X



【社長が涙】小林製薬の株主総会「もう泣いたってどうしようもない」と株主 [田杉山脈★]
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2024/03/28(木) 21:00:32.35ID:tLCbRXeN
小林製薬の「紅麹原料」が入った機能性表示食品「紅麹コレステヘルプ」を摂取した人に腎疾患などの健康被害が出ている問題。これまでに、腎疾患などで入院した人は106人に上り、死亡した人は合わせて4人となりました。
いずれも死亡した原因とサプリとの因果関係はわかっていません。
また、入院した人については、主に2023年9月以降に製造されたサプリを摂取しているということです。

28日、大阪市内のホテルで行われた株主総会には84人の株主が参加。
冒頭で小林章浩社長が今回の問題について「当社が販売しておりました機能性表示食品「紅麹コレステヘルプ」などを、摂取された方において、腎疾患などが発生し、多大なるご迷惑をおかけしておりますことを、深くお詫び申し上げます」と謝罪した上で「被害の拡大防止と原因の究明に全社を挙げて全力を尽くす」と話したということです。

また、参加した株主によると、小林社長は、株主総会の終わり際に涙を流していたということです。

株主からは「製品と健康被害の関連はあるのか」などの質問が出ていて、小林製薬は29日に会見を開き、現状について説明を行う予定です。

小林製薬は「糸ようじ」「のどぬーるスプレー」「トイレの消臭元」「熱さまシート」など、多くの人になじみ深い商品を開発していることで知られていますが、事態が公表された22日から28日までに、株価は、およそ20パーセント下落し、4900円前後で推移しています。

株主総会に参加した70代の男性株主は、「社長泣いちゃった。もう泣いたってどうしようもない。いやぁ従業員の話になったらね、やっぱりジーンときたんでしょうね。私も管理責任のことは強く言いましたし、なんかメモを読むだけでさ、書いたやつを。因果関係がどうのこうのと言ってさ。認めるとか、認めないとか、そういう問題を先に考えちゃうんだね、経営者はね。今はそういうことを言ってる場合じゃない。はっきり言って、管理体制まずいよね。管理体制全然なってないと思うよ。総会やっていてもさ、後ろで話し合ったりして、あんな株主総会経験ないね」と話し、管理体制の甘さを指摘しました。

また、株主の60代女性は、「人の命に関わるなんて思ってなかったので、すごくショックでした」と語り、60代男性の株主は、「社長が悪いよ。経営体制にずっと問題があったんじゃないかと思っている。本当自己責任だと思うよ」と話し、怒りをあらわにしていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/55dc43c869217aca655db7a5022773d49fe27229
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/28(木) 21:09:33.02ID:6mSh/uUj
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう 拡散希望
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/28(木) 21:15:00.88ID:qs3xeot+
泣いたってもうどうしようもないね
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/28(木) 21:23:44.41ID:L9AmBIix
やっぱ総会で社長の話を聞くのは大事よ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/28(木) 21:26:36.22ID:3Wgk6p50
全国の小林か泣いてる
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/28(木) 21:40:28.91ID:Xsy1T8Bj
これ株の方もなにやら燻ってるようだが合同捜査する案件じゃない?
アメリカ先輩ならどうだろうか
0008 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2024/03/28(木) 21:47:16.58ID:COZWx0lE
>>1
   彡"⌒ヾ  健康食品問題
  ヽ( ^ω^)ノ でんでんバカ安倍が無秩序にしたって
 へノ   ノ   俺は昔から指摘してたんや!!
   ω ノ    起こるべくして起こった事件やで!!
     >
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/28(木) 21:54:45.86ID:Nbxn3Nl4
もうけが無いと泣いている…
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/28(木) 22:03:28.52ID:PrusECmk
株主って経営に口出しするからな
お前らにも責任があるのわかってんのか
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:45.07ID:hRdkJh6T
泣いて総会おわったなら勝ちで、経営者継続。

