X



【社会】日本人83万人減、過去最大 総人口は13年連続マイナス [田杉山脈★]
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2024/04/12(金) 16:45:57.19ID:Z9RZ9QH+
総務省が12日公表した2023年10月1日時点の人口推計によると、外国人を含む総人口は1億2435万2千人で、前年同月に比べ59万5千人減少した。マイナスは13年連続。日本人は83万7千人減の1億2119万3千人で、比較可能な1950年以降で過去最大の落ち込みだった。

総人口のうち75歳以上は71万3千人増の2007万8千人で、初めて2千万人を超えた。

 人口推計は5年に1度の国勢調査を基に、その後の出生・死亡、出入国の動きを反映して算出する。3カ月を超えて日本に滞在する外国人の労働者や留学生らも対象となる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/720613201796e6d7041a2f7f984efdb82d4bf66c
0003 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:55:12.95ID:y3LppzVR
反対に外国人は増えているのでしょうか?情報求むっ!!
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/12(金) 17:01:13.90ID:277tOukW
アレの効果がてきめんやな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/12(金) 17:17:39.12ID:qSXzrR2H
何にも対策しないのね。
終わってる。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/12(金) 17:50:14.63ID:paveYlWn
まだ12000万人以上いるじゃないか。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/12(金) 18:09:16.50ID:W8cG/pMb
>>10
少子高齢化は日本が先駆けだと思う
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/12(金) 18:23:23.01ID:6rlzctE+
>>1

毒チソ🤮💦
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/12(金) 18:29:39.52ID:3ZqTnjF6
明治大正時代の人口で良いよ
国内広々で良いじゃないか
外国人要らない
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/12(金) 18:42:06.14ID:0X9QkcWl
IQ120未満の無能ガイジンはいらない
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/12(金) 20:09:29.76ID:i9hq3bU9
これ「(日本に住む)外国人含めて」だからな。
ソースは下の動画の冒頭に言ってる。

日本の総人口 13年連続で減少(2024年4月12日)
テレ東BIZ
https://www.youtube.com/watch?v=Qc3rGpdzS80
0017 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2024/04/12(金) 22:44:26.77ID:f2KXVOFR
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 糞壺狂団自民党のおかげやな
 へノ   ノ
   ω ノ
     >
   ↓
日本人を始末して、朝鮮人にしたいからな
統一=日帝時代の朝鮮と日本統一を復活させようとしている
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/12(金) 23:38:22.46ID:n+icdyDe
戦争もなくて 震災のあった年より 急激に減り続ける
コロワクすげー
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/13(土) 00:07:37.09ID:YxVBbI0a
日本の伝統文化が消えて行く
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/13(土) 00:15:51.04ID:VXz5YvVu
自民党の狙い通り順調に減ってるな
日本人滅ぼして好きなだけ外人連れてくりゃいい
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/13(土) 00:47:34.01ID:aP76N57w
増えすぎても困るし
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/13(土) 00:59:24.96ID:nRazrRrM
>総人口のうち75歳以上は71万3千人増の2007万8千人で、初めて2千万人を超えた。

後期高齢者だけでこんなにいるのかよ
総人口の17%かよ
やべーなww
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/13(土) 01:03:53.09ID:nRazrRrM
令和5年版高齢社会白書では2022年時の高齢化率29%だったけど
もう2024年は30%行ってんじゃね?

こんなんマジでどの国も経験した事の無い
未曽有の事態だぞ
ジャパンアズナンバーワンだわww
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/13(土) 07:19:27.57ID:KT7oxQN7
>>4
肉体労働しに来てる外国人でさえお前より有能なんだよな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/13(土) 14:42:22.59ID:Edn8k4tX
年金官僚はどーすんのよ、これ?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/13(土) 15:12:06.46ID:XRGX4g+8
虐〇やん。加担した奴日本人を、騙した奴らを忘れません。それで上級ぶってるクズ達
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/13(土) 15:17:44.01ID:XRGX4g+8
自分自分と洗脳されて命や健康まで差し出す。人任せにした結果だよな。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/13(土) 15:55:24.31ID:Nleh++pX
氷河期時代に男性の年収格差で起きた事
貧乏人が結婚できずに自信をうしなったことが原因
産業構造的に年収をあげることは難しいかもしれないがハロワで20万以下の仕事ばかりなのはどうなのよ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/13(土) 16:12:44.98ID:XRGX4g+8
>>30
日本人がいくら働いても税金の搾られて外国にばら撒かされる社会構造の問題。

