X



【IT】LINEヤフー、個人情報40万件流出か 不正アクセス被害 [ムヒタ★]
0001ムヒタ ★
垢版 |
2023/11/27(月) 12:07:48.27ID:avFarwpd
LINEヤフーのサーバーがサイバー攻撃を受け、LINEアプリの利用者情報など計40万件超の個人情報が流出した可能性があることが27日、分かった。大株主である韓国ネット大手ネイバーと一部の社員向けシステムを共通化しており、同社が攻撃を受けたことでLINEヤフーのサーバーも不正アクセスを受けたとみられる。

LINEヤフーは10月中旬に不正アクセスを確認して対策を施した。同社は「ユーザー情報や取引先情...
2023年11月27日 12:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC270BU0X21C23A1000000/
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 02:14:33.16ID:mIssNfeV
LINE使う人、本物のバカですwww
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 02:16:34.90ID:2aImyElz
LINEの危険性は昔から言われていたのにそれを承知で使っているのだからほっとけばいい
ざまーみやがれ!
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 02:44:53.95ID:VAcKtGu7
流出!押し売りに来るなよ、来るなよ

押し売りのために集めてたん知らんのか?
こんなかんじかな
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 03:37:34.38ID:ibDueQda
>>95
それを知らない若い人が多くてビックリ
常識だろうに
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 03:55:53.46ID:rH/7yV+E
漏洩してないやつってあるの?
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 04:24:06.56ID:Lbmy92qM
壺漬け自民党?
そーか公明党?
ソフトバンク?
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 04:25:07.35ID:RneoHhxr
なんか小さいニュースとして扱われてんな
さすが日本のマスコミ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 04:25:33.45ID:Lbmy92qM
ソフトバンク 解約して正解だった。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 04:48:05.78ID:ZtBgfRuI
韓国壺漬け自民党
そーか公明党

にも

責任が有るんじゃね?
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 04:49:53.49ID:RneoHhxr
プラスメッセージにみんな乗り換えてるよね
LINEは学校の虐めとかに使われてるから好きではない
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 05:46:59.28ID:8678Z8VS
笑いが止まんねーな
間抜けジャップざまあ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 05:59:38.20ID:STTAWdiu
business板にLINE使ってるやつとかもうおらんよ
おれがさんざんLINEの危険性について語ったからね
キャップはこんなスレッド立てなくていいよ
business板にバカはもういないはず
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 07:09:26.32ID:3jAzHlxm
先月、So-net光でも14万件の個人情報漏洩があったけど、全く報道されてない
大企業がこのレベルとか、日本のIT産業はやば過ぎ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 07:54:24.13ID:ifC5I36q
車の点検にNTPトヨタに行ったらLINE薦められたわ
アプリ入れてくださいっていわれたから断ったけど
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 08:12:02.43ID:nX0xI5kZ
日本人の平均IQが70未満なんだろう
池沼国家かよ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 09:02:04.07ID:4fF02nw7
LINEを推奨してきたマスコミの責任が大きい。
今や行政もべったりのLINEなのに韓国経由で情報抜かれるとかあってはならないことなのに、
その辺の経緯や仕組みなど解説し疑問を呈するのがマスコミの役割のはずなのに、
ニュースでもろくに触れもせず、個人情報ほどの取り組みとか論点逸してる。
はっきりと異常だよ。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 09:16:18.02ID:TvbqHmx8
>>122
日本政府もマスコミもほんと田舎もんだよな
絵に描いたような井の中の蛙だらけ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 09:56:00.74ID:vmPE+kQJ
公式にもお知らせないけど、やる気あるの?
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 10:03:11.68ID:Lbmy92qM
韓国企業のLINEを日本の行政機関で使用するなんて〜

さすが〜

売国の韓国カルト壺漬け自民党とソーカ公明党だよ!

邪教政党じゃね?
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 10:05:57.96ID:G7myBfa8
へー光ファイバーから漏れたんだ
複屈折が起きているね
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 10:06:02.33ID:Lbmy92qM
LINEを推奨したのは、ソーカ公明党とソフトバンクかい?
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 10:29:55.88ID:z11LoaF4
たった40万件www

ソニーなんて1億人分を流出させて会社存続しとるぞ
ここまで面の皮が厚いのも呆れるね
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 10:44:28.04ID:4JmRlD3x
スレに、ホルホルがわいてきたね。

さすがだわ ww
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 12:24:32.94ID:VDbHJoIw
まーたチョンセン企業か!
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 12:48:08.74ID:DOgGWLtB
見られてると思って使ってる
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 14:48:06.48ID:5B4UbWXW
pay payもやばいんじゃないか?
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 14:51:16.37ID:mIssNfeV
なぜヤバくないと思った?
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 15:01:15.61ID:8WUig5yC
ペイペイもラインもヤフーもソフトバンクも同じ孫正義さんの会社ですよ
大韓バンザイ\(^o^)/
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 17:56:44.72ID:4h6UE2Jp
ユニクロなんか46万件のカード情報や体のサイズや購入履歴まで流出させたのに何も連絡してこない

