X



【実業家】イーロン・マスク「何かを変えなければ、このままでは日本は消滅する」 [田杉山脈★]
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 10:32:01.68ID:QXzgH51y
沈黙の艦隊に出てくるような総理大臣と官房長官なら
日本も救われるんだが、実際は真逆だからなぁ。
統一教会と創価学会が国を仕切ってる現実。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 10:43:25.36ID:6c6CuX9o
日本より先に少子化が進行しているのが韓国。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 10:43:48.23ID:z34NpLlz
無理ですねぇ。移民大国でかつての面影のない国を「天皇陛下がおわすから」という理由で”日本”と呼び続けるくらいしか残ってないよ。道は。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 10:44:59.66ID:2T0uv5Ec
アフリカみたいに退廃して児童労働を解禁、教育コストが無視できれば増えると思うよ。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 10:48:21.73ID:8ZB8COSB
少子化は意図的に推進された
真相も暴露されている
https://profile.ameba.jp/ameba/takahashi-shigesato/
データーも改ざんされている
こいつらをどうにかしないと解決しない
少子化対策には効果がないのが判明している
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 11:05:45.68ID:b/0fS/9f
この人どこの国にも似たようなこと言ってる構ってちゃんじゃん
テスラが中国との競争に敗れて消えないよう、気にしたほうがいいでしょ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 11:10:59.02ID:Ti8plUXH
消滅するのは、お前だろ
日本の心配するよりEV推進して完全に頓挫したテスラの心配してろよ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 11:11:15.01ID:p2xInApb
岸田とかケケ中とかミンスとか共産とか経団連とか大半やっちゃわないと無理だし
それやったら確実にアメリカとイーロン乗り込んでくるだろ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 11:14:26.80ID:Ti8plUXH
表に滅多にでないバフェットが日本に投資してるんだ
失敗しまくってるイーロンより遥かに信用できる
ツイッターのあのザマ何だあれは、こいつは信用していい人間じゃないと思ったよ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 11:22:14.68ID:KPGc9Az+
>>8
だったら自分が政治家になればいい
文句しか言えないなら引っ込んでろ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 11:29:08.46ID:8bZ9wURu
イーロンマスクは勘違いしている
日本の政策が間違っているから滅びかけているのではなく
日本の政策がわざと少子化の方向に向かっているだけ
最終的には選ばれた少数の日本人さえ生き残ればいいっていう選民思想を持った一部の人間によって実行されている
なのでこの方向は変わることはない
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 11:41:22.91ID:BBvQvFg0
日本の政策が悪い訳ではなく、先進国はどこもかしこも少子化になる運命で避けられないんだよ
移民受け入れまくってたアメリカでさえ出生率が危険な水準に下ってる
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 11:42:49.28ID:Neh+mvqe
中国経済「神話」完全崩壊で日本になだれ込む実業家たち
https://article.auone.jp/detail/1/1/1/178_1_r_20240301_1709255051911077
ここに来て「神話」は消えてしまった。

いまや、「明日は会社があるのか」「給料が出るのか」と心配する中国人が少なくない。
恒大集団は50兆円の負債を抱えているにも関わらず、倒産もしていない。
共産党が問題を先送りし抜本的改革を避け、一時しのぎの泥縄的対策ばかりしているから、
国民は豊かな生活は続かないと認識しはじめているのだ。

旧知の中国人実業家から賀状をもらった。
そこには「日本に移住したいとい考えている」とあり、腹の底から驚いた。
この実業家を、筆者は2001年にインタビューしたが、これからの日本は中国に学ぶべきだ。
中国に進出した日系企業は経営トップを中国人に代えるか、少なくとも中国流の
新しい経営戦略を見習うべきだと言い放っていたからだ。

いまや中国人たちは、「会社が徹底した合理化を進めていて、いつクビにされてもおかしくない」
「弟が失業して、家族は離婚問題に発展した」「上海でも失業したら再就職はほぼ不可能だ」と、
厳しい現実を抱えていて、陸さんに羨望の眼差しを向けたという。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 11:44:31.16ID:0a9tit2j
>>1
まあ、お金があれば、少子化が解決するわけではないだろうが、だからと言って、蛇口を閉めてよいわけじゃないからな。
財務官僚は、政府の黒字化ではなく、マクロで日本国が豊かになるような財政をしなければ、自身や後任らの未来がないぞ。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 11:47:16.47ID:N1qP5Mof
腐リベ判事の真野毅が、家族殺害を合法化したからだろ

保険業界の悪魔
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 12:06:22.83ID:2EV1tHpf
箱根の山、山田

トヨタ自動車の記録、トヨダエイジさん曰く
スーツなんかない学生服のまま
事務所もない、運転手の控え室で
紙と鉛筆でネジから設計
アメリカからフォードかGMかわすれたが輸入して調査
しかし

ボンネットが飛んだ!政治倫理審査会!とばし!
マフラーもとれた!ああ首が!
ワイパーが勝手に動き出す!雨があああああ!

とかもうむちゃくちゃだったらしいわ

しかし、えっらそうなドイツの大馬鹿もアメリカ人も
俺なんか四国で山道多いが山で電気自動車なんかみたことねーぞ?
どうせ平地でしかはしれないのか?この役立たずめが
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 12:08:19.33ID:2EV1tHpf
ああ、書き忘れた

トヨタエイジさんは、箱根の山田
四国山脈よりきついとこで実験してた?

まあ俺なんかまだましだまし
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 12:36:46.02ID:MVjcHJpq
人口減少を解決するマッチングサイトや
人工子宮とかつくれよ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 12:53:18.07ID:TSfkaqHV
>>5
結果はそれと正反対だった
お前のようなデマサポは常に的外れの連投しかできない無脳

安倍晋三が前々から指摘されていた原発の問題をすべて否定し、一切の対策を否定したことが原因で福島第一原発をメルトダウンさせた

安倍晋三は岸信介が始めた自民党と統一教会のズブズブな癒着関係を受け継いだ国賊の売国奴
安倍晋三は自民党サギノミクスで日本にトドメを刺した

安倍晋三は因果応報
これらの報いを受け、統一教会に家族を崩壊させられた山神に暗殺された

菅直人は安倍晋三の原発対策の致命的大失敗の後始末を完璧にこなした
その上で、さらに安全が確認されるまで日本の原発を停止し、能登半島地震の原発事故を未然に防いだ日本の英雄

菅直人が原発を停止していなければ、能登半島の志賀原発で福島第一原発メルトダウンの悲劇が再び起こり兼ねなかった
菅直人は名誉回復が図られるべき人物である

>>1
イーロン・マスクの言うことも、これと同じだ
日本の人口減少問題は、すでに半世紀近く前に予測されていた

しかし、日本は何十年も前から指摘されていた数多くの人口問題の対策を、一切行わず現在に至る
そして日本は没落国家に成り果てた
これは当然の帰結である
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 12:53:36.38ID:GgARu6aN
そりゃあんたのことだろ
ムダに高いEVいつまでも売れると思ってんなよ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 12:56:48.00ID:DAqfNd8x
>>124
テスラはどんどん値下げして物議を醸してるんだぞ。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 13:16:37.71ID:RiSkkVv/
キッシーと会見して強くそう思いましたと
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 13:18:45.81ID:2EV1tHpf
>>126
決断
けつにタマ

俺のケツにささったのか?
日経平均株価がむちゃくちゃあがった

トヨタ自動車記録 決断 豊田英二著
うちにあったが湯くえふめい
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 13:31:49.19ID:CCEN4tno
もう日本人の平均年齢が50歳で三人に一人が高齢者、五人に一人が痴呆老人で子供を産める女性の絶対数が不足しているから出生率が劇的に倍以上にならない限り日本人が未来永劫増えることは考えられない

日本の人口は今後100年間で100年前(明治時代後半)の水準 に戻っていく
先進国が丸ごと消失するほどの人類史上類を見ない極めて急激な減少であり
日本は先進国から発展途上国へ回帰していく

総務省「我が国における総人口の長期的推移」
https://www.soumu.go.jp/main_content/000273900.pdf
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 13:41:41.10ID:xZcb8zeF
政治家は逃げ切り海外移住に備え裏金造りで必死
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 13:57:14.35ID:16p8h76j
馬鹿なのうなし、少子化でも世界には日本より進んだ政策をしてる国はある、
それなりの政策を打ち出せない、能天気な政治屋、紐付き連中がダメ
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 14:11:08.60ID:dTJ58KTV
少子化対策に成功してる国なんて存在しない
ある程度まで減ってから自然回復以外に対策できない

アメリカも出生率1.6程度まで急激に落ち込んでるから、母国の心配でもしてろ
日本レベルまで落ち込むのも時間の問題だぞ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 14:21:07.98ID:CCEN4tno
日本は資源や食料をほぼ輸入に頼っているのに実質実効為替レートが1970年代の1ドル360円の水準で、地政学リスクでいつ原油も食料も高騰するのか分からない状況

個人資産2000兆円もマイナス金利の金融緩和政策で円安インフレが続き、実質金利はマイナスで目減りし続け、実質賃金も一向にプラスにならず少子高齢化による社会保障費の負担ばかりが増加している

日本の高齢化率は30%近くで平均年齢は50歳近く生産年齢人口が30年前から1000万人以上減少し、労働力人口の半分以上が高齢者と女性と非正規雇用者という状態、団塊の世代が後期高齢者で引退する2025年頃から生産年齢人口の減少に合わせて労働力人口は急激に減少し、GDPも急激に減少し始める

