人の給料を高くする絶好のチャンスだった
中村修二の特許報奨金訴訟の高裁での和解額がしょぼ過ぎた
日本の技術が終わった日だったね
その後日本の技術者が高給で中韓企業に引き抜かれる流れができた
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:07:27.73ID:r8a8D6TX
>>107
戦犯岸の孫がイキってたからね。
恥ずかしくもなく統計操作してリフレ派のいいなりになってマザームーンに奉仕して。
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:07:41.26ID:6I7m43vH
NHK民営化を掲げる維新こそ日本を良くできる?

自民党支持者や公明党支持者と共に

日本人が一人も存在しない

外国人だけが幸せになれる日本を作ろう!
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:09:04.42ID:r8a8D6TX
戦前も身売りからゆきさん。
戦後のパンパンガール。
再びやぞ。
ジタミのせいだ。
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:10:38.46ID:r8a8D6TX
>>144
維新なんかチンピラだよ。
自民がナチスで維新は突撃隊。
レームみたいに下品で乱暴なのが維新。
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:12:04.15ID:r8a8D6TX
>>142
中村修二先生は今頃アメリカで高笑いでしょうね。
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:13:04.42ID:hw4Dm0Vq
>>89 >>92
気持ち悪い奴やな 。糞チョンだな。
薬剤師と言ったら日本ではほとんど女性だ。
五万とある薬の名前は女性でないと覚えられない。

糞チョン母系はほとんど還郷女(性奴隷)だ。
一緒にするなよ
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報2011.7.22)
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:13:36.55ID:r8a8D6TX
インチキ乗っ取り屋の★野リゾートとかレントシーカーの言う事を聞きすぎてこのザマ。
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:16:27.31ID:+3lbkKlE
インドネシアは高齢化率が低いから〜とか言ってるけど
日本の30年前の高齢化率は10%で今のインドネシアと同じくらい
日本は第二次ベビーブーム世代が子供を産まなかったからしゃあない
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:23:38.39ID:jdc/Z663
読売や産経が「日本国民は人口増大に危機感がない」「1人当りの出生率1.78人は多すぎる」という
キャンペーンやってたからなw

今は読売は少子化対策で増税やむなし、って言ってるけど
「じゃあ新聞消費税の軽減税率撤廃なw」とは絶対言わないw
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:37:09.71ID:ezSFSvmV
人口少ないと市場が小さいから外資が入ってこない
人口って一つの国力だよなぁ
0153 警備員[Lv.9(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:55:25.41ID:A+MlmYyp
東南アジアの国々 必ずしも輝く未来が待っているというわけではない
https://gendai.media/articles/-/116862
インドはそれほど簡単に発展するのか疑問。
ユーラシア諸国の多くは近代化に失敗する

英国での産業革命は、企業家精神、金融があったことで実現した。
ユーラシアでは、これら条件のいくつかが欠けている上に、既得権益層が改革を妨害する。
革命で既得権益層が一掃でもされない限り、社会や国は大きく変動しない。
ユーラシアの途上国も、パソコンとかアイフォンとか表面をなぞってはいるが、
自ら文明の先を切り開いていく力はない。

日本は明治維新で世界の変革の一隅を担げるだけの活力を手に入れることができた。
ユーラシアで、そのような大変動が起きるとは思えない。ユーラシアは基本的に、
ご都合主義の合従連衡を続けていくだけの存在であり続けるだろう。
0154 警備員[Lv.9(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:56:57.49ID:A+MlmYyp
タイ経済に暗雲 外国人投資家が「タイ債券市場から撤退」しているワケ
https://news.infoseek.co.jp/article/goldonline_59681/
バーツ安と資本流出

インドネシア、フィリピン、東南アジアとかが繁栄といってるけど、
しょせん日米欧の投資で成り立ってるにすぎない
自分たちの能力で上がってきてるわけではない
そのうち、外資が一斉撤退したらアジア通貨危機の二の舞が起こる恐れもある

中国が今、アジア通貨危機みないになってるんだよな
外資が一斉に中国から引き揚げてるからw
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 14:36:26.13ID:2MLkftF8
インドや中国が上位に来るのでは現代では大した価値のない数値なのかも。
0156 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:05:32.88ID:XyxJkKVz
韓国メディア「日本のGDPがまた後退する」
https://www.recordchina.co.jp/b842313-s39-c20-d0191.html
25年にインドのGDPが日本を上回るとみられる

韓国ネット
「日本の心配をしている場合か」
「まずは韓国経済をどうにかしないと」
「結局は日本の方が豊かに暮らしている」
「大丈夫。日本は世界屈指の技術強国だから」

