X



【経済】竹中平蔵「日本人の生活はそんなに苦しくなってないのに騒ぎすぎ。もっと頑張れ」 [田杉山脈★]
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2023/11/15(水) 21:11:22.78ID:/4RIAqxE
みんかぶプレミアム特集「規制をなくせ、税金下げろ」第5回は経済学者の竹中平蔵氏が「岸田政権の期間限定減税政策は何の意味もない」と切り捨てる。また「日本は非常事態だなどと国民も政府は騒いでいるが、実際は非常事態のようにふるまいお金をばら撒いているのが現状。日本人の生活はそれほど厳しくなっているわけではない」と指摘するーー。

財政拡大政策をやる必要性はない
 岸田文雄政権の支持率が下がっています。10月30日に公表されたANN世論調査で、岸田内閣支持率は過去最低の26.9%でした。国民に低く評価されている中で、岸田総理がこの度発表した総合経済対策はあまりいい内容であるとは思いません。”酷い中身だ”という批判も聞こえてきます。岸田首相は国民に対して過度に迎合しています。

 日銀は10月4日、日本経済の需要と供給力の差を示す「需給ギャップ」が2023年4~6月期にマイナス0.07%だったとの推計を発表しました。これは13四半期連続のマイナスですが、マイナス幅は縮小しています。需給ギャップがほぼゼロな状況だといえます。需要不足がないところで、岸田首相はあえて17兆円という大規模の需要を付けると発表していますが、これは何のためにやるんでしょうか。不足があればそこに対してお金を出すのが普通の政策です。マクロ経済的に見て財政拡大政策をやる必要性はないでしょう。

 たしかに国民生活は苦しくなっています。実質賃金が下がっているからですが、ただそんなのは当たり前の話です。円安で今まで100円で買えていたものが200円払わないといけなくなったからです。物の値段が上がれば、我々の購買力が吸い取られるので、その分生活レベルが落ちてしまいます。そして、同じことが今海外で起こっているのです。国民は困っているでしょう、しかしはっきりいって「海外ほどではない」のが現状です。日本の物価上昇率は現在3%ほどですが、IMFが10月10日に発表した世界経済見通しでは2023年の海外の消費者物価上昇率は6.9%と予測しています。

こういうと厳しく思われるかもしれませんが、はっきりいってこれは日本人が甘受しなくてはいけないレベルの話です。もちろん生活困窮者に対する支援は必要ですが、生活が大変だといっても、全体としては海外に比べれば程度の低い話で、非常事態でもなんでもないのに非常事態のようにふるまいお金をばら撒いているのが今の日本です。

 そもそも日本の経済実態はそんなに悪くありません。輸出関連企業では最高益を出す企業も出ています。逆に世界では逆風が吹いている国も多く、正直日本にはささやかな追い風を受けているような状況と言えます。これに対してアメリカなどは「もっと日本しっかりやってくれ」と思っているのです。

 かつて日本の半導体が強かった時にアメリカは日本の半導体を抑えようとしていました。しかし、今、アメリカは日本の半導体を強くしようしてくれてる。だからこそIBMがラピダスと組んだのです。日本にそんな追い風が吹いているのだから、それを思いきり生かそうとすべきです。

施しは社会の安定のためには必要なこと
 さて、総合経済対策の中には期間限定の所得減税も含まれていました。

 まず減税って何かというと税金を払っている人に対して「もっと頑張ってください」とお願いする制度です。所得を稼いで税金を払っている人は資源をうまく使っている人なので、そういう人たちにもっと頑張って動いてもらいましょう、と。ところが、今回の減税は「国民が生活に困っているから」という理由で実施されます。でも本当に生活に困っている人はそもそも税金をそんなに払っていなかったり、免除されたりしています。そうなると今回の減税政策は何の意味があるのでしょうか。

 そういった批判を受けた政府ですが、今度は「低所得者たちには給付する」というのです。それでしたら、最初から全員に給付すればいいだけの話で減税など必要ありません。給付することに政策的には意味があるのです。給付とは「施し」です。施しは社会の安定のためには必要なことです。

