X



【外食】サンドイッチのサブウェイ、PE投資会社ロアークが買収で合意 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/08/25(金) 06:29:30.65ID:WsRshfpI
サンドイッチのサブウェイ、PE投資会社ロアークが買収で合意
2023年8月24日 23:41 JST  Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-08-24/RZWC5BDWLU6901?srnd=cojp-v2


米サンドイッチチェーンのサブウェイを巡る買収合戦は、米プライベートエクイティー(PE、未公開株)投資会社ロアーク・キャピタル・グループが制した。終盤になってTDRキャピタルとシカモア・パートナーズ率いる連合が新たな提案で対抗したが、競り勝った。

24日発表された声明によると、ロアークはサブウェイを買収することで正式に合意した。買収額の詳細は明らかにされていない。情報の部外秘を理由に匿名を条件に語った関係者によると、合意ではサブウェイの価値を90億ドル(約1兆3100億円)以上と評価した。

サブウェイを巡っては、TDRとシカモアの連合に、ゴールドマン・サックス・グループの資産運用部門と政府系ファンドのアブダビ投資庁(ADIA)が加わり、ロアークによる買収を阻止しようと土壇場で対抗案を出した、とブルームバーグ・ニュースが22日に報じていた。

ゴールドマンがTDR主導の連合に参加、サブウェイ買収巡り-関係者

サブウェイは店舗数で全米最大のレストランチェーンで、マクドナルドやバーガー・キングを上回る。世界でも100カ国以上で約3万7000店をフランチャイズ展開している。


※全文はリンク先で
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 09:00:01.51ID:VtPs6Z9S
セルフでハサめるようにしてくれないかな

疲れ切った店員と触れ合いたくないんだよ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 09:35:13.07ID:xDhjvER+
チンコを挟めばホットドッグ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 09:47:55.23ID:YYCAysqg
米国と日本では全く別物に感じるな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 09:50:58.24ID:OTBT61Kg
遅い・高い
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 10:00:11.71ID:fOwIoh+o
時々買ってたんだけど、うちの近所は撤退しました・・・
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 11:36:12.87ID:whYWkgJB
日本人だと冷えたものに高額出す習慣ないのと、パンといえば未だに柔らかい食パンって人が大半だからな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 13:00:55.06ID:l2EE0Y4T
>>1
美味しいけど店舗が少ない
値段は高めで得サブやめてナイトバリューやってから
なんか人減ったような気がする
基本冷えてるのも微妙
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 13:10:28.07ID:suXezyRH
マックもサイズがねえ…
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 13:14:53.63ID:sPJyS5hJ
なぜここはアプリ出さないの
アプリで事前に組み立てさせてくれたらいいのに
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:10.70ID:+zhl/ojv
へえ、サブウェイってアメリカじゃすごくメジャーなんだな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 13:47:36.26ID:BwA44Wan
>>17
サイズがサイズがというが
あれでもカロリーや糖質塩分はバカにならんよ
アメリカンサイズをバカスカ食ってたら
日本人だと糖尿一直線になるだろ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 13:55:58.18ID:swkOew+S
>>1
地下鉄のホームに今日もサブがいる〜♪
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 13:56:38.82ID:ZajJritQ
だめりかはウエストが1メートルあるとかいう人たちもいるからなー
食いもんもでかいんだら
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 14:35:24.31ID:dYhsACOp
注文に度胸がいる不思議なパン屋のイメージだな。
アホみたいなパン屋だね。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 15:08:45.13ID:C0pp11we
>>25
各店舗に教えてくれる人を一人は配置しているのでよくわからない人はその人に聞くといい
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 15:49:02.01ID:My67/Pwe
美味しくないし
店員によってのクオリティ差がありすぎるからな
オペレーション的にウェイは無理でしょ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 16:27:14.35ID:Vav7uOUT
一時期ハマってたけど、入れられるだけ入れてという注文でも野菜の量が明らかに減らされてから行かなくなったわ
量規制されるとてきめんに割高に感じるよな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 18:07:44.67ID:dW0rnDTf
最近は中部空港店しか思いつかなくなった
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 18:54:33.29ID:CM6VY/93
>>30
それ
野菜上限というオーダーすると客を睨む店員がいていい加減面倒くさくなって他に行くように
案の定潰れた
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 19:15:33.03ID:7ylGyZ0W
>>2
光が丘?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 19:17:50.77ID:JSf6G1Ur
>>4
さぶウェイ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 19:29:19.55ID:ARBIiHGX
日本人は唾液の量が少ない
だからアメリカ人が美味いと思うパンでも日本人はパサパサして不味いと感じる