「世界10位にも入れない国が3、4位の心配をするとは」
「韓国も同じ。サムスンの半導体でなんとか耐えている」
「日本が後退しているのではなく、インドが急速に成長している」
「日本は世界2位までいったけど、韓国は今が最高で、後は下がる一方とみられる。」
「少子化と高齢化によりGDPが上がらないのは常識。日本はそれでも善戦している先進国だ」

パヨクよりよっぽど冷静に分析してて笑えるw
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 16:02:39.12ID:mXhgG9Gd
>>74
からゆきさんとか昔からだよね。
満州へも行かされてた。
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 16:09:03.36ID:oCJB/syk
昔、大和運輸中興の祖、小倉昌男社長は宅配便を立ち上がげる時に赤字になる過疎地域でもサービスを広げて宅配サービスを日本に根付かせて、それが後々のネット通販時代に会社を大いに発展させた。

それなのに通貨発行権がある政府が縮小均衡で地方は不効率だからとどんどん財政を削り、生活圏を縮小すれば縮小のスパイラルなるのは必須。縮小のスパイラルを止める必要がある。

次世代の納税者や社会保険料負担金の負担者やインフラ等のを維持する人的資源の維持は必須なのに、財務省や自民党に入り込んだカルト教団の感染で財政の縮小均衡で亡国の危機。
エネルギー資源や大規模化出来る広大な農地が無く、真面目に働く人的資源だけが取り柄の国が亡国政策を行ってしまった。

一握りの優秀なエリートを育てても、真面目に働く人がいなくなれば国は終わってしまう。

高齢化社会で介護施設・老人は都市近郊にどうしても集める必要もあるが。
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 16:17:37.29ID:qsDNjVVH
人口的にはいつか抜かれるのは分かってたがドイツにこんな早く抜かれるとは 勿論為替レートの影響もあるが
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 16:57:52.58ID:CXt/CLQ4
インド労働市場に関するILOの最新報告書によると、大学を卒業した人の失業率は29.1%で、読み書きができない人(3.4%)の約9倍に達した。中等教育以上の学歴がある若者の失業率は6倍の18.4%。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-03-29/SB3F1ZT0G1KW00
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 19:17:56.95ID:9alXe4ZA
>>159
民主党の頃から文字通り半減しちゃったんだもん
ドイツに抜かれたってよりも、日本が自らドイツレベルの経済水準まで墜ちていった、と言ったほうが正しい

民主党時代 6.3兆ドル → アベノミクスの十年 → 今 4.2兆ドル
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 19:25:52.72ID:pmic4Q/R
ドイツはすぐ逆転しそうだがインドは人口的に無理だな
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 19:36:44.89ID:JWU/KGgh
インドに抜かれても、むしろ応援してしまう気持ちになるのはなんでだろう?
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:03:21.07ID:5FSZXCIr
世界のGDPに占める日本の割合:
1995年18% ⇒ 2022年4%
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:27:45.96ID:VKvbk8Zs
GDPも上げられない財務省や、政権じゃ話にならないしな
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:29:13.25ID:VKvbk8Zs
>>167
公務員たちの人件費ノ為だよ
円安誘導したのは

中共キンペーらと ソックリだな
そうゆうところは
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:31:17.75ID:VKvbk8Zs
>>139
円安なら 円を売ったところで買われない
得にならないからね
しかも株安なら 余計に円など買わない
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:34:43.69ID:VKvbk8Zs
>>146
日本政府は 中共からは タイ以下の扱いを受けてる

中国は行政区も階級制にしてるので 序列社会バリバリよ?

もちろんキンペーに逆らえば 人事権で更迭してるし

たくさんの幹部が先日 また粛清されたそうだ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:34:57.60ID:QnlLhLCu
しかし日本の異常な安定性が目立つなw
世界ではウクライナやパレスチナで戦争状態だし、欧米はハイパーインフレで青息吐息。
本来なら円安で一番インフレになりそうな日本が世界最高の安定性を誇っている。
しかもUSスチールやパラマウント買収とくる。
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:47:26.81ID:Nzfl7tnM
>>1
氷河期世代に負債を押し付けて自分たちだけ助かろうとしてたけど、ついに日本そのものが崩壊してきてざまああああ
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:58:12.42ID:2rA/j/99
>>172
おじいちゃん、オムツ変えましょうね
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 22:25:17.91ID:jdc/Z663
>>156
>パヨクよりよっぽど冷静に分析してて

