X



【調査】 「コロナ禍は終わった」とする企業は約4割…コロナ後、働き方はどう変わった? [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/09(土) 09:34:08.87ID:VwoF6YaN
2024.03.08(Fri)

まいどなニュース情報部

「コロナ禍は終わった」とする企業は約4割に留まる――そんな調査結果が、
株式会社帝国データバンク(東京都港区)がこのほど発表した「コロナ禍の終焉に関する企業アンケート」で分かりました。
また、新型コロナの流行前(2019年以前)と比較して「自社の働き方が異なる」とした企業は7割弱となりました。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://maidonanews.jp/article/15186039
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 09:37:59.04ID:a5CSYawR
日本列島は、疫病だ、震災だ
なんだかんだ同時進行してる気狂い状態と思うけど
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 09:47:34.36ID:zAQ13R3H
コロナとか関係なく自由にマスク付けられる社会にしてほしいわ。
コロナ前なんか接客にマスク禁止とかいう不条理さだったんだぜ。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 10:26:08.27ID:glQOy2Z0
ご苦労様でした
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 10:38:50.03ID:MgwxWLI2
>>1
コロナ禍は終わったけど、
mRNAワクチン薬害はこれからが本番ですよ

言われてた通り数年経って、続々とまだ若い年齢での死者が確実に増えてきてますからねwwwwww

コオロギ食を拒否するくせに
mRNAワクチンを難なく受け入れるとか論理的思考が狂ってるわwww
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 11:00:10.07ID:rxLtpWfC
今、この瞬間に楽したいだけのカスが在宅勤務であぶり出されてわかりやすくなったのは良いこと
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 11:16:30.38ID:afPLURvB
それでうまくいってるのに働き方を買える必要があるの?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 11:45:00.47ID:rh8SB8pH
ずっとテレワークだ。
テレワークが定着したのは良いことだな。
更に発展して遠隔地勤務の制度やワーケーションの制度もできた。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 12:04:01.06ID:UrNxHaMe
>>11
テレワークになって、無能な社員(他人の成果を横取りしたり、仕事は全くせず上司にごまをするだけで出世してきた生産性ゼロの連中)があぶり出されたよねw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 12:33:26.69ID:KSFPAb8b
また有名人の逝去ラッシュが再開だしな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 13:07:07.06ID:j6ZzakN8
日本はわからんが欧米相手だと「対面」以外はほぼなくなったな
テレワークは労働生産性もセレンディピティも極度に低下する
そう遠くないうちにAIが代替してくれる仕事以外にはテレワークは使えない
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 15:32:47.24ID:XoAoAgIc
>>13
状況が変わるって話なのに今上手く行ってるだけのやり方変えないのアホだろ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 15:42:07.92ID:EXtnOjMw
コロナか
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 15:51:25.62ID:6plRHzLc
>>9
テレワークでも上手く回る業種だとオフィスを小さくして家賃とか光熱費の経費削減できるからな
業務上支障がなければ止める理由もない
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 16:10:24.90ID:a5CSYawR
>>3
昨日も今日も、もうテレビの大馬鹿と警察をなのった
俺の古巣のオリックスかしらんが、なんせ電波工作対策で
てんやわんやしてるが

