X



【いきなり!】 ペッパー前社長、81歳の創業 和牛で3度目のヒット狙う [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/23(土) 04:39:16.30ID:sBOPInfp
日経MJ
2023年12月21日 2:00
ペッパーフードサービス創業者の一瀬邦夫氏がこのほど、和牛ステーキの店をオープンさせた。
51歳で「ペッパーランチ」、71歳で「いきなり!ステーキ」を立ち上げ、米国産牛を割安価格で提供してきた一瀬氏。
81歳での挑戦は、和牛で消費者の胃袋をつかむ戦略だ。

「和牛ステーキ和邦(わくに)」は11月20日に両国駅近くにオープンした。
ペッパーフードの「ステーキくに」があった場所だ。メニューは和牛サーロインステ...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD1469O0U3A211C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/23(土) 07:57:08.63ID:DzC1NxkA
力士殺到
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/23(土) 08:09:34.30ID:fM6XlcAX
ちゃんこステーキが新メニューで登場
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/23(土) 08:27:45.57ID:DzC1NxkA
我々貧乏じゃっプは一度でいいから韓牛
口に入れたいニダ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/23(土) 08:39:24.26ID:kLsIVYmm
ステーキくにのくにはこいつの名前だったのか…
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/23(土) 08:41:30.97ID:WgAXxUBe
社会に出て、役に立った人。

・・・ ペッパー前社長、81歳の創業 和牛で3度目のヒット狙う。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/23(土) 08:49:51.06ID:2keJFkD4
ペッパー君も?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/23(土) 10:47:08.29ID:ZAX/pI+j
自分の名前店に付けるとかどんだけ自分大好きなんだよと思う。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/23(土) 10:51:24.61ID:FB7WaESP
昼飯に3千円は出せんわ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/23(土) 11:40:20.18ID:5KjqkCH3
傲慢勘違い野郎
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/23(土) 11:46:31.20ID:lJsBGi53
いきなりステーキの中でも地の利も業績もピカ一で優良だった店を潰してこいつの店になったんだけど、商法違反じゃないの?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/23(土) 14:55:01.42ID:4IQpMbyg
>>17
商法何条ですか?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/23(土) 15:05:28.64ID:yo1pnbhU
>>19
とりあえず民法90条で
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/23(土) 18:37:27.93ID:yf8/DFJq
ペッパー♪前社長!邪魔をしないで�・♪
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/24(日) 04:51:03.20ID:rSHRsXaZ
飲食で一儲けみたいな風潮もう無くなったな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/24(日) 17:38:15.28ID:SaXYb4nj
ペッパーランチを80億で売ったんだから勝ち組やで
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/25(月) 07:58:26.00ID:vhJIfx3S
アレの店
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/25(月) 08:01:50.87ID:+S2JhTPP
歳とって昔に戻ろうとそう言うことかな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/25(月) 08:11:22.55ID:iuEvFm7G
いきなりステーキとか、俺のフレンチとか画期的だったな。同じ人だっけ?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/25(月) 08:29:48.37ID:rd6If0uP
今どきだから71歳はまだわかるとしても81歳はハイリスクだろ
リスク管理が甘いわ、なにかあったら遺族が大変になるかもな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/25(月) 08:34:20.88ID:rd6If0uP
>>29
維持できなくなったから売れる方売っただけなんじゃね?しらんけど
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/25(月) 08:37:07.87ID:rd6If0uP
>>8
全然羨ましくないけどな
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/27(水) 13:21:51.69ID:pShmQBAi
自意識過剰なのだろう。
社会のために起業という考えが無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況