X



「山積み」目撃情報+中国販路の不振…「ヤクルト1000バブル」はハジけたか [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/11/22(水) 10:57:22.89ID:eTEGI2z3
2023年11月21日 6:00

 11月14日にヤクルトが四半期決算を発表した。「ヤクルト1000」の爆売れの影響で、さぞや儲かっているのかと思いきや、
確かに連結経常利益はプラスだが、前年同期比わずか0.6%増にとどまった。しかも、通期の見通しでは、従来の見通しを売上高、
営業利益、経常利益のいずれも下方修正し、経常利益については910億円から805億円と11.5%減に見積もった。

「ヤクルトの2020年以後の業績を見ると、21年3月期は業績を下げましたが、その後は右肩上がり。新型コロナウイルスの拡大は、
免疫力向上アイテムとして乳酸菌飲料にとっては追い風で、各社とも売れ行きは好調でした。それに加えて同社の場合、テレビでマツコ・デラックスがヤクルト1000を飲んだら本当に良く寝られたと取り上げたこともあって大ヒット。
SNSでは《マジで買えない》《いつ行っても売り切れ》という声が続出するくらい、品薄状態が続いて業績アップに貢献しました」(経済ジャーナリスト)

 ヤクルト1000は、

https://asagei.biz/excerpt/67419
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 11:04:38.36ID:MhUAK6+p
ヤクルトは甘すぎる
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 11:10:50.65ID:E3PxZT3z
山積みが
山瀬まみ
に見えた
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 11:13:16.23ID:1obXBKmq
たかだかマツコの感想に右往左往する国民が情けない
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 11:14:37.82ID:6AWYDNC8
夜に飲んで寝たらよく眠れるようになったから、簡単に買えるのはありがたいわ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 11:38:44.21ID:EPoivXMP
ピルクルでも眠れるよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 11:49:57.86ID:p4+bJVEs
品薄状態が購買欲を煽ってただけだもんな。
普通に買えるようになるとそれが本当に必要なのか冷静に考えるようになるし
もはや効果を実感できた人だけしか買わない段階まで来てる感。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 11:51:09.91ID:Y93/QStw
ピルクルの方が黒字になってそう
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 11:52:16.60ID:i5mAdJwu
中国での不振はわからんでもないが、国内ではバカ売れしてんだから、売れてないは言い訳
何かヤバい事を隠しているとしか・・・
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 12:09:02.65ID:b2W4rNRd
東京とかではほんとに品薄だったの?
地方だと、棚から消えたのなんか一瞬で、いつでも普通に売ってたんだけど。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 12:10:07.01ID:x0w4oVZ+
駅にある自販機でも売り切れが無くなった
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 12:16:24.28ID:TXHBTRcK
近所のイオンではバラ売りしか無かったのに
今では6本入パックが山積みになってる
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 12:17:10.14ID:LngP+1r+
俺のヤクルト、禁止
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 12:21:00.62ID:Qh3ZGHef
牛乳も飲んでください
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 12:31:09.95ID:m878xCyo
別にこれ飲んだから睡眠の質が上がることはないよ
最近はスーパーでもよく見るようになった
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 12:37:35.15ID:5hyZewID
あいつはダメだみたいな記事はなんのために作られるのだろう
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 13:12:52.13ID:8bP1TFJB
>>23
血糖スパイク起してると
インスリンが一気に放出されて
急激に上がった血糖値を急激に下げさせるんで
その過程で眠くなるんだよ。
これを何度も繰り返していると血管がボロボロになって
糖尿病やその他の血管系の病気も引き起こす。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 13:13:35.61ID:/HmcbLq3
プラセボだろ。
乳酸菌と睡眠とか全く関係無くて草。
こういうのに騙される奴が詐欺に引っかかる
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 13:22:33.77ID:8bP1TFJB
もうウン十年と日本では生活習慣病予防で指導してるのに
生活習慣病患者、予備軍はなぜか増え続けている。
なぜかは統計で判ってるんだけどねw
複数の有名大企業なんで名指しで言えないんだよね。
米国ほど酷くないが、マジで信用するな。
健康にするために売ってるんじゃない、儲かるから売ってる。
逆に糖質制限も同様、糖尿病になりやすくなる。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 14:18:05.34ID:uML/kOA1
ヤクルトは奴隷主婦の上に成り立っている
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 14:37:13.72ID:mavEnMYl
日本で安売りして
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 14:50:01.73ID:YQylXUzP
>>30
ヤクルトのカロリーなんて60kcalとかだぞ
血糖値あがりやすいジュースではあるけど量が少ないからそんなんならんだろw
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 15:04:06.11ID:TfR1g/UD
山瀬まみ目撃情報
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 15:17:57.44ID:HT9j3qBa
俺はビオフェルミンSプラス顆粒と豆乳でヨーグルティアを使って自作
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 15:30:47.81ID:W5jv8uWY
>>1
いつものマスコミのやり方ですかね。
持ち上げておいて、煽られやすい人が購入、バカ売れ、メーカーが増産、一過性のブームに過ぎず売れ残り、
その都度その都度マスコミが報道を行う。マッチ一本でお仕事ができていしまうみたいな。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 16:17:58.23ID:BLNJkw1/
睡眠の質が上がるとか言ってたやつもあったが、
あんな小瓶で効果が直後に出るなんて麻薬レベルだからな
それを次の日から売り切れとか
プラシーボって怖いなと思ったよ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 16:36:06.14ID:UhV3ho4o
>中国を中心に販売本数が計画を大きく下回る見込み

