X



【労災】 約10トンのロードローラーに体巻き込まれ49歳の男性が死亡 道路の舗装作業中にバックしていたロードローラーに… [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/23(火) 18:50:51.45ID:zhMrjKhN
ATV青森テレビ

2024年4月23日(火) 11:45

青森県八戸市の市道で22日、道路の舗装作業をしていた男性がロードローラーに体を巻き込まれ、その後死亡しました。警察は事故の原因を調べています。

22日午後4時前、八戸市鮫町の市道で、道路の舗装作業にあたっていた十和田市の会社員・沼田博憲さん(49)がロードローラーに体を巻き込まれて、市内の病院に運ばれましたが約2時間後に死亡が確認されました。

ロードローラーは地面を踏み固めるための重さ約10トンの建設用機械で、警察によりますと、ロードローラーがバックしていたところ路上で作業していた沼田さんが巻き込まれたということです。

現場は片側1車線の直線道路で、事故当時は10人ほどで作業していました。
警察は、作業時の安全管理体制を含め事故のいきさつや原因について調べています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/atv/1130489?display=1
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 18:52:49.06ID:UZmsZa89
ジェロニモ状態か
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 18:55:14.64ID:BIZ9Q344
ネトウヨが代わりに死ねば良かったのに
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 19:36:09.43ID:oiTyrtdG
>>1
WRYYYYYYYYYYY
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 19:50:30.85ID:qMI7Ll4w
安全装置みたいのいまだになさそうだね。
何か巻き込み阻止装置を考えてやればいいのに。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 20:24:41.48ID:dt2lXEZY
>>18
いいこと無いからシコってシコってそれくらいが快楽だった人生
最期はど根性ガエル もう戒名はどうしよう
0021 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2024/04/23(火) 21:08:37.07ID:MiFzq+Gp
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ どっちよ?
 へノ   ノ   金属ローラーなのか、仕上げのタイヤローラーなのか
   ω ノ    両津はひかれても死ななかったがなぁ
     >
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 21:46:00.75ID:wcTTYCuz
完全無欠のロードローラー
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 22:05:38.48ID:iOeTXN3v
>>14
巻き込ませて平にするもんなのに?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 22:05:41.24ID:iOeTXN3v
>>14
巻き込ませて平にするもんなのに?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 22:12:19.62ID:anL4BcWl
あれ?
運転手は逮捕されてないのか?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 22:30:18.17ID:VTXko5oK
タイヤが沢山あるやつだろあれ10tもあるのかよかよ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 22:35:30.51ID:esaU2DHz
>>4
それしか思いつかなかったわ
御冥福を
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 22:41:33.99ID:N8kC6n+C
ロードローラーだーー
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 22:52:29.30ID:NDHMWJIb
事故は残念だが約2時間後に死亡が確認ならそれほど酷い状況でも無かったかも

確か海外で同じような事故発生したけど空港の滑走路だったか凄く厚いアスファルトだったので埋まっちゃって無傷で助かったという事例あったはず
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 23:07:55.10ID:rnpd4hhN
何秒止められるか…!?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 23:09:12.59ID:SW72cQNm
おっさん煎餅…
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/24(水) 04:31:24.92ID:WdJFiBGt
>ロードローラーに体を巻き込まれて、市内の病院に運ばれましたが約2時間後に死亡が確認されました。

とりあえず死体は人間ぽい形だったようだな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/24(水) 07:35:10.07ID:zQIpm6VY
今どきの重機って静かなんか
一心不乱に作業してたのね
御冥福をお祈りします
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/24(水) 07:52:06.86ID:gEUDLGUY
どう考えても後方確認せずにバックした運転してた人が悪いだろ
運転していた人を業務上過失致死で逮捕されていないのが不思議だわ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/24(水) 09:34:09.95ID:Hp0O7BrJ
作業する時だけ、巻き込み防止用の覆いを装着するとかできないの?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/24(水) 09:39:45.22ID:AeP1gwMd
ありがちで今まで聞いたことがなかった事故だわ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/24(水) 09:59:03.97ID:/b36TNfH
ヒデキ 感激ィ〜!
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/24(水) 14:04:13.87ID:bg7PVyHf
もう遅い!
人生逆転不可能よッ!
無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄アーーッ!
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/24(水) 14:32:10.55ID:Nsx3OugR
ロードローラーのカッコよさは異常
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/25(木) 12:42:00.98ID:PMZATjZ6
>>42
振動系の重機は
昔に比べたら驚くほど静かになってる
振動をかけてるかかけてないか
ぐらいはわかるけど
それでも昔にくらべて揺れない

さらに騒音も低減されてるから
なおさら静か
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/26(金) 03:55:46.45ID:yfAGLciF
サンシャインの地獄のローラーよりマシだろw
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/26(金) 08:55:08.83ID:6Eiv0zo8
米軍の装甲車に轢かれた韓国女性の写真見たけど 
グロろさはなかったな
ぺったんこなんだもの
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/26(金) 09:29:07.88ID:eOpgDpO3
・運転者も、後退であっても進行方向は見ているもの。
・作業者も目は付いているんだから、作業車が来るのは目視でわかる。

何でこんな事故が起きるのか、ほんと不思議過ぎるわ!
走行速度かて低速なのにな。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/26(金) 19:52:40.90ID:m3DxwlQ4
潰れても5分以内だったら空気を入れれば元に戻るはず
ただ5分をすぎると元には戻らない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況