さらにあと20年足らずで高齢化率は40%以上、生産年齢人口は今から2000万人以上減少していって三分の二以下となり、GDPもトップ10から外れ、インフラ整備の人員や公務員や治安維持の警官や自衛隊すら不足して国家として維持できるかどうかもわからなくなる
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 14:24:57.77ID:GVzwW03j
>>5
カルト壺は黙ってくれないかな
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 14:44:31.75ID:brqshJro
>>93
当然知っている。なんなら関心は高いくらいだぞ。
ただ、イーロンマスクは日本オタクで知られている。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 14:55:05.22ID:HvEutiSx
滅びるのは理解できるけど、どのように消えていくかだろう。とこからが「日本」と認識されなくなるのかも疑問。ただ、人種の混合によって人種差別が無くなるまで人類が存続しているかも疑問だよ。東西冷戦とイデオロギーなど忘れ去った東側陣営の暴走を止める手段。それに伴う社会主義や共産主義へのイデオロギーへの自覚や疑問とかさ・・・・。
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 15:00:40.43ID:UjOFGCP8
×日本を変えなければ日本は消滅する
◯現政治変えなければ日本は消滅する
◎イーロンマスクを変えなければXは消滅する
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 15:02:03.71ID:4iJ0i+0K
この人、以前から日本の行き過ぎた低出生率を心配していたのと、世界の先進国のあまりに低い出生率が経済面で悪影響を及ぼすリスクについて、ずでも積極的に発言してたんだよね

その上のこの発言だからな
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 15:03:37.09ID:2EV1tHpf
>>138
名に可能

おまえ名乗ってみろ
俺が大島栄城だ

名勝ったことにするなら、みんな栄える城にしろ

ったらそれきいてマスクの馬鹿が文句いっている
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 15:13:04.19ID:PvmH2YBQ
韓国で少子化止まらず、今年の新入生ゼロの小学校が157校に
https://www.recordchina.co.jp/b929200-s39-c30-d0191.html
韓国ネット
「本当に深刻な段階」
「家が高くて買えない。だから子どもも産めない」
「今や教師が一生安泰の職業でなくなった。子どもがいないのだから」
「前大統領が在任中、あらゆる手段を使って子どもを産めない世の中を作ったせい」
「就職も厳しいのにどうやって結婚するの?ましてや子どもを持つなんて到底考えられない」
「貧乏を子どもに引き継ぎたくない。それは子どもに対する罪だ。金持ちだけが幸せになれる社会だから」
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 17:39:12.00ID:R4vMeIS8
自民政権を根本的に変えないと無理ね。
もう一度、国民にとっては身を切る思いをする事を覚悟して、自民党を下野させないと絶対に変わらん。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 17:47:29.61ID:j8wowd+q
財務省を分割したら良い
歳入庁つくれ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 17:50:40.21ID:2EV1tHpf
>>142
いいや、むちゃくちゃかくが
電力会社でプログラマしてたが
あれもわけがわからん

おまえら会社も公務員まで
IBMのメインフレームを、どっかからうばった?
中古ばっか?詳細不明?
財務省管轄がそれが一番ひどい
たぶん俺の予想ではコネチカット州かどっかのを
うばって、日本語処理だけ日立製作所のVOS3でしている

こんなシステムあるか!

トヨタ自動車みたいにさっさとzとかで整理しろ馬鹿
というか、性能でいえば、いまの日本の頭脳は
IBMのメインフレームでいえば、どう考えてもトヨタ自動車だ
財務省ではないわ、理由もわかるがあんたら公務員で
おかしな仕事ふやすな、馬鹿
0144安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/01(金) 18:15:32.48ID:TQxRksBC
女性の安心できる国(治安が良い、医療が充実、女性の職がある)であるほど、結婚するインセンティブが働かなくなり少子化になる
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 18:19:50.34ID:wA/gn6QS
日本の若者は他国より結婚の意欲自体は高い
それでも結婚が減ってるのは、若者の金を奪って貧乏にしてるからだよ
若者の年収の高さと婚姻率の高さは比例する
大手マスコミは報じようとしないがね
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 18:24:46.15ID:qIHZiYQo
カイジの班長のセリフ
「今日を頑張った者にのみ、明日はやってくるんだよ」
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 18:49:22.34ID:hsLHhkrK
財務省を国際標準にするだけで日本は変わる
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 18:55:51.07ID:qWzNim7/
不同意性交罪が悪法過ぎてさらに婚姻率が下がるんだよ
リスク高すぎて異性を誘えない
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 19:00:20.09ID:CCEN4tno
少子高齢化の人手不足をDXやAIやロボット導入で供給サイドを強化したとしても、消費するのは電力だけで、AIやロボットが人間のように消費を増やすわけじゃないから、需要サイドは減少し続け個人消費は縮小し、デジタル技術は海外のテック企業に依存してるから、デジタルサービス収支の赤字が膨らむだけで経済は縮小し続ける

日本の平均年齢は2025年には50歳で生産年齢人口の大半も高齢になってきてるから、職場で生産年齢の若い社員の殆どが外国人という社会に遠からずなるだろう
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 19:23:04.78ID:H8+BekxG
イーロンが無事なら それでいいのよ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 19:24:06.19ID:LAo4vMRJ
消滅でOK
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 19:41:01.91ID:oeVqZzJt
>>146
弱い者が生殖から排除されるのは自然の摂理だよ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 19:42:18.17ID:mOqlussy
平成以降この国は劣化の一途
バカが増えすぎた
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 19:45:10.57ID:Vedg3aUs
>>1
WWII後も辛うじて生き残っていた日本は氷河期世代棄民政策実行と共に滅亡した
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 20:06:05.23ID:Q2vxtGT/
自民公明叩き出してお前が政治するだけでいいよ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 20:07:54.52ID:ves49PSo
経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 20:26:37.15ID:6+WLO2ym
朝鮮とシナのスパイが日本で政権握ってるからな〜
国益よりアメリカの言うなりだし
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 20:49:23.14ID:/HJiWHKk
政界は逆にスパイじゃないやついるのってレベル
右翼街宣車が摘発されて出てきたのがエラ張ってたりするので保守すら信用ならない
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 21:49:45.13ID:sgwU8VE8
老人ばかりで新生児は生まれず
自然災害も多いし、新しい技術も開発できない
政治家も官僚も、無能か疲弊 「復興」やら「絆」大好き
カワイイ、ニッポン、サヨナラ、ニッポン
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 22:14:46.96ID:yZHqzMGR
知ってる。
だって財務省がこの国を消そうとしているんだもん。
GDPゼロなら借金もゼロw
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 22:56:12.31ID:bYzSXOKy
財務省が独裁的支配をして増税を続けている状況が変わらないと早晩日本は消滅するだろう
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 23:30:05.93ID:Z8wtnFh1
日本は借金が多すぎるから増税はやむなし
しかも日本の税金は他国と比較すると低いしな
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/01(金) 23:55:13.59ID:wQkKrLGl
「簡単に言いますと・・・
小泉・竹中改革と称する路線の逆をやれば日本の未来が開かれる、
このように私は思います。」

https://www.youtube.com/watch?v=DmiCQKBM2So&t=350s

亀井さんの発言に超同意。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 00:02:53.29ID:0SJ//WZ1
ジェフリー・サックス「日本はなぜ積極財政に改めない?」
日本政府高官「ジェフ、アメリカがそれを許してくれない」

国際金融資本が戦後荒廃した日本にアメを与えて
好景気にしてから潰させて回収期に入ってんの。
それが失われた三十年。

https://www.youtube.com/watch?v=kj09rJA9_Xs
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 01:19:40.40ID:HHqf4WEK
「再来年にはインドにGDPで抜かれて5位になる可能性が高い」と報道した読売新聞だが
あろうことか、ネトウヨから「読売新聞はパヨク新聞」と批判されている
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 01:21:50.22ID:JDRPs+mi
どういう意味で言ったのか
少子高齢化なら他の国もだし、環境問題なら中国やアメリカのほう問題だしな
アップルが手引いたから焦ってる?
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 01:42:47.14ID:HHqf4WEK
>>170
東亜板ではイーロンマスクは反日パヨクってことになってる
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 01:48:26.79ID:2DBqftyC
「何か」ってなによw
アメリカの都合のいい日本に変えなければってことかw
無理無理w
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 02:06:48.18ID:Tljdyvut
このまま消滅させて・・・
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 02:11:33.75ID:XqW/QIf5
消滅する国の株価が過去最高値更新するかよバカw
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 03:14:56.78ID:xZcWdG8k
監理者にして雑用残業無制限でやらせてる
で年棒制だから残業代出ない
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 05:44:07.29ID:tiCwgNa6
イーロンマスクを
日本再生大臣に任命したい

何でも提言してほしい
(ただし移民はNO)
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 06:20:07.14ID:uhL9lqoe
>>1 余計なお世話だよ 麻薬と移民に蝕まれている自分の国をなんとかしたら?
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 07:09:32.05ID:KMAXo/2t
永遠に生きたい!とか、復活!ってのは、古くからある宗教的テーマやな
南無ー、浄土系はこれだけでおk
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 07:13:43.67ID:JDRPs+mi
テスラ買わない日本は地獄に落ちるって
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 07:37:24.90ID:/FwpGxcF
そこで首都移転ですよ。マスクが首相だったらやるけどね。。シロアリ軍団自民党じゃ無理。
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 07:56:59.31ID:FrBjJ0ky
これだけ外人優遇すりゃ日本人は消える
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 07:58:14.83ID:906KuzMC
アメリカでもアジア系の出生率の低下は著しいようですが
将来予測リスク回避遺伝子、自主規制遺伝子みたいのがあるのでは?
そこ調べてほしいですね
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 08:01:57.60ID:T/mOjlNJ
トヨタの日本が、目障りでしょうが無い
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 08:31:53.18ID:C9t1OMrz
「男女間の」恋愛の高リスク化は5年間ぐらい?これ、少子化に至る致命的な問題だよね。金銭以前の話
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 09:21:46.36ID:8AzxrPXP
>>191
アジア系だけじゃなくて白人も激減してるから
先進国モデル入れたら全部そうなる。

