X



【IT】Microsoft、3月21日にオンラインイベント開催へ 新Surfaceも発表か [ムヒタ★]
0001ムヒタ ★
垢版 |
2024/03/08(金) 11:52:31.48ID:5jO+qaQb
 米Microsoftは3月7日(現地時間)、米太平洋夏時間の21日午前9時(日本時間の22日午前1時)にオンラインイベントを開催すると発表した。

 内容については「Copilot、Windows、Surfaceを使用した環境でのAIのスケーリングに関する最新情報」を提供するとのみ説明している。

 イベントタイトルは「New era of Work」となっており、企業顧客向けの内容になるとみられる。Windows 11搭載の「Copilot」に関する発表が中心になりそうが、Surfaceの新モデルも披露される可能性がある。

 米Windows Centralの5日の記事によると、Microsoftは「Surface Pro 10」と「Surface Laptop 6」を発表するという。次世代NPUを備えた新しいIntel Core UltraおよびQualcomm Snapdragon X Eliteベースのプロセッサが搭載される見込みだ。また、コンシューマー向けの「Surface Pro 10」はOLEDディスプレイになると噂されている。これらの新SurfaceにはCopilotキーが搭載されるとみられる。
2024年03月08日 09時04分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2403/08/news091.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/08(金) 11:54:30.66ID:qVCDer8P
一度でいいから見て見たいMicrosoftの完成品
歌丸です。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/08(金) 12:14:38.97ID:J5hFiHg8
最近のWINDOWSは、やたらと自分たちの作ったアプリを
押し付けてくる。
しかも、アプリのダウンロードじゃなくて、クラウドに接続して
そこから使うという姑息なやり方。
クラウドに接続して個人情報が盗まれないという保証は
あるのか?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/08(金) 13:23:48.27ID:bULRZz+3
手持ちのAndroidスマホのカメラを、Windowsの任意のビデオアプリでWebカメラとして使える機能が追加か、デスクトップ向けの機能として使えるな
リアルタイム文字・音声翻訳機能とか搭載してくれるとありがたいんだが
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/08(金) 13:48:02.58ID:obuI0TP7
>>5
Win12は今年出るって噂だし載せる可能性は高いと思う
Office2024は知らんけどいずれ売り切り版は無くなってwebの無償版とサブスクのo365だけになるだろね
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/08(金) 15:13:58.10ID:WP4WAI5Y
そりゃMSのはお仕事向けで馬鹿な信者にゴミを売りつけるイベントではないからな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/08(金) 18:16:24.79ID:KAkhdl0L
Windows12はどうなるんだろう。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/08(金) 21:53:45.21ID:obuI0TP7
>>10
どこまでやるかわからんがCopilotは確実にあるんじゃね?
公開版で遊んでみたけどチャット機能だけでなくコードも画像も生成もできるし
あのイルカよりは使い物になるかもな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/08(金) 22:22:53.50ID:h2plhxdw
11のアップデートで実質12にするという話も出てる
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/08(金) 22:39:03.80ID:jFzKQmqC
それじゃあバイバイバイ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/08(金) 23:47:41.18ID:DnA5U6e1
MSくらい新製品が望まれず毛嫌いされる企業も少ないなぁw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 18:34:20.86ID:xlssPKbn
>>12
そうか。
しかし新しい技術やらシステムについていくのは大変だ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 21:14:06.92ID:+2T5jdZq
ビジネスニュースが、自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[11/15-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1700022105/
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/10(日) 13:18:18.16ID:mXelqSxG
クラウド(サーバー)部門にカマケてる内に法人向けシステムのシェアをIBM(RHEL)に獲られちゃったし
クラウドの収益性の悪化で行き場がなくなっちゃたね
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/10(日) 23:07:53.65ID:J7kNAdsl
5chはLinuxをデスクトップとして使用するなんて有り得ないと主張し続けているんだが
現実はとってもシビアだな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/11(月) 18:22:27.86ID:UOtLGcUd
>>20
サーフェイスは窓のモバイルとしてリーマンが使うイメージしかない
MSは窓フォンの失敗で泥に歩みよったがどうも中途半端やね
11の互換もプレイストア使えないし需要がないからサポートやめるんだと?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/18(月) 00:06:31.42ID:J7+304OH
サーフェスってWindowsでしょ、OSがXPとかの部分がSurfaceってこと??
(´・ω・`)どういうこと?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/18(月) 00:10:59.89ID:MBNG8kHI
>>25
機種名や
基本はwindowsPCやがサーフェスDUOちゅう観音開きのAndroidスマホもあるんでOS縛りはねえな(´・ω・`)
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/18(月) 00:35:29.23ID:VPN5qPMk
MSは家族のPCセットアップしてる俺の苦労を考えろよ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/18(月) 12:23:14.87ID:/0CJcO67
surfaceってWindowsRTとか地雷OSが入ってて2年後にはサポート終了のポン骨になるからなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況