外国からの搾取が全ての元凶
0033 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 20:22:01.50ID:dN+KH8kx
外国人が増えて国際化も進めれば日本の人口も増えるのでしょうか?情報求むっ!!
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/13(土) 20:39:53.82ID:QoVYLMEB
>>1
統一教会安倍から日本人の減少が止まらないな

さすが兄の国の教祖様から絶賛された安倍だ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/14(日) 04:03:52.98ID:uVNaP+Ar
>>30
別のスレで日本の年収200万〜400万多いというのはウソだとあったけど、ハローワークの求人見れば相場的にまあ合ってるんだろうなと分かるだろうに。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/14(日) 06:37:17.09ID:Omyfjk8w
岸田の宝がその分増えるからいいじゃん
でもその岸田の宝の生活費を負担するのは岸田のATMのジャップなんだよね
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/14(日) 08:48:09.78ID:WvZkWqYs
ボイス・ボイス・トォ・スカル
現在商業利用の使用に開発中と記載
マイクロ波聴覚効果
100\先から可能と長い言葉は身体を破壊すると記載

統合失調症の幻聴のことで
統合失調症は寿命が20年短い
※秘密裏に使用すれば軍人かスパイかテロリスト

@旭化成、ミリ波・マイクロ波帯の空洞共振器による微小金属検査システムを開発
A高齢化社会を支える“見守りシステム”の開発に成功-カギを握った半導体ソリューションとは
BFlipper Zero
※防犯ぐっづ無意味

悪用している者がいる

ボイス・トォ・スカル告知
@悪用しか使用できない
A全人間が苦しむのを見るのが好き
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/14(日) 12:19:02.29ID:TFjpdYUG
>>30
所得格差が大きい国が出生率低いなんて傾向はない
しかも日本では一般的に失われた30年で賃金が上がらなかったと言われるけど、実際にはその期間で出生率の低下は緩やかになった。じゃあその間賃金が上がってた他の先進国は少子化抜け出せたか?と言えば全くそうじゃない。そうこうしてるうちに先進国並みに豊かになりつつある途上国も少子化になってきてる
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/14(日) 14:45:58.80ID:2EOFy0ls
昭和前半に書かれた本には、8千万日本人という言葉が出てくる
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/14(日) 15:36:43.40ID:GtSKGaQq
カルト教に感染で子宮筋腫ワクチンなどのワクチン接種策の成功と晩婚化推進政策と産婦人科の医療利権推進策と消費税増税等の緊縮財政と諸外国への法人税減税の貢献策と東京圏の高層ビル群に人々を集める一局集中策で地方の若者たちを再生産不能に近く奪う政策のDSの人種滅亡策が上手くハマる。

自公政権のやったふり政策の推進の目くらましも成功した。実は利権に流れる。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/14(日) 16:09:00.23ID:zjHrbIZE
20年以上減ってる減ってる言い続けてたけど一度として一億二千万人を下回ったことがなかった
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/14(日) 16:10:27.62ID:zjHrbIZE
人口なんて十年で1割増やせる
でも無駄になった時に減らすのはとてつもなく困難
人口は増やすべきではない
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/14(日) 16:44:54.34ID:lVRsWw3A
自民党安倍派というアメリカのポチを破壊して、自民党を中国共産党のポチだらけにしたから

中国共産党から最も信頼の厚い石破総理誕生も決まって、中国共産党系の2Fさんも安心して引退できるわけだ。

スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/14(日) 19:04:01.81ID:hzsOvUW3
移民党が目を輝かせてます
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/14(日) 19:24:09.24ID:VD51Q+eb
20~30年くらい前までは、男は結婚相手の女性には家に居て家事や子育てをして欲しいと望んでいて
女性の側は逆に社会に出て自由に働きたがっているという図式が一般論として通用した

それを前提に男社会を批判して女性の希望を適えるべきというのがフェミニストの基本的姿勢だし
現在のジェンダー平等や男女共同参画、少子化対策の基盤的な考え方にもなってる

しかし現代の若い世代のアンケート等によるとこれが反転してて
男の側が共働き前提のダブルインカムによる家庭形成を望んでいる一方で
女性の側の半分くらいは専業主婦になることを望んでいるのだという