 今回の総合経済対策に関していえば、マクロ経済的には必要のない政策です。経済的にはやる必要はないが、政治的にやる必要があるならやっぱり給付をすればいい。そうしたほうが実施コストもかかりません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a9d5505b244757564afeea851ea34a8480d63d0
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 21:25:38.00ID:5YmLjrh1
>>1
“毎日新聞倒産へ” の予定稿作りをしておけよ

毎日新聞が「虎の子」大阪本社を差し出し資金捻出、急場しのぎの弥縫策スキーム
https://diamond.jp/articles/-/266514
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 21:25:48.08ID:5YmLjrh1
>>1
毎日新聞 減資で “中小企業”に 社員に動揺広がる

【企業】毎日新聞社が40億円超の減資で資本金1億の“中小企業”に 社員に動揺広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610961197/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 21:29:21.23ID:f+17jViG
次の山神様の標的筆頭候補
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 21:31:05.16ID:u9kFDdR6
こいつの子供はどこに就職したんだろな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 21:35:30.66ID:Q9GJaQuO
こいつに天誅下らないかなあ
0008 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/11/15(水) 21:37:14.32ID:/b6rkMTF
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ このゴミは中抜きしまくって
 へノ   ノ   遊んで食えるからなぁ
   ω ノ    税金チューチュー竹中
     >
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 21:37:53.23ID:RunBk3va
苦しくなっていないなら、頑張る必要なくない?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 21:39:54.29ID:wTC0YPXh
脱税容疑とかで捕まってほしいわ。飯塚みたいに数億単位で賠償させたいわ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 21:42:37.03ID:aZZy+q3b
死ねよコイツ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 21:43:19.55ID:nw3eOgO3
竹中平蔵略して○平と恐れられた男として未来の教科書にのるとは、この時誰も知らなかった。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 21:52:12.55ID:hgJ0cbSZ
二極化が広がって下級に落ちてくる人が増えたから
ネットでも生活が苦しいって奴らが
増えてるんだよな
講演会とか対談とかは視聴者がどの階層の奴らかによって内容を変えてんの?
知らんけど
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 21:54:50.67ID:aT5P8xiV
>>1
ほんこれ
たまにはまともな事言うんだな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 21:57:25.25ID:1GW6Yb/6
明日吊るされてても何も違和感が無い男筆頭
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 22:01:35.05ID:6ZaUxRFv
>>1
この国賊め、今度はK団連の十暗と組んで
万博で利権チューチュー美味しい思いをするのか?

ホント国民の敵だな!!!

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 22:02:36.38ID:v4R1XDi7
ケケ中「派遣奴隷もとりあえず食えてるだろ、だからもっと頑張って俺を儲けさせろ」
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 22:05:53.35ID:yeQ8wch7
日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 22:13:09.27ID:xhqD64oc
より貧しい層の子供が社会の下支えをして来たのだけど、
今は所得が限界突破して結婚自体が成り立たない水準になり、
1代限りの奴隷層が国内に成立した、勿論低賃金で結婚もせずに働いて死んで行く、
これは竹中平蔵自民党の意図するまさに理想形であった
ここで新たな問題が生じた
誰が社会の下支えを担うのか?
担う人数が少ない産業は人不足で止まる、これは既に起きている事実

派遣社員の給料  💴
派遣会社の中抜き 💴💴💴💴💴💴💴💴💴

国民が払った税金   💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴 
政治家が中抜きした税金💴💴💴💴💴💴💴💴💴

アメリカオーストラリアの最低賃金💴💴💴💴💴💴💴💴💴
日本の最低賃金(これ以下もある)💴💴💴
フォード社自動車工場工員の最低賃金💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 22:18:29.72ID:1z7Gi+Fv
スガが総理に戻りそうだから、安倍が〇されて隠れてた欧州から帰ってきた

(スガなら再び骨太会議メンバーに呼ぶだろう)