イスラムだろうがカトリックだろうが例外無し。
イスラエル保守派みたいに古い時代錯誤なやり方でもしない限り
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 09:28:04.63ID:906KuzMC
増えてるのは10代未婚出産が多いから
そんなのは底辺だけでしょ、アジアでは
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 09:40:06.88ID:Do5EgyFA
>>184
あいつ3つくらい国籍持ってた気がするがどれ?
南アフリカ?
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 09:51:59.84ID:Vsr0J79C
李氏朝鮮支配、日本乗っ取り。
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 09:55:25.56ID:+uFQ60Bd
まず米軍を追い出します
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 09:56:30.15ID:TO7c6acN
諸悪の根源は、自称「平和憲法」という名前の
あの現実から目をそらした異常な憲法。
すべての生き物は「死」を遠ざけた瞬間に
生き物としての本能を失う。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 10:25:43.11ID:qiLk/3tl
変えるべき何かを明確にしないのは自信ない証拠
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 10:54:17.96ID:040ogZXQ
すべては教育が悪いと思う
_
かつての文部省いまの文科省を廃止すべし
_
学校だの教師だのムダのなにものでもない
_
すれば国家予算の削減にもつながる
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 11:37:06.83ID:WR7nI1i2
日本より先にテスラがなくなりそうだな
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 11:56:34.30ID:i7M45uV2
 

バカサヨチョンの総本山・赤卑新聞は、

𝕏のフォロワー数や「いいね」まで捏造かよ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.14
朝日新聞社のいいね数がイーロン・マスク後に激減していると聞いて覗いてみたら、
「100以上」が皆無。😱
これがフォロワー130万以上の実力ですか

 
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 12:04:24.53ID:njtM8mHn
不同意性交罪の廃止と青少年保護育成条例の廃止と女子高生とおっさんの性交渉を法的に問わなくすれば解消するよ。
あとはこうのとりのゆりかごを都道府県に一つずつ設置して女子高生に良く通知すること。
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 12:16:03.07ID:ip/Qdtp5
気分、かな?
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 12:17:52.35ID:6Ei+MM4C
内部的にも、敢えて言わせてもらうとアイノコの蝕まれてるしな、まあ全うな意見だな
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 12:25:52.05ID:RPgqAJC0
>>1
なぜ、日本の少子化対策は「子育て支援」に偏り、結婚適齢期世代の可処分所得拡大にならないのでしょうか。理由は、もちろん子育て支援の方が「安い」ためです。

日本の子育て支援の予算は、増えたとはいえ5兆円程度。それに対し、社会保険料を半減させた場合、事業者負担分を含めるとおよそ57兆円の「財政拡大」になります。日本は一気にデフレから脱却し、二年後くらいにベビーブームが起きるでしょう。

というわけで、「結婚適齢期世代の可処分所得を増やす」社会保険料の減免は、財務省にとって「高すぎる」のです。カネをケチって、異次元の少子化対策と称する、異次元の少子化促進策を推進する。

政府が信用創造(国債発行)するだけで発行できるカネが理由で、日本人消滅に向かっている・・・・。何とかしようよ。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 12:28:03.40ID:RPgqAJC0
>>1
『岸田政権の「子育て支援金」は、むしろ「婚姻撲滅・少子化促進」という結果をもたらす最悪の政策である ただでさえ少ない若者の手取りは、さらに減ってしまう
荒川 和久 コラムニスト・独身研究家
◆支援金の「ステルス値上げ」は必至
「これでは、少子化対策という名を騙かたった増税ではないか」
2月16日に閣議決定された「異次元の少子化対策」の関連法案を受け、SNS上ではこうした大きな非難の声があがりました。
今回の法案では、児童手当の拡充や育休給付金の充実などのほか、「こども誰でも通園制度」の導入なども盛り込まれていました。同時に、これらの政策の財源として「子ども・子育て支援金制度」を創設することも明記されましたが、非難の的はまさにここに集中しました。
この「子育て支援金」について、岸田首相は「実質的な社会保険負担増にはならない」という旨の発言を繰り返していますが、誰がどう見ても「負担増」であり「増税」だからです。
この支援金分の徴収は、ひとり当たり月500円や初年度は300円などと言ったかと思えば、月1000円を超えるなどと少子化担当大臣の答弁がコロコロと変わり、一体何が正しいのかすらわからない状態てす。いずれにしても、支援金の徴収額は、これから毎年のように少しずつステルス値上げされていき、いつしか当初の何倍もの金額に膨れあがることだけは間違いないでしょう。 
それは、今までの社会保険料の負担増の推移を見れば明らかです。「小さく始めて大きく徴収する絶対解約できないサブスク」のようなものです。(後略)』

荒川先生とは、以前、「○○のサブスクが解除できない〜っ!」なんて話をしたことがあるのですが、まさに「解除不可能なサブスク」として結婚適齢期世代の可処分所得を引き下げ、結婚を減らし、それを「異次元の少子化対策」と呼んでいるわけです。

子育て支援は「いずれにせよやるべき」です。とはいえ、少子化対策にはなりません。理由は、すでに日本は、
「結婚し、子供を持つ」
ことが「贅沢な消費」と化してしまっているためです。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 13:48:51.52ID:kZonljTI
子育て支援のが安い、っていうか、現実に子供を持てるのは年収500万円超からなので
その連中だけ支援したいって話じゃね

年収350万円以下の子供数はコンマ以下だからな 要するに自民お得意の棄民政策でしかない
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 13:58:09.25ID:20T2yK1K
結婚したら頑張って子供作って育ててね、国も出来るだけ支援しますよってことだな。
そりゃそうだ、結婚出来ないのまで国が面倒見きれんやろ。相手見つけて結婚するのは自力でやれ。
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 14:18:24.26ID:Rd2k6SqK
>>1
相手の反応を伺うつもりかな
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 14:19:04.98ID:kZonljTI
結婚できる・できないの差は年収だけだからなぁ

幾何平均とったら
(中央値でも似たようなもんだw NHK職員やカスラック職員のような高給取りの年収を加えて算術平均で出すと600万とかになるが実態と全然合ってないw)
日本の労働者1人当りの年収が350万円以下じゃどうにもならんわな
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 14:54:08.11ID:IyELZh8o
なにが「パヨク」だよw
自民党に任せてたら日本は消滅、現実を受け入れたくない日本人の多いこと!
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 15:09:09.15ID:qujaNMof
もはや政府がどんな政策を行おうと日本人の人口減少は不可逆的な問題で手遅れ状態
2050年には1億人を割り込み、100年後には5000万人を割り込み、200年後には1000万人を割り込んで300年後には確実に絶滅する
移民を入れたら日本の人口としては増えるかもしれないが、日本人自体の減少はもう防ぐことは不可能
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 15:27:05.60ID:DgXlnnDH
>>131
あっちは移民やら世界中から若者が集まるからなぁ
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 17:58:07.54ID:WGbVYf7d
アニメ漫画を試しに無くしてみて
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 18:08:04.72ID:xmiPgiAc
> このままでは日本は消滅する

「あなたはあと100年以内に死ぬ!」っていう予言と何が違うの?
いずれそうなるだろうけど、それがいつかを明示しないと、ただの戯れ言だよ?
こんなのに影響されるのは、ノストラダムスの予言を信じる間抜けと何ら変わりない
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 18:21:05.34ID:qErcRRi+
結婚と出産の風潮を20代前半に戻せばある程度は解決する。

それに35歳で子供を出産したとしたら、子供が社会人になるの頃には55歳以上ぐらいだぞ
そこからやっと老後の貯金開始とか地獄しかない
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 18:25:09.15ID:dRGZsthd
政治家に危機感があまりない。
国民自身にも危機感がない。
幼稚園の近所に住んでいて幼稚園が五月蠅いなんかク
レームつける奴もいるからね。
子供を産んだ家庭は無税。3人産んだら月額30万円支給とか。
それくらいしないと子供のために貧乏になるため
作るインセンティブが働かない。
老人はもういいよ。自分で喰っていけるから。
働いていたら認知症にもなりにくい。
認知症には薬を只で配ればそれだけでいいよ、
老人施設に若い労働力を奪われるのはやめようよ。
施設に寄生して太る理事長なんかいらないよ。
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 18:37:33.14ID:LA0uJC2g
>>192
イーロン・マスクはは日本に対して親日家であり、いくつか興味深いエピソードがあります。

1. ラーメン二郎愛: 2014年に日本を訪れた際、イーロン・マスク氏はツイッターに「Noodles in Shinjuku」というコメントとともにラーメン二郎の写真を投稿しました。
日本のフォロワーからは「イーロン・マスクがラーメン二郎に!」と驚きの声が上がりました。

2. アニメ好き: 2021年にはSNS上で、好きなアニメ作品として、『新世紀エヴァンゲリオン』、『攻殻機動隊』、『もののけ姫』、『千と千尋の神隠し』、『君の名は。』、『鋼の錬金術師』、『DEATH NOTE』の7つを挙げています。
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 18:37:46.70ID:iNGjmQg8
>>233
戻らないから無理
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 18:42:31.33ID:2J+YwawC
イーロン心配してくれてありがとう。
日本が消滅する前にイーロンが消滅するだろうから
取り敢えず安心してくれ!
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 18:43:37.18ID:qErcRRi+
>>236
戻さないと老後苦労するのは、今のご時世は晩婚当たり前と思ってる当事者だけどな
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 18:54:47.80ID:3InaJm1j
>>238
戻す方法がない
こんなの日本特有の問題じゃなくて先進国ではどこの国も抱えてる問題だし
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 18:55:55.48ID:cT0nG4l6
とりあえず、新興国や中進国からの粗野な外国人が増えると治安が悪化することで、女性が安心して、出産子育てができなくなりますわ。
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 19:00:20.37ID:qErcRRi+
>>239
65歳以降も働かなければいけない事実を周知させて
当事者に若いうちから選択させるしかないな
選んだ結果65歳以降も勤労コースになるなら当事者も本望だろうし