普通なら、大株主なら会社解体しろ・
配当100%要求。
経営陣らすべて、入れ替えしてやれと。

工場潰して、仕事が早いwあ小林製薬。

まあ〜200億円あれば要求できますね。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/28(木) 22:20:40.70ID:mvBYaS3O
泣いて許されるなら警察なんかいらんぞ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/28(木) 22:24:28.08ID:I5jlkjvX
補償額やばそう
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/28(木) 22:29:29.52ID:hRdkJh6T
2000億円ある金を1500億円でM&A要求できるので、金あるなら俺が買収したい。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/28(木) 23:14:13.20ID:ui0Jnse4
倒産確定か?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/28(木) 23:52:20.73ID:vbxUIyjZ
一族なんで代表になったり、それほど苦労したこともなく、
プライドも高い男が涙を流して、許しを乞うてるんだし、
もう水に流してやれよ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 00:17:00.50ID:fwcvQOkQ
日本の経営者とか間抜けすぎる
泣いてどうにかなるか?
泣きたいのは遺族と被害者だろ
隠蔽してたの悪質だし、原因も言わないのやばい
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 02:05:08.03ID:j9d+wIB3
泣く暇があったら、下落した株価の補填とかw
辞任とか、解散とか、いろいろよることがあるんじゃないの?
小林製薬
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 04:51:53.36ID:haGViFDJ
泣いてもどうにもならないけれど
笑ってもあなたは帰らないじゃないの
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 07:07:44.02ID:M13DxUPW
食品偽装をしまくってた船場吉兆も大阪の会社だったよな
同じく泣きまくってた
大阪人の涙なんて全く信用できないけど
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 07:46:06.32ID:cYvZOOQK
良く分からんのだけど毎日タバコ吸ってて死ぬ人もいるし
酒飲み続けて死ぬ人もいるわけやろ?
××年飲み続けてました、とかどうなん?
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 07:46:07.27ID:cYvZOOQK
良く分からんのだけど毎日タバコ吸ってて死ぬ人もいるし
酒飲み続けて死ぬ人もいるわけやろ?
××年飲み続けてました、とかどうなん?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 07:53:19.16ID:D4hfg53X
>>11
株主は出資金の範囲内で責任があると決められている
法律ぐらい知っとけよ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 07:57:30.12ID:SfJyWRKV
大きな問題が起きた場合の対応は、社長の判断によるからね。
今回の対応は適切だったの?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 08:10:53.47ID:ZzKDrNr4
小林製薬の紅麹供給先173社を公表
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 11:34:18.50ID:O4eHONlM
腎臓がやられたらあっという間に多臓器不全になる
とにかく速攻で入院して人工透析、腎臓を休ませろ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 11:40:16.28ID:VUzrsccc
どこもどこも株主の顔色ばかり伺ってんじゃねーよ
消費者の方を見ろ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 12:32:08.17ID:OYg00EfG
社長がくそってわかっただけよかった。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 12:37:57.73ID:1sLwdBA8
「紅麹」は無罪、混入物による障害だからな
間違えないように頼むわ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 12:51:04.09ID:0ZQQ1A8g
薬屋がサプリで健康な人を3人もころした
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 13:11:33.04ID:J7/H2oJv
山一は泣きで成功したじゃん
なんで小林製薬の泣きはダメなの?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 13:13:59.98ID:NCuYBywh
社長と会長は甲南大学卒業
甲南大学って東京だとどのレベルの大学?
中央くらい?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 13:15:31.38ID:1sLwdBA8
>>49
山一は会社を欲しがる投資家なんて居なかったが
小林製薬は…
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 13:16:11.44ID:8Y2fVJgG
>>50
馬鹿と縁故だけです

俺と親父がいってた大倉工業もいま甲南が社長です
この騒ぎこころあたりがあるんで
いまから作業しますわ

甲南の馬鹿は、でも死ね
甲南女子大の女の子どもと比べると役立たずばっかだな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 13:17:36.79ID:1sLwdBA8
>>50
東大クンに会社運営能力がないことは分かっているw
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 13:18:38.50ID:8Y2fVJgG
>>50
甲南大学は、俺が勉強してた神戸のマンションの近くだけど
大家さんが墓場がどうたらしか聞いてない
それも無塩仏ではない無縁仏

