X



【スマホ】サムスン、1月18日に製品イベントを開催--「Galaxy S24」シリーズが登場か [ムヒタ★]
0001ムヒタ ★
垢版 |
2024/01/04(木) 12:12:19.70ID:XitEoTdf
 サムスンは、製品発表イベント「Galaxy Unpacked」を米国時間1月17日午前10時(日本では18日午前3時)に開催することを明らかにした。同イベントは、2024年に入って最初の主要スマートフォンが発表される場となり、かねてうわさされてきた「Galaxy S24」シリーズが登場するとみられる。同シリーズには、恒例のカメラやプロセッサーのアップグレードに加えて、人工知能(AI)の新たな機能も搭載される見込みだ。

 サムスンは通常、旧機種との違いを出すため、カメラの改良に力を入れている。しかし今回の新モデルは、AIが大きな役割を担うと予想され、「Galaxy AI」を搭載した最初の機種になるとみられている。Galaxy AIは同社が2023年11月に「包括的なモバイルAI体験」と説明した、クラウドベースおよびオンデバイスで動作するAIだ。またリーク情報によると、最上位モデルの「Galaxy S24 Ultra」はチタン製で、エッジがフラットなデザインが採用される可能性があるという。

 同イベントはカリフォルニア州サンノゼのSAPセンターで開催される。サムスンの公式サイトや公式YouTubeチャンネルでもライブストリーミングされる。

 リーク情報やサムスンのGalaxy AIに関する発表からすると、Galaxy S24シリーズは、スマートフォンがさらにAI中心の方向に進んでいることを示すものになりそうだ。
2024年01月04日 10時54分
https://japan.cnet.com/article/35213422/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/04(木) 13:44:44.10ID:TGcTtfXN
カメラとかどうでもいいんだけど
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/04(木) 15:17:02.00ID:nu0EbGF8
>AIが大きな役割を担うと予想され、「Galaxy AI」を搭載した最初の機種になる
このAIはいったい何をしてくれるのだろう
ChatGPTに金払わなくても良くなるのかな?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/04(木) 16:25:15.18ID:l4nOVcVY
>>1
せっぱ!
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/04(木) 17:57:09.90ID:tUs5lJnS
もうAndroidもiPhoneもスマホは進化が止まったな
マニアでもなければ、壊れない限り買い換えないだろう
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/05(金) 03:50:00.38ID:VUoWb2g2
作業中にチタンが必要な職種って限られるだろ、

ここ中国投資で7兆円とか損出してなかった?
みずほまだ貸すのかな?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/05(金) 09:40:36.90ID:T11xxTZH
S21 Ultraの後継出して、今年はもう遅いけど ペン使う使わないはユーザー異なるよね Noteの後継はFoldじゃないの
とりあえずPixel 8で待ってます
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/05(金) 10:10:08.04ID:UQJGfMeH
日本のAI開発を止める法律を急げ
(謎の著作権運動が始まる。)
自動運転の開発を阻止
ドローン研究を阻止

日本は黙ってLINE使ってろ。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/05(金) 13:50:14.67ID:tQB8HdqC
OSアップデートが何年に伸びるのかが1番の注目するところかな
iPhoneが5、6年でPixel8が7年だから6年は欲しい
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/10(水) 19:35:12.93ID:qi1tvqr2
Galaxyシリーズのファイル転送機能「クイック共有」がAndroidの標準機能に採用された模様
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/05(火) 16:32:37.66ID:lgv9jViN
サムスンのカメラとか、誰も興味ないからなぁ
大赤字らしいし、大丈夫か?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況