こうした男女の考え方のミスマッチと、何より少子化対策と言って
古い価値観によるジェンダー平等を変えられずに押し進める世代間のミスマッチが
少子化に歯止めがかからない原因なのかもしれない
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/14(日) 20:09:01.52ID:iNROlbb9
>>44
人口が減ってる事自体が問題なんじゃ無くて生産人口が減少してるのが一番の問題なんだけどな
10年で人口を1割増やしてもそいつ等が労働力になるにはそっから更に10年~20年かかるわけで
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/17(水) 12:52:04.23ID:fyTvctrR
>>1
40年以上前から始まっていた少子化に無為無策だった自民党政権が招いた結果だな
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/17(水) 13:53:52.42ID:IymVJoGI
>>41
昭和22年の高齢化率は4.79%
どこへ行っても若者と子供が大勢いた

今じゃ社会を支える層が激減してしまった
0053 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:11:40.82ID:gQ9WFgDX
>>51
ここ最近は国際化も進んでいるのでしょうか?情報求むっ!!
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/18(木) 18:02:54.88ID:SDeGBDoD
この程度だと減ってることを実感できてる人はいないはず
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/18(木) 18:30:57.59ID:3EBrekNF
団塊世代の1000万人ぐらいが数%死ぬ世代に入ってるからな
その後の世代の人口多いところも死亡率1%越えるあたりには行ってるんだろ?
そりゃ、人口は減るよな
0058 警備員[Lv.25][苗]:0.00067033
垢版 |
2024/04/19(金) 06:09:00.46ID:hckCc2t4
>>57
反対に外国人は増えているのでしょうか?情報求むっ!!
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/19(金) 06:12:54.73ID:Ap3ls0fs
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/19(金) 23:27:25.61ID:ZJQHuEBM
他に米国では認められてない農薬や化学物質の添加物の基準値を厚労大臣と担当官僚が大幅に緩めたのも要因らしい。

厚労省は治験を行わないでワクチン接種を進めるとか、カルト教団に乗っ取られた可能性が強い。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/20(土) 01:27:46.02ID:GdZXJzuM
昭和20年代の古い写真集とか映画とか見ると意外とのどかでのびのびしている
当時は人口がまだ少なく、ゆったり住めてたというのが大きい
昭和30年代から加速度的に住みにくそうになったのが分かる

こうして見るとどんどん減った方が日本人の暮らしは良くなるよ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 06:10:12.61ID:5JI96SrM
『将来に悲観的な1億2千万人の国よりも、将来に楽観的で自信を持つ6千万人の国の方が強い』
どこかの世襲議員の方が、上記のような非常に頓珍漢な発言をされておられました
この方は、未だにこの発言を撤回されておられません
この方は勿論の事ながら、この議員の周りにいる方達は、『生産年齢人口』や『人口ピラミッド』という
言葉を、ご存じないようです

介護施設のベッドで寝たきりのご老人が、仮にどれほど楽観的だったとして、この方に一体
何ができるのでしょうか?
少なくとも私は、ご老人の方達を悪者扱いするつもりは毛頭ありません
私もいつか当然の事ながら、歳を取ります
この世界に自ら望んで、寝たきりになられた方など存在するはずが無いのです
今は自分の足で歩いている私も、今日この後、交通事故に遭って寝たきりになるかもしれないのです

何れにせよ、楽観的かどうかなどという『フワッ』とした話をされても、一部の熱狂的な自民党支持者の
方達にしか伝わらないでしょう
私は生産年齢人口というものは、非常に重要だと思います

シンガポールのように、少子化が加速していても経済的に発展している国も確かに有ります
日本と海外とでは、人口ピラミッドの形が明らかに違っております
因みにですが、シンガポールの国土面積は東京23区の約1.2倍しかありません
今後もシンガポールが今までと同様の経済発展を遂げることは、絶対に不可能だと思います
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 06:12:18.66ID:5JI96SrM
『日本の個人金融資産は2100兆円を超えているから、日本は経済的に衰退していない』
『2023年度は過去最高の税収を記録したから、日本は経済的に衰退していない』
このようなご主張をされる方が、時々いらっしゃるようです
この世界に絶対的な指標や数字という物は、存在しないはずです
まして経済成長や財政状況という物は、他国と比較して初めて正しい数字という物が見えてくるのです
これは当たり前の話ですが、日本は鎖国をしているわけでは無くて、資源国家でもないのです
今後も資源や食料品を輸入してくる必要があるのです
今後も世界的な経済競争に、打ち勝っていく必要があるのです
上記の2100兆円のお金は、日本国民全員が自由に使えるのでしょうか?
自分の隣の家の方が、大金持ちだったとしても将棋の名人でも、この事に大した意味は無いのです