そのパヨクよりも韓国ネットウォリアーズ以下なのがネトウヨw

分析ではなく、もはや神憑りの宗教レベルw

日本は大丈夫という根拠のない思い込み、不安になることは見たくない聞きたくない信じたくない、
都合のいい事だけ信じたい、事実は調べない、信じたことだけが真実だという非理性的な感情と、
日本人は優秀だという根拠のない思い込みが作り上げた神憑り思想こそがネトウヨの正体

・・・そりゃ、ネトウヨは事実を見ようとするパヨク以下なわけだよ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 22:30:37.09ID:2fw0FOUi
5位じゃダメなんですか?
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 23:15:06.41ID:hUg+w2VZ
>>1
日本を抜いたその4か国のこと(´・ω・`)全然羨ましくないのは皆同じ
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 02:29:05.19ID:6SF1bFOf
羨ましいとかじゃなくて、国際的地位の低下が日本の発言力低下に直結するからヤバイんでしょ

だから慌てて読売や産経が子供産め埋め(40年前はあれだけ人口抑制を唱えていたのにw)
子供が理科好きになるべきだ、子供を国威発揚に利用するんだ、国力増加させるために子供ガー子供ニー子供ヲーetc

と言ってるんだがw ・・・「国威発揚」とか「国力」のために云々っていう言い方が
まるっきり、共産圏の国・社会主義の国でクソワロだがw
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 02:30:12.80ID:6SF1bFOf
GDP抜かれても国民1人1人の生活レベルで「羨ましがるべきではない」って論調なら別なんだけどねーw
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 02:47:49.24ID:lxStUG1t
そりゃあ1ドル100円レートから150円になりゃあ外貨基準なら目減りするわな
円基準のGDPが激減しているなら別だろうが
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 03:08:25.57ID:6u57JPiJ
>>98
スレ伸ばし工作員頑張ってんね
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 03:11:54.33ID:6u57JPiJ
>>180
スレ伸ばし工作員頑張ってんね
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 05:53:45.85ID:um5+WaZ7
>>185
ようロバート・ムガベ
バカ乙
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:08:29.10ID:9K/L3atC
>>16
>>20
インドや中国に比べてって言ってるんだがw
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:16:15.29ID:En7L7Bd4
70年代のポンド安でイギリスの一人当たりGDPが世界50位台に低迷した事を考えると、超絶円安でこの位置なら日本は凄いな。
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:19:34.49ID:GY4NotjH
イギリスが辿った道と全く同じ道を進む日本w
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:27:01.10ID:h+URw1lX
円安のせい
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:33:47.34ID:En7L7Bd4
イギリスと違うのは日本は巨額の対外純資産があり、経常収支も大きな黒字。
金利差が縮小傾向に一旦なり始めれば、金利差による配当やスワップよりも為替差損の方が巨額になる予期から一気呵成に円高になる。
円高になれば今問題になっていることの大半は解決されるだろう。無論また別の問題は発生するが。
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:51:17.94ID:b/uvWBbM
個人消費は日本経済の半分以上を占める一番大きい割合
シナチョンパヨクが不況ダーキャンペーンやり続けて
日本経済の一番大きい個人消費マインドを冷え込ませて30年不況大成功中w

皮肉なことに貯め込んだそのカネが使われるのはオレオレ詐欺w
被害が発覚してる分だけでも数百億の市場規模www
発覚しない分もかなりあるからそれ以上だろう

アメリカ経済は7割が個人消費 片付けのコンマリが流行ったけど
アメリカ経済が回らなくなるって干されたw
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:32:30.91ID:j0Aq531I
そやな^
昔はいい時代だった
不逞中国人韓国人やクルド人がわがもの顔で
暴れてねーだけどもいい時代だったわ
無能な俺でもボーナス100万近くあったわ

これからの子供達
どーなるのかね
売国奴ばかり
仲間内の金儲け乞食議員ウジャウジャ
チュンコロの為議員やってんのやら
ほんま
反日乞食議員ばかり
ナリスマシもウジャウジャ
テレビメディアは日本下げの工作機関で
不憫やノー
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 10:07:09.11ID:8yPyH5M2
日本車はもう「オワコン」…!? 北京モーターショーを賑わせた中国EVメーカーの目標は「打倒イーロン・マスク」ただ一つ
https://gendai.media/articles/-/129347
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:30:20.34ID:FeyB+l+2
日本が衰退しているのは確か
しかし所詮、物事には波がある
良い時もあれば悪い時もある

