X



ハイアール、家庭用エアコンを日本市場に投入 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2024/02/17(土) 09:37:42.61ID:ZXDbvWUV
中国ハイアールグループの国内販売会社、ハイアールジャパンセールス(大阪市)は14日、家庭用ルームエアコンを日本市場に投入すると発表…

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC142IG0U4A210C2000000/

関連ソース

ハイアール、エアコン市場に参入 「huu」4月1日発売
https://news.yahoo.co.jp/articles/00dd00ea0e90bef7f9ea257297ee5627bf99b8df

ハイアール、国内セパレートエアコン参入 実売7万円台からの「huu」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c23e833cc93f58ab8572027d74c1833b66a802b7
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 09:46:30.74ID:91tEpShc
NO THANKYOU
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 10:00:52.98ID:6dPSeIup
それより中国の土地を買える様にしろとか
それがダメなら日本の土地を中国人に買わせるなと
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 10:04:55.78ID:0H2lMGbt
ヤマダブランドで発売?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 10:05:57.21ID:W2eeNbTj
なぁに三洋製と思えばいいんだ
ってか
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 10:09:40.00ID:6uLy3bYt
毎シーズン買い替えるならいいかもな。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 10:09:55.54ID:ccz7jelF
長年使ってる経験からして三菱電機の霧ヶ峰がいい
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 10:15:45.59ID:whQYcHln
>>1
日本人的には三年くらいで買い換えとか抵抗あって無理
途中で基盤交換とかはしても長く使いたい
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 10:16:36.03ID:6p+w7FEp
アイリスと悩むところ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 10:16:57.23ID:BpyBCCAF
三洋電機出身者、残ってるのか?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 10:39:21.34ID:vZ++c/29
洗濯機はハイアールの使ってるな。
安いし、モーターで回すだけだから、早々壊れる要素もないし。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 10:42:16.90ID:GWBRTT1i
エアコンはリビングで長時間電源オンにするものだから盗聴盗撮機能が付いてると困る。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 11:11:36.87ID:/O+Gtc2I
エアコンなんてダイキン一択だろ
日本製の中でも品質が良くて比較的安い
高くても多機能が欲しけりゃパナソニック

なんで何も利点のないハイアールなんて選ぶんだよ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 11:17:13.61ID:ccz7jelF
>>16
業者(プロ)の中では評判悪いみたいよ
うるさらなんて嘘っぱちだと
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 11:43:10.98ID:SDzyVIkF
>>12
洗濯機とかと違って取り付け工事が要るからな
安くても躊躇しちまうわ
進出の結果が出るのは早くても10年以降だな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 11:51:22.12ID:PUM1ZiwO
中国人の気質から考えると三洋並みのクオリティーは期待できない
長年中国人を見てきたけど、中国人がどんなに進化しても越えられない壁があるんだよ
育ちというか何というか
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 11:53:30.54ID:wb5BgGp3
パナとかが50000円以下で買えるのに
ハイアールに70000円出す物好きいる?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 11:58:44.43ID:n+JaDat5
排気口のシロッコファンが取り外せるのなら買うかも
あのあたりがめちゃくちゃ汚いのに掃除し辛い
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 12:04:27.97ID:eO3wvwvq
工事代が別にかかるから本体価格が多少安いくらいで選ぶかどうか
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 13:07:09.88ID:SDzyVIkF
>>20
令和最新版を見りゃ分かるよね
不良クレーム?新品送って黙らせるアル!検査工程増やすなんて無駄アル!だもん
日本人とは根本的に気質から違うし相入れない部分があるわ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 15:18:52.18ID:L0+eZawV
若い世代は中韓の製品を日本製より質が悪いと思ってないからな
物心ついた時にはスマホでボロ負けとかだし
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 15:48:15.37ID:wb5BgGp3
令和最新版に関してはそれでいい
日本企業はなんとかして顧客の責任にして交換を渋る
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 15:56:34.57ID:N72qapuM
>>4
可能性はある
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 16:00:30.56ID:dFU7A+QH
PANAのエンブレム付けたほとんどが中国製で
一部の高級機が日本製

日本最大の家電メーカーが
この体たらくだから
あとは推して知るべし
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 16:28:53.03ID:1to/0T3U
日本人は買うのかね、、、馬鹿が多いのだから
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 18:18:43.45ID:Fni/iJ3y
ウィークリーマンションは
家電は日本製はエアコンだけだった。
完璧に特亜マンションにできるなw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 19:00:22.79ID:S7RvF4xK
なんだかんだで安かろう悪かろうのメーカーじゃなくなってきてるしなあ
それなりにシェアは取りそう
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 19:12:48.67ID:Ohs1HGVa
>>0006
それ。かなり売れると思うがな。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 19:19:19.16ID:7iclKRMJ
三洋電機のエアコンは頑丈で良かったな。
隣の家が火事になって輻射熱で室外機のプラ部品やファンが溶け落ちたけど、部品替えたら動いた
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 19:41:56.27ID:uDNQQUQj
こんなの家にあれば生命保険には入れない
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 19:57:18.56ID:Q7gHJupV
ありがた迷惑の自動お掃除機能は全廃して欲しい。
そんなものつけるより、ファンを取り外せるようにして欲しい。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 20:13:53.17ID:ZaLqmRbt
日本メーカーも、中国製を日本ブランドで出しているだけでしょ?
品質もすでに中国製の方が良いわけだから、もう日本製品は必要ないよ。
日本はこれから衰退の一途だね。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 20:46:15.44ID:R9DVDPVW
エアコンより
はよDRAMを作れ
同じ商品を大量に作ればいいから
大量生産と価格破壊の中国に向いてる
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 21:07:04.26ID:i0D4Bcx/
多分ほぼ同じ価格帯と思われるアイリスオーヤマとどれだけ差別化できるかかねぇー
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 21:07:14.80ID:m3gRRzre
富士通やダイキンやパナソニックのエアコンや冷蔵庫ら白物が20万もするのがおかしい。

