X



【株価 02/08】東証大引け 3日ぶり反発 34年ぶり高値、米株高や日銀緩和姿勢が追い風【前日比743円36銭(2.06%)高】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2024/02/08(木) 16:03:16.69ID:Ygm5HzfJ
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO4432526008022024000000-1.jpg?ixlib=js-3.8.0&w=2215&h=1385&auto=format%2Ccompress&fit=crop&bg=FFFFFF&s=3a8577f7816a670bb8c720014baa5e09
(この画像は日経新聞の別記事から引用しています)
日経平均、終値3万6863円 34年ぶり高値 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFL080XT0Y4A200C2000000/

8日の東京株式市場で日経平均株価は3日ぶりに反発し、終値は前日比743円36銭(2.06%)高の3万6863円28銭と、1990年2月20日以来、約34年ぶりの高値を更新した。前日の米株高を受けて朝方から一部の値がさ株に買いが先行した。日銀がマイナス金利政策の解除後も金融緩和的な姿勢を続けるとの観測が強まると、株価指数先物に短期筋の買いが入り一段高となった。日経平均の上げ幅は一時800円を超え、心理的な節目の3万7000円に接近する場面があった。

7日の米株式市場でダウ工業株30種平均は最高値を更新した。画像処理半導体のエヌビディア株などハイテク株がけん引し、ハイテク株比率の高いナスダック総合株価指数も上昇。東京市場でも東エレクやアドテストが買いを集めた。英半導体設計大手アーム・ホールディングスが米国時間7日夕に発表した決算が市場予想を上回り、同社株が米時間外取引で急騰するなか、アームを傘下に抱えるソフトバンクグループ(SBG)株も物色が活発だった。

日経平均は後場にかけて上げ幅を広げた。日銀の内田真一副総裁が8日午前に奈良県金融経済懇談会で挨拶し、マイナス金利解除後について「どんどん利上げをしていくようなパス(道筋)は考えにくく、緩和的な金融環境を維持していくことになる」との認識を示した。株価指数先物の売り方の買い戻しを伴って、買いが買いを呼ぶ展開となった。

東証株価指数(TOPIX)は続伸した。終値は12.68ポイント(0.50%)高の2562.63と、90年2月28日以来、約34年ぶりの高値を更新した。JPXプライム150指数は3日ぶりに反発し、8.84ポイント(0.78%)高の1138.19で終えた。

東証プライムの売買代金は概算で5兆5622億円と、2023年11月30日以来の高水準。売買高は20億9634万株だった。東証プライムの値上がり銘柄数は584と全体の3割ほどにとどまった。値下がりは1013、横ばいは60だった。

ファストリやトヨタ、協和キリンが上げた。一方、KDDIやスズキ、花王は下げた。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2024年2月8日 15:32
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFL085PO0Y4A200C2000000/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:10:24.83ID:x+2Neke2
コロナ明けて、マジで上向いてきたな
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:35:26.39ID:ztfUi7jQ
中国人富裕層は、しばらく中国を裏切って
日本株への投資にシフトする。

中国の庶民は、中国政府などあてにせず
日本やアメリカに出稼ぎに行き、就職難
時代を乗り切る。

もし中国経済がV字回復し始めたら
その逆の動きになるね。
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:37:06.63ID:wMjMdzqe
日本終了
日本崩壊
日本オワコン
いつものペースでやってくれ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:39:32.71ID:hWDdVWax
>>1
パヨク「株価が上がっても庶民には関係ない!!」

【悲報】日経平均株価、またまた大暴落! 下げ幅が900円を超える 岸田新総裁選出から株価2000円近く下落! ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633437621/
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:50:21.17ID:E3Aey4u6
1ドル160円、PER18倍の4万円が射程範囲に入った
来年は1ドル200円、PER22倍の5万円を狙えるぞ
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:57:21.03ID:hWDdVWax
>>1
>>2
↓パヨクのアホレスをご覧下さい、いつも無責任に騒いでいるだけのパヨクです