ここからどう上向きにして行くか
それが一番大切
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:48:11.80ID:SpnygJUv
駄目駄目と言いながら日本にしがみついてるゴミみてると笑える
こんな会社辞めてやると言い続けながら無能だから結局何処にも転職出来ないアホと同類なんよね
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:51:03.90ID:x064u4wS
給料もっと下げろよ、あっという間に良くなるんだけどな (五毛ちゃん)
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 15:26:05.82ID:9QelzPGh
>>197
短期的にはそうだよ。長期的って言っても数年単位かな
日本の場合30年以上停滞してるからタチが悪い

30年間の反省すら出来ないなら31年目に一発逆転することはまず無いよ
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 15:32:42.66ID:9QelzPGh
>>198
なぜ個人を叩きたがるのか分からん
いやネットで憂さ晴らしなんだろうけど

会社で考えてみたら分かるじゃん
みんなで選んだ社長が行う施策が尽く外れて業績は悪化の一途
社員へ還元される給与が減る
「このままじゃ会社まずいよ!」と言う社員に「会社にしがみついてるゴミ」と罵る必要ある?
それ違くねえ?
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 15:36:21.46ID:9QelzPGh
そりゃ中には「じゃあ俺が会社作るわ」って奴もいるかもしらんがそんなの少数だろ
それが出来ない人、日本においては大多数の人を罵る必要は全く無いと思うけど
誰かを罵らないとやってらんねえんだろうな

そしてそういう人は絶対に現実では言えないんだよな
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 15:55:10.73ID:rSF57V9o
大企業の社長が部下に暴言を吐いて
週刊誌にパワハラスキャンダル記事を書かれることがたまにある
そういう人間はネットではもっと過激なことを書き込んでそう
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 16:01:17.26ID:rSF57V9o
「このままじゃ会社まずいよ!」などと言ってくる部下がいたら世の中の社長のほぼ全ては
俺より無能で出世できていない人間が偉そうな口をきくなと確実に考えるだろう
間違ってもそいつの案を検討してみようなどとは思わないはずだ
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 16:07:18.10ID:ouSK9WxZ
アベノミクスは完全に間違いだった
アベノミクス肯定=安倍信者、ネトウヨでOK

そもそも経済関連のブレーンが藤井に三橋、森永、チャンネル桜(笑)、須藤、野党共闘否定の時点で察するべきだったよ

ただの積極財政カルト
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 18:55:17.62ID:veW4WVw9
俺「こいつら転落しておきながら、バカクズ老害ども若年老害どもクズ労働者、ダイハツや日野自動車みたく税金で救済されて、世代優遇してやって、働かないてめえら、うるせー選挙カーや街頭演説でてめえら税金優遇で、ほんとマジ殺してーわ。腹立ってしょうがねーからこいつら老害どもやフェミクズ女税金たかりどもめがけて、俺が今日現実で母親殴る蹴るしたわ、文句あっか?殺すぞ」
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 19:56:50.99ID:6SF1bFOf
>>202
現実で言えないどころか、ネトウヨならレスバイトでしかないから
会社勤めさえしてないんだが・・・w

そして人に言うほど蓄財してるわけもないし、個人の責任にできるほど成功してるわけでもないとおもわれw

・・・だってさー、安倍サポが過去に「オレは1億株で貯めたw」とか「800万円納税なのに大して納税してない奴ほど
佐川国税長官を叩くw」「アベノミクスで給料上がらない方がおかしいだろwオレは2倍になったし、上がらない奴は才能がないw」とか言ってて、
誰も源泉徴収も納税証明など、誰にでも証明できる証拠出さないままトンズラだぜ?
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:08:01.66ID:9QelzPGh
>>207
先輩のネット限定イキリマジかっけーっす!
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:00:21.45ID:qHmX7vOt
その次はインドネシアに抜かれそうだって
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:09:11.44ID:MSKG50Br
>>7 2025年インドに続いて2027年以降すぐにインドネシアに抜かれるとの予測
 
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:12:33.50ID:MSKG50Br
イイじゃん
もう国連負担金も 開発途上国支援金も出さなければいいじゃんか
もちろん国連非常任国なんかに立候補するなよ・・・支援する立場⇒支援される立場の方が気が楽だよ
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:24:58.08ID:6SF1bFOf
ところが、岸田君は2070年までには抜かれてしまうか、ほぼ並ばれてしまう国に
せっせとオカネを配ってるのです・・w
(フィリピンやインドネシア、マレーシア、ベトナム、エジプト等)

