X



【通信】楽天三木谷氏「携帯サービスは道路のように基本的人権に近いもの」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2023/08/21(月) 21:40:03.93ID:HpHQfEY5
我々はスピード制限、容量制限のない安価な携帯サービスは道路のように基本的人権に近いものだと思っております。楽天が携帯業界に参入し、携帯料金が下がりました。国民換算すると家計に約4兆円バック。大きなプロジェクトですけど、楽天グループの総力、仮想化新技術やAI も活用し、必ずやり遂げたいと思います。
https://twitter.com/hmikitani/status/1693413326586601578
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 21:43:00.55ID:YwkIVYyx
こういう高い志が三木谷にはある
それを考えるとホリエモンとか単なる俗物だし未熟者だと思う
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 21:54:47.89ID:4IwzzBzK
なら公営でいいじゃん
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 22:00:52.01ID:XIhFcpBl
ただでも使わない
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 22:01:18.89ID:3sJ+sk4n
AIに作文させたのかな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 22:01:50.17ID:qXwHgOE0
三木谷のエゴのために利益を掠め取られてる楽天株主&利用者

ポイント渋りすぎww
金利渋りすぎwww
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 22:04:07.34ID:qXwHgOE0
モバイルの恩恵に与ってるのは回線乞食だけ

まともな利用者が割食ってるんだわ
謝罪しろ謝罪
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 22:05:18.84ID:NbDbTepO
建前 携帯はインフラ
本音 携帯は財布(非金融系が財布を握れる最初で最後のチャンス)
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 22:10:17.11ID:geAfpBIt
>>4
競争が起こって価格が下がったのに何言ってんだ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 22:15:45.50ID:qXwHgOE0
スマホという囲い込み時点で負けてるんだから意味ねーのよ
日本人はGAFAMに貢ぎ続ける金づるだ

馬鹿はこれだから困