X



続くドコモ系サービスのサ終。今度はPeasyが終了へ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/01(木) 18:12:43.93ID:35l/BkRW
掲載日時: 2024/02/01(木) 10:01 文: 會原

 NTTドコモは、駐車場サービス「Smart Parking Peasy」を、2024年5月31日に終了すると発表しました。

 駐車場事業者向けソリューション「docomoスマートパーキングシステム」も同日終了予定。

 なおPeasyで利用可能な駐車場は、2024年1月31日から順次縮小。

 ドコモはNTT完全子会社化後、不採算事業の終了に大鉈を振るっており、dデリバリー、dカーシェアマイカーシェア、ドコモドライブネット、新体感ライブCONNECT、dトラベル、
ドコモ口座、iコンシェル、しゃべってコンシェル、ドコモドライバーズサポート、dゲーム、dコイン、スグアプ、スマー簿、X-MOMENTなどのサービス終了を発表しています。

https://smhn.info/202402-docomo-peasy-fin
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:18:03.23ID:/DTYUHZp
au庭「な?」
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:23:51.91ID:sElzFaCB
dマガジン 440円→580円 ※3/1〜
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:36:55.03ID:FNYUV9Km
まあ期間限定ポイント消化で使っていてコンテンツ持ってる
ブックとミュージックが終わらなけりゃいいわ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:42:51.98ID:DgnibjpM
NTT-Xは、みすぼらしくなっちゃったけど不採算事業だったのか?

ドコモは無駄だらけだから社員切りした方がいいわ
無能文系が大量にアレするだろうけどね
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:50:13.88ID:sElzFaCB
dマガジンの値上げを機に他サービスも検討してみるかー
長年同じサービス使ってると業界に鈍くなるわ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:58:09.97ID:kbgxcPkY
地方のど田舎に住んでるやつが最寄りの市街地に行くときなんかが一番需要ありそうなのに
都会でしか使えないみたいだから利用者が増えるわけ無いな
関西関東だけで福岡ですら全然ヒットしない
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:58:34.84ID:SS9UHITJ
日本における、在日、帰化人経済圏からの韓国呼びこみ半島系経済圏が出来上がってることを
真面目に考えられない(もしくは水面下で進めてるから騒いでほしくない)輩だらけだし
基本的にこの国は乗っ取られることは既定路線だよ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:06:17.05ID:fHblZbPt
ハゲ、英語屋 「ヒッヒッヒwww」
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:13:02.07ID:lAyOAUPG
いっそドコモ自体終了したらどうだろう
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:17:10.07ID:OjQ7yNhc
ペイペイとDポイントも使えなくなるしね
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:17:44.19ID:OFgE3LY4
いーから純国産SNSを出せよ
いつまでLINEとかのさばらせてるんだ?
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:38:37.62ID:sElzFaCB
>>17
なぜLINEじゃ駄目なんだい? 理由を述べよ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:53:14.31
>>1
らでぃっしゅぼーや買収の時から
ドコモの凋落は万人の目に明らかだった
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:53:48.25ID:00FSb6/Q
>>1
d払いも他のQRと違いがなく二番手から抜け出せない
マガジン、アニメ、バイクシェアくらいは成功?
マーケットはファッションと別の意味が分からない
ドコモ口座は別会社のとばっちりだけど撤退後のやらかし iDも撤退らしいし
次はなに消える?くらいしか思わない
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:53:52.23ID:LmusMQT4
>>19
敵対国にほぼ全国民の情報を握らせたままってのはいいわけないやん
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:21:18.26ID:H8U8RY83
NTTをやめて光ファイバーは4社合弁の管理会社に移管しろよ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:32:23.12ID:DZA+UW7U
ペイジーかと思ったわ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:53.75ID:H8U8RY83
>>21
ドブ払いは利用者少なすぎる
導入するだけ業者が損する
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:45:12.23ID:Zj9NMbH7
3G続けているので感謝してますが、
INSも末永くよろしくお願いいたします
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:54:21.75ID:xserAVzx
サ終多いねぇ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:04:11.80ID:LcvIyT5Y
iMode
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:16:28.34ID:sElzFaCB
LINEを使ったらなぜ駄目なのか
テクニカルに語れないのがネトウヨの知能の限界か・・
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:30:37.74ID:gNbcQxPV
電話加入権?何のこと?
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:48:52.62ID:sElzFaCB
>>24
1円スマホ5台
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:59:45.55ID:M/ZZKnDo
次はdショッピングかな
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:00:30.61ID:YDGOWjeh
NTT赤字を補填をするのがドコモなのでサービスが悪くなる
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:04:33.47ID:A7KGkoOA
元々新規契約者に抱き合わせで契約させるためのサービスだったからな
安売りの規制が厳しくなってそういうのが出来なくなって用済みにw
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:16:06.60ID:q96ZnQIm
>>1
前世紀の頃から土管屋は土管業だけしてろと言い続けてきた通りのことになっている