海外な7万円で冷えたら良いと省エネインバータでおかしな世界です。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 21:10:38.57ID:C7krnxOr
>>16
ダイキンが強いのは大型や業務用のハイパワー

一般家庭用のエアコンは各社そんなに差がないよ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 21:16:17.17ID:8DHQVwgm
記事見たけど室外機のデザインダサすぎだろ
一軒家とかで外から見える所にこんなの置いてあったら恥ずかしいわ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 21:26:59.94ID:UElGnEAI
見た目はパナエオリアの基本機種に近いね
https://news.yahoo.co.jp/articles/00dd00ea0e90bef7f9ea257297ee5627bf99b8df/images/000

>「Wフリーズ洗浄」は、頑固な油汚れやホコリを凍らせて一気に解凍することで、汚れが溜まりやすく手入れがしにくい室内機と室外機の熱交換器の汚れを落とす。
仕上げに56℃の温風でしっかり加熱して水分を残さないので、カビが発生しにくく清潔さを保てる。

これは日立や富士通ゼネラルの凍結洗浄に近い機能
エオリアの基本機種はゼネラル製を取り入れてると聞いたからこれもその系統の技術で造られてるのかも
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 22:28:40.91ID:6Ak/WWPy
冷蔵庫どうなの
普通のHaierのほうがAquaより良さそう
パナソニックがSANYOの技術で特許取ってから売っ払ったとか
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:51.80ID:NPabqR5h
モーターの頑丈さがエアコンの寿命に直結するから、日立か三菱重工
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 23:38:12.64ID:m3gRRzre
>>50中国でも東南アジアでも冷蔵庫凍ることなんてない。何年前の話をしてるんだ?
韓国製サムスンやlgか5年で壊れる白物、黒物家電を世界でばらまいてる。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 23:42:17.21ID:m3gRRzre
>>49日本人からも分かれる技術。
俺は正直いらないので、5年で買い替えするタイプ。正直家電に10年30年使わない。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 00:04:55.57ID:gb1UtZFX
>>48
韓国では室外機が盗まれるので室内に設置する
韓流インテリアデザイン
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 01:02:16.86ID:QoQ/SO/m
>>23
モーター側のシャフトにイモネジ付いてるから、緩めれば反対側に引き抜けるよ。毎年夏前に外して洗ってる。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 01:20:40.64ID:ufz0bL1d
室外機に青色ででっかく「Haier」って書いてあるんだなw
中国人が設計してるんだろうけど中国人ってデカロゴ好きだよな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 10:29:42.54ID:nS1zvIm9
富士通ゼネラル買収するんじゃないの 来年度は売りに出されるでしょうから
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 13:41:52.13ID:ly/8iHSf
買ってはいけない家電はハイアール
https://nikkan-spa.jp/735065
客からクレームを受ける7割が海外メーカー

海外メーカーは買うべきではありません。安かろう悪かろうという
イメージを抱いている人も多いと思いますが、実際その通りなんです。
クレームを受ける7割が海外メーカーで、その中でも目立つのがハイアール。

洗濯機は水漏れ、冷蔵庫は冷凍室がうまく稼働せず、いまどき霜だらけに
なるというクレームが多い。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:46.16ID:ly/8iHSf
高校で「1人1台」のタブレット端末 中国製1万6500台の半数に不具合
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240215-OYT1T50017/
新学期に間に合わず

毎週82〜289台のペースで増えていた故障
バッテリー膨張などで使用を中止 
台数は計8470台となり、全端末の半数にのぼった。

だから中国製だけはやめとけと、あれほど説教したのに
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 16:05:18.20ID:tkX9L2FG
>日本参入第1弾は、フィルターの自動掃除機能などは搭載しないエントリーモデルながら、外気温50℃での冷房や、外気温-15℃での暖房など、高い基本性能を備えている。

エントリーでも基本がしっかりしてるのは良いなあ。
あとはルーバーとシロッコファンが簡単に外せてサッと洗える機能があれば
自動洗浄とかどうでもいいな。
多機能リモコンもスマートリモコンとアレクサ使えば補えるし。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 16:29:52.73ID:/bg5zRFJ
寧ろ今までなかったんか
冷蔵庫とか悪くないよね
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 16:40:09.19ID:VhuzK2mM
正直エアコンなんて冷えればいいし省エネ性能も対して変わらないだろうから値段が安けりゃ考慮に入る
ハイアールなら最低限の品質は保証されてるだろうし
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 17:21:41.80ID:eKKdP/DJ
窓用エアコンなら前からあったよな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 17:40:25.73ID:Ff7CSPbU
>>4
今、ヤマダブランドで売ってるのはハイセンスのやつだな
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 18:01:52.35ID:jNuTnO7b
富士通ゼネラルの半額以下だったら検討する
そういや、アイリスオーヤマもエアコンに参入してたなw
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 18:12:04.85ID:Hl+Ks+4G
三菱エアコン霧ヶ峰
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 18:12:27.90ID:+LFWTxzU
エアコンの性能、じつはメーカーごとの性能差より、設置のときにきっちりと「真空抜き」してるかどうかの差が大きい
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 18:44:45.04ID:aPemWAUi
エアコンって通販で22型で4万程度
プラス2万で据え付け業者がやってくれるだろ
総額6万だから
それほど安くないだろ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/19(月) 01:04:16.65ID:0MCbTuIb
>>1
賃貸物件用ならアリかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況