X



【株式前場値動き】午前の日経平均、34年ぶり3万7000円乗せ ソフトバンクGが押し上げ【02/09 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2024/02/09(金) 12:42:16.01ID:hRSehBRi
[東京 9日 ロイター] - 前場の東京株式市場で日経平均は続伸し、34年ぶりに3万7000円の大台に乗せた。午前の終値は前営業日比166円63銭高の3万7029円91銭だった。好決算が好感されたソフトバンクグループ(9984.T)が連日の大幅上昇となって指数を押し上げた。一巡後は、3連休を控えて上値追いは限られた。
日経平均は52円高で寄り付いた後も上値を伸ばし、一時423円98銭高の3万7287円26銭に上昇した。前日に決算を発表したソフトバンクGが一時15%高と連日の大幅高になり、1銘柄で指数を約130円押し上げた。
市場では「1カ月もんだ後、レンジを上抜けており、売りにくくなっている。短期的な過熱警戒の売りを吸収しながら崩れておらず、強いといえる」(岩井コスモ証券の林卓郎投資情報センター長)との見方が聞かれた。
日経平均が上昇していながら、プライム市場の値上がり銘柄数が値下がり銘柄数を下回った。大型株の物色が目立ち、主力株を手掛ける傾向があるとされる海外勢による買いが意識された。

国内の連休を控え、買い一巡後はやや伸び悩んだ。「短期的に買われていたものは、いったん利益確定売りが強まっている」(外資系証券のアナリスト)という。トヨタ自動車(7203.T)の好決算を受けてこのところ堅調だった自動車株は、軟調な銘柄が目立った。
TOPIXは一時バブル後高値を更新したものの、0.02%安の2562.20ポイントで午前の取引を終了。東証プライム市場の売買代金は3兆2627億3000万円だった。東証33業種では、値上がりは非鉄金属や小売、金属製品など16業種で、値下がりは海運や繊維、輸送用機器など17業種だった。
決算発表を控えている東京エレクトロン(8035.T)は昨年来高値を更新。リクルートHLDG(6098.T)は堅調だった。三菱商事(8058.T)は昨年来高値を更新した。一方、前日に決算を発表した日産自動車(7201.T)は大幅安。富士フイルムHLDG(4901.T)、ネクソン(3659.T)は軟調だった。

東証プライム市場の騰落数は、値上がりが690銘柄(41%)、値下がりは913銘柄(55%)、変わらずは52銘柄(3%)だった。

2024年2月9日午後 12:14
ロイター
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/HYN6DKWMXNOGZHB452QVY4WA2M-2024-02-09/
0003へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2024/02/09(金) 12:45:37.86ID:hRSehBRi
本日の詳細

<10:35> 日経平均は上げ幅拡大、ソフトバンクGの急騰が指数押し上げ
日経平均は節目の3万7000円を上回った後も上げ幅を拡大している。一時423円高となる3万7287円26銭の高値をつけた。
前日に好決算を発表したソフトバンクグループ(9984.T)が連日の大幅高となり、指数の上昇に寄与している。1銘柄で日経平均を160円程度、押し上げている。大型株の上昇が主導する中、「主力株を手掛ける傾向にある海外勢からの資金流入が意識される」(国内証券のアナリスト)との声が聞かれる。
トヨタ自動車(7203.T)の好決算を受けてこのところ堅調だった自動車株は、軟調な銘柄が目立つ。利益が会社予想を下振れたネクソン(3659.T)は軟調となっている。
東証33業種では、値上がりは非鉄金属や鉱業、金属製品など22業種で、値下がりは海運や繊維、輸送用機器など11業種となっている。

<09:12> 日経平均は続伸で寄り付く、心理的節目の3万7000円台を回復
寄り付きの東京株式市場で日経平均は、前営業日比52円16銭高の3万6915円44銭と、続伸してスタートした。寄り付き後はマイナス圏に転落する場面もみられたが、もみ合った後に心理的節目の3万7000円台を1990年2月以来、約34年ぶりに回復した。足元は200円ほど高い3万7000円台を推移している。
主力株はトヨタ自動車(7203.T)、ソニーグループ(6758.T)が小幅高、半導体関連は東京エレクトロン(8035.T)がしっかり。指数寄与度の高いファーストリテイリング(9983.T)、リクルートHLDG(6098.T)は横ばい。ソフトバンクグループ(9984.T)は8%超高と大幅高となっている。