いまや化粧品とかヤクルトすらも買えないほど貧しい支那人
日本で億ションを買いあさる支那人とか、呼び戻されそうだなあw
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 16:40:01.03ID:OTpgiRU1
腹一杯食って寝るとよく眠れるのにヤクルト必要か?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 16:44:09.50ID:lMX8QV2i
ヤクルトだと滅茶苦茶苦いお茶と肝ファインが
めっちゃ効きそうな印象ある
金あれば肝ファインは飲み続けてみたいが無理
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 17:03:58.77ID:vbiHElyZ
ホットミルク飲めばいいだけなのに
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 17:10:11.22ID:bkhhXh3O
そりゃあの小ささにスティックシュガー2本分以上の砂糖が入ってるんだから
血糖値爆上がりやろ
しかもそれ飲んで寝るとかw
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 17:19:03.92ID:OfbY9IBj
眠るためならGABAでいいのに
あれは科学的根拠に基づいてる
グリコのチョコが効いた気がするがサプリでもいいかなと
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 17:32:25.90ID:lMX8QV2i
昔から眠りはアロマオイル系が多いよな
ネロリとかおやすみブレンドとか確かに
急に眠くなる
寝る前になんか食べたり飲むのはホッとはするが目が逆に冴えたり
トイレ心配
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 17:38:20.23ID:PbkyW1jY
ヤクルトの株価も順調に下り坂だな
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 17:54:35.47ID:Cr0ujpns
乳酸菌を高値で売ろうは無理がある。
ただそれだけの話。国民の健康飲料
について再考されたい。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 18:13:37.62ID:ssTiTXZ9
ブームになった時各県の本社から増産の要請来てたのに東京本社の判断が遅くて
増産に半年かかった
乳酸菌市場のシェアで一位で潰れない怠慢があるので基本腰が重い
最近始めたカフェも売り上げ上がらないのに何にも考えてない
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 18:14:36.33ID:iob/9LlB
>>4
あんなデブ腹いっぱい食ったらいびきかいて爆睡やろなw
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 18:16:06.02ID:fcw3jNVo
>>2
血糖値が急上昇して
寝ている間に普通に死ぬ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 18:21:23.94ID:q71YwJtY
>>1
しょせん機能性表示食品だからね
第2類医薬品とかと比べると証拠能力も効力も弱い
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 18:28:37.43ID:/xX49qof
ヤクルトと牛乳を混ぜるとミルミルになる
昔、学校の給食でやったら本当にミルミルでビックリしたわ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 18:38:23.53ID:+iTFUDOR
こんな甘いもの飲んでそもそも体にいいのかよ。悪影響のが多いのでは?
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 18:48:03.76ID:26gjdibU
今日スーパーに行ってきたけど、なんか山積みになってたな。
なんであんなにあるんだろ と不思議だった
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 18:48:08.52ID:slhLH78s
>>60
養命酒だって少量で激甘よー
用量は守ればいいが飲み過ぎると太りますわ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 18:48:24.62ID:LyMhBRfy
飲んで即効果なんて出ないだろ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 18:54:18.03ID:b8MRj53y
やっぱ甘いのかこれ
甘い食べ物は今でも好きだけど甘い飲み物は苦手になったからなあ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 18:55:15.11ID:tLqqcy11
1本もらってしまって飲んだけど甘くて甘くて無理
何でこんなに甘いんだろうか
よく飲めるよなあ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 19:03:03.03ID:dJcLl9ox
糖分が凄く入っているから、血糖値が上がって眠くなるという話しもある。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 19:03:17.28ID:oMGPzYGR
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 20:44:53.83ID:kJtTA5YG
話題になる前から毎週届けてもらっていたから何大騒ぎしているのかという感覚だった
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 20:58:54.27ID:kyXuz1t6
ドカンと上げて、ドカンと下がるブームは食品や生活用品やら化粧品等よく有ること。