若いうちに結婚と出産を選んだ人が増えるなら少しは流れも改善する
結婚を選択しない人も増えそうだけどな
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 19:05:38.44ID:EBmZAq86
>>235
飯と作品が好きなだけで親日家にはならんだろ
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 19:20:55.86ID:KN3Epvry
>>10
歴史を知らないって凄いなw
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 23:05:52.87ID:lH88cIdG
そして何も変わらなかった
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 23:15:06.46ID:Dt91BTpu
多分変えられないし
変えたとしても、すでに手遅れだと思う
もう日本は生きながら死んでる
最初からいなかったものとして考えてくれ
あ、その前にテスラが無くなりそうだったね
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 23:18:17.66ID:T/mOjlNJ
まずは、環境に悪いEVの滅殺からですね
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 23:20:53.56ID:Gip0QJcs
消滅するのはおまえだよ
どうすんだよEV
リコールされすぎだろおまえ
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/02(土) 23:35:02.93ID:rfwx/Uor
余計なお世話
黙っとれ
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 00:04:17.32ID:G4wdmLfs
イーロンはちゃんと分かってるんだよ

中国 … 日本より酷い出生率減でも人口パイが大きいので時間的猶予は全然ある
韓国 … 日本より酷い出生率で韓国単体では救いがないけど、
伝家の宝刀「半島統一」がある上に、韓国が駄目になっても「民族」として滅ぶ可能性は少ない
日本 … 上の2国よりもまだマシな出生率だが、人口パイも余裕がなく韓国のような裏技もない。現状のままなら民族滅亡確実
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 00:10:17.89ID:tYfb80EA
中国なんて人口が多いから地獄なんだけど
どれだけの高齢者が発生すると思ってんだよ
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 00:17:07.66ID:Z/h6y/JU
>>1
自分の心配だけしてろ
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 00:19:56.73ID:NCV8JAie
>>229
死亡率・出生率が一定として計算すれば現在の人口ピラミッドから人口推移は計算できてそうなるらしい
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 00:24:40.61ID:MmElQ4kk
何事も今からでも遅くないと信じるところからですよ
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 00:25:08.90ID:D777SF5q
>>250
笑えるw
北チョンですら少子化と飢餓のダブルパンチなのに
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 00:35:36.98ID:HH/80fQv
>>10
歴史で見れば、結構あるーーというより、天変地異で消滅した国の方が少ないのでは?
土地や民族の話じゃないよな?
だったら、ローマ帝国みたい有名なのから、インカ帝国、中国の王朝、都市国家ならトロイとか。
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 00:36:59.96ID:nWgUV5Ml
南北統一なんて福音どころかパンドラの箱
東西ドイツですら未だに経済格差に国民感情の断絶すらあるのに
最貧国な上に血みどろの戦争した国同士じゃな
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 00:44:59.93ID:NCV8JAie
日本は毎年100万人以上亡くなってるから戦争やってる国より人が死んでる状態
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 01:12:20.36ID:vNOxtuo+
うるせえな
ほっとけや
消えるのも自由だろうが
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 01:17:47.94ID:u2RKScF5
日本は人口が毎年0.5〜6%ずつ減ってる
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 01:19:46.81ID:NCV8JAie
団塊の世代が亡くなりだすとピーク時には死亡者200万人に迫るらしい
もはや太平洋戦争の戦死者並み
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 01:28:05.90ID:BpQsx0Xp
政治家と役人はアホしかいませんから
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 01:31:41.37ID:u2RKScF5
政治家選んでるのって国民じゃないの
日本って選挙ない国だっけ?

そうじゃないなら
責任は国民にもあるよ
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 01:33:42.21ID:ZMf1EBrv
国民のレベル以上の政府を、国民は持つことはできない

政策がクソ、政治家のレベルが低いと言うならば、それは国民の鏡だからねぇ
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 01:37:38.18ID:u2RKScF5
日本と同じ規模の人口で日本と同じくらい少子化で
日本と同じくらい自殺率の高い国があるよ
ロシアだよ

でもロシアは選挙なんてあってないようなもんだし
国民はロシアにいる限り自分の運命を自分で決める事ができない

日本もそうだっけ??
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 01:39:25.49ID:mM4dhYWo
ツイッター(X)は赤字だし、EVは物凄い赤字だし
テスラの株価は底知らずで落ち続けてるし、まじでイーロンマスクの方が心配だよ
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 01:56:39.21ID:7AVDmlzQ
日本の場合、日本政府が日本の法律を厳密に遵守するだけで、問題のほとんどを解決できる。
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 02:00:51.20ID:JASkkslX
白人も消滅するのは確定してるが、
アジアで一番少子化は韓国とシンガポールや香港とかの
中国系都市。

半島中国北部は北モンゴロイドの侵略者の子孫だけど
もうそっちから移民入れるってのも無理だろ。
民族はできあがってるし。
よく分からん古代でアフリカからきただの人類学で言っても
アフリカ移民も受け入れられないからヨーロッパもああなってる。
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 02:05:56.89ID:0j5QHseq
>>1
韓国との断絶、隔絶した文化の確立
寄生虫を日本から排除駆除大掃除
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 05:08:56.58ID:96czk3YP
XのAI利用規約どうにかしろ
問答無用でAI学習に使われるなら作家の絵がXから消えてくかもしれん
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 10:22:24.80ID:8WusEUoo
小さい頃から人類の存続に関心が高くて今の事業もそれが元になっているし
日本好きのイーロンが心配して言ってるのに5ch住民の反応は冷たいね
こんなことをちゃんという有名人が30年前の日本に出てきて欲しかったもんだが
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 11:00:38.15ID:MKX9b542
世界の金持ち2億円資産あれば、日本国籍もらえるなら、もう変わってるシンガポールと同じ日本です。
これは世界最強となります。
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 11:04:21.32ID:0I8ESqKg
異論よね
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 11:21:00.87ID:/q3DC38i
絶対変われないから無理
生き方が変わらないのが日本人の唯一のアイデンティティなんだよ、ボケ!
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 11:22:27.94ID:rLn3scdF
クルドとシリアとメキシコと異民族紛争してるアフリカとイスラム国から
高技能戦闘技術で移民集めたら日本の子供も人口も爆発するよ
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 11:22:57.29ID:3Y6WJGne
安倍の政治を見れば分かり切ったことだろ
子供がいない安倍がしたことしようとしたこと。そういうこと
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 11:28:23.09ID:MjHT0yHL
>>280
どうせどっかに核してるだろ
隠し子とか
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 12:05:34.88ID:Qh+0yJIt
>>279そんな頭の良い奴らクルドやネパール傭兵が集まれば、日本最強で離島配置と半島、北海道に配置できてます。
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 12:10:31.24ID:0zJ9kV5u
>>10
徳川幕府が終わり、欧米の傀儡政権が掌握する
そこで日本は消滅してもう150年
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 12:31:12.19ID:zAO3g46y
イーロンマスクが心配するような国じゃ無いでしょそこら辺は
アニメ好きでラブライブのTwitterに返信したこともある日本だから未来を憂えてるんだよ
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 12:32:28.25ID:ObkedzEu
>>264
「国民にも」じゃなくて国民にしか責任がない
選任した側が責任取らなくてどうすんだよw

俺は団塊Jrだが、俺が小学生の頃から少子化になるって
社会の授業でやってたわけだが、ここまで悪化させた親の世代に
その責任と問うと「政治家が悪い」と言い出すわけよ
マジで他人事で他力本願でどうしょうもない国民だよ

せめて子供たちのためにも俺の世代からでも変えてやりたいんだがな
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 12:44:06.61ID:uFj8z9Dv
人口が半分くらいになったら隣国に攻められて消滅しそうだな
減少してるっていってもあちらは日本の10倍だしw
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 12:47:17.33ID:X1j+w5x+
アジアは今だ政情不安定な国が多い。日本はアジアにおいて、安定した民主主義国家であり
インフラの整った国であったのだから、われわれが外国人を受け入れる寛容な心を持ち、
面倒くさい移民手続きを撤廃すれば、自ずと人は集まっていただろうに。チャンスを逸したなあ。
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 12:47:19.22ID:X1j+w5x+
アジアは今だ政情不安定な国が多い。日本はアジアにおいて、安定した民主主義国家であり
インフラの整った国であったのだから、われわれが外国人を受け入れる寛容な心を持ち、
面倒くさい移民手続きを撤廃すれば、自ずと人は集まっていただろうに。チャンスを逸したなあ。
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 12:54:36.36ID:X8zpJDCS
何かを変えなければ、このままではテスラは消滅する
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 13:27:42.10ID:G3Tkd55i
日本敗戦→日本復興→日本繁栄→米国による収穫期が始まる→日本衰退(今ここ)
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 13:59:32.91ID:SP+tcbYs
海を渡って来るだけの勇気と英知と幸運、自国が滅ぶなどして日本を目指した諸国のエリート達、
日本人は彼等の運命を知り、暖かく迎え入れた
ほぼ自国民と同様に受け入れた
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 14:22:57.54ID:1wi0j/90
岸田以外の自民党議員も「政治資金パーティーは今後やりません」って言えよ。
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 14:36:12.43ID:LMU/oY/L
消費税増税
派遣拡大
構造改革
新自由主義
緊縮財政
グローバリズム
外国人技能実習生

老人たちのやってきたことってほとんど間違っていた
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 14:51:07.41ID:SP+tcbYs
寄附金を外国から貰って日本人の為の税金を不当に外国に費やし中抜きもしたのかなとおもう
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 14:53:43.82ID:X1Gyo3pB
テスタの電気自動車の売り上げが停滞し始めたのは
「日本のせいニダ。日本は世界の趨勢にしたがうべきニダ」って
ことですかwwwwwwww
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 14:56:32.08ID:YQC0HEts
テスラの消滅のほうが速い。
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 15:04:20.27ID:+fd5vBtC
日本国を買ってくれ。そこまでの金持ちっている?
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 15:15:43.84ID:JyPHpfhL
ヒョットコのお面をおたふくのお面に変えよう❗
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 15:21:14.89ID:vFvCRTwU
自民党を消し炭にしろ
それしかない
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 15:24:41.96ID:MjHT0yHL
いまの大馬鹿役立たず官僚ではなく
まだ頭が数人いた
でも数人しかいない
官僚の計算
たぶん、国会議事堂のしたの日立製作所のHI-CAPで計算した
人口変異、戦争がなくなって減少にいく予想

って、地方公務員の馬鹿全体役立たずの脅迫かもしれないが
それより、計算より減ってる?
しかし、また地方公務員の馬鹿全体役立たずが統計が嘘ばっかで
わけがわからんまま
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 15:26:05.29ID:MjHT0yHL
疫病で人口減少?