ライドシェア解禁とかで再びコイツが出るニュースが増えてきたのは
コイツが日本に帰ってきてスガと打ち合わせしてるからだろう

>竹中平蔵氏が株式会社フォーラムエンジニアリングのアドバイザーに就任
※株式会社フォーラムエンジニアリングは技術系特化の人材派遣企業
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 22:21:39.04ID:iXs4yzVY
>>1
デフレ不況下で小さな政府政策をやったらまずいとわかってなお、自身の政策の失敗を認めず、努力不足と切って捨てる発言。
しかし、日本でさえテロが起きているご時世で、中指を立てるかなぁ。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 22:24:18.40ID:H5m3O6QS
他国と比べて厳しくないとか言われても知るかって話
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 22:26:20.56ID:O3/wio82
生活が苦しくなっていないどころか、コロナも終息して景気も悪くない体感だけどなぁ。
稼ぎが悪いなら転職でも副業でもして、少しでも稼ぎを良くしようよ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 22:27:16.96ID:Da1JPneo
みーんな人ごとかよ?
嫌な奴。

日本破壊した張本人が何言ってんだw
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 22:33:35.93ID:/u2ZDJH8
>需給ギャップがほぼゼロな状況だといえます。

うわ、こいつヤベェなw いろんな意味で
需給ギャップが小さくなるように、政府は最近でも統計いじってるし、
そして一番最初に、この統計変えたの竹中が大臣だった時だろ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 22:50:36.90ID:xRq1lV43
>>1
統一教会安倍のブレーンw
ネトウヨそっ閉じ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 22:55:07.06ID:e/0yCPyB
ぶっちゃけ政治家とか役人とか大企業勤務とかの上級国民は豊かになってる
逆に貧困層は物の値段上がって困ってる
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:06:49.55ID:zazwNFb9
いいや、竹中平蔵さん
俺はもう借金して電子回路くんで、関東大震災停止させて
関西にそらすとかしてて、もうカネなくて死にそうです

あんただけだ、のんびりしてんの
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:07:51.60ID:iMi0nXPx
ベーシックインカムで12万.パソナから三万で、ド底辺奴隷に出来上がり。
国に働きかけています。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:09:34.22ID:TmCvfXwk
コイツ詐欺師みたいなクソ野郎だな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:17:18.72ID:5o1a76Kd
意訳すると
「私の生活はぜんぜん苦しくなってないのに騒ぎすぎ。死ぬまで頑張れ」
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:21:24.63ID:wpYm1QAP
お前はまず郷里和歌山の無駄な公共事業をなんとかしろ。二階に言えばいい話だろ。知らん仲じゃないだろ。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:21:54.78ID:qDKdxWA7
こいつとか安倍晋三とか、どこまでやったら殺されるかのチキンレースしてる感があったよな
国賊盟友のクソ漏らしがぶっ殺されて慌てて仕事全部すっぽかして雲隠れしたけど、ジャップにそうそう暗殺までやる勇猛な国士はいないから
また油断してこうしてシャシャってきて国辱トークかましてる
淡路島に城ができたらもうそこから一歩も出てこないんじゃね
ジャコウ様みたいに不夜城にこもってもっと光をおお!って
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:22:11.48ID:Gn5aJFIY
ハイ!頑張ってチューチューされます!
って言うと思うか、この売国奴!
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:22:53.09ID:zazwNFb9
>>34
竹中平蔵は、これでもまだマシなほう

文系の大馬鹿の筆頭だ、銀行だ、はもっと酷い
ダボス会議だ
俺の母親を電磁気でやいて殺すだ、カネにするだ
が資本主義の実際でも
俺がノンバンクとか行ってて金融したからわかったことで
銀行なんか、文系の大馬鹿なんかそもそも仕事もかねもいっさいくれないよ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:23:24.52ID:zazwNFb9
>>38
おまえらヤクザもこれと同類でいうよな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:24:39.98ID:hrhZBUWO
>>1
ならお前、バイトのシングルマザーと同じ、月に手取り13万円で子供と二人で1年間生活してみろよ。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:25:22.77ID:zazwNFb9
>>42
うそこけ、マサモト
おまえなんか父親を生命保険金詐欺でころしてんだろ
生死にかかわらず
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:27:48.80ID:qzStBz95
奴隷商人らしく清々しい発言
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:29:41.95ID:GVLw9vKZ
早く死んでくれ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:30:25.75ID:Omke/XXl
>>45
これ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:31:10.20ID:zazwNFb9
>>45
CIAの情報では、カオリはもう戻れないと
おまえ山口組のお歴々でなにをしたんだね?馬鹿が
組もみんな頭から尻まで割れてな