菅義偉「ワクチン接種1日100万回やる!」河野「70万回が限界です」菅「オレがやると言えば、みんな動く!」周囲の制止を振り切り暴走★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621836753/
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:58:47.52ID:h8Xx2eHs
凡そ100年ぶりの世界恐慌の起点はNIKKEIだろう
所謂——敗戦国に転落した悲劇——という奴だよ

維新の勝ち組となった薩長閥の上級世襲子孫が昭和前期の政道を見誤り国家諸共フルインベストして米英ユダヤに大敗した黒歴史の本質を忘失すんなよな
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:14:47.93ID:uiGjQCft
やべえまだ半導体株持ってない
アドバンテスト買っていい?
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:16:50.11ID:ue54+7Tr
もう決算発表やめて欲しい。下方修正で発表したら下がると分かってるのだから発表するな
日経高値の日に惨めな気分になるわ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:42:27.14ID:E3Aey4u6
SBGと半導体株持ってるだけで人生薔薇色の時代
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:54:19.18ID:IcZ/a7cY
グロースは駄々下がりやん
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:14:31.27ID:vaV1bQnE
踏み上がるときって、こんなもんですよ。
もう無理もう無理で、・・あれってね。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:26:19.96ID:E3Aey4u6
半導体は基本NVDAとARMとMSFT見とけばいい楽チン
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:43:59.96ID:y/Dzrz/C
あと2052円で東証史上最高値(1988年年末)に
並びます。
ちょっと早すぎるような気がする。
2月中に史上最高値に並んでしまったら
今年の目標がなくなってしまう。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:05:29.43ID:wnzZz0BF
日経だけ上がって個別は壊滅してたぞ。
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:27:45.05ID:9X2asyVe
幻に終わるかもしれんが、SQ37,000は確定事項っぽいな
あと、春節でアジア市場が軒並み休場だから
明日は東京に資金が集中するかもね
上がるにしろ下がるにしろ、相当荒れそう
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:05:07.34ID:d8O4eC56
ジークジオン!!
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 04:43:13.46ID:9f+I5lqo
『高収入の方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、他にどこから税金を徴収するのでしょうか?』

私はこの事を、世間の富裕層の皆様方に問いたいのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
株や不動産から得る収入を総合課税にして、富裕層税・超富裕層税を徴収すべきだと思います
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが購入するでしょう

一部例外もありますが、株の配当金収入・譲渡益の利益が年間100万円の人間と、
年間一千万円の人間の税率が同じなのは、明らかに異常です

『日本人の個人金融資産は2100兆円を超えているから、日本は経済大国で好景気だ』
このような意味不明な数字を出して来られる方が、時々おられます
この2100兆円のお金は、日本人全員が自由に使う事が出来るのでしょうか?
国会議員や天下り官僚・大企業経営者の方に、10人のお子さんがおられますか?
大谷翔平選手や藤井聡太棋士が、将来ご結婚をされて10人のお子さんを儲けてくださると思いますか?
仮にそうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないのですから、少子化問題は解決をしません
富裕層だけを優遇したとしても、日本の少子化問題が解決するはずが無い事は明白です
日本は昔のように、一億総中流社会を目指すべきなのです

税金から補助金や助成金を受け取り、公共事業の受注をしている大企業の法人税を
下げる意味があるのでしょうか?

大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918

富裕層・経営者の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと望むのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 04:43:31.32ID:9f+I5lqo
私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

『貧困層の子供が遊んでいる間も、自分達は勉強をしてきた』
このようなご主張をされる方が、時々いらっしゃいます
自分以外の人間が本当に努力をしてきたかどうか、一体どうやって確かめるのでしょうか?
この世界に生まれ落ちた時から、24時間3交代制で第三者に努力をしていたかどうか
常に監視をされていた人間がいらっしゃるのでしょうか?
その監視人が監視対象者と結託していないかどうか、更に監視をする人員が必要でしょう
税金も人手も余っていないのに、この監視者を一体どこから連れてくるのでしょうか?

