X



【独自】派遣会社が突然の自己破産 レターパック「解雇通知」に怒り “雲隠れ”社長はどこに [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/11/16(木) 11:59:52.77ID:RdF07rT0
2023年11月13日 月曜 午後6:32

11月10日、全国の派遣スタッフに突然、レターパックで届けられたのが、解雇通知。
埼玉・夫が派遣スタッフの妻「レターパックで届いた時に内容はある程度想像つきましたけど、衝撃は受けました。あまりにも不誠実だと思います」
帝国データバンクによると、派遣スタッフへの給与未払いが問題となっていた人材派遣会社「マックスアルファ」と親会社の「プラスアルファ」。
この2社が、11月10日に東京地裁に自己破産を申し立て、破産手続き開始の決定を受けた。
負債額は、2社あわせて25億9,253万円にのぼるとしている。
神奈川の派遣スタッフ(20代)「納得はいかないですね。まさか(解雇通知が)レターパックだとは思いもしなかったですね」
尼崎の派遣スタッフ(20代)「すごく悔しい気持ちと残念な気持ちがすごくあります」
怒りの矛先は、問題発覚以降、派遣スタッフに何の説明もしていないという社長の渡辺真人氏に向けられている。
埼玉・夫が派遣スタッフの妻

https://www.fnn.jp/articles/-/614868
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 16:14:20.92ID:FeIU/489
突然の自己破産!?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 16:23:25.32ID:m/8GnLcC
そういえば、コナンくんはまだ発見されでいないのか?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 16:34:45.22ID:MsyhzN9l
破綻会社w
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 17:07:04.84ID:AVrVqdNX
この場合、未払い給与は派遣先の会社に請求できるよ。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/19(日) 00:08:03.34ID:7CsbPTQo
大卒の若者の50%は3年以内に離職してしまう───という事実は隠蔽しておきたい公務員。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1512477540/
新卒で入った会社をいったん辞めたらまともな再就職先なんてない───という事実は隠蔽しておきたい公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1691657695/
大卒の若者の50%が非正規雇用───という事実は隠蔽しておきたい公務員。
mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1531638142/
大学院卒の過半数が非正規雇用───という事実は隠蔽しておきたい公務員。
mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1558702591/
転職サイトを活用すれば難なく再就職先が見つかる───みたいなイメージを定着させたい公務員。
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1536119184/
木を隠すなら森の中。公務員を隠すなら転職サイト運営会社の中。
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1688112774/
派遣労働の適用業務をどんどん広げて派遣労働者がどんなに増えても自分たちの処遇には一切影響しない仕組みを整えている公務員。
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1533521927/
木を隠すなら森の中。公務員を隠すなら派遣会社の中。
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1689863350/
前職の給与水準を維持したまま転職できるのなんて公務員くらい───という事実は隠蔽しておきたい公務員。
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1527735391/
中高年がいったん職を失ったらウーバーくらいしか選択の余地がない───という事実は隠蔽しておきたい公務員。
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1525072359/
リストラされた40代50代のおっさんが日本の自殺者の70%を占める……どうすんのこれ?
mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1641519551/

学生の自殺は2~3%で、チョコボールの銀のエンゼルより少ない。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/21(火) 05:53:49.12ID:9fLYYqSA
>>9
中抜きせず派遣社員に還元したら破産した
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/28(木) 07:14:59.29ID:iegsYzn2
レターパックに紙切れ一枚か
もったいない ライトだと
簡易書留より安いんだったか
知らんが
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/28(木) 07:16:40.43ID:iegsYzn2
派遣会社は腐る程あるんだから
ま、未払い給与の問題があるけどな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/28(木) 07:17:33.26ID:iegsYzn2
派遣会社の正社員は解雇で他社の
派遣に格下げかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況