X



王子ネピア、国内の子ども用紙おむつ事業終了へ 大人用を強化 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/25(月) 18:47:58.68ID:vuCUSD00
3/25(月) 14:59配信

ロイター
Shinichi Uchida

[東京 25日 ロイター] - 王子ホールディングスは25日、子会社の王子ネピア(東京都中央区)で手掛けている国内の子ども用紙おむつ事業を終了すると発表した。ブランドは「Whito(ホワイト)」と「Genki!」で年4億枚を生産していたが、9月に出荷を終了する。市場の成長が続くマレーシア、インドネシアでは事業の継続・拡大を図る。

最終更新:3/25(月) 17:45
ロイター

https://news.yahoo.co.jp/articles/c94c4401e964b9f9fedc865e8be3660c0a0c9f8d
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 18:59:11.84ID:6puHpVLc
王子エチオピア
に見えた
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 19:01:23.39ID:BkPCkEQv
大人用はおむつ言うのやめてくれへんかなあ…尊厳傷つくんやで
別の呼称作ったって
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 19:08:58.90ID:YckzwGUh
>>6
襁褓でいいだろ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 19:19:22.89ID:cd+x6Fqr
子供用終了したら信用なくなるだろ
子供用やってるところから買おう
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 19:21:08.02ID:cd+x6Fqr
国内とか言っておいて
中韓の需要あると思ってるんだろ
残念だが、安いものしか売れんよ、あそこは
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 19:22:04.16ID:qyjWeFnZ
子供用はパンパース、メリーズ、マミーポコ、ムーニーでシェアほとんど占められてるからしゃーない
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 19:23:09.55ID:m29DVBGL
genkiとかどこも置き場が残念な感じでシェア小さそうだったもんな。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 19:25:49.54ID:InDHgoSz
おいバラマキ眼鏡!少子化支援で子ども用紙おむつ支援してやれよ
こういう事をやらないで他国に支援とかするんじゃねーよ
糞貧乏神眼鏡野郎
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:30.70ID:TUQ86oT7
どっちも知らない
メリーズとかパンパースが強すぎる
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 20:48:19.97ID:T6MlzC2K
「用紙」おむつ?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 21:56:12.76ID:cTE9e7y2
>>1
日本の実質賃金が上がらないのは、日本がデフレだから。
そして日本がデフレなのは社会保障(税)に生活を依存する人が増えたから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

内需向けの製造業は原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまう。

日本がデフレを乗り越え実質賃金を上げるには、
輸出やインバウンドを利用して海外のインフレを国内に取り込むか社会保障費を削減するしかない。

日本を衰退に導いているのは、超円高政策で輸出産業を破壊した民主党や
憲法25条を拡大解釈して社会保障を聖域化している人たちだよ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 22:56:21.86ID:hYEuZ/T1
グーンかマミーポコしか買ってない
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 23:06:45.83ID:r5MWcc9f
あーあ
寝たきりでお漏らしするような老人になる前にあの世に行きたい
そんな情けない人生はごめんだね
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 23:13:55.05ID:uY+PytFI
>>6
買って来ても両親が履いてくれない
呼び名だけでも変えたら折れてくれるかも知れん
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 23:17:05.87ID:s+6e06qL
正直に答えてほしい。

オムツプレイに興味ある?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 23:17:19.29ID:GvE34MAn
サイズが分からないのに20枚も30枚も買わせるのやめて
お試し5枚パックとか用意して欲しい
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/25(月) 23:24:39.81ID:3ZCf+jud
>>5
tu fui.
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/26(火) 00:02:23.18ID:K/NQNAAO
>>3>>10
高齢化社会も高齢社会もとうに過ぎて今は多タヒ社会。
火葬場は激混み、ドライアイス使いまくりで順番待ちの話を聞く。
セレモニーホールがピークに差し掛かって来た。
団塊がいるから暫くは続くと思う。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/26(火) 00:18:59.48ID:ga1/sbtS
子供がゲンキじゃないと肌荒れするんやが困ったわ
どないしよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/26(火) 03:34:38.39ID:nxbEDmSt
まだ70万人も生まれてるのに撤退早すぎない?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/26(火) 03:57:36.45ID:QFWQzAog
子供用は価格競争が厳しくて儲からなさそうだもんな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/26(火) 08:13:27.01ID:K/NQNAAO
>>35
3社、4社ある市場でトップになれていなかったら撤退して他国にチカラ入れるだろうね。そっちでシェア取りに行った方が良いだろうし。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/26(火) 08:45:35.90ID:bOThc5mL
>>6
吸水パンツとかどう?
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/26(火) 08:48:17.21ID:EAZXxEAm
ネピア好きだけど、売上悪いとすぐ商品打ち切るから業界内地位低いんだろうなと前から思ってた
生き残り戦略がんばれー
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/26(火) 13:02:59.76ID:L0F++eY+
>>15
だねえ
外国にばらまいたり、日本に外国人増やすために金使わないでこっちに使えよな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/26(火) 13:04:24.58ID:q3uvA/WQ
>>35
「団塊の世代」といわれる昭和22(1947)~24(1949)年に生まれた者は、出生数で約806万人、平成18年10月現在の人口で約677万人、総人口に占める割合は約5.3%という人口構造上、大規模な集団である
(´・_・`)
今後も毎年70万人以下になって行く赤ちゃんのお尻と
死ぬ間際に毎日漏らして交換するおむつ800万人
どっちが分厚いかね
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/26(火) 14:48:36.43ID:Uj2yrnc3
なんと未来がない
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/26(火) 16:17:43.77ID:p6bvY3Dq
おむつの世話になるぐらいなら死にてえと言ってジジババが生にしがみつくさまを否定はできない
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/27(水) 04:27:46.67ID:DXlz+CjC
赤ちゃんからジサマ、バサマへ
おむつ産業も少子高齢化
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況