『不幸な家庭環境に生まれて来たが、努力をして高収入の職に就いて富裕層になった』
このようにご主張・ご自慢をしたいのであれば、勝手にユーチューブにでも、ご自分の半生を語る
動画を顔出ししてアップロードすればいいのです
動画を上げるかどうかは、各個人の自由だと思います
何度も言いますが、努力をして来たかどうか確かめる術など存在しません
このような事を、どれほど議論しても時間の無駄です
結果的に高収入になれた方達に、もっと沢山納税をして頂くべきなのです
何故なら、日本の税収はどう考えても不足しております
どこかの誰かに、更なるご負担をお願いする必要があるのです
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 04:44:00.85ID:9f+I5lqo
日本が経済的に豊かかどうかなんて、各個人が自由に考えておけばいいのです
幸福度に関しても相対的なものであり、万人が納得する絶対的な指標や正解など存在しません
1つだけ確かなことは、日本の税収は圧倒的に不足しているという事です
税収は歳出(国の支出)の内、約3分の2しか賄えていません
残りの約3分の1は、新規国債の発行で補っています
債務残高(借金)は1000兆円を遥かに超えており、国債の利払いを新たな国債発行で行っています
日本の債務残高は、GDPの2倍を超えており、主要先進諸国の中で最も
高い水準となっています

皆様はMMT(現代貨幣理論)について、どのようなご見解をお持ちですか?
税金を一切徴収せずに、無限に国債を発行し続けても全く問題が無いと、本気でお考えの方が
一体どれほどおられるのでしょうか?
もしも、そのような事が可能であるのならば、どこの国も税金を徴収していないと思いませんか?
一つだけ確かなことは、自民党が政権与党であり続ける限り、これからも増税と社会保険料の
引き上げが続くのです

不足している税収を、広く浅く消費税で徴収しているから、大多数の国民の可処分所得が
減少してしまっているのです
不足している税収を、広く浅く社会保険料の全体的な引き上げで回収しようとしているから、
大多数の国民の可処分所得が減少してしまっているのです

税金はお金の有る所から、多少増税されても多少社会保険料を引き上げられても、生活に
一切支障を来さないところから、もっと沢山徴収をすればいいのです
大企業・富裕層に対する課税強化を実施した結果、お金持ちの海外脱出が多発すれば
出国税を徴収すればいいのです
富裕層の方がご高齢になった後、医療費の安い日本に戻ることを希望された際は、
再入国税を徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、日本の道路や橋を通ってこられたからです
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 04:45:49.74ID:9f+I5lqo
為政者や経営者の皆様方は、労働者は消費者でもあるという事を、お忘れなのでしょうか?
それとも分かっていながら、気付いていないふりをされておられるのでしょうか?
近い将来、自動運転技術が発達してAI産業用ロボットが、全ての仕事を担ってくれる日が来ると、
お考えなのでしょうか?
仮に、そのような未来がやってきたとしましょう
産業用ロボットが食事をして、衣料品や嗜好品を購入すると思いますか?
産業用ロボットが観光地に出掛けると思いますか?
商品やサービスだけあっても、それを購入する・利用する人間がいないと、経営者・資本家の皆様は
富を増やすことが出来ません
当然の事ながら、日本の税収も増加しません

自民党は次は、アフリカから移民労働者を連れてくるおつもりなのでしょうか?
移民を大量に受け入れて出生率さえ回復させてしまえば、後は万事が上手くいくとは考えておりません
何故なら移民の方達が、犯罪行為に走ってしまわないとは言えないからです
犯罪捜査や裁判や懲役に掛かるコストを勘案すると、トータルでは経済的にマイナスになって
しまう危険性が大いにあるはずです
福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8

移民労働者にどれほどの賃金を払おうとも、大半を母国に送金されるだけです
日本国内で消費されないお金に、大した意味は無いのです
移民労働者を入国させればさせる程、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれてしまいます
これは当たり前の話ですが、日本は資源国家ではありませんし鎖国をしているわけでは無いのです
日本人労働者の賃金が下がることのメリットなど、何一つとしてありません
食料品や資源を輸入してくるためにも、今後も日本は国際的な経済競争に打ち勝っていく
必要があるのです
低賃金労働者に頼らなければ、経営を維持できないのであれば、事業を畳んでいただければいいのです
廃業した企業や工場の経営者の方が、競争に勝って生き残った場所で、従業員になっていただければ
いいのです
人はこれを自然淘汰と呼ぶでしょう
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
今の日本で不足しているのは、経営者や資本家ではなくて従業員です
今の日本で不足しているのは、ホワイトカラーでは無くて肉体労働者です
富裕層のご子息達が、ブルーカラー労働者になってくださるはずが無いのです
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 04:47:53.55ID:9f+I5lqo
『共産主義者!』
大企業・富裕層に対する課税強化の話になると、必ずこのような極端な事を
仰る方が現れます