俺は神戸商船大で、港で隣が海上自衛隊の新明和工業で
もう油だ激臭だ阪神大震災では死体置き場だ、地獄みたいな
とこで研究してた
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:07.25ID:iTWASEmi
日本の社長って追い詰められると泣くよな w
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 13:42:47.65ID:1sLwdBA8
>>56
そうならないようにコンサルは社長や社長の息子に
煽り運転や当たり屋や万引きを奨めている
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 13:44:28.18ID:nQCPJPCQ
中島みゆきがいるな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 13:45:50.75ID:J7/H2oJv
>>56
海外では「そんなやつがトップだから不祥事を起こすんだろ」と言われるらしい
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 14:12:03.10ID:8IA3wOGJ
ネーミングで騙してる感じを受ける
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 14:20:09.25ID:AUvyEhre
小林製薬・社長の小林さん、あきらめて全株手放して辞任しなさい。


0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 14:46:59.87ID:8Y2fVJgG
>>
あんたが犯罪のうえに
なんもしらない馬鹿

いまコウジがどうとか言ってるが
うちはコウジも買って味噌を自分でつくってるけど
自分の田んぼでつくったコメを持ち込んで作ってもらってる
あんたら都会のコウジなんか自分でなんも死無いから毒だよ
そもそもが

こんなのもわからんのか?松本人志
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 14:47:52.24ID:srILuIsf
ニュー速の紅麹スレが、スクリプト荒らしでまったく機能してないので
このスレまで避難してきたが、このスレもスクリプト来てんのか?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 14:48:45.29ID:8Y2fVJgG
どうせ、俺は香川県西部高瀬町だけど
韓国の大馬鹿で俺の母親の雅子をストーカーして
味噌だコウジだ買ってる丸岡醤油店までつけて
そこでカオリだ、塩コウジだって流行させて
高価でうりつけたあとに電磁気工作して
儲かったから乗っ取りだ

か、やめろ、在日の韓国の大馬鹿
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 14:49:25.13ID:8Y2fVJgG
>>64
なんで俺がヘルメースの神様なんだ
クツを、ソープを盗みされたら戦争がおこったって
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 14:56:41.45ID:8Y2fVJgG
>>67
香川県西部高瀬町の三豊署周辺
天皇陛下の馬鹿

自然化学してても、海だ川に小魚ながす
それも正体不明、なんの毒?
それ喰ったカモが、カラスが、ほかの鳥もおかしい
しまいにスズメもうちの近所のは死んだけど
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 15:03:19.23ID:8Y2fVJgG
>>67
香川県西部高瀬町の三豊署周辺で

テトロドトキシン
西讃カリの10倍のふぐ毒か

まあ瀬戸内海にたくさんいるよな
韓国の大馬鹿か
広藤ほかか

俺にpadつかわせようと必死
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 15:33:09.53ID:W16xtSAS
>>1
紅麹はメーカー回収になるのにコロナワクチンは接種取り止めにならないし金属片混入していたとしても回収にもならない

紅麹とコロナワクチンどちらが劇物ですか?
添付文書に書いてありますよね?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 16:35:22.43ID:akUTZ49e
>>61
外資の乗っ取りに遭うよな。
で、某製薬会社のように、馬鹿な国民から知らないうちに合法的に海外に富が流出するという。
狙われているのは日本人の富。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 16:49:13.09ID:0HfU7OmJ
>>71
俺も母親も、こんなことになると出かけられないわ
いまも死にかけだ

どこのマスゴミの連中が俺を追ってるんだ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/30(土) 02:04:43.66ID:acxXfF1b
小林製薬の会長が日本人の健康を破壊して住み続けた大豪邸↓

【小林製薬の会長】小林一雅さんの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=32563
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/30(土) 12:24:44.97ID:dOx0GPhs
>>1
渡辺美里の曲でありそう
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/30(土) 13:12:11.38ID:IUXacxYY
テレビもワヤ