おたふく風邪とか、MMRワクチンも禁止された

いま俺がその対策で戦闘してる
さらに、疫病対策させないでワルをするのもいる
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 15:59:48.88ID:btpnUfpA
>>1
自民以外への投票かな
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 16:01:23.90ID:OnH5j6Ym
>>306
官僚とか、地方公務員の馬鹿全体役立たずには

政治家みんな未公開株式取引で
政権交代したら

手数料盗る
税金盗み、税金上げるだけ

だったんだが、あんた立憲民主党って公務員の労働組合だろ
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 16:26:30.10ID:/2Q/23yI
栄枯盛衰
苦労知らずの二世三世が偉そうにしてる国なんて海せん山せんの奴らの餌食になって当たり前
田中角栄みたいな生え抜きの実力者が出てこなければこの国はもう終わりだろ
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 16:30:34.37ID:OnH5j6Ym
>>308
検察の馬鹿
警察全体

俺がサピオって廃刊になった雑誌よんでたら
田中角栄の特集で
代議士、弁士、になったのは刑務所から立候補した
とかもうむちゃくちゃだったが?
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 17:04:15.94ID:McMEOZ2F
インプレをなんともしねぇでエラソーな事抜かしてんじゃねぇよ植毛
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 17:15:21.95ID:OnH5j6Ym
>>310
おまえも、イギリスの大馬鹿もいっさい信用できない
実跡では
ネコの虐待やめろ
西日本放送の大馬鹿
レイプばっか
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 17:16:21.44ID:OnH5j6Ym
>>310
俺の幻覚幻聴では、カオリがおまえにまじで食人でくわれた
ともきいてるしな、黒人、西日本放送の大馬鹿
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 17:18:26.05ID:OnH5j6Ym
>>310
ソプラノズ

ナリヌワイ?喰えば証拠のこらんもんね、おまえ
香川県西部高瀬町の三豊署周辺
アメリカでも缶詰、感じる女につめて冷凍だ?
おまけにソプラノズの俳優も殺した?

ほらさっさと殺せや、公安調査庁
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 17:21:10.40ID:OnH5j6Ym
返事はまだか、うちの北側の北朝鮮の大馬鹿の貞広、貞広冷蔵
死体ばっか
近くには人工肉工場
嘘ばっか
香川県西部高瀬町の三豊署周辺
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 18:44:57.93ID:D7iG+iMt
>>315
人肉くってるコアは誰なんだ?
香川県西部高瀬町の三豊署周辺で俺が住んでる所でしか聞いたこと無い
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 18:56:24.87ID:aeAc32JD
日本の議員役人がアホすぎるのがな・・・(笑)
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 18:59:54.37ID:D7iG+iMt
>>317
アホ
英保守

役人みんなイギリスの大馬鹿
警察全体もイギリスの大馬鹿
んで、俺を売り飛ばし
てめえの延命で、任天堂のゲームもイギリスの大馬鹿に
ハイブリッドもイギリスの大馬鹿にわたす?
じゃないと俺に死ね?
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 19:05:19.80ID:/i6scBPC
 
日本に移民を増やして
Xやテスラのアホユーザーを増やしたいだけだろ
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 21:47:50.61ID:0+bmf6lk
国会を変えるしかないだろ!
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 21:49:24.66ID:BCYagx+5
兎に角スパイ防止法成立させてくれ
それだけで全て解決とはいかないがかなり変わる
与党の一部と野党の殆どの政治家が消えるからな
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/03(日) 21:59:05.95ID:P1zexu5n
なんかしたから、そろそろTwitterが消えそうですが。
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 05:30:37.19ID:ojOQvs+4
>>317
業界団体や特定企業の族議員ばっかだからな
全体を見た最適解を創れない

パソナから金を貰えば、派遣業界に超絶有利な規制緩和を行い
末端労働者に皺寄せが。。。
日本医師会から金を貰えば‥…
経団連から金を貰えば‥…
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 06:02:56.29ID:DSAeYNDj
お前がTwitterを買収したからTwitterは消滅する
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 07:03:34.96ID:hqvqYNyB
老人で席埋まってるから
改善するには時間がかかるね
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 08:46:44.34ID:S/9oO9Q/
何も変わらないよ、変わることに拒否感示す社会性が染み付いてるから
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 11:34:41.98ID:HRMClync
グローバル投資家の「トヨタ」を見る目が変わった
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b7b5b7f4a72d20fe00f344026f15d3596591f16
トヨタ株の史上最高値更新が続いている

米国の機関投資家がトヨタを見直している。
テスラに代わり、HV好調のトヨタを買い増ししている。
EVばかり礼賛してきたグローバル投資家の一部に、
HV世界トップのトヨタを見直す動きがある。
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 12:11:05.19ID:2zfNCmzn
>>何かを変えなければ、
在日の外人を一人残らず日本から叩き出せば変わる
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 12:16:12.05ID:fpaa0bZU
消え掛かってるのはお前やイーロン
もうテスラは沈むだけ
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 12:44:38.39ID:VX+PMBFh
まあ確かにあたってる部分もあるが、それを言うなら大統領がトランプに変わったら、テスラ自体も消滅しちゃう可能性はないのかい?
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 14:39:15.03ID:M+hPkvxj
少なくともトップを変える勇気がないとね。
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 14:40:06.56ID:Ty3A3Gus
>>334
外資、とくにゴールドマンサックスが株とかソープを
公務員で買ったから上がってるだけだろ
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 15:02:54.35ID:qEnxpuc1
在日コリアンが日本を見捨てて帰っちゃったら
日本は一瞬で消滅
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 15:19:55.43ID:WkiP8voS
>「何かを変えなければ、このままでは日本は消滅する」

「テスラを改革せねば、このままでは日本のトヨタにやられる」
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 15:21:08.81ID:Ty3A3Gus
>>341
おたくのいう日本はなんなんだ
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 17:12:49.85ID:W/ph1ZvU
日本なんか消滅したほう良いから問題無いぞ
むしろ遅いくらいだわ
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 18:03:41.19ID:PuoTVdon
>>68
ほんとその通り!
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 18:58:47.98ID:trCHOJ/o
日本が消滅したら困るのはアメリカだからなw
日本なんて消えてくれて結構

アメリカの主要都市に「核テロ」を!!!!
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 19:07:35.76ID:qEnxpuc1
現実を考えると、日本が消滅するというのは中国に吸収されることではないか?
何が起こるか大変心配ではあるが、おそらく先に沖縄がそうなるであろうから
避けることはできなくとも覚悟を決める、あるいは諦める時間は少しだけあるはずだ
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 19:49:00.96ID:NS4k8rTp
テスラは結局EVしかないんでしょ?
ハイブリッドに方針転換とか出来ない
どこかと組むか買収以外にない
今は金持ってるんだからそういう方向性だな
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/04(月) 22:27:32.31ID:avgEU8ek
岸田「だよねー」
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/05(火) 01:17:31.79ID:jkqSEihd
余計なお世話
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/05(火) 06:40:57.62ID:RYTRmCan
煽って自分だけ儲けようとする詐欺師が使う手口だな
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/05(火) 07:41:40.03ID:864+m4VK
少子化を解消するには
種付けしたい希望者を開放することや 若い奴が性欲無いとか
終わっとるよ 俺らに任せや
自由孕ませ法の成立に向けて
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/05(火) 10:04:03.27ID:A+zqfG5D
どのみち中国も少子化だから。一人っ子政策で甘やかされたガキとかわらわらで戦争なんてできない
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:11.66ID:TrKxwhTf
国民を総取っ換えすれば国としては残るかな?
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/05(火) 15:38:46.58ID:5gP1hFHo
その何かとは???
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/05(火) 15:40:31.02ID:3avW19NE
アメリカが頼りにならなくなったら中国にすり寄るしかないか。
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/05(火) 15:47:51.88ID:CpIAtHuW
テスラ馬鹿だ、ざまあ

とかいって日本はトヨタ自動車の防衛だけでせいいっぱいで
あっちは、アメリカ海軍、空軍で

核融合エンジン開発、核融合空母、戦闘機もモーター稼働

とかで、

老いて毛ぼり

にきがつかないんだろ?
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/05(火) 15:50:06.95ID:l8g1Oisq
マジレスなんだけど何よりも韓国がまず消滅しそうじゃないか。
日本からすればむしろ消滅されると一気に流れ込んできて社会福祉を受けようとすることは目に見えてる
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/05(火) 15:54:21.19ID:TrKxwhTf
>>364
「何か」 = 「国民」
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/05(火) 16:00:01.22ID:BJCAUImi
>>99
なので 関節部門の大量リストラになるらしい

大変そう
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/05(火) 16:05:10.10ID:BJCAUImi
>>365
事大主義の朝鮮民 乙!
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/05(火) 16:08:50.06ID:Jtk087cE
外人が心配することではない、で終わる話
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/05(火) 16:12:24.55ID:CpIAtHuW
香川県の西日本放送の大馬鹿にはほんと腹たつわ
俺の脚を攻撃ばっか
まじのあしでまとい

