X



フォロワー2万超え、話題のセリアXは「偽物」だった 中の人は謝罪「私の思いは判断ミスで皆様に届きませんでした」 2023/09/14 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/14(木) 18:43:37.18ID:hK/XnOot
2023年09月14日17時13分

100円ショップ「Seria(セリア)」公式を騙るSNSアカウントが話題になっている。

X(旧ツイッター)やYouTubeで活動を行っていたが2023年9月14日、YouTubeチャンネルを削除した。Xの投稿によれば、店員が本社に無断で運営していた。






「SNS公式アカウントは運用しておりません」

セリア公式を名乗る偽アカウントは23年7月からXに登録されている。
9月8日に「100円ショップのSeria(セリア)公式アカウントです!」と自己紹介し、「木曜日から公式の本気見せます」「企業さんと楽しくお話しつつ商品等の掲載をしていく予定でございます」
などまるで企業公式アカウントのような投稿を続けていた。

https://www.j-cast.com/2023/09/14468847.html
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/14(木) 20:12:33.59ID:cMPnRnHJ
無能な働き者がなんちゃら
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/14(木) 20:30:10.17ID:qmHDn8xT
SNSで広報したい奴を募集すると
9割以上こんな騙り野郎しか手を挙げてこないからな
無許可とか勝手にやっちゃう猿にツールを与えてもトータルマイナスなんだよなぁ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/14(木) 20:31:24.57ID:fXembHDd
「公式」って付けなきゃよかったのにな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/14(木) 21:12:02.92ID:4OE17rDu
ツルハにも偽物?アカあるよ
最初間違えたよ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/14(木) 21:59:28.64ID:8i2nSCTc
ヤル気のあるバカっていうか・・・厄介な社員抱えてるなw
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/14(木) 22:56:24.27ID:BYzEqoha
>>10
𝕏だしなあ
公式ページですれば済むこと
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/14(木) 23:01:17.46ID:WHEGHfz4
>>1
ワーカーホリックジャパン
給料出ない仕事すら自発的にやるほど仕事に夢中
しかも100円ショップの類でしょ

富豪の酔狂な遊びで就業してるのでなく生活の為に仕事してるなら涙がでる
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/14(木) 23:11:20.54ID:MxiFSrC/
セリアファンアカウントです!と書けば何も問題なかったのに
企業公式を名乗ることの意味もわからんのか
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/14(木) 23:25:04.91ID:j1GkU2Qu
リスクさえわからないんだな、頭疑うわ
なんなら株価操作もできるよね
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/15(金) 05:57:30.28ID:LCrHHfWA
上げる方は難しいけど、下げることは容易にできるよね。
そこからのリバウンドも期待できるし。
アホなと思うかもしれないけど、大谷工業の株価の話もあるくらいだし。

実行犯は逮捕間違いなしだけど、闇バイトの例もあるし。
あからさまに仕込んだら、仕込んだ方も捕まる可能性があるけどね。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/15(金) 08:09:53.68ID:3p1FYqfb
カインズさんは?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/15(金) 08:19:31.16ID:LyYjY8hQ
「非公式アカウントです!」
でよかったんじゃないの
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/15(金) 15:10:03.68ID:geEK0Hv4
バイト君が暴走したのかな
こんなの公認したら社内の機密漏洩とかツイートしかねんぞ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/15(金) 16:08:24.36ID:wiAhHzVL
>>6
フォロワー数考えると有能だ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/15(金) 17:28:23.29ID:VfgaAxtl
都合の悪い呟きはバレた後にどんどん削除するし早々に本社と協議中に入った割には対応遅いし
HPにある通りバイトでも無い奴がブルって連休明けまで沈下待ちなんじゃね?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/16(土) 07:48:31.88ID:tAnztqA/
>>1
Seria @Seria_PR
木曜日から公式の本気見せます。
悔しくは固定ポストをご覧ください。


セリア「偽アカウントに注意」
http://i.imgur.com/IJJch1J.jpg


Seria @Seria_PR
HPで公式ではないとご案内がありました。
皆様にお伝えしておりませんでしたが、
このアカウントは本社が運営しておらず、セリアの店舗で管理しております。
ご迷惑、ご不安お掛けして申し訳ございません。

Seria @Seria_PR
先程のツイートは削除させて頂きました。
皆様の意見を消したいからではありません。
皆様に何故私がこのアカウントを作ったかといいますと、私自身、Seriaの店舗で働いていてSeriaのことをPRしたい!という気持ちになりその気持ちがズレて今の結果になっています。

Seria @Seria_PR
本当は許可を取り、運用するのが正解でした。私の思いは私の判断ミスにより皆様に届きませんでした。そして沢山のご意見を頂き、気付きました。
アカウント名とプロフィールから公式を削除させて頂きました。皆様から頂いたご意見は全て拝見致しました。


事の重大さをまるで理解していない
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/16(土) 09:05:41.49ID:iMLVZZl6
公式アカウントにフォローされてウッキウキだったんだろうな
一炊の夢にしては代償が大きそうで
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/16(土) 09:07:05.30ID:SAAzla7c
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族友人に教えて、追加で¥4000をゲットできる!
https://i.imgur.com/Agudriy.jpg
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/17(日) 05:04:07.30ID:/3Zpe5OC
>>4
異常なファンてかセリエの店員だよ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/18(月) 03:27:05.88ID:xCUOJdQF
なぜか一瞬、公式カウアンに見えた
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/19(火) 12:32:35.83ID:FqkZoWkm
>>10
1件の宣伝にどれだけの時間×時給がかかると?
セリアみたいなとこは並べて売ればいいだけ
これが110円!とかすぐ拡散してくれるよ
なんならブロガーとかに依頼して宣伝してもらってるでしょ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/20(水) 08:01:31.52ID:Ut8ttJlb
Xが完全有料化されたら広告媒体しては使い物にならなくなるから、企業公式もバイバイだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況