…と日本サブウェイ再起動のときに語ってて目からウロコだったわ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 19:32:06.14ID:RA+82wNc
>>39
面白い
噛むと甘いご飯基準だから甘くないパンが味気ないのかと思ってた
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 19:34:44.14ID:b2mi4yhY
ベジーデライトってサイトみたら430円もするんだな
最寄り駅にあったときはよく「野菜上限で」って頼んで300円だったからメチャ満足してたけど
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 19:40:30.67ID:L9KpH1Su
-T-i-k-T-o-k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更にご家族に紹介する側になり、追加で3500円分をゲット可能!
https://i.imgur.com/KCiXkhm.jpg
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 21:09:45.73ID:2PwSo+Eo
>>41
昔は290円だったな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/25(金) 21:24:57.05ID:4UbS9+4e
>>3
セルフにすると馬鹿が野菜山盛りにするからダメ
0046FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/08/25(金) 21:35:04.70ID:EprOjut1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・) こんなもん食うなら寿司食べる
  (つと) それとスーパーのパンでええわ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/26(土) 04:52:19.00ID:nT88BuMZ
こんなに店舗が多いのに

なんでこんな事になった?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/26(土) 08:40:40.43ID:1FOLiaRo
スモークサーモン復活しろよ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/26(土) 11:49:28.75ID:4oJo7Rng
世界的にはマクナルより店舗数多いのにな。日本で失敗したからあーって思ってる奴多いだうけど
世界的には肉食えない地域とかはサブのが人気なんだよね
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/26(土) 13:56:51.59ID:abICGz6P
アメリカにいた頃はspicy italianが安かったのでよく食べてた
ドレッシングのranchの発音が悪すぎて何度も聞かれたな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/26(土) 13:58:45.66ID:ica1v5Gn
食べたいと思ってるけどいつ見てもエビ商品
エビ以外の新商品が出たら食べたいんだが
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/26(土) 14:29:12.44ID:CoVzx95a
>>26
本社からフランチャイズ解消を要求され、相乗効果も見込めず株の売却に応じたと聞いた
もう数年前の話
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/27(日) 11:48:48.13ID:bUQ5OsxQ
>>50
ギリマクドナルドに勝ってたのが10年前で、そこから経営は右肩下がりだし、もう世界一じゃなさそう
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/28(月) 08:31:52.04ID:OnUIVCkB
確かに注文難しい
めんどい
でもモノは美味しいね
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/28(月) 08:37:19.06ID:OnUIVCkB
最初に色々聞くと
こっちが聞いたことにだけ答えろ的なオーラ出してイラつく店員がいる
たまにしか行かないがどこもそう
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:26.10ID:UHTZ2TAa
非上場だったんだね。

日本だと、
コンビニおにぎりという強力なライバルがあるのでパッとしないが、
世界ではマクド以上の店舗数。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/28(月) 19:32:24.73ID:mPK4VCwQ
久しぶりに大阪行ったらなんば駅のサブウェイ無くなってて悲しかった
若い頃よく待ち合わせに使ってた
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/28(月) 20:16:13.81ID:mxsGNn2g
以前、吉祥寺に住んでた時にサブウェイダイエットをやってたことがある
3食全部サブウェイにしてたら、するする体重落ちて行ったよ

最近久しぶりに吉祥寺行ったら閉店して別の店になってて悲しかったな
ダイエッターの味方だったのに
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/29(火) 02:37:00.89ID:qn4G7iZn
四国に上陸してきたんだが驚くべき速さで潰れてたw
注文の仕方がわかりにくいから敬遠されるんじゃ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/29(火) 13:45:24.19ID:aOKPcSA7
東京人「野菜が沢山摂れるからサブウェイに行く」
四国人「野菜が沢山採れるからわざわざサブウェイなんかに行かない」
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/29(火) 19:56:21.63ID:MvuhrwHg
>>69
うどんと同じ方式にすればいいのにな
棚からパン取ってオーブンに自分で入れて具挟んでレジで会計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況