<08:20> 寄り前の板状況、フジシールインターナショナルが買い優勢 KLabは売り優勢
東証プライム市場の寄り前の板状況では、買い優勢と売り優勢のそれぞれ上位銘柄群は以下の通り。
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/Z4SIJXOB3VJXDHPA6FTX23C3LE-2024-02-08/
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:53:44.47ID:lzUE6Lzg
今日、ド底で拾った銘柄、早速利益出し始めたw
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:54:43.93ID:lzUE6Lzg
ソフバンはムズイな。6300円で怖くて買わなかった俺 orz
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:59:01.96ID:yib2BUrZ
>>1
パヨク「株価が上がっても庶民には関係ない!!」

【岸田ショック】日経平均株価、大暴落! 5日は950円以上値下がり 岸田新政権の誕生が株価下げる要因に… ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633495136/
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:59:58.64ID:yib2BUrZ
>>1
↓パヨクのアホレスをご覧下さい、いつも無責任に騒いでいるだけのパヨクです

菅義偉「ワクチン接種1日100万回やる!」河野「70万回が限界です」菅「オレがやると言えば、みんな動く!」周囲の制止を振り切り暴走★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621836753/
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 13:18:32.19ID:tjhlDScS
どうせ大暴落しても損切り出来ずにガチホするんだろw
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 13:42:54.59ID:lzUE6Lzg
>>8
 暴落 → 各国中央銀行買い支え → インフレで株資産増

現代史から言えば、ガチホも正解w 
すぐに損切りして、低値買戻しでも良いw
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 16:37:38.81ID:d8O4eC56
399:名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 11:46:56.82 ID:ZfubYQA1
世界的にAIの勝者はNVIDIAとMicrosoftとMetaとArmというのがコンセンサスになりつつあるな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 18:23:00.94ID:V8MlFXhd
日経平均ゴールド換算

1971年 2740.98円 6.766g(ニクソンショック直前)
1989年 38915.87円 20.049g(バブル最高値)
2024年本日 36897.42円 3.416g ←本当はニクソンショック前より安いwww

株が上がってんじゃなくて、円が下がってんだけどな。
日本株の現物を買う奴は、ゴールドよりもパフォーマンスが悪いことが理解できてない馬鹿。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 18:23:42.67ID:V8MlFXhd
日経平均ゴールド換算

1971年 2740.98円 6.766g(ニクソンショック直前)
1989年 38915.87円 20.049g(バブル最高値)
2024年本日 36897.42円 3.416g ←本当はニクソンショック前より安いwww

株が上がってんじゃなくて、円が下がってんだよ。
日本株の現物を買う奴は、ゴールドよりもパフォーマンスが悪いことが理解できてない馬鹿。
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:05:04.46ID:MDa8em2V
円安で 企業ホクホク おれ貧乏 (´・ω・`)
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:23:37.01ID:3aehsR9W
チャート見てないけどチャート的に言うと
あまり反り気味に爆上げすると下げもそれなりにある

どこかで戻して息抜きせんと
それとやっぱ大型株ばっか上げてるようだしな
日銀も米国堅調で緩和言い出したし
でもここまで伸びてれば暴落も限定されるのか
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:28:36.89ID:f25G+kOL
こっこの動きは危ない
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:57:19.24ID:QywARvh2
ソフトバンクが前に引っ張り、KDDIが後ろに引っ張ったカタチか? wwwww

来週もか? wwwww
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 22:24:32.96ID:T1Kpm0MI
今夜のARMが楽しみ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 22:24:35.33ID:T1Kpm0MI
今夜のARMが楽しみ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:11.67ID:8t+mofQC
来週のArm楽しみ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:52.19ID:Y9lNQxOm
円安だからドル換算なら27,000円くらいの実力なんよ

なんなら日本の落ちぶれ的には20,000でも高いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況