ピックルは安定と中国企業らしい展開の仕方です。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 21:10:26.11ID:c4gnEBsE
ヤクルト飲んでも硬くならないから届いてないんだな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/22(水) 23:34:33.65ID:xLZLOJcK
だって2個飲めば1000になるんだから
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 01:01:45.00ID:MO4ihXMs
全く記事にはないが
決済説明会で
オンコロジーカンパニーの旗は降ろす 
医療用薬事業撤退は決まってない

医療系の記事にはこういうのが出てる
ちょっと色々と拡げ過ぎたか
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 01:18:01.10ID:WZBQ1CRI
1000じゃないシロタ株商品でヨーグルト作るから1000は買った事無い
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 04:18:12.62ID:DiARLJXq
550錠で1000円ぐらいの乳酸菌がいい
ヤクルトの糖分はやばい
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 06:05:57.17ID:k5UcZz6S
>>1
一番足りないときでも、定期で来るヤクルトレディのお姉さんは予備持ってた。
無理言わず、月に1回ほど2パックずつ貰ってたわ。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 06:26:01.81ID:PPRB1jWg
ヤクルトは手堅いからブームも割りと冷めた目で見てたと思う
つーか、業績は絶好調だよw
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 06:32:14.58ID:XaTodfGs
乳酸菌とるなら新ビオフェルミンS

糖質ゼロで勇んで破壊されずに効率的に腸活できる
乳酸菌飲料に比べると価格的にタダみたいなもん
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 06:37:56.77ID:b0dIQEeA
買ってるのはオレオレ詐欺に騙される層な
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 06:39:02.53ID:b0dIQEeA
マツコのスポンサー台本読みに騙されてるしw
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 06:50:30.96ID:1zyXMTyQ
ヤクルトと牛乳を混ぜるとミルミルになる
昔、学校の給食でやったら本当にミルミルでビックリしたわ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 07:52:34.77ID:EWWwmf0p
腸内細菌は乳酸菌だけじゃないし、乳酸菌にも種類がいっぱいある
特定の乳酸菌だけ増やしても腸内環境のバランスが崩れて良くないんじゃないか?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 09:31:45.47ID:2U3ekMNk
物価上がって生活苦しくなったらヤクルトなんて真っ先に切られるだろ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 10:11:43.41ID:WiFRZmUY
ワイドショーの健康特集で紹介された翌日にその商品が売り切れてスーパーの棚から消えていた程度のよくある話だろう

あんなのに継続性なんかない
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 10:55:27.70ID:N4qWDLFe
効果があるのか確かめる術がないのに半信半疑で何となく飲んでる人って間抜け
ヤクルトレディって宗教の勧誘員みたいなもん?
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 11:14:00.95ID:yEYc8/I/
これって毎日睡眠薬くれという入院患者に看護師が乳剤渡して糖分で眠らせてるのと同じ現象?
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 11:15:39.49ID:LFQs7n8c
オカマたれんとの戯言になびいてしまう民度の低さ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 12:06:45.75ID:0piqVlap
1本150円くらいするからなあ
同じ金額でヨーグルトのデカイのが買えちゃうからよほど価値を認めてる人でないと買わないと思う
乳酸菌飲料が全般になぜあんなに甘いのかもよくわからないし
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 14:50:44.48ID:oIOBEn2k
うちのスーパーじゃ夕方行っても夜行ってもまったくない
いつもない
朝行かないとない
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 15:03:58.24ID:Q48zkaYC
>>91
1年以上品薄状態が続き都内だとまだ販売数制限続いて毎日売り切れ状態なんだが継続性がないとは一体…
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 15:23:51.72ID:3xPOwTHC
マツコのブタのせいで、酷い目に合った
死ね
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/23(木) 15:51:40.48ID:GfHA171f
マツコのせいで店頭から消えてもう1年半、入荷直後でないとほとんどの店ではまだ買えない
生産量は当初の4倍以上に増えてるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況