完全に大手土管屋によるただの嫌がらせ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:18:03.69ID:sElzFaCB
d-ocomo は大丈夫
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:20:17.56ID:tzH2kg8a
ocn切り離しなさいよ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:09:53.84ID:YKrFWHvq
ドコモは使いにくさと不具合直さないからだよ
辞めた俺が言うんだから間違いないw
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:20:09.55ID:NzFkzT4p
知らんがな
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:29:54.12ID:eerIarTs
iモードの革新から
進化することができなかったドコモ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:53:51.95ID:oESOjV+m
>>39
NTT法の縛りが無くなるまでの辛抱だな
離島や僻地の住民は自前で何とかしてくれ
ユニバーサルサービスの赤字が酷すぎる
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:57:08.18ID:Ilj5s4gs
役員が変わったりしたんかな
新任は前任のやってた事を否定しがちだからなw
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 03:18:30.24ID:gyWLk9uo
NTTComのサービスまでどんどん終了させてるよな
何が残るんだ?
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:48:12.70ID:C9jmjOoh
Winのイルカ、茸の羊
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:08:16.03ID:VesLhfOG
NTT-Xはそのままで良かった気がする
OCNモバイルONEも新規でできないんだっけ
利便性下がってる
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:12:51.91ID:0LsA+Lo8
ドコモの殿様商売具合は異常
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:27:12.42ID:v6a/IugS
ちょコムeマネーも終了対象になりそうな気がする
現在はgooメールの月額支払いがクレカに対応していなくて
コレ指定になっているので状況次第で可能性がある
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:49.06ID:4UH7MBLd
NTTデータ・富士通・NECが日本の癌だしな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:01:29.46ID:B4cGnpWj
ドコモに限らず何かのサービスに入ってると安くなるとかあるけど
種類が多すぎるしサービスが被ったりしてて意味がわからーん
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:32:39.72ID:7O8jXz5R
dポイントも終わってしまうん?
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:27:30.92ID:AmB6U2P3
カーシェアだけは続けてくれ、色んな会社使えるから便利なんや
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:52:18.55ID:/PBeKLAY
いよいよ韓国の時代がやってくる
日本市場もすべて奪われる
もう手遅れ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 16:53:49.12ID:kEqFDMxH
スマホを振るとアプリが立ち上がるdocomoのサービスが無くなってがっかり
セブンイレブンアプリで使ってて便利だったのに
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:07.90ID:zEb1Nxpt
>>74
iPhone?
Androidならマクロドロイド使えば
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:11:27.56ID:BJYow2qN
>>75
ありがとう!

しかし、最近docomoは繋がりづらいと感じるが、みんなはどう?
繋がりづらいならdocomoにする必要はないんだが…
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 08:32:12.19ID:77NKi00C
「つながらない」ドコモを尻目に、ソフトバンク回線の評価が急上昇--両社を分けた差とは [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1697292212/

ジュン
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:53:16.43ID:IqZQEwYt
いらないサービスに配置してる人員もとっととリストラしてください
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:58:06.42ID:IoR4ar5q
サービスとユーザーを大事に



してますか?
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 16:10:01.71ID:Y8KFC7Fd
分野の情報収集も分析も薄っぺらいままにあれこれ手を出しすぎなんだよ
もっと上手くいってるリソースに戦力を集中していくべきだ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 16:21:14.15ID:tjCn3uFA
6Gの技術開発はここの研究所が中心になってやってるんだよな
これも、手を出さずに撤退した方が良いのか
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:06:48.09ID:XRtQ7TCZ
横須賀で入出港している潜水艦情報は、
Twitterで逐一書き込んでいる自衛官がいたそうだ
「今から出港です」「今帰りました」
海自の動きは丸見えだったそうだ

なんでTwitterは禁止にならないの?
漏れては困る重要な内容がLINEで扱われていたのか?
漏れたのはつまらん個人情報なんだろう?
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:26:46.40ID:7TokjENZ
>>96
当社は2021年3月23日に、「LINE社としての今後の方針」として、
日本のユーザーの皆様に安心いただくための取り組みを行うことを発表しております。
その取り組みの一環として、
LINEが取り扱う日本ユーザーのデータのうち、
韓国に保管されているものを段階的に日本国内へ移転しており、
本ページはその移転対象データ、
およびデータ移転の状況について分かりやすく情報公開することを目的としています。
https://linecorp.com/ja/data_transfer/
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 23:32:07.97ID:r5uQGO7M
ネトウヨには宗教的理由で使えないアプリがあるのれす
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:28:13.92ID:bXBdqdfV
pussyなんてサービスがあったのかと早合点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況