X



「郵便局公式アプリ」提供開始――追跡や窓口検索、ポストの収集時間まで郵便サービスをワンストップで提供 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/10/14(土) 22:24:29.89ID:EUU+k9U7
竹野 弘祐2023年10月14日 07:00

 日本郵政と日本郵便は、郵便局のさまざまなサービスの検索や送り状作成などをワンストップで行えるスマートフォンアプリ「郵便局アプリ」の提供を開始した。

 アプリでは、郵便局やゆうちょ銀行ATMを検索できるほか、最寄りの郵便ポストを検索できる。ポスト検索では、各ポストの収集時間や投函口の大きさも確認できる。

 また、郵便やゆうパックなどのさまざまなサービスの検索や比較、サイズや条件に応じた料金検索、配達日数が確認できるほか、
送り状を作成し、郵便局の専用プリンターで印刷できる機能や、「ゆうパックスマホ割」を利用した送り状作成機能も備えている。

 郵便物を受け取るユーザーには、番号から荷物の配達状況を検索できたり、不在票から再配達を依頼できたりする。

 一部の郵便局では、荷物の受け取りや貯金、保険などの窓口混雑時に発行される整理券を、アプリで発券できる。
対応郵便局は、札幌中央局や新浦安駅前局、光が丘局、大手町局、名古屋中央局、福岡中央局など。郵便局ごとに対応窓口は異なる。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1539049.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/14(土) 23:00:48.58ID:92RBuXjO
またクリックポストとかゆうちょダイレクトみたいな
セキュリティガチガチの使いにくいシステムになるんだろうね。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/14(土) 23:00:58.29ID:92RBuXjO
またクリックポストとかゆうちょダイレクトみたいな
セキュリティガチガチの使いにくいシステムになるんだろうね。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/14(土) 23:02:30.53ID:OxFDVcT1
今までもいくつかあったけどあれは出来るけどこれは出来ないとかバラバラで使いものにならなかった印象しかないな
Lineの公式アカウントとかも
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/14(土) 23:11:56.83ID:j57IJKvj
郵便ポストの収集時刻が薄くなったり剥がれてるの多いから助かる
ネット情報は公式でないから信用するのは怖い
郵便局に言えば貼り直してくれるけど
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/14(土) 23:19:46.08ID:Ln+Df+CO
こんなのより集荷で伝票不要にしてくれ
当然だと思ってたら、その場で書くか予め伝票用意しろだと 集荷してもらうために郵便局に伝票取りに行くのかよ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/14(土) 23:23:26.64ID:Ln+Df+CO
ただでとは言わんよ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/15(日) 04:19:37.58ID:zHM+PGxp
公式のポストマップと時刻表がやっとできたか
昔から有志の人たちがやってる非公式版しかなかったのが
とても不思議だった
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/15(日) 04:36:04.73ID:m0n1N3Tm
それよりも配達日数を戻せよ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/15(日) 09:39:37.33ID:KzK2IhNN
ワンストップはちょっとなぁ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/15(日) 23:11:55.41ID:JKQRC0gn
切手の代わりにQRコードにしてくれ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/15(日) 23:57:04.43ID:gyK+nBgq
そうそう郵便はWEB集荷で伝票ないいっても、白紙のもってくるだけなのよなw
もちろんヤマトだとWEBで入力した情報印刷した伝票もってきて貼るだけだ
郵便アホなのかと
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/16(月) 00:16:33.80ID:tomz1pYf
>>8
俺がガキのころは封筒も売ってなかったんだぜ
切手のついでに買おうと思って愕然とした記憶
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/16(月) 00:23:57.57ID:9xKVYu9N
>>12
それな
国内限定ならできそうな気がするけどな
レターパックがQRコードシールに替わるだけなんだが
返信用QRコードとかあれば便利だと思われ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/16(月) 00:27:15.03ID:eteH8J4e
住所特定タグや地図はー?
ドライバーの脳味噌オンリー?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/16(月) 01:00:10.38ID:gqUKTGWa
ゆうびんポータルとかゆうびんIDとかマイポストとか郵便局公式アプリとか、
年寄の払込済保険を解約させて新規に支払いが生じる保険の契約とか、
何がしtなんでもないw
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/16(月) 01:30:00.22ID:gqUKTGWa
ゆうびんポータルとかゆうびんIDとかマイポストとか郵便局公式アプリとか、
年寄の払込済保険を解約させて新規に支払いが生じる保険の契約とか、
何がしtなんでもないw
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/16(月) 07:53:26.12ID:WX2Y8H6Q
ゆうちょダイレクト、通帳アプリ、かんぽ全部込みワンストップにしなきゃ意味無し。
所詮お役所仕事、池沼どもの会社ごっこ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/16(月) 08:55:54.09ID:O/AOTZzt
こんなことより、いつどこで誰がゆうパックを乱暴に扱って傷を付けたかわかるようにしろ。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/16(月) 09:59:02.90ID:ByHIa5jz
ゆうゆう窓口の24hを再開してください
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/16(月) 12:59:49.16ID:5mGqGj8/
今までの日本郵政のアプリとどう違うの?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/19(木) 00:39:06.37ID:Ts0DBqdy
ゆうパックって情報が反映されるのに2時間近くかかるから意味無いけどな
0028小池徹哉
垢版 |
2023/10/23(月) 23:34:06.82ID:3GXhdJPM
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/17(金) 12:53:58.74ID:8URPWPYs
教えてマン
今日初めて郵便局アプリを知った
これがあればゆうパックスマホ割アプリは削除して
郵便局アプリだけでいいの?
廃止される日本郵便アプリはインスコしてない
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/22(月) 15:06:10.84ID:5FA6rwSr
郵便局だけでいくつのアプリがあるのよ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 10:42:43.18ID:BbS04S9J
旦那と年齢差20歳以上です。
旦那はみんなに私のこと自慢してくれます。
ちなみに旦那はバツイチです。
子どもは男の子2人産みました。
長男は斜視で手術が必要だけど、医療費も眼鏡もほとんどタダ!
旦那は私の父のコネで信用組合から郵便局に転職しました。
郵便局を定年になっても、子どもはまだ中学生と高校生。
年齢的に住宅ローンは無理なので、姑と同居して、住居費を節約してます。
旦那の実家は土地持ちで畑だから固定資産税安くて最高!
家はリフォームして和モダンって感じ。
去年はヴェルファイアを買っちゃいましたw
この間、旦那がインフルエンザにかかって仕事を休んでたけど、すぐに熱が下がって、ジムに行ってました。
旦那は50半ばですが、野外フェスが大好きで、若々しくて幸せで〜す
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 11:11:59.97ID:KcubndDa
不在連絡票に書いてあるQRコード、これ郵便局のHPのリンクで、
追跡確認のページじゃないのがいつもイラッってくる
QRコード読み取ったら、追跡確認のページに飛んで荷物の番号が入力
されているようにして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況