X



アップル、中国内のiPhoneに百度のAI技術採用で協議 [はな★]
0001はな ★
垢版 |
2024/03/22(金) 23:58:25.18ID:ouOr5+dy
アップル、中国内のiPhoneに百度のAI技術採用で協議-WSJ
2024年3月22日 21:58 JST  Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-03-22/SAR1GMDWLU6800?srnd=cojp-v2


米アップルは中国国内の「iPhone(アイフォーン)」などの端末に中国の百度(バイドゥ)の人工知能(AI)を使用することを協議している。米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が事情に詳しい複数の関係者の話を基に報じた。


※全文はリンク先で
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 01:21:34.32ID:ZklXtnB7
百度って、通信だか個人情報のぶっこ抜きで
問題になってなかったっけ?
AIにキャッチアップできるって、力ある企業なんだな。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 02:09:40.70ID:DP8L9QQU
そらバフェットも手放すわ
終わったな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 02:22:52.05ID:8hCRw2KJ
政治的、地政学的リスク、明白な人権侵害の独裁国家、本国の対中制裁
それになにより崖っぷちといっていいほど深刻な経済状況
ぜーんぶひっくるめてなお中国っていまも魅力ある市場なんか?
アポーにとっては
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 02:38:15.69ID:l902Htgh
やべーな、アップル自らiPhoneを売れなくするスタイル
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 03:02:40.43ID:N/ZNBOF3
それ怖すぎるんだが
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 04:27:33.95ID:aDUTJmQr
>>6
少なくともティムクックは未練タラタラ
今も上海入りしてて拠点とかストアの拡充とか話してるらしい
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 05:55:37.59ID:KJJ04U1g
昨日だったか、クックが上海に出向いて新たにオープンしたストアの開店を祝ってたね
米中新冷戦と言われても、14億人の市場の魅力には勝てんわなw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 06:23:58.07ID:uMJtKERR
アップルは中国政府のご機嫌とって販売を伸ばす戦略にでた。
ビジネス優先。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 06:47:48.24ID:u9Wzg+BD
オーケー バイドゥ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 08:09:30.21ID:HjUyyEnf
>>9
どこが安全安心?

How Xiaomi Takes Generative AI To The Next Level With Its 'HyperOS' Operating System

Oppo Reno11 series will get generative AI features globally
SAGAR, 21 FEBRUARY 202
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 08:10:28.03ID:HjUyyEnf
>>6
トヨタはじめ膝下の自動車メーカーにまずいえよ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 08:12:58.79ID:eHijF0Qo
>>17
初代iPodの銀に輝いた筐体
新潟燕三条の技術
ビデオに撮って役員に見せたいので!
そのあと中国へ行った

同じことだぞ
バカな日本人
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 08:14:25.33ID:eHijF0Qo
なんでも受け身の日本人
仕事も情報も
低落の一方
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 08:15:44.95ID:eHijF0Qo
>>20
これ
政府も鼻高々
NHKニュースで日本ものづくりすごい👍
やってた

すぐなくなった
さすが受信料払い続ける民族
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 11:15:25.57ID:QOW8DKMT
この前、英字サイトにAppleがMicrosoftからAI技術を導入
する方向で交渉中って記事が掲載されてたからおそらく、
百度のAI技術は中国国内で販売するiPhoneにのみ搭載する
んじゃないかな。
米国企業のAI技術は米国政府の輸出規制で多分、中国向け
には輸出はできないんで、規制回避のために中国国内企業
の技術を導入することにしたんじゃないかと
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 11:28:50.52ID:f3jzlIXA
少し前からGAFAMの中ではアップルが真っ先に脱落すると噂になってたけど
どうやらこれは本当のようだな
まあ、収益がアイフォンとアップル税だけで金融業も失敗したしな
パソコンは先細りだしアイフォンもアンドロイドにシェアを奪われっぱなし
アップルの未来は暗い
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 11:34:21.97ID:RUUyScUO
スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 11:37:28.49ID:dQ6jkYwL
中華圏なら百度のAI使った方が性能いいんだろうな
アップルはAI開発に出遅れてるし、中国政府にも恩を売れるし一石二鳥や
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 11:58:10.56ID:YDPBn/VH
中国で製造してるんだからええやん
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 12:32:56.95ID:8Kd7Ikys
>>25
金融でコケたのは痛かったな
技術に劣るアップルがiPhoneの現実的な次の柱として目指せるのは金融しかなかったのに
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 13:43:21.63ID:YxYbjYaz
>>25
iPhone Maniaとか見てると「iPhone勝った、勝った、また勝った」ってニュースばっかりなんやけど、どっちが真実なんや
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 14:34:35.39ID:hwAPhaK6
>>30
大日本帝国の大本営発表と同じやで
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 16:41:31.90ID:A5uNwgZF
>>6
iPhoneから収益のが全体の5割になってる状況で中国市場無くなったAppleの業績一気に落ちるからな
インドが消費地としてまだまだ代替になり得ないしアプリからのApple税も世界的に規制の方向だから
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 17:24:11.73ID:CApeLybP
なんでこんな状況に成ってるの…
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 17:26:43.75ID:2nk9t5Yx
スネカジリほど「iPhoneに非ずんば人に非ず」になってる今の状況、なんとかならんもんかね
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 17:51:01.92ID:5YvE/vgr
だいたいiPhoneはセキュリティー万全とかぬかしてるアホ信者がいっぱいいるの気持ち悪い
あぽーのアジアデータセンターは中国にある
そして中国共産党には中国にある全てのデータを見る権限がある
こんなものがセキュリティー万全なわけねーだろ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 17:59:46.65ID:TkRlRzFB
>>36
見た事がナイ(笑)
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 18:13:33.73ID:xvrAyMpC
これは、
アップル株売りかな。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 18:41:10.38ID:qbWZ5gPo
アップルが米国から追放されるのは時間の問題だなwww
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 18:47:44.12ID:ydOXZEo2
>>38
5chで活動してる5毛の脳内日本

・日本のスーパーに行くと、中国産の肉や野菜が大量に並んでる
・ちょっとひろい通りに出ると、走ってる車は、中国メーカーや韓国メーカーの車ばかり
・つかってるスマホはXiaomiとOPPOがほとんど
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 19:13:34.66ID:/ICL9mZX
国内とか国外とかどうやって決めるんだろうか。SIMとかだって自分で入れ替えとかできるだろうし
中国国内でなくても中国語メインで使ってる人は多いだろうし位置情報で中国から出た途端に無効になるんかな
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/23(土) 21:50:33.89ID:1n73ARg0
まあ中国国内の話ならかまわん
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/24(日) 12:12:42.88ID:cAPIopy+
iPhoneの個人情報保護ポリシーと
Baiduの情報保護の実態は完全に相容れないものと思う。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/24(日) 12:14:56.91ID:cAPIopy+
>>5
手放したのはたったの1%なんだが。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/24(日) 12:15:52.94ID:cAPIopy+
>>24
色々と、ちゃんと文字読みましょう
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/24(日) 12:26:02.14ID:+pberTYa
百度のAI技術採用
採用しないと中国で生きていけないんだろうな。
どうやって業績を落とさず中国と縁を切っていくかが課題
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/24(日) 13:06:09.18ID:0i61oNcM
キーロガーの百度か、懐かしいな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/26(火) 21:41:15.57ID:uycbyrWE
>>48
マイクロソフトも中国内でビジネスするために中共の軍門に下ってる。
中国から閉め出されてるGoogleが実は正義。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況