X



女性のパンスト離れも一因…製造のスカラー社が自己破産へ 鹿児島・伊佐工場70人に解雇通告 誘致企業として半世紀、市は対策本部設置し [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/16(金) 10:26:12.95ID:Ijg4vHaH
女性のパンスト離れも一因…製造のスカラー社が自己破産へ 鹿児島・伊佐工場70人に解雇通告 誘致企業として半世紀、市は対策本部設置し再就職支援へ

2024/02/16 07:03

 パンティーストッキングなどを製造するスカラー(本社・大阪市)が、経営悪化に伴い自己破産手続きの準備を進めていることが15日、分かった。
鹿児島県伊佐市菱刈南浦の同社九州工場は14日、全従業員約70人に解雇を通告、操業を停止した。負債総額は約18億円。

 スカラー社は1970年設立。県の誘致企業として同年、旧菱刈町に九州工場を開設し、71年に操業を開始した。静電気遮断など高付加価値商品や、
高い縫製技術を生かしたスポーツ補助商品などを製造してきたが、海外製品との競合や女性のパンスト離れ、原材料費の高騰などで資金繰りが悪化した。

 複数の関係者によると、伊佐の工場では14日午前に従業員が集められ、破産方針と解雇が伝えられた。工場には下請けの山野ソーイングも入居しており、パート従業員約20人も出勤停止を命じられたという。

 同工場では、地域への感謝を込めた「パンスト祭り」を開催し、新型コロナウイルス流行初期には品不足だったマスクの生産に着手するなど、半世紀にわたって地域に根付いた事業所だった。

 事業停止を受けて市は「関連企業雇用対策本部」を立ち上げた。担当者は「再就職の支援も含め、従業員の生活に影響がないように支えたい」としている。

https://373news.com/_news/storyid/190212/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 10:30:58.79ID:WTyxIj2N
変態が使うイメージ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 10:37:46.40ID:bQ6ABh1+
コンプラ意識の高まりによって芸人がかぶらなくなったのが原因。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 10:46:07.97ID:q/3WsDB3
パンスト履いて寝ると暖かくて快適に眠れるよ。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 10:46:44.28ID:JjlOh+Sm
O脚なのによくスカート履けるな日本人女性は
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 11:34:10.51ID:2PbhM3uj
パンストのパンはパンティのパンだと思うけど女の人でパンティって言う人見たことない
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 11:37:57.12ID:rmbnRvTA
>>5
明治政府が西洋の仲間入りのために強制したんだから履くに決まってる
よくスーツ着たなとか
よく靴履いたなとか
よく標準語話そうとしたなとか
よくちょんまげ切ったな
とは言わないバカな男だからな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 11:51:03.67ID:kYnwjcVC
パンストの下にはパンティーを履くものなのはかない物なの?
どっち?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 11:51:03.67ID:kYnwjcVC
パンストの下にはパンティーを履くものなのはかない物なの?
どっち?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 11:55:07.84ID:RI/2YBa/
名称を変えるなどイメージ戦略も必要だった。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 12:02:30.61ID:IVKbu4Ca
パンスト売れないなら
普通の下着作るしかない
若い女子にはカルバンクラインのエロい下着がウケているという
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:18.01ID:ZyqElDY7
>>1
スカラー波といえばパナウェーブじゃないか
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 12:12:01.87ID:gtKT7mBc
えっちなスレじゃ無かったのか…
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 12:18:32.27ID:OoGwjj9b
ストッキングだけで良いのに
なんでパンティを付けるかな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 12:22:27.01ID:JwgB/Kkj
穴あきパンストとか
特殊品作れ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 12:22:29.26ID:JwgB/Kkj
穴あきパンストとか
特殊品作れ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:18.53ID:fKbugRl5
パンティ離れまでもう一息
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 13:07:24.66ID:2LmZ+B38
パンスト被った顔人達ニダ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 13:34:31.66ID://yDZpMq
伊佐にそんな工場があったんか
井上雄彦の故郷です
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 13:45:37.75ID:gcTWJ0IS
たしか青森でも違うパンスト工場閉鎖してたよな?
端っこでパンストつくるんか?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 13:51:01.20ID:PWCoVYdB
男が破るプレイをしなくなったから買い替えの必要がなくなった
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 14:01:43.34ID:LMH4IJqI
冬寒くない?
俺四十過ぎてからは、毎年冬になると股引はかないと寒くて外に出れなーい♥
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 14:22:01.98ID:GChjYRba
スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 15:58:22.88ID:3Lvj7frP
ベクトル社はあんの?
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 16:00:20.03ID:6P7doxh/
風俗行っても宴会でコンパニオン呼んでも女からパンスト買う後輩がいてるんだが困るだろうな。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 16:18:49.04ID:/FHnKCy8
パンストなんて無い方が即ハメしやすいもんな!
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 16:30:05.47ID:4q6EX4WU
鹿児島の時給なんて、日本で一番安いのにな。
それでも経営がうまくいかんのか?

