X



【実業家】ホリエモン、「転売」に持論「なんでそんなにいやがる?」 [田杉山脈★]

0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/25(土) 10:32:27.96ID:3uLZ1oyv
無駄に価格が引き上げられて本来買える人が買えなくなるからだろう
なんでコイツはこんなにバカなんだ?w
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 13:14:39.05ID:fh/JIFTY
>>473
逆張り炎上芸人だから
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/26(日) 13:52:30.92ID:Ukw7TSxM
転売よりも自民党の中抜きのほうにもっと声を上げるべき。弱者が弱者を叩いて正義面する日本人多すぎる。
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/06/01(土) 17:03:53.35ID:JvnTZDw2
別に転売いいんじゃない?
先に仕入れて用意したり、何時間も並んで購入してくれるのはありがたいわ
時給考えると安い

自分が欲しい時にお金さえ出せば買えるんだから
0480名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/06/02(日) 01:38:14.49ID:EYosQgTL
ホリエモンの言うことの大体逆をやってれば、正しいよ。
「PCは必要ない、スマホで仕事もプライベートも何でもできる」
→実際は自分のYoutubeや仕事関係もスタッフがやってる(仕事PCでやってる)。
「ワクチン打たない奴とは会わない!外に出るな!合理的に考えれば打たない奴はき○がい」
→既に、多数の死者や障害が残った人が出て、訴訟にまでなってる(薬害事件)、欧米メジャー製薬会社がワクチンを回収しとんずら。
「マイナカードをしない奴は知○遅れ、全部、便利になる!ラサール石井とかマイナ拒否して番号は割り振られてるから意味ねーよ、ばーかw」
→市議会議員が情報漏れて買いものされたり、金を引き出されたり、実被害が出てる、中国人が「マイナカードは簡単に偽造できる」言うてる、
マイナ保険証の公務員利用率=5.73%、言いだしっぺの総務省で10.31%、リスク管理意識高い防衛省に至っては3.54%など。
「野菜なんか食わなくていいんだよ!馬鹿が!」
→野菜は身体に良い、野菜食え!w
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/06/02(日) 06:34:11.58ID:VYT+G+uF
これがまかり通るなら社会に公平・公正がなくなるよね
力が強いものが圧勝するデストピア
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/06/02(日) 06:40:15.74ID:hIH+ywAs
ちゃんと収益を税として納めてれば良いんじゃない
後は転売元の自由意志でしかない
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/06/02(日) 16:34:04.43ID:l6/cjdlx
仲卸業者みたいな言い訳するけど仲卸にしてはルールや手続き無視し過ぎ登録も発注も税金も
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況