その大金持ちの方達に、もっと沢山納税をして頂ければいいのです
少なくとも私は、この上記の2100兆円のお金を、公平平等に分配すべきだとは主張をしておりません
私は共産主義者ではありません

国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いているようです
為政者達は勿論、役人の方達の給料形態が、どう考えても共産主義制度だと思います
一切なんの成果も出してなくて、少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争から
置いていかれているにも拘らず、彼らは給料も勤勉手当もほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか?
共産主義が失敗だという事は、世界の歴史が既に証明しています
国と地方の借金とやらが1200兆円を超えているんですよね?国の借金とやらが・・・
自民党は増税をする時だけ、『国の借金』を連呼しています
一方で五輪開催やリニア建設・子ども家庭庁の創設時には、この言葉を絶対に仰いません
これ以上増税をして社会保険料の引き上げをして、国民全体の可処分所得を減らすくらいなら、
まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
共産主義は悪なんですよね?
まずは自分達の給料を下げて、共産主義は悪だと有言実行して頂ければいいのです
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 06:15:32.53ID:5JI96SrM
日本が経済的に衰退しているのは、少子高齢化が原因です
そして、その少子高齢化の原因は、貧困格差の拡大です
富裕層だけを優遇しても、日本の少子高齢化問題は絶対に解決をしません
この事は、失われた30年で既に歴史が証明をしています
一人の人間が10億とか100億円のお金を持っていても、日本という国家規模で勘案した際には
意味など何もありません
富裕層の方達が、一般庶民や貧困層に代わり、10人のお子さんを儲けてくださるのでしょうか?
何年待ったところで、そのような未来がやってくるとは到底思えません
富の再分配を実施して、日本は昔のように、一億総中流社会を目指すべきなのです

この国では、お金が無いという理由で、結婚をするとか子供を一人儲けるというスタートラインにすら
立てない方が大勢いらっしゃるのです
富裕層を優遇したところで無意味です
富裕層の皆様方は、既にご結婚をされて既にご自分達が望む数のお子さんを、儲けておられるでしょう

どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
労働者や消費者の数を増やせばいいのです
この事により人手不足問題が解決をして物が沢山売れるようになり、景気振興が発生して
企業の収益が増加するのです

生産性がどうとか、技術革新がどうとか、AI革命といったような話題を見かける機会が増えました
少なくとも私は近い将来、全自動介護用ロボットや全自動道路整備・補修マシーンが
完成するとは到底思えません
近い将来、全自動トイレ清掃ロボットや全自動商品陳列ロボットですら、10年以内には
完成しないでしょう
そもそも、他国に先に開発をされてしまったらどうするのでしょうか?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 06:32:14.31ID:ZlN9c1S+
岸田が先頭に立ってさらに減らしていくことしか考えてないらしい
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 06:38:03.52ID:nt21XREZ
【非婚化の真の原因とそれに対する国家的対処法】 (コピペ)

90年代初頭、マスコミやテレビが「女子中高生の買春」を「援助交際」という言葉に置き換え、恋愛至上主義のもと未成年の少女らに恋愛とセックスを煽りまくる
 ↓
恋愛至上主義に洗脳された女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で団塊世代ら主として中高年世代による女子高生の援助交際が大ブームとなる
(マスコミ団塊大勝利!年金・介護・女子高生もバッチリOK、肉便器・汚物処理は下の世代!)
 ↓
何年間もたっぷりと時間をかけ十分に楽しんだ末、90年代末にその国会議員ら自ら淫行条例と児ポ法を制定
(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
 ↓
結婚するなら美処女な女子高生!
16過ぎたら行き遅れの年増!18過ぎたら大年増!姉やは15で嫁に行き!
 ↓
政府は残飯処理を強いるために女性の婚姻年齢を18歳に引き上げるも男性の非婚化は止まらず
 ↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題ないよ!遥か年上の男性でも問題無いよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ
改正民法で18歳になった時点で親の許可なく結婚が可能となりました。政府は女子高生の性被害を防止するためにも15歳以上の女子高生に婚活を奨励しましょう
男性にとっての女性の真の結婚適齢期は26や28ではありません。そう言って男性に非処女のオバサンとの結婚を強いるのは男性に対する人権侵害です
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 06:51:12.55ID:34j8Va2y
農業どうすんだ?
公務員待遇なら氷河期もあきらめて田舎に移住してくれるんじゃないか?
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 07:10:00.97ID:KJeyO5YN
>>13
まあ、その通り。
ただ公明含めて他の政党も同じで老人の老人による老人の為の政治なんだよなぁ。
自民、立憲の場合はそれに外国人も入ってくるからクソ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/23(火) 07:26:52.93ID:xV4zeh4Q
>>67
農業従事者の平均年齢65歳ぐらいらしいから40代なら就農しても30年ぐらいはやれるだろうけど
いずれにしろ75歳の後期高齢者過ぎればどんな仕事もしんどくてまともな仕事できないよ。
物流の問題まで含めて考えれば小規模な農家を人口密集地域でも増やす方がいいと思う。
つまり環境まで考えると田舎に移住できるのはリモートで仕事ができる様な人ぐらいじゃないかと。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/24(水) 00:30:13.21ID:/zEXknFo
>>50「少子化は40年以上前から始まってんだぞぉ(←バカヅラ)」