痔民党と日銀の経済政策失敗のせいで、日本のモノつくりがどんどん失われていくな。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 16:55:04.81ID:+yi8pAtS
男性用ストッキングを販売すればいいじゃんw
しかし需要がピークの1/10ってのは悲しいよね
30デニールパンストはいてるだけで強力な武器に
なるのに惜しいw
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 16:55:21.14ID:RdRNzOqh
別に離れて無いだろwコンビニにあんだけ並んでるんだから
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 16:57:51.03ID:vfApCHxr
おいおい女性のパンスト離れなんて止めてくれよ
おれにとってはパンストが本体なんだから
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 17:03:31.87ID:dJSZ/0qT
女性のパンスト離れなんてあるんだ
スカートからパンツが増えたから?それともタイツに変わったの?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 17:06:20.23ID:dJSZ/0qT
もしかして少子化関係ある?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 17:12:31.03ID:5wNw/AK3
パンスト好きなんだよ
なんとかならんか
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 17:19:51.38ID:IVKbu4Ca
今時
会社でも女性のスーツはズボンだしな

九州とか名古屋みたいな男尊女卑きついとこは知らんけど
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 17:29:48.45ID:NZhJPzc7
LGBT向けに変なサイズのパンストを別ブランドで出せば良かったかも
もっこり対応とか、剛毛でも安心とかw
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 17:30:51.99ID:S3hg/nzG
ストッキングよりレギンスとか黒ハイソックスのが楽だもん
制服でも今はほとんど靴下でしょ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 17:36:02.75ID:B80uZwhd
>>0008 はえーよホセ
>>0018 おせーよホセ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 17:36:53.01ID:ggShjBPk
福助のパンストは高級品
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 17:42:46.92ID:wU+vOVBN
>>14
サザエさんは履かない派やで
「オホホ、パンティストッキングですの」
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 18:01:38.64ID:X3knSLwR
ワシも生脚好き
彼女にはパンスト禁止してる
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 18:03:20.50ID:evwxK02z
安いパンストだと、ちんちん出す穴が空いてないから、
外でおしっこするのが苦痛だ。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 18:16:17.28ID:zL+2448/
おかしいな、若い子の間では韓国ブームなんだろ? あの顔作るのにパンスト被らないと無理でしょ?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 18:18:06.02ID:l0sCYgCW
男のパンストフェチが廃れたか?
0065悲報:スカラーベクトルに敗北
垢版 |
2024/02/16(金) 18:54:00.41ID:2dIA31go
>>1
助からない決算グラフは谷底ベクトル
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 19:05:36.22ID:3Ft4gesD
10年前は10億足ぐらい売ってたけど
今は1億足
今の女の人はパンストを履かなくなった
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 19:51:47.81ID:v2GsZuC3
男性用パンストに活路を!
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:09.88ID:/uEfTeRK
今の女性は全世代でスラックス履いてる人が多い
またミニスカートが流行ったらストッキングが流行るかもしれないな
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:11.63ID:3Ft4gesD
ナース服にパンスト+ナースサンダルが
ほとんどAVでしか見なくなったように
パンストもAVで見ることになるかもね
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:23.82ID:TpegON59
トレンカやスパッツみたいに足先までない地厚タイツタイプならスカートやパンツの下に履いてる人たくさんいるのに
そっちに移行できなかったのかな
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 21:51:04.16ID:szakk3n8
中年以上はむしろ履いていた方が綺麗に見える。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 21:59:55.25ID:0a0OQIIL
今時チョンネタが受けると勘違いしている化石チョッパリがいて草 あなた周回遅れですよ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 22:21:40.40ID:Yo9oO3bv
>>69
通勤電車だとミニはないにしてもスカートの人も多いけどな
見えてる足が素足の人はほぼ居ないわな
制服の学生とかでたまに見るけど、なんか寒そうな
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 22:27:42.12ID:l+ftFf+M
今貧乏になってきてるから削れる消耗品なら削るだろうしなぁ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 06:51:49.03ID:vMWHVr+l
最近はロングスカートにスニーカー履いている人が多くスニーカーだとソックス履くからパンストはいらない。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 15:34:48.30ID:7jamcjgl
パンストはセックスの潤滑油的存在
ないなんて考えられない
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 07:24:12.27ID:QEqGVvPd
>>19
(๑ ˙꒳​˙)/\(˙˘˙๑ )
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 22:41:30.42ID:a8WPHXyx
二期制作が決まったのはいいけど
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/19(月) 08:49:00.31ID:7lxLOBId
エロいパンスト作れば売れそうなのに
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/19(月) 22:57:20.89ID:3T0APQfs
ぼうぎょりょくがあがった
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 01:38:55.40ID:VsXjTngI
>>34
パンストは腰までのフルサイズ ストッキングはガーター(腿までのエロい(^^)の」 ヒザ下(ハイソックス丈)くるぶしした など
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 04:29:38.96ID:1yZ45XX6
神田うののパンストまだ売ってるのかな?
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 05:19:57.24ID:1vOSpbxd
同じものを作り続けたら衰退するに決まってるじゃん
人は飽きる生き物なんだからさ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/20(火) 07:58:58.54ID:OCV5noPj
ズボンだとパンスト履かないのか?
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/21(水) 10:07:37.93ID:g9taL9kN
この速さなら言える
初婚の頃は赤の網タイツプレイしていたが
今では太ももがボンレスハムに見える
そして、灯りも俺が進んで消してしまう…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況