んで、しまいにNHKまで俺の母親がつかった古臭い機材を
ウォズニアッキに数千万以上で売るとかねらい俺も追う

しまいに盗みにくるんでは?
警察庁、消防署で
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 06:26:25.51ID:Ntbn1jcX
バカでかいアメ車が東京の細い路地を物理的に通れないことすら知らない自称自動車屋にああだこうだ言われたくないね。
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 07:04:59.68ID:4joWg2NF
予想のまま
うちで使ってる洗濯機が核融合実験
しまいにインターネットそのものか
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 07:20:20.10ID:5FJUDylB
異論よね
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 07:33:37.87ID:5FJUDylB
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 08:39:39.64ID:mUfna6oP
>>378
俺がソープいったら、女の子がフジテレビで交通事故にあってないか?
喧嘩か?
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 08:40:40.25ID:mUfna6oP
>>378
むかしフジテレビだ、滝川クリステルだ
お姉ちゃんがテレビつけたまま
俺がブローバックしてたらお姉ちゃんも交通事故
俺も交通事故にされたわな
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 20:03:16.33ID:D+/UGg6O
>>381
消滅するのはテスラじゃねぇかw
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/07(木) 01:38:41.17ID:U3sdBG7H
政治家と官僚と言いたい所だが結局は政治に無関心かつ投票にすら行かないアホが半数もいる国民が変わらないと何も変わらない。この国は自国で変わることができない。外国からの何かがないと無理。
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/07(木) 05:35:19.12ID:bVdLiLEZ
麻生がゆるゆるにした国籍法を再改正しないと中国人に武力を使わずに乗っ取られるよ
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/07(木) 10:46:20.41ID:3TEDCUBl
今日のモーニングショー、「少子化問題」

やはり、学習塾、受験も少子化になりやすいという。
ことで挙げられている。

韓国、日本。

学習塾、受験はやめないとだめだと思う。
中国は学習塾ビジネスは禁止。
ボランティアでやってる分は容認。
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/07(木) 13:09:09.14ID:IruADzSk
EVの逆風加速 自動車大手ビッグ3が計画急減速
https://news.goo.ne.jp/article/fuji/world/fuji-_society_foreign_WFN6AZO7CJJSZEW4MKMGD2LX6I.html
EV市場が大きな曲がり角に差し掛かっている。

ベンツや米「ビッグ3」の一角など大手メーカーがEV計画を急減速させ、
アップルはEVへの新規参入を取りやめた。GMも、「顧客を失う」として、
ハイブリッド車を導入するよう有力販売店に迫られている

EVに乗り遅れるなとばかりに正当化されてきたEVシフトだが、
利便性や割高な価格といった問題が残ったままだ。
トランプはEVに批判的なことで知られ、行き詰まる恐れもある。
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/07(木) 13:26:01.52ID:jzzO643b
お前が変われ!
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/07(木) 17:39:28.93ID:/4/h3ceJ
派遣解禁で子供が育てられなかった氷河期世代がいい例だな
日本国民の生活を破壊する無責任ジジイたちのせいで社会は破壊した
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/07(木) 21:18:47.61ID:+vuwmCXA
来月からトラック制限で切り抜けるブラック運送会社が事故りまくる
そしてまともにやれば滞りが出るから物価高は確実
来年からは団塊が後期高齢者へ、トリアージで殺しまくるのかしらんが介護士不足
物価も上がり続けるし社会保障費は恐ろしい金額になるから増税も確実

変えるって言っても打つ手はないだろな
ないから30年停滞してんだから
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/08(金) 03:36:37.20ID:2250M7bc
そろそろテスラやばくなってるんですけど>マスク氏
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 11:14:55.77ID:M53AkR0q
比喩で言うてるならわかる 移民大量に入れたら、日本は残っても日本じゃないよもうw
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 11:21:50.36ID:M53AkR0q
俺は欧米の日本弱体化計画に、政府や総理まで振り回されてるように見えます
それが顕著になったのは、日本って結構、批判にもろい国じゃね?って気づいてたからだと思います
中国になんかに言っても、うるせーよwおめーらもだろwって返されるだけだしさ
そもそも欧米って日本よりクソな社会になってるのに、よく偉そうに言えるなってことなんですよ
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/10(日) 07:50:24.91ID:n/1vLQbe
ある程度減ったらまた増えるんじゃないかな一番いいのは戦争して刺激与えたら終結後に増えるだろうな
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/11(月) 00:38:42.72ID:GCbAdj64
これから生成AIで労働力要らなくなるのに
移民なんて入れてどうしようと言うのだろう
一度入れたら取り返しがつかない
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/12(火) 01:02:44.21ID:w5R6XS5S
イーロンもそろそろ電気自動車から
ガソリン車にベットしたほうがいいと思う

あとXのバグ直したほうがいい
検索が保存できない(先月)
興味関心の設定ができない(そろそろ1年くらい)
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/15(金) 12:47:01.31ID:3phxIK8P
何かを変えないとテスラは
崩壊する
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/16(土) 08:08:38.91ID:ngwRgLJR
テスラ、営業利益「半減」の衝撃!中国EVの値下げ攻勢だけじゃない“不安材料”の数々
https://diamond.jp/articles/-/338413
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/16(土) 08:38:48.45ID:aLSdvy63
>>273
日本人は注意喚起や提言されると
攻撃してると捉える器量の小さい人種が多いから、認知的に拒否反応や防御反応でそういう有り難い人や言葉を嫌悪し排除してしまうんだよ
そして行き着く先は自然淘汰
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/17(日) 07:08:30.56ID:AYwFahh4
反日思想の奴だらけになったらそれはもう侵略なんよ
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/18(月) 19:33:57.79ID:hy5WdoYL
岸田「何を変えるんかなぁ?」
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/19(火) 07:40:11.59ID:jJ9iJ/yo
>>8
いつもそう言ってるんだよな
古代の遺跡に壁画に今の若いもんはけしからんと書いてあったというけど
いつの時代も政治家は悪者
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 04:54:08.19ID:rGCcrB8+
国政選挙のインターネット投票を導入すべきだと思います

国勢調査の回答率は7割近いにも拘らず、どうして国政選挙の投票率は50%台しかないのでしょうか?
何処かの誰かが、都合の悪い票を破棄して、集計結果に加算していない可能性は無いのでしょうか?

令和3年10月 第49回衆議院議員総選挙 投票率・・・55.93%
令和2年10月 国勢調査 回答率・・・67.7%

現在の紙の投票方式では、自分の投票内容が改竄されていないかどうかを、確認をする術は一切ありません
どこかの誰かにとって都合が悪い投票内容を集計結果に加算せずに、勝手に破棄されていないかどうかも、
確認をする術は一切ありません
投票棄権者の投票用紙を、どこかの誰かが勝手に記入をして投票を行っていないかどうかも、確認を
する術も一切ありません

参院選で共産候補に投票したのに「得票ゼロ」、高裁も住民の訴え棄却
://www.asahi.com/articles/ASR1T63TLR1TPTIL011.html

残念ながら、今の日本は公文書や統計データを、改竄してしまうような国に成り下がってしまっています
現役の与党大臣が、『行政文書は信用できない』と国会で仰るような国に、成り下がっています
ならばどうすればいいか?
インターネット投票を導入して、自分の投票内容を自分で確認が出来るようにすればいいのです
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 04:54:35.98ID:rGCcrB8+
今すぐ、インターネットを活用した、国政選挙・地方選挙を実施すべきです

たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
この国は、民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です
たまたま金とコネのある家に生まれて来た運が良かっただけの人達が、選挙で圧倒的に有利になっています
この状況は、明らかに不公平です

=国政選挙のネット投票の方法=
有権者の方には、マイナンバーor免許証番号でログインして貰います
選挙ごと、投票ごとに政府や自治体が、事前に有権者が登録しておいたメールアドレスにパスワードを
送信します(メアドを持ってない方には郵送)
ネット投票後に自分が投票をした順番と日付・時間、個別の8桁の英数字・投票内容がサイトに
表示されます
特設の選挙サイトにアクセスをして、その英数字or投票順番号を入力すると、いつでも自分が
どの候補者・どの政党に投票したかが確認できるようにしておきます
これは当たり前の話ですが、この選挙サイトには他の方の投票結果も全て表示されています
国民が投票した結果を不正に操作・改竄することは絶対に不可能です
(当然、個人情報は一切表示されません)
ネット環境をお持ちで無いご高齢者のために、市役所や役場・老人ホームにパソコンを設置して
職員の方に操作方法のアドバイスを受けながら投票をしてもらえばいいと思います

投票率が80%しかなかった場合、20%の票を政府が好き放題に操作できてしまいます
これを防止するために、選挙毎、国民投票毎に有権者の方に投票者番号を発行します
この番号は、毎回変わり、完全にランダムに選ばれます
この番号は上記のパスワードと同様の方法で、有権者の方にパスワードと同時に配布します
投票後に投票時間の早い順に、モニタに表示される番号とは別です
極稀に、両者が同じ番号になるケースも当然出てくるでしょうが、特に問題はないと思います

例えば、投票者番号1番の方が、全体の100番目に投票をされた場合は、投票後に
《投票者番号1番・投票内容・投票日・投票時間・8桁の英数字・投票順番の100番》が、
モニタに表示されることになります
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 04:55:06.58ID:rGCcrB8+
当然、何番目に投票しても、どのような投票内容であったとしても、投票者番号1番は絶対に変わりません
投票者番号を全有権者に配布することにより、政府が投票棄権者の投票権を勝手に使い、
投票をすることが不可能になります
実際に投票をされていない方の投票者番号が、専用サイトに表示されていれば不正が発覚します

現在の紙の投票方式では、自分の投票内容が改竄されていないかどうかを、確認する術は
一切ありません
それどころか、自分の投票内容が集計結果に、本当に加算されているかどうかすら確認が出来ません
日本は公文書や統計データの改竄を、行うような国に成り下がってしまいました
政府与党の大臣が省庁が作成した行政文書に対して、『信用できない』と国会答弁で
発言するような国です
どうして、選挙データだけは改竄されていないと断言できるのでしょうか?
2022年の参議院選挙の投票率は、たったの52パーセントしかなかったそうです
どこかの誰かが都合の悪い票を破棄・改竄していたとしても、確認をする術は国民にはありません
しかし、このネット投票の方法なら、不正は絶対に不可能です