それで、昨日やっと震災破壊電子回路ができた
と思ったら、疫病も収まった?とか理解ができないわ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 16:13:51.45ID:zzlEaX8w
毒珍の後遺症の本番はこれからだぞ
社員に無理やり打たした企業は損害賠償請求されるぞ😛
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 16:25:41.98ID:j6ZzakN8
そういや東京のほうだとコロナ禍でオフィスを縮小したそそっかしい大企業(笑)も多々あるか
先行していた欧米のそれらは既にオフィス復活そして都心回帰をはたしているのに…
のれんに寄りかかるおっちょこちょいにはそれ相応の報いがこれからくるんだろう
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 16:28:45.25ID:ibnvzFn7
>>3
「ただの風邪」という馬鹿がまだいたかw
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 17:06:17.77ID:0d9mqilN
いやいや終わってねえって。返って酷くなってるってw
叔父は正月にコロナで逝ったし
つい1週間前、客先も集団コロナ感染起こしてたぞ
なんつうかもういい加減飽きちゃって見てみぬふりっていう奴だわな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 17:42:10.66ID:NrJaEGfB
6割は終わってない、と思ってんの?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 17:44:27.76ID:MjjbiGP0
歴史上のパンデミックは、一旦始まると、休止期間を挟みつつも大流行と小流行を概ね1世紀(約90年程度)繰り返す事は、
有史以来、少なくとも約1500年前のユスティニアヌスのペスト以来、例外がない
とりあえず第一回の最大時期である「コロナ禍」は終わったが、これからもこれは緩急をつけつつ続くのだ、ともいえる
だから小総括と展望は必要だ
ビジネスについては、少なくとも「テレワーク」は無惨な失敗に終わった、そして13世紀黒死病以来の「隔離封じ込め」政策は社会と国家と経済の自殺だともわかった
対策としては、テレワークで済むような末端の事務あるいは中間管理職(これらは早晩AIが代替するだろう)のような新規価値を生み出さない仕事と、
テレワークでは全く進まないことがわかった企画営業、研究と経営というクリエイティブな仕事の峻別だろうし、採用段階での仕分けだろう
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 18:05:04.54ID:LjBWNtkR
ワクチン禍はいつ終わるの?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 18:38:26.72ID:Y7jX/TQ4
終わったことにしたい、というのがホンネだろうな
コロナ前基準の正常性バイアスで
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 20:37:47.10ID:6QH7QScm
コロナ禍は終わってはいない
俺も2月に罹ったばかりだし、感染しやすく、症状がほとんど出ない無症状感染者からの感染としか考えられない感染だった

人生で初の血痰も経験した
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 21:28:54.00ID:1t9qqi7i
「まだやってるのか」(5ch) ←これ
0037 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2024/03/09(土) 22:27:01.95ID:kos2PxEd
>>18
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ コロナワクチンを売りたいアメリカ
 へノ   ノ   コロナワクチンをテストしたいアメリカの
   ω ノ    壮大な詐欺やからな
     >    最初から只の風邪やったわけや
   ↓
イギリスのコロナワクチンは潰されたやろ、それが証拠
詐欺の鳥インフルエンザでタミフルの販売が成功したんで
同じ事を繰り返しただけや

医師会も儲けられるので、それに乗っかっただけや
マスゴミを使って国民を煽って騙したマスゴミどもな

当然糞壺統一狂団自民党員は全て知っていたので
危機感が無かった。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/10(日) 01:26:22.26ID:HzdPJLGe
わかるわ
GGEが飲み会再開したよなwww
1人で飲んでろよばーかww
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/10(日) 21:15:47.69ID:f9pC2ThT
スクリプトは終わっていないが
ココには来ていないようだw
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/11(月) 08:24:12.24ID:+PJSUjKU
国金から借りてテナントで店初めて、 売上も伸び始めコロナ発生して卸してた飲食店は休業や自粛で、売上急減速
一気に赤字になり借り換えで支払い待ってくれとか言われてた場末飲食店とかは休業支援金でウハウハで新品の設備投資

何とかコロナ開けて売上も徐々に回復の矢先、テナント元が閉店でテナント契約終了で連鎖閉店。
積んだ…
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/11(月) 08:24:39.41ID:+PJSUjKU
国金から借りてテナントで店初めて、 売上も伸び始めコロナ発生して卸してた飲食店は休業や自粛で、売上急減速
一気に赤字になり借り換えで支払い待ってくれとか言われてた場末飲食店とかは休業支援金でウハウハで新品の設備投資

何とかコロナ開けて売上も徐々に回復の矢先、テナント元が閉店でテナント契約終了で連鎖閉店。
積んだ…
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/11(月) 10:07:36.93ID:/QdpHksz
昨日スーパーに買い物行ったら咳してるやつ結構いたぞ
今かなり蔓延してるだろこれ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/11(月) 17:34:46.69ID:gE+CA4Hw
>>44