https://cybersecurity-jp.com/news/31257
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 18:19:52.15ID:5jCT4KY0
>>140
なにを今更w
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 19:17:58.89ID:glwL+o0T
何回漏洩しているんだよ。日本は良きカモ、平和ボケを何時まで続ける積りなのか?
スパイ防止法を早く制定しろよ。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 19:52:45.95ID:pZXZ2FjE
まだ国外のサーバー使ってるのか
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 20:35:37.08ID:d1SkRYFX
ずいぶん伸びませんね
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 21:50:42.80ID:wC6WKmKu
わざとです。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 22:49:04.30ID:KUao02Zx
正確には流出じゃなくて販売したって話だろ?
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 23:14:01.24ID:NsPYRcGt
>>24
AppleがRCS(+メッセージ、楽天LINKもこれ)をiMessageに取り込むと言ってるので+メッセージの死亡は確定なんすよね。
0158 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/11/29(水) 00:14:26.71ID:piK8k8Te
>>156
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 犯罪に利用できるデータを収集後は
 へノ   ノ   他業者に販売
   ω ノ
     >
   ↓
それが犯罪で生計を立てているバ韓国の手口よ
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 00:37:01.61ID:At77An3Q
サーバーは韓国にあるんだろう。
ダダ漏れだろう。と言うより工作につかわりる。
韓鶴子サーバーレベル。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 01:01:24.47ID:RFozdD04
LINEの親会社は韓国ネイバー
ヤフーとソフトバンクはLINE傘下
孫正義さんは元韓国人
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 01:17:58.14ID:s0+SZkNO
>>6
LINEユーザーの中でも社会的ステータスの物凄く高い人の情報ばかりが狙われたんじゃね?
40万件て事はLINEユーザー約9500万人くらいいるの内の0.4%くらいて事だから
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 01:56:54.46ID:D38nRRpG
自公は、振込詐欺の手下なのかい?

こんなのを行政機関で使用するなんて!
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 01:58:42.91ID:D38nRRpG
極悪政党の壺漬け自民党とソーカ公明党だから?
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 02:01:53.84ID:D38nRRpG
お前ら

壺漬け自民党とソーカ公明党のホームページを見てみろよ!

LINEを使ってるゼ!

ヤバイ宗教政党じゃね?
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 04:46:15.59ID:x2SUgvHP
「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります

https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html

社会性有る方は御存知ナチスな集団ストーカーのお知らせです未だ御存知ない方は上記URLの方へ目を通してみてください m(_ _)m
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 05:58:47.14ID:qKVuIg6R
国の在り方が汚染されて来た歴史を認め改めること
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 06:21:49.46ID:LFmBOAvS
よほどひどい馬鹿でもない限りLINEは漏れるの知ってるわけだから
漏れて困る情報は与えてないはず
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 08:03:40.98ID:0oIF5tbJ
>>168
自宅周辺の風景写真から住所まで特定出来る時代になにいってんだか お前のじいちゃんが特殊詐欺のリストに上がってなければいいけどな
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 09:12:10.12ID:I49NBPih
>>157
全然意味がわかんないわw
プラスメッセージ使ってるけどそれ以外はEメールしか使ってないし
他を使う理由もない
というかラインを普段使ってる人も聞くと案外プラスメッセージも使ってるんだよね
だからプラスメッセージでやり取り普通にしてくれる
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 09:25:42.31ID:QSxZlSTl
YahooとLINEは、もうダメかもな
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 14:27:22.79ID:phuVDdfD
発表できる上限があるんだろう
支那の死者35人みたいなもん
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 14:37:04.28ID:DiQXKyxJ
安倍首相が、このアプリに積極的だったでしょ。

何か、発言してるの?
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 14:42:33.71ID:8HcDSoJr
第三のEAST KOREAができ始めてしまっているな、
老後には中国と韓国との間で取り合いになってるだろ。
悲しいけど、少しの間でも希少価値のある日本人として生まれてこれてよかった。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 14:44:02.21ID:cAzMZO9S
わざとだろ
何度目?
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 14:47:41.20ID:DiQXKyxJ
>>177

没落してるのは、韓国だろ ww

韓国の経済成長率は、すでに日本より低い。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 23:34:10.20ID:nVUeyArR
LINEやめられないってフロッピーやめられない老害と変わらんな
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/29(水) 23:56:26.63ID:4YlGAa7I
メルカリとかも本人確認と称して免許証や顔写真をアップロードさせてるけど
あれ、絶対に漏洩のリスクあるよな
で、漏洩しても「現在のところ被害はかくにんされておりません」で通すんだよな
転用されて口座開設とかされたらどうすんだっての
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/30(木) 03:12:58.50ID:bkKje4w0
>>182
メルカリはおもらしの実績あるからな。まぁ本人確認圧力緩いからヨシ
些細なポイントやメルカードにつられて登録したなんも調べないバカなんかどうなってもいいよ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/30(木) 03:56:00.97ID:2a7WczJA
>>185
メルカリ、個人情報など2万8000件流出 不正アクセスで
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC218IF0R20C21A5000000/

メルカリ知らなかったけど調べたら今回のLINEと同じような経緯だった
過去に国内の大手企業も漏らしまくってるのに全然報道されないな
自分がニュース見落としてるだけか
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/30(木) 08:16:44.22ID:7xzzS06I
普段使ってるヤツの個人情報なんて、何年も前からダダ漏れでほとんど価値がないんじゃね
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/30(木) 08:43:06.14ID:LhepKzPX
NAVER・・・・・  これだけで ぁゃιぃ w
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/30(木) 08:53:16.28ID:5fSMI7Lx
ヤフオクユーザーだったから旧yahooカード持ってたけど
それがpay payカードになりおまけにLINEにまで侵食されすげー気分が悪い
それでもいまだに pay payもLINEも入れたことも使ったこともない
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/01(金) 21:03:14.36ID:OxO8og8b
付き合いでLINEを使わなくていけないのが苦痛でしかないw

便利だから、みんな使ってるから、っていって危険性を考えずに
惰性で使ってる人たちをどうやって変えていけばいいのかな・・・・
0199 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/12/01(金) 21:55:10.84ID:by2DEBbr
>>197
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ インストールしただけで既にスマホは
 へノ   ノ   汚鮮されてるんだが
   ω ノ
     >
   ↓
LINE=ウィルス/マルウェア
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況