女の子3人とどうたら?
俺があのスティーブ・マックイーン?
ふざけるなや、この猿まねばっか、大馬鹿
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:31:33.25ID:zazwNFb9
>>46
おまえらよりCIAがまだ信用できる
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:33:21.49ID:GVLw9vKZ
韓国のスパイ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:33:39.28ID:zazwNFb9
>>49
あんたらだろ?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:34:08.33ID:upe223Vy
三島由紀夫 
「たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、
殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。」
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:35:04.23ID:zazwNFb9
>>51
安倍晋三は、漫画の反逆のルルーシュの真似で
俺の部屋が徹子の部屋で
トットちゃんで、鳥で

にしかなってないわ、嘘ばっかしやがって
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:35:20.99ID:GVLw9vKZ
たぶん日本人じゃない
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:36:05.06ID:/VjaKoNq
頑張れる実力はあるんだが落ちぶれ過ぎて金ねぇんっすわ
さて、コンビニバイトの募集でも探すか
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:37:09.32ID:GVLw9vKZ
日本を滅ぼす政策
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:38:18.89ID:zazwNFb9
>>53
英語の教材かうと
俺とか、少林寺拳法の胴着きたのが日本人だ
とかになってて、アメリカの首都ワシントンではだが

おまえら猿以下だが
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:38:39.55ID:W9cXZpkU
安倍晋三よりもテロられても不思議じゃないのにね
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:38:51.60ID:lVOSEd7I
誰でもいい
こいつを成敗してくれ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:39:18.05ID:GVLw9vKZ
統一協会朝鮮自民党
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:39:30.18ID:enc04inQ
売国奴だからね、日本を売り渡すことしか頭にない
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:39:39.49ID:zazwNFb9
>>58
ほんと、俺を神戸商船大で研究だけで
東大、商船学部なんかにいいやがって

あんたら慶応の馬鹿のほうが嫉妬と喧嘩ばっかだな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:41:50.78ID:GVLw9vKZ
欠片ほどの愛国心もない
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:44:21.39ID:zazwNFb9
>>62
あんたの自己紹介だ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:44:45.77ID:GVLw9vKZ
政治家と芸能人をあつめて密かにパーティーをやっていた
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:46:30.18ID:tr3zMDSt
まともな経済政策の一つも作れないのに、
経済学者を名乗るwww。
無能バカだし、日本を潰したんだから、
関係者含めて、早く全員死ね。ゴミ上級。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:46:32.53ID:zazwNFb9
>>65
そんなの大学で終わらせろ、いつまで学生してんだ
あんたらも
それをなじるほうも餓鬼以下だ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:48:46.74ID:GVLw9vKZ
竹中平蔵自身、政治家と芸能人のパーティーを認めている
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:50:31.26ID:zazwNFb9
>>69
どこが?
俺がたまたま曾じいさんが建てた100年まえの家に住んでるだけで
それも嫉妬してむちゃくちゃしたんだろ?
格差だ、なんだ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:51:35.95ID:GVLw9vKZ
竹中平蔵の会社の迎賓館に政治家と芸能人をあつめてパーティーを開いたと竹中平蔵自身が認めている
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:52:17.28ID:zazwNFb9
>>72
それは俺が大学の単位でいった豪華客船のことだろが
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:52:21.69ID:6EkL93X1
岸田にもそう伝わってるんだろうな
じゃなきゃ次から次に増税の話が出てくるわけないわ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:55:56.74ID:zazwNFb9
>>74
おまえらが地方公務員全員ころせば?
アメリカか、ロシアの工作員かしらないが
俺を阻害して健康もうばい税金むちゃくちゃかけれない
とかむちゃくちゃでそうなったんだからな
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:56:18.50ID:+m98q8hU
>>1

