X



タカキュー、債務超過で私的整理 イオンとの提携は解消 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:14.77ID:6KKVsbhw
紳士服専門店のタカキューは25日、官民ファンドの地域経済活性化支援機構(REVIC)による再生支援が決まったと発表した。収益悪化で債務超過に陥っていた。私的整理し新たなスポンサーの下で再建を図る。筆頭株主であるイオンとの資本業務提携は解消…

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC257R00V20C24A1000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 11:08:28.36ID:9zA4mCdi
まだあったんだ・・・今から40年前中学〜高校くらいによく着てた
懐かし
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 12:27:41.15ID:uk+LUN3X
株持ってた人はどうなるの?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 12:38:58.60ID:IV2dCmOd
紳士服専門?女ものも売ってるけど
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 12:59:32.85ID:IU7XmU7q
アパレルは暖冬で各社厳しいんだろうな
次は万年不況業種の新聞社が破綻するだろうな
 最初に●日新聞
 読売新聞なんかも10回以上断ってるのに押し売りばかりしてくる
 もう新聞取らなくなって1年以上たつのに
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 14:49:14.08ID:ERO/W6B6
アフターコロナにかけていたけれど年末迄の暖冬で冬物コケてギブアップか
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 14:59:28.00ID:iRrALmN/
ユニクロとどこで差がついた
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 15:26:22.41ID:JICjXDeT
>>7
バカにされる
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 18:48:08.52ID:uk+LUN3X
>>14
同じく。
いつの間にか行かなくなった。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 19:24:04.56ID:Cko4PW27
投げ売りワゴン用ワイシャツやネクタイが
イオンの隣のコーナーのよりも重宝したのに
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 20:27:40.43ID:cH8/2nXU
バブル期と重なるな、好きになれなかった
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 20:54:10.84ID:BDXk0/jB
イオンモールの中にタカキューがあったが、イオンの方が良いものを売っていた。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 20:59:28.52ID:o1FQqa4w
30年ぐらい前に買ってた
ブランド名すら忘れていた
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 21:31:50.46ID:3L7/WHL6
裏革のブルゾン
買ったことある
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:11.31ID:ubfj0nlk
タカキューは2000年代始めごろよく着てたなあ。
ちょっとお兄系なんだよな。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/27(土) 23:03:15.76ID:+zUnn+Tp
まだあったのか
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/28(日) 06:38:59.37ID:5A6zQ3zq
被災地でカレー食った
メロリンキューなら知ってる
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/28(日) 08:17:21.11ID:vwXtR1s0
30年くらい前に買ったトレーナーがまだある
首周りとか全然ヨレなくて物理的には普通に着られる
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/28(日) 12:55:05.92ID:ZUKy0JAg
グローバルワークスがいいぞ
ユニクロと比較してもそう高くないのに適度におしゃれでカジュアルからオフィシャルまで使いこなせる
元々は戦前から続く繊維老舗だけど、バブル崩壊からのアパレル業界を上手く乗り切ってる
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/28(日) 18:39:36.00ID:nIINQJZi
おにぎりQ ってのもあったな。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/28(日) 18:48:14.88ID:ixJGBDXv
生きとったんかいワレ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/28(日) 21:07:30.69ID:rPMxki0X
モロモロ買わされたけど、当時の服がまだ2着ほど残っている
30年前なのにまだ着られる
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/29(月) 10:07:50.01ID:KJtl222A
>>11
一応、上場維持を考えてるみたいだな、IRによると
認められるかどうかは別だけど
株価数分の一の含み損のうえに、更に希薄化3倍の増資を喰らうらしい(泣)
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/29(月) 23:18:07.82ID:3cnkWIhI
>>43
うま味紳士のことかしら?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/30(火) 00:49:36.65ID:1jL9ABTj
ワイシャツは手頃で型くずれもなく使い勝手良い
カジュアル服(特にニット)は洗うとすぐ縮むので迂闊に買えない
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 14:14:01.13ID:yAqOJOO0
ユニクロが台頭するまでは安めでそこそこ出来のいい服を調達できる店だったのにね
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:59:40.11ID:kXpixDnT
昔は新宿東口の店で服買ってたな。
そこも閉めるのかな。
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:04:58.25ID:kXpixDnT
>>7
今月末で上場廃止の猶予期間が切れるようだから、その先は市場で売れなくなるのでは。
まだ100%減資ではないから、その後も株主としての権利はしばらく残るだろうけど、いずれ紙切れ同然の値段でスクイーズアウト(強制買取)されそう。
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:29:39.54ID:tJzn0QJA
そもそも現代日本に紳士は居ない
昭和と共に風邪と共に去りぬ
原因は天皇の代替わり
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:02:37.71ID:a07wlJQH
昔DCブランドが高くて買えなかったのでよくTAKA-Qで買ってたな
まだ生き残ってたのか
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:09:47.23ID:D1exOH1I
紳士服なら青山、青木、コナカ、はるやままでは知ってるけどタカキューは知らない
イオンはめったに行かないからかな?
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:30:40.31ID:jMLOc50i
俺が40年前初めてスーツ買ったエフワンって店まだあるのかなあと検索したらあった、よく生き残ってるなあ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:32:29.82ID:UpyA56zx
>>43
紳士はやっぱりネクタイと靴下だよな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:34:59.68ID:W6EnFvsk
イオンとかでたまに見るけど客いないもんな。
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:59:23.35ID:VQuSrRY0
オバQ
河久
メロリンQ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:39:48.53ID:NWRbpSJu
昔は高い服買ってたけど、ジジイになったからもうユニクロでいいんだよね。たまにワイシャツとか小物を買うくらいかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況