札幌市の下水サーベイランスは急増してるそうです。
患者数に反映して来てるかは不明。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/11(月) 18:48:46.56ID:gE+CA4Hw
😓


@\\\\
看護師さんから聞いたんだけど、今認知症がものすごく増えてる上に低年齢化してるらしい。
もう病院が回らないくらい。

前は80歳以上が殆どだったのに、
今は50〜60代の認知症患者が増えてるって😱


@+++++
介護施設で働いてますが、60代の人が増えてます。しかも、重度の認知症です。
動けるがご飯の食べ方分からない、
トイレの仕方も分からない厄介なものです。
職員少ない施設多いのに、こんな認知症が入ると手が回りません。
家族は早めに病院連れて行って、
認知症遅れさす薬を飲ませてほしいです。
Translate post
1:44 PM · Mar 11, 2024
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/11(月) 18:58:42.50ID:9VbbphWG
>>47
火がつかない

電磁波でライターまで帯電して、石が火をつけない
ライターをたたいて電磁波を飛ばすとなんとか火がつく

たぶん、オボコが研究してたSTAP細胞の周波数の変位と思うけど
アメリカか中国人の馬鹿かしらないがむちゃくちゃだ

最近のは 長押し 、してつけないと安全装置があってつかないし
タバコ吸う、火をつけるのも苦労するわ

どこの防災無線か、どこの電波か
レーダーシステムか、おかしなことしてるとしか思えない
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/11(月) 22:22:44.47ID:gE+CA4Hw
@VigilantFox
Bad News for COVID Vaccine Manufacturers
https://twitter.com/VigilantFox/status/1766965451471368203

◾COVIDワクチン製造業者に悪いニュース

新法案が可決されれば、アメリカ人はCOVIDジャブ製造業者を直接訴えることができる。

チルドレンズHD が報じた:

チップ・ロイ下院議員(テキサス州選出)は火曜日、COVID-19ワクチン製造業者の責任盾を取り除くことにより、
アメリカ人が死亡を含むワクチン関連の有害事象について製造業者を訴えることを可能にする法案を提出した。

LIABLE法(Let Injured Americans Be Legally Empowered Act)は、Fox Newsが公表した法案の概要によれば、
「連邦政府の義務によって多くのアメリカ人に強制され、誤って宣伝されたワクチンを接種したアメリカ人が、その傷害に対して民事訴訟を起こすことを認める」ものである。

「これらのワクチンは、FDA(米国食品医薬品局)の通常の承認プロセスを経ず、
一方的に緊急使用の認可を受けたものである」とその概要は述べている。

この法案について、Children's Health Defense(CHD)のメアリー・ホランド会長は次のように述べている:

「COVID-19ワクチンによって引き起こされた損害と死亡事故は、説明責任を求めています。この法律は、こうした不公正を是正し、より説明責任のある未来への道を開くための重要な一里塚となります。この法律は、ワクチン製造業者に説明責任を果たさせるために極めて重要です。
https://twitter.com/thejimwatkins
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/11(月) 23:08:30.82ID:K6XXib1D
コロナ禍の猛威はこれから可視化される
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/12(火) 09:40:53.03ID:yNJnPwKN
又「廃棄」(数百億?)するそうですのでとっとと打ちましょうw


@kamo_kamos
「どうせ4月以降もコロナワクチンの無料接種、継続するんでしょ?」って思ってる皆さん。

残存ワクチンを3/31で廃棄することが厚労省より正式発表されました。

判断迷ってる方は急いだほうが良いですよ。
Translate post
5:03 PM · Mar 11, 2024 306.2K
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/12(火) 09:48:36.84ID:yNJnPwKN
中、高校生にも後遺症認定、脳、腎臓、血管系に。
お気の毒😨


@JINKOUZOUKA_jp
3月11日 厚生労働省公表

予防接種健康被害救済制度
(新型コロナワクチン分)

新たに110件が認定

通算の認定数は6,581件(うち死亡493件)