国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いているようです
為政者達は勿論、役人の方達の給料形態が、どう考えても共産主義制度だと思います
一切なんの成果も出してなくて、少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争から
置いていかれているにも拘らず、彼らは給料も勤勉手当もほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか?

個人の自由や権利が著しく制限される共産主義が失敗だという事は、世界の歴史が既に証明しています
国と地方の借金とやらが1200兆円を超えているんですよね?国の借金とやらが・・・
自民党は増税をする時だけ、『国の借金』を連呼しています
一方で五輪開催やリニア建設・子ども家庭庁の創設時には、この言葉を絶対に仰いません
これ以上増税をして社会保険料の引き上げをして、国民全体の可処分所得を減らすくらいなら、
まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
共産主義は悪なんですよね?
まずは自分達の給料で有言実行すればいいのです
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 05:45:15.78ID:uoF9FRh8
逃げるが勝ちだよ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:52:44.60ID:pLs2l+Kf
パヨウが騒いでるってことはもっと上がるってことかw
分かりやすいw

もちろん今後も調整はあるし
ありがたい踊り場に買っておけば億万長者間違いなし簡単相場w

中国に行ってた資本が全部引き上げて行き場を失った膨大なカネが
アメリカや日本に来てるから壮大なバブル並みの好景気来るってことね

こんな分かりやすい相場に買ってないなんて真性の池沼w
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:35:50.66ID:XbxX3V4F
日銀副総裁の発言の内容は、既に市場のコンセンサスだったことだろ?
日本の国債の金利も動いていないし、それを円安の要因にするのは後付けだろ。
0033進撃のTOYOTA
垢版 |
2024/02/09(金) 10:15:02.13ID:ADm4Vq3u
上げが止まらない(´・ω・`)
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:47:06.60ID:gnT3sGWi
トレンドに乗れない。
が、まぁいいさ。
業績堅調で配当を頂ければ、トントンでも問題なし。
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 13:19:56.62ID:QOaQn8En
日本よりも中国を選んだ投資家たちが全滅しているw
http://dng65.com/blog-entry-11489.html
日本経済を信じた投資家だけが生き残った
中国経済はバブル崩壊による大暴落を続けており、
日本株に売りを中国株に買いをしていたシンガポールの
ヘッジファンドなどは、巨額の損失を出して閉鎖される事態になっている

ジム・ロジャーズの逆張りでいけと、あれほど説教したのに
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 13:21:35.35ID:QOaQn8En
人口最多、マンション1億円超、「東京バブル」はいつ弾けるのか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687754468/
東京を舞台に異常な光景が繰り広げられている

1408万人と過去最多を記録し、新築マンションの平均販売価格は1億円を超え、
株価は連日のようにバブル以降の最高値を更新している。世界を見ると
米国や中国、新興国などで不気味な動きがちらついている。
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 13:49:34.83ID:ZWti4e+U
タワマン買うやつはバカ
ロレックス買うやつはバカ、チープカシオで充分
ラーメンに千円は高すぎる、マックの値上げは許せない、怒りしかない
ディズニーの値上げはおかしい儲け第一主義だ
株なんて絶対下がる,養分にされるだけ
株やるやつはバカ
・・・・サヨクさぁ、バカはお前だろ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 16:05:24.60ID:Amj+2Ag5
ありがとう自民党、ありがとう岸田さん
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 16:30:16.05ID:ZNPB8LCA
業績起因じゃなくて日銀の永遠の金融緩和宣言で株価爆上げw

どう見ても官製バブルです

日本人の日本円離れも始まりそうだw
こんなゴミ通貨価値ねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況