不正ログイン・不正アクセスは内乱罪同様に、厳罰に処すべきです
サイバー攻撃を防止するために、様々な防衛手段を用意しておく必要は当然あるとは思います
例えば、データーサーバーと繋がっているパソコンには、USBメモリを差し込めないようにしておくとか、
メールの送受信は、すべて外部のパソコンで行う等の対策を講じた方がいいでしょう
投票データを沢山の政府の外郭団体や協力企業のサーバーに分けて、保存・保管しておくべきです
いずれにせよ、それほど簡単に外国のコンピューターを乗っ取ったり、改竄することは出来ないのでは
ないでしょうか
簡単に実行できるのであれば、ロシアやウクライナが相手国に対して既にサイバー攻撃をしているはずです
極端な話、サイバー攻撃を受けて投票データが集計・閲覧できなくなれば、もう1度投票してもらえば
いいと思います
何度投票してもらってもサイバー攻撃を防げぐことが出来ないような能力の低い与党議員達なら、国民は
次の選挙で落選させるでしょう
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 04:57:03.53ID:rGCcrB8+
他者への投票の干渉・強要は、現在の公職選挙法でも違法です
他者に投票を強要された場合は、速やかに警察に相談をすればいいと思います
投票者番号や投票後に表示される8桁の英数字を教えるように強要された場合も、警察に
相談・通報をすればいいと思います
実際に無理矢理、他者に投票を強要された場合は、警察署or各役所で、投票を破棄してもらい、
再度投票が出来るようにすればいいと思います
締め切り寸前での投票を強要されたケースに備えて、結果発表までに1日の猶予期間を
設けるべきだと思います
投票の強要を受けた方は、この日の間に再投票をしていただければいいと思います

昔とは違い今は便利なインターネットがあるのですから、これを活用すべきです
現に皆様も今、インターネットを使っておられるはずです
少なくとも国勢調査のネット投票は、一切何の問題もなく実施されました
電子投票を導入することにより、最低でも一週間くらいは投票可能期間を設けることが出来るはずです
必ず投票率が上がる事でしょう

国民の政治不信が、年々増大しています
過去には、公文書や統計データの改竄事件もありました
現役の与党大臣が、『行政文書は信用できない』と仰っていました
このような国で、絶対に信用できるものとは一体何でしょうか?
果たして、選挙結果は本当に改竄をされていないのでしょうか?

今すぐネットを使った国政選挙を導入して、私が考案したシステムを採用していただきたと思います
投票結果を自分で確認できるサイトさえ作っていただければ、政府は不正が不可能になります
今現在の紙の投票方式では、自分の投票内容が改竄されていないかどうか、絶対に分かりません
それどころか、自分の投票が本当に集計結果に加算されているかどうかすら、確認は不可能です
自分の投票内容・集計結果が改竄されていないかどうかは、有権者の方達が自分の目で
確認が出来るようにすればいいのです
この世に、自分の眼以上に信用が出来るものなんて、存在しないはずです

たまたま金とコネのある家に生まれた国会議員達や官僚達・富裕層達は、選挙のネット投票の
導入に絶対に反対されるでしょう
それは、投票率が上昇をすれば、極一部の組織票の影響力が下がり、選挙で落選をしてしまう
危険性が増えると、ご理解されているからです

いずれにせよ、私は世論・民意が無意味だとは思えませんし、思いたくはありません
議員年金は廃止になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社や貴族院・華族制度も無くなりました
もしも民意が無意味なら、2030年の札幌五輪の誘致・開催が決定していたでしょう

たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達、税金を掠め取っている側でない人達、
政府の税金の徴収方法や使い方に疑問をお持ちの方は、ネット投票に是非とも賛同して
いただきたいと思っています
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 04:57:38.40ID:rGCcrB8+
『ネット投票では、投票の匿名性の保障が出来ない』

このようなご主張をされる方が、時々おられるようです
憲法第15条(選挙権)の4項では、下記の様に定められております

4 すべて選挙における投票の秘密は、これを侵してはならない。選挙人は、その選択に関し公的にも
  私的にも責任を問はれない。

この4項を、『自分の投票内容を、他者に知られてしまう可能性がある投票方法は禁止にすべき』と
解釈される方も、当然いらっしゃるでしょう
しかし、私は『他人の投票内容を知ろうとする行為、調べる行為自体が禁止である』といった解釈も、
当然可能だと思います
その相手が親族であろうと、従業員であろうとも、本来は他人の投票内容を、知る必要なんて
絶対に無いはずです
投票の強要行為が違法なのはもちろんですが、他者に投票内容を聞くこと自体、他人の投票内容を
調べる事自体を、違法行為と定めて厳罰化すればいいのです

そもそも、一体どのような投票をすれば、どこの誰からどのような不利益を被ることになるのでしょうか?
その人物とやらは、一体どのような権限を持っておられるのか知りませんが、他者の投票内容を
違法に調べたという事になるはずです
このような確信を得た場合は、すぐに警察に通報をすればいいのです

今の政府与党は、自民党です
皆様は自民党以外に投票をされている方達が、全員何かしらの不利益を被っておられると
お考えなのでしょうか?
それは、一体どういった内容の不利益なのでしょうか?

例えば、医師会から政治献金を受け取っている政党以外に、投票をされた方がいらしとしましょう
この事により、この方が119番通報をした際に、救急車の到着が遅れると本気でお考えなのでしょうか?
一体どこの政党に投票をすれば、110番通報をした際に、パトカーの到着を意図的に遅延させ
られてしまうのでしょうか?
このような証明をする手段の存在しない事柄について、どれほど議論を重ねても時間の無駄だと
思います
そもそも、今現在の紙の投票方法なら、絶対に誰にも投票内容を知られていないと、誰が断言できる
のでしょうか?
投票所には絶対に監視カメラ・盗撮カメラが設置されていないと、どうすれば証明が出来るのでしょうか?
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 04:58:18.11ID:rGCcrB8+
少なくとも私は、他者に自分の投票先等を見せる行為、他者に投票先を聞く行為は、
全て違法にしておくべきだと思います
相手が宗教団体の信者であろうと、自分の従業員であろうと、取引先の人間であろうと、本来は
他人の投票内容等は、知る必要が無い事柄であるのは当然です
『目の前でネット投票をしろ』とか『投票内容・投票結果を見せろ』と他者に強要された際には、警察に
通報をすればいいだけの話です

極端な話、首に包丁を突き付けられた状態での投票を強要された際には、一旦その人物の
指示通りに投票をすればいいと思います
その後、警察署等で再投票が出来るようにすればいいのです
ネット投票を導入することにより、投票可能期間を長く設けることが出来るようになるはずです
再投票をする時間を確保することは出来るはずです
その際に、警察に事情を話して、犯人を逮捕して貰えばいいのです

投票締め切り直前に投票をするように強要された際は、一旦その指示通りの日時に投票を
すればいいのです
投票締め切り後に、全ての投票結果を発表するまでに、1日くらいの再投票可能期間を
設ければいいのです
投票締め切り直後に投票を強要された方は、その1日の間に警察署に行って、自分の投票内容を
一旦破棄して貰えばいいのです
そして、再度自分の思う投票内容に、再投票できるようにすればいいのです
もしも、その1日間、投票強要者に監禁をされたのならば、翌日に警察に通報をすればいいのです
これは当たり前の話ですが、殺人未遂罪や監禁罪という法律は既にあります
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 05:02:32.91ID:rGCcrB8+
『ネット投票を導入すると、新興宗教の教祖が信者に投票を強要するに違いない』

このような指摘をされておられる方を、時々ですがネットの掲示板等で見かけます
私はこの事が一体何の問題があるのか、全く理解できません
教祖の方に指示をされたい方達、どこかの誰かに何かを決めてもらいたい方達が、宗教の
信者になられているのだと、私は理解しております
教祖の方の指示に従って投票をしたくないのであれば、その指示を拒否すればいいのです
どうしても、投票の指示を強要してくるのであれば、信者をやめるか警察に通報をすればいいのです
何度も言いますが、現在の公職選挙法でも、他者への投票の干渉・強要は違法です

自分が尊敬する有名人や会社経営者の方が、『〇〇党に投票すべき』と発言をされていたとします
その方の意見に賛同して、〇〇党に投票されているケースと、上記の宗教団体のケースは、
一体何が違うのでしょうか?
少なくとも私には、何かしらの問題があるようには思えません
何度も言いますが、投票を強要されたと思ったのならば、警察に通報すればいいのです
強要された際の音声をスマホやICレコーダーで、録音をしておいた方がいいと思います
その後、警察署等で再投票が出来るようにしておけばいいと思います

憲法20条には、『いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使しては
ならない』と、はっきりと書いてあります
自民党が公明党と連立を組む前は、自民党議員の中には上記の『政教分離の原則を
徹底させるべき。宗教団体は政治に関わるべきではない』と断言する議員も居ました
ところが、自民党が公明党と連立を組んだとたんに、自民党議員達は誰も何も言わなくなりました
結局、政治家達は自分達の都合で、憲法解釈さえも好き勝手に捻じ曲げてしまっているのです
つまり、憲法といえども、永久不変で絶対的なものではないという事なのです
全く同じ文言を見ても、万人が同じ解釈をするとは限らないのです
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 05:03:13.52ID:rGCcrB8+
ネットを使った国政選挙が実施できるようになれば、このシステムを使って直接民主制も必ず
導入・実施可能になるはずです
宗教法人税を導入すべきかどうかの国民投票を、実施すればいいのです
宗教法人の全ての施設からも、公平平等に固定資産税を徴収すべきかどうか、民意を問うべきです
今、民意を問えば、どのような結果になるかなんて、幼い子供でも分かると思います
宗教団体からの選挙協力を得ている政治家達だけで、採決を取っても何も変わらないでしょう