今回認定の一例
・13歳 女 IgA腎症
・14歳 女 顔面神経麻痺
・15歳 男 糸球体腎炎
・15歳 女 糸球体腎炎
・15歳 男 潰瘍性大腸炎
・15歳 女 静脈血栓塞栓症、出血性脳梗塞、症候性てんかん
・16歳 男 急性心膜心筋炎
・16歳 男 脳症
・17歳 男 両眼ぶどう膜炎
・19歳 男 急性心膜心筋炎
・19歳 女 脳炎

1:34 AM · Mar 12, 2024 17K Views
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/12(火) 10:04:52.56ID:cG/WeVpc
毒珍の後遺症はこれからが本番だぞ😁
打たなくてよかった😊
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/12(火) 10:24:14.41ID:yNJnPwKN
あの手この手で見えなくするんですなぁ😅



@0waki
こりゃひどいね。ゾコーバのリスク管理計画、
「催奇形性」の設定理由から「臨床試験において、妊娠中の女性への本剤の投与経験はない。」
を削除したうえ、その理由が「潜在的リスクの設定根拠に記載すべき情報は得られていない」だって。流産あったのだけど。

https://pmda.go.jp/RMP/www/340018/4b3e4906-cdee-496f-8229-d3516f9b636a/340018_62500B8F1020_007RMP.pdf

6:06 AM · Mar 12, 2024
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/12(火) 10:32:59.54ID:VAc7+9jw
コロナ鍋
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/12(火) 10:36:41.50ID:bXlMZHLA
中国経済がヤバいのでもう一発来る可能性
あとロシアが負けそうになればキンペーは薔薇撒く
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/12(火) 11:36:30.14ID:yNJnPwKN
61歳

合掌。


◾林家小染さんが61歳で死去…1992年にNHK新人演芸大賞、96年に五代目襲名
2024/03/11 20:23
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/12(火) 12:51:31.90ID:yNJnPwKN
胎児への有害事象のデータは
「未だ」出ていませんので大丈夫ですよ〜〜😅



@GVdFrnRWbN18944
「mRNAコロナワクチンの胎盤への移行」が確認された。
論文では、mRNAやスパイクタンパクにしか言及していないが、
汚染DNAも移行すると見るべきだろう。

実験結果と考えられる胎児への影響を図にまとめた。
毒親に宿った胎児は、生まれながらの不幸者である。

参考論文↓
https://ajog.org/article/S0002-9378(24)00063-2/fulltext
Translate post
Image
10:57 PM · Mar 11, 2024 12.9K Views
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/12(火) 13:19:30.81ID:7ycobB0l
NHKラジオで、自民党の馬鹿でだれが責任だ、疑獄だ

山口組のお歴々なんか、司さんも髙山さんも刑務所いってたのに
森喜朗とか森が逃げるだけ
しまいに公務員で買春かね、公務員も嘘でマスゴミのくせに
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/12(火) 13:20:59.32ID:7ycobB0l
あ、司忍さんは違うのかな
記憶があいまい

なんせ片目の脳みそは拘束され、ほか
それでいまのトヨタ自動車以下
日野自動車、ダイハツもワヤにされたわ、役立たず公務員
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/12(火) 13:42:37.74ID:XSRrmI6b
森喜朗がソープ経営してんの?
俺を破産させるだけか
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/12(火) 14:40:30.51ID:yNJnPwKN
今になって何か変だなおかしいなと...😓


@><><==
何か本当に…コロナワクチン打ってから、
アトピー発症したり、通年アレルギー症状ひどくなったり、
元々ほとんど熱出ない体だったのに今や微熱頻発したりしてる気が。
コロナの3年で免疫下がっちゃったのもあるとはいえ…何か疑いたくはなっちゃうよな。

もしかして #ワクチン薬害?
#ワクチン後遺症

12:17 PM · Mar 12, 2024
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/12(火) 14:43:33.77ID:P+Sh1V1p
東京が陰険
妹夫婦を香川県西部高瀬町の三豊署周辺に来させて悪事だほか