俺「あぁ?じゃあなんで当時問題にされなかったのバカ老害有権者クズども。自己責任で死ねクズ。こいつら俺が母親殴る蹴るすると、会社や役所でゾンビ企業のごとく働かないオジオバだらけだ解雇できなーい」
>>66「売春は援助交際w」

俺「宮台のクズが若い女あさりしてこいつら老害が売春してんじゃん。女が書いてくるとき2ちゃんねるでバブルみたくキチガイしてんじゃん。自己責任で死ねクズ」
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/24(水) 02:44:02.00ID:bLdX2tVa
これがかなり弱毒化したオミクロン以降で13万

デルタ以前株を無視してたら50万超えて死んでた
0078 警備員[Lv.16(前12)][苗]:0.00129715
垢版 |
2024/04/24(水) 06:18:34.42ID:Akow5Yxw
海外移住も増えているのでしょうか?情報求むっ!!
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/24(水) 16:17:44.27ID:jEovlaAD
氷河期世代を見捨てた結果 >>4こんな感じで上の奴等が人を育てる事もしないで「即戦力急募!!」とかほざいてるんだものw
もはや「育て方」も忘れたかそもそも知らないんじゃないの?w日本は欧米と違って(めんどくさいからw)システム化しないで何事も以心伝心だったからな

よくも悪くも上を見て育つからこれからどんどん落ちぶれていくだろうよwバブルが来たってもう人がいねーーんだよ!!
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/24(水) 16:21:39.89ID:jEovlaAD
とにかく外国人に頼らない程度の経済圏で日本は生きていくべき、GDPなんて問題でもないwいまからでも教育等を見直せ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/24(水) 23:27:38.88ID:Nw4UIzWu
衰退都市の典型例は札幌市だな。昔から若年男性が流出しまくって居たが、代わりに老人が道内から大量転入してきて福祉産業が肥大化。若年女性は医療福祉に就業しナマポも激増して出生率は日本最低レベルに。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/26(金) 15:25:31.21ID:+47zaV+i
>>8「団塊の世代が逝き始めたw」
変態毎日新聞余録クズ「男性優位社会を強いられてきた女性。晩婚化。核家族化。4年前に亡くなった速水さんが著書で言い残している」

俺「こいつら俺を草食とかで攻撃して、コロナ渦になったら女をだしにカネ、税金たかってたよな雇用調整金や持続化給付金で、ぶっころすぞクズ新聞どもが」
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:45:31.88ID:H3uZ+fYf
役所勤めの地方公務員の方達は、年の4分の1だけ役所に出勤してもらえばいいと思います
そして、残りは介護・林業・農業・宅配業等の人手不足業界に出向してもらえばいいと思います
文句があるなら、公務員にならなければいいだけの話です
『公務員の厚遇を止めると、優秀な人材が集まらないぞー!』と主張される方がいますが・・・
マニュアル通りに去年と同じことをやるだけの人間に、誰も優秀さなんて誰も求めていません
どうせ、来年の今頃も同じことをやっているはずです
5年後も同じ役職の方は、同じことをやっているはずです

以前これを書いたら、『コルホーズ・・・』とか言われましたが・・・
そのような意味ではありません
人手が足りてなくて困っている農家のところに、依頼を受けて公務員の方に手伝いに行ってもらうのです
給料は役所から受け取るわけですが、一日中ロッカーの扉を開けたり閉めたりとか、ソリティアしかして
いなければ、農家から行政側に連絡が行くはずです

怠慢な勤務態度の職員の方のボーナスの査定を、マイナス評価にするシステムを作っておけばいいと思います
もう一度言います、文句があるなら公務員にならなければいいのです

移民労働者にどれほど賃金を払ったところで、大半を母国に送金されてしまうだけです
日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれるだけです
福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況