むかし滝川クリステルが売り込んでた時期か
テレビみてて、あのクリント・イーストウッドがまだ若い時代の
ダーティハリーかなんかで、尻あいのフレンチブルドッグあずかってくれって
メシまでつけてって、スーツにしょうべんされて
泣けるぜ、とかいうのな、山田さんの声で

まだ続くのか*
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/30(土) 13:14:35.82ID:IUXacxYY
俺がいえないが

しかし、クリント・イーストウッドもおかしな爺さんになったわ

なにが、ロディだ、VIFAMだイギリスの大馬鹿が
ぱロディくんは視聴率があがらないで、途中で刀身を等身を変更した?
がいいたい?相棒のバーツは殺される予定がなくなりナレーションに
それでも視聴率はよくわからん、プロデューサーはキャッツアイだ
シティハンターして、いまなにやってんだ?007もすんの?
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/31(日) 15:34:29.55ID:3RTe3iih
森永ヒ素ミルク
サリドマイド
カネミ油
水俣病
イタイイタイ病
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/31(日) 15:35:37.27ID:cswNQ7zb
>>83
それらみな電磁気でのテレビでの攻撃なんだろ?
ほかの疾患もな

電波でわやをしている
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/31(日) 15:55:46.71ID:Gin15klu
日本の社長ってなんで泣くん
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/31(日) 16:08:24.17ID:Rk6AqEBm
泣いたってサワは帰ってこない
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/31(日) 16:26:12.48ID:wtTJ7zfm
毒サプリ販売、工場は閉鎖どころか解体して隠蔽疑惑、株価インサイダー疑惑。
もうダメだろ。
少なくとも製薬会社名乗るのやめて雑貨販売業に落ちるべき。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/31(日) 20:06:42.42ID:XSR/vKtS
やってくれたな、安倍晋三
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/01(月) 04:10:48.62ID:o6KFxdBx
>>50
成城大学、明治学院大学、玉川学園大学
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/01(月) 10:49:52.74ID:ILXRwdNk
漫然とダラダラと紅麹作ってたんだな
週に1回でも定期的に成分チェックを入れていればな
源が汚染されていたら下請けはどうしようもない
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/01(月) 15:39:27.32ID:tg6XcDq5
>>85
海外は公私混同をしていないから
日本では終身雇用制により会社と一蓮托生という認識が強いから何かあると責任を感じてしまう
海外だとすぐ辞めて、辞めさせられて次の会社って感じ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/02(火) 18:49:17.86ID:yL1Y7cNV
>>71
外資を乗っ取りと呼び国内なら呼ばないのは
官僚や政治家
自分たちの利権が及ばなくなるから

官僚や政治家でないのに外資乗っ取りとか言ってるなら飼い慣らされたアホ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/02(火) 18:50:36.99ID:yL1Y7cNV
>>93
日本vs海外こそ官僚視点の洗脳の賜物
世の中そんな単純じゃない
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/02(火) 18:53:05.65ID:jPPLvDsi
>>94-95
どこの俺のちんぽさきのはなし?

もうなにしても怒られるばっか
女又
こころ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/02(火) 18:53:57.87ID:jPPLvDsi
ギアはって、トランスミッションなんか軽トラか
トラクターか、ボロだけだろ

もうセミオートマとかだろ、高級車でも
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/02(火) 18:54:21.23ID:jPPLvDsi
なに、CVT?
もうわけがわからん
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/02(火) 18:56:12.53ID:Yy06pa2K
>>90
俺は関東だから甲南知らなかったが
知ったのはコクヨから
兄貴が社長継いだ
弟は超有名実力派トランペッター黒田卓也
ともに甲南
芦屋実家
ああ経済人の金もちの普通コースなのかとおもった
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/02(火) 18:58:24.05ID:Yy06pa2K
>>99
弟黒田は報道ステーションのオープニングテーマやってたから見てたやつは耳にしてた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況