宗教法人税の話になると、『宗教弾圧!』と仰る方が時々おられるようです
企業から法人税を徴収すれば、『企業弾圧』となるのでしょうか?
宗教法人税を導入・徴収した結果、新興宗教団体や神社・仏閣が潰れたとしましょう
人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に求められていなかっただけです
釈迦が考え出した仏教には、『戒名』というものは存在しなかったそうです
最初にこれを考えて、代金を徴収することを考え出された方は、まさに天才経営者だと思います
『神社本庁』という、一見すると日本政府の組織の1つだと思わせるような、ネーミングセンスも
非常に見事だと思います

日本では税金も人手も余っておりません
どうして生きていく上で絶対に必要なものではない宗教団体が、税制上の優遇措置を受けて
いるのでしょうか?
宗教や神社・仏閣が必要だと思う方が、自分の懐からお金を出してあげればいいのです
廃業した宗教関係者の皆様方は、宅配でも介護でも農業でも林業でも、お好きな業種に就いて
いただければいいのです
宗教法人税の導入に、皆様も賛同してくださいとは一切言っておりません
私は『国民投票を実施して、直接民主制で公平平等に決めるべきです』と提言・提案しているだけです

憲法96条の国民投票法については、当然の事ながら存じております
京都では空き家に重税を課すという、都道府県条例が制定されました
つまり、宗教法人税を徴収するという、都道府県条例を導入するかどうか住民投票を
実施すればいいのです
この方式ならば、いちいち憲法や法律を改正する必要がないはずです
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 05:03:43.28ID:rGCcrB8+
『ネット投票を導入すると、成りすまし投票が行われるに違いない』

このご意見は、あまりにも白黒思考すぎると思います
今現在の紙の投票方法でも、選挙のたびに贈収賄事件等の不正が行われています
一件でも不正投票や贈収賄事件が発生すると、二度と選挙は実施すべきではないと
ご主張をされるおつもりなのでしょうか?
交通事故での死亡者が一人でも発生した場合、車の製造・販売・取引を禁止にすべきでしょうか?
包丁を使った殺人事件が発生すると、包丁の製造・販売・取引を禁止にすべきでしょうか?
残念ながらこの世界から、犯罪行為を完全になくす方法など無いのです

過去には、特別養護老人ホームで職員の方が、入居者に成りすまして勝手に投票を行うという
事件も発生しております

ネット投票を導入する前になりすまし投票を、厳罰化すればいいのです
何度も他者のマイナンバーやパスワードを盗み見て、なりすまし投票をされている場合は
最高刑を無期懲役にすればいいのです
自分の人生の全てを賭してまで、何度もなりすまし投票をされる方が現れるとは、到底思えません
そもそも、個人が操作できる票は、せいぜい数票程度でしょう
不正投票の数が増えれば増える程、元の有権者の方達に発覚する危険性が上がります
投票者の方達は、専用サイトを確認すれば、他者が不正に投票したかどうか一目瞭然です
投票棄権者の方達にも、自分の投票者番号を使って他人が勝手に投票をしていないかどうか、
確認をして頂くように呼び掛けるべきだと思います

既に何度も書いておりますが、現在の紙の投票方式では、自分の投票内容が改竄されていないか
どうかを、確認をする術は一切ありません
投票棄権者の投票用紙を、どこかの誰かが勝手に書いて投票を行っていないかどうかも、確認を
する術はありません
どこかの誰かにとって都合が悪い投票内容を集計結果に加算せずに、勝手に破棄されていないか
どうかも、確認をする術は一切ありません

参院選で共産候補に投票したのに「得票ゼロ」、高裁も住民の訴え棄却
://www.asahi.com/articles/ASR1T63TLR1TPTIL011.html
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 05:06:29.07ID:rGCcrB8+
『ネット投票が導入されると、投票の買収行為(他者に金銭を払い、特定の候補者に投票を依頼する
 行為)が多発してしまうに違いない』

このようなご心配をされている方が、いらっしゃるようです
現在の公職選挙法においては、特定の人に投票するように、又はしないようにすることを目的とした
買収行為は禁止されております(公職選挙法 第221条 1項)
違反した場合は、当然、懲役・禁錮・罰金などの刑罰が適用されます
この刑罰は、投票を依頼した側も金銭を受け取った側の人間も処罰の対象となります

ネット投票導入後、投票の売買が行われたとして、1票の平均相場がどれくらいになるのか、私には
当然分かりません
しかし、一生遊んで暮らせるだけのお金を得ることが可能になるとは、到底思えません
法律で禁止になっているからといって、絶対に犯罪行為を実行に移す人間が現れないとも
言っておりません
しかし、一度でも犯罪行為に手を染めると、その方は前科者となってしまうのです
犯罪行為が発覚して逮捕されると、当然のことながら、その方は失職してしまう事になるはずです
そのような危険を冒してまで、いわゆる端金の為に、脱法行為に手を染める方は極少数でしょう
犯罪行為をしている人間がいれば、粛々と逮捕して罰則を与えればいいのです
一罰百戒という言葉もありますし、逮捕されて全国に名前や顔が晒されると分かれば、犯罪件数は
絶対に減少するでしょう
何度もなりすまし投票をしている方がいれば、最高刑を無期懲役にすればいいのです
自分の人生を賭してまで、このような犯罪に手を染める方がいらっしゃるとは到底思えません
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 05:07:43.77ID:rGCcrB8+
現在の紙の投票方式でも選挙の度に、買収事件・贈収賄事件が発生しております
残念ながら、この世界からすべての犯罪行為を無くす方法は存在しないでしょう

たまたま金とコネのある家に生まれた国会議員達や官僚達・富裕層達は、選挙のネット投票や
ネットを使った直接民主制の導入に絶対に反対されるでしょう
それは、公平平等に民意を問えば、ご自分達既得権益側に、不利な選挙制度や
不利な税金の徴収方法になると分かっているからです

私は世論・民意が無意味だとは思えませんし、思いたくはありません
議員年金は廃止になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社や貴族院・華族制度も無くなりました
もしも民意が無意味なら、2030年の札幌五輪の誘致・開催が決定していたでしょう

たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達、税金を掠め取っている側でない人達、
政府の税金の徴収方法や使い方に疑問をお持ちの方は、ネット投票や直接民主制の導入に、
是非とも賛同していただきたいと思っています

既得権益側・大企業経営者や富裕層の方達や宗教関係者の皆様方は、直接民主制の導入・
実施自体に、異を唱えていただければいいのです
『折角、親ガチャに当たって、たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来たのに、既得権益を失って
しまうのは嫌だ。増税をされて可処分所得が減るのは嫌だ。だから、直接民主制の導入には反対だ。
不公平万歳!親ガチャ万歳!民主主義は悪!』
このように主張していただければいいのです

これは当たり前の話ですが、普通の大人は公の場で本音を決して語りません
そもそも、赤の他人が本心・本音を語っているかどうかを、確かめる術などこの世には存在しません
お互い結論ありきで議論をすれば、理屈などいくらでも後から貨車で引っ張ってくることが可能でしょう
更に言わせていただくと、自分にとって都合の悪いデータや海外の事例を、率先して相手に提示する
人間など、この世には存在しないのです
国民投票が実施された際には、与党支持でも野党支持でも、政治的思想が右でも左でも、各個人が
自由に考えながら投票をしていただければいいのです
どのような政治的思想・宗教観・国家観を持った状態で投票をしても、絶対に一人一票です
直接民主制を導入すれば、たままま親ガチャに当たった既得権益側・富裕層の方達も一人一票、
私のような一般庶民でも一人一票となります
これこそを公平平等な民主主義と呼ぶのです
今現在のたまたま運が良かっただけの方達が、選挙で圧倒的に有利になってしまう世襲資本主義・
間接民主制は、どう考えても不公平です
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 05:35:42.15ID:ciPlcdnY
>>41
根底にはいじめなどで人間不信に陥らされたのもあるだろうから文科省の役人や放置してた現場教師や
日教組の連中の責任も問われなくちゃいけないと思うよ。 とりあえずこれらの年金は50%カット。
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 05:56:15.98ID:x3tjNJFF
アベ移民政策、アベ実習生政策、
アベ消費税、アベ森林環境税、
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 05:57:48.25ID:x3tjNJFF
アベ働き方改革、アベグローバリズム…。
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 05:59:40.02ID:qBXfgpNz
Z武が量産の暁には、人口などあっという間に増えてみせるわ!
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 06:04:52.43ID:ND0XJNqm
自分の考える方向に進まなかったら
消滅するとかいう人いるね
大げさな話にして関心を集めようとしてるというか
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 06:10:42.16ID:ND0XJNqm
「何かを変えなければ、このままでは日本は消滅する」
って絶対にはずれることがない予想なんだよね
なぜなら、法律体系にしろ予算にしろ全く変わらないことなんてありえないんだから
仮定が成立しないから、はずれることはない

いいかえると、特別な知見みたいなものは皆無
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 06:38:51.27ID:rQzk9PKi
>>443-444
いまだにアベアベ言ってるアベ信者発見
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/09(火) 07:02:13.80ID:CXG2u8du
ここのレスの中身が日本の衰退をよく表してるな
リスクを取って行動できず寛容になれず匿名掲示板で匿名の相手と罵り合うだけ
そして俺もその1人
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/16(火) 13:56:19.89ID:SaV00Fei
いいんじゃね?
消滅しちゃいけない理由なんてない
消滅後はnullになるわけじゃなくて、勝手に新しいものが勃興する
それが「変化」そのものなんだから
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/16(火) 15:17:25.97ID:T0/tCnIg
多くの人間が子供を必要としていないという現実があるからな
18歳まで子供一人につき月額○万円の公的補助という風に業務として子供を産んでもらうしかない
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/20(土) 12:22:02.69ID:Cc2kWixC
結婚した男女から生まれる子供は少子化していない
だから今の対策は次元がズレた対策
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況