一種のキ〇ガイなお前に対する少なからぬ国民の気持ちは
多分こんななのでは・・ 🔪🔫
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/15(水) 23:57:55.50ID:969MWyOy
全国派遣寮巡り
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 00:03:11.45ID:rPSZclaO
ケケ中「派遣奴隷で頑張って、もっとチューチューさせろ」
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 00:03:25.87ID:L5MkciJK
> 物の値段が上がれば、我々の購買力が吸い取られるので、その分生活レベルが落ちてしまいます。

お前らは竹中を批判するけど、「言ってる内容」は正しかったりするよね
お前が言うなよ、が全てだけど
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 00:15:26.47ID:L5MkciJK
・トリクルダウンなんて起こるわけない(https://lite-ra.com/2020/09/post-5644_3.html)
・実質賃金が落ちれば生活レベルは落ちる

糞みたいな嘘吐きばかりの世の中で、竹中さんは正直で好感もてるよね(´・ω・`)
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 00:25:37.54ID:bVUku4tL
>>1
おまえが頑張んないといけないようにしたんだろ
日本人には日本人に合う働き方があったんだよ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 00:35:54.46ID:V2ZuKfb6
おい竹中!俺の年収で俺の家で生活してみてからホザケや この薄ら馬鹿
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 00:38:42.74ID:Mhqz7Y5J
>>1
日本に最も要らない物
【財務省】と【自民党】と【公明党】とパソナ含む派遣会社(竹中平蔵&アトキンソン含む)
アトキンソンは、祖国へ帰れですな
竹中平蔵は韓国にあげるよ(笑)
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 00:53:12.99ID:Z6lmOM/z
今を生きる国民の責任として岸田の給料はアップ
国民は90歳まで労働
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 00:59:23.79ID:Dt1N8KDN
本文に「日本人の生活はそんなに苦しくなってないのに騒ぎすぎ」なんて書いてない。
ヤフー煽りすぎ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 01:06:58.90ID:eYq3DF6z
>>88
それなw ヤフーの中の奴はなんなんだろうなあ
ツイッタークビになった左巻きなんかね
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 01:11:11.58ID:WpZanZKh
ピンハネ野郎がよ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 01:11:47.72ID:aQe3rTMi
「日本人の生活はそんなに苦しくなってないのに騒ぎすぎ。もっと苦しめ」
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 01:22:26.92ID:ZIs1dRSi
竹中平蔵&アトキンソン

許すまじ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 01:38:23.42ID:K1/tOr/w
親父が
トヨタにも医師会にも警察にも妨害されながら
会社は10年やった、社長は途中で交代もあった

が、みんなデフレだ、なんだでやっけける
でやったがさ異臭では、工場はマレーシアなどに
売られておしまい

経験ねはなしなんか糞だが
竹中平蔵の馬鹿
だけでなく、地元の平井卓也もマハティールだと
組んでないかな

まあ、油断なんかできない
いくら円安だ、為替が変化したでもだ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 01:52:51.11ID:2Rrq1QUd
ルーマニアの誰かみたい
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 02:00:33.17ID:K1/tOr/w
>>94
NTTはゴミで防衛だ
ほかは邪魔に感じると
自動車のぶレスでも自民党が売り払うだろ

俺の親父のは製材だったが
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 02:07:59.88ID:PmvjvaRh
こいつが辞任した後でどんどん円安になった
円がゴミになるのを察知しててアメリカにでも移したんだろうな
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 02:13:50.44ID:MsyhzN9l
日本では◯されたりしないから(笑)
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 02:20:43.94ID:W4eB8bos
なんでこの人暗殺されないのか不思議w
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/16(木) 02:27:51.44ID:m4+2kMQK
竹中何で安楽死言わんの?
お前みたいなやつなら
一番思ってるだろ?
レスを投稿する