都内の女の子でも、戦艦大和や武蔵を瀬戸内海の島陰にかくしてた
それみたいに瀬戸内海の島で、わけがわからんのでくらしたいとかいう子とか

瀬戸内海の島なんかコロナウイルスなんか関係かいかもだし
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/13(水) 09:09:09.47ID:PVubC2p7
成田 悠輔
@narita_yusuke
Oct 9, 2023
ワクチン打ったら翌日に痛風になった。ワクチン陰謀論にはまる人の気持ちがわかってしまった

幽玄亭 在家
@caritasinvera94
本当はワクチンを打ちたいのに、3回目接種で38.5℃以上の熱が丸3日続いた上、その後1週間は疲労と物忘れがひどいのがトラウマで、それ以降は打てていません
Translate post
9:56 PM · Oct 9, 2023
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/13(水) 13:38:26.58ID:oSxqIWTJ
5chが「感染対策やめろよな」って恫喝するせいで客数は戻らず
非製造業は虫の息だからな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/13(水) 15:49:39.35ID:PVubC2p7
女性や妊婦に「劇薬」ワクチン打っても何の問題も
起きていないそうです🤣


@powerpc970
「ワクチン接種を受けた妊婦やその新生児に対して有害事象の増加はなく、
ワクチン接種を受けていない妊婦と比べて、流産、早産、新生児死亡の発生率に差はなかった、
と報告されています」

何の問題もないですね。
Translate post

From cov19-vaccine.mhlw.go.jp
5:51 PM · Mar 12, 2024
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/13(水) 16:04:01.87ID:PVubC2p7
LNPそのものも害がある😓

https://twitter.com/HopeRising19/status/1766907380640751698

◾コロナワクチン注射の生殖への影響...
ファイザー社のコビドワクチンは、注射されたmrnaを包む多量の脂質ナノ粒子(LNP)を含んでいる。

2020年以前の研究では、LNPの安全性と、オスとメスの両方の生殖系への影響について、非常に懸念される問題がすでに示されていた。
2018年に発表されたこの安全性レビュー(下記リンク)では、
次のように結論付けられている:

*LNPsは精巣と卵巣を通過することができ、
妊娠中に胎盤バリアを通過することもできる。
*LNPは生殖器に蓄積する。
*LNPの蓄積は精巣、精巣上体、卵巣、子宮にダメージを与える。
*LNPの性器への蓄積は生殖器官の機能障害を引き起こす。 LNPは悪影響を与える:
*精子の質
*精子の量
*異常精子の増加

女性の場合 LNPs:
*成熟卵の数を減らす。
*卵胞発育の両段階を阻害する。

LNPsはまた、性行動の変化を引き起こす分泌ホルモンのレベルを混乱させることができます。
LNPsの毒性は用量依存的である(例:暴露量が多いほど毒性は強くなる)。
NMsの生殖毒性の根底にあるメカニズムはまだ不完全に理解されており、今後さらに調査する必要がある。
https://twitter.com/thejimwatkins
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/26(火) 22:38:13.52ID:iU4Ww/qi
コロナPCR検査補助、新たに不正申請211億円 東京都
2024年3月26日 17時46分
https://www.asahi.com/articles/ASS3V2S90S3VOXIE01RM.html

 新型コロナウイルスの無料PCR検査に対する補助事業で、東京都は26日、新たに17事業者で総額約211億円の不正申請が判明したと発表した。検査件数を水増し報告するなどしていたという。不正申請は昨年も判明分が発表されており、昨年分と合わせて総額約393億円にのぼる。

 PCR検査に対する補助の不正申請は各地で相次ぎ判明しており、事件化されたものもある。

 都によると、今回、不正申請と認定したのは、港区の美容医療クリニックなど17事業者。交付申請額約211億円のうち、すでに交付済みだった約86億円を含めて交付を取り消す決定をした。

 無料PCR検査は2021年12月〜23年5月に全国で実施された。財源は国の交付金で、各都道府県が補助事業を担った。

 事業は、事業者から報告された検査件数などをもとに、検査経費などを補助する仕組みだった。申請検査数が不自然に多い事業者があったことなどから都が調査したところ、不正が判明したという。昨年6月に11事業者で計約183億円の不正申請が見つかり、都は交付を取り消していた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況