まぁ仲間作りと言えなくもないが、それは相手が恩に感じてくれる限りの話であって、
必ずしもそうかは・・w
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:29:54.67ID:6SF1bFOf
あ、パキスタンやイラン、ナイジェリアが抜けたw
(ヘタするとバングラデシュにも日本は並ばれる)
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 06:23:51.58ID:Cepvg3q1
今年のインドネシアのGDPランキング見たら世界16位なんだけどw
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 06:24:36.76ID:Cepvg3q1
しかも日本の1/3じゃんw
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 06:49:33.85ID:xWvic/FQ
為替が、とか人口が、とかではなく、過去大きな差があったのに比較されるまでに日本の衰退と世界の成長がある現実が問題。
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:25:06.27ID:H5X7zXI0
アジア各国の出生率 2021 国連WPP

タイ 1.33
日本 1.30
中国 1.16
台湾 1.11
シンガポール 1.02
韓国 0.88

https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220715-00305658

インドやアフリカでさえ今世紀中頃から人口減少が始まるから、世界的な現象なんだろうな。
まだ日本は裕福になってからの少子高齢化なのでかなりマシな部類だ。
他の先進国は少子高齢化→移民難民を大量に入れる→少子高齢化と余計なワンステップを挟んだから、内乱や内戦レベルまで行きそう。
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:16:04.25ID:Z7BizM4k
>>219
円が半分になってGDPも半分
世界の成長ねぇ
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:28:37.50ID:EVbbJ1sX
マイナス金利政策続けて
資産あるやつだけがカネ借りまくって建物おっ立てて
それを担保にまた金借りて‥‥
こんなことを30年もつけていりゃ国も傾くわ
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:36:36.88ID:Q5uBuAPG
アベノミクスの戦犯の麻生が辞めない限り下がり続けそう
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:45:27.83ID:EUFkMEpz
>>221
釣りですか?
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:52:17.16ID:BMwu4PBl
海外から見て民主党時の半分だからな今の賃金は
何してくれたんだよアベは
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:57:30.11ID:Etuc+9oh
>>212
そんなに早くインドネシアに抜かれる予測はねえよ
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:04:42.04ID:gUMRMaj1
>>100
GDPが2位のピークはバブル期
贅沢三昧わが世の春
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:06:25.88ID:QIQYDnKJ
そりゃ日本は衰退国だから
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:06:29.22ID:gUMRMaj1
https://www.rieti.go.jp/jp/columns/s24_0022.html#:~:text=バブル期の1987年,1.5倍になった%E3%80%82

バブル期の1987年、日本の1人あたりGDPは21,178ドルと米国の20,001ドルを超えた。 ついに「アメリカに追いつき、追い越した」のである。 その後も日本の国民1人あたりGDPは上昇を続け、1995年には44,210ドルと米国の1.5倍になった。

だって
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:15:26.24ID:/dfreZ68
驚くようなことじゃない
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:17:14.02ID:k8SKlLsP
やはりアホの世襲政治家
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:18:57.44ID:k8SKlLsP
どうしようもない世襲経営者
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:38:00.66ID:QetA4cQ1
外務省「インドに支援しないと日本は世界から孤立する」「支援をして日本の発言力を拡大しよう」

↑こいつらはキチガイなのか?
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 11:41:45.55ID:eV+29pQC
日本は何年も英語やってんのに英語ができない
文系は大学を遊んでても卒業でき、就活のアピールポイントが大学の成績と無関係

ずっとダメだと言われてるのになんの改革もないね
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 11:48:17.47ID:9cCfGaSD
米軍の基地祭に行くと、見た目頭良さそうには見えない日本人の姉ちゃんが米兵の彼氏と英語で話してるの見かけるが
日本の英語教育は文法置いといてまずは話す事から始めるべきだろうと思う。
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 12:07:43.11ID:3IzdcBoQ
>>100
30年以上前のバブル崩壊前の各種証言だの記録見ると今よりは全然楽だっと思われる。
当時は、子供を産めないなんて悩みはなかった。マイホームが持てるかってのが心配だった
平均年収も今より100万おおくて、国民の多くは貯蓄しており、貯金ゼロってのは、よほど金遣いが荒いちょっと問題ある奴という認識だった。国民の3割が貯金ゼロで、およそ半数が低貯金な現状とは全く違う。
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 12:08:37.54ID:275bxnWe
日銀の円安擁護者のバカ植田が記者会見するとすぐ超円安になる
昨日も岸田総理に円安政策咎められたのに反抗の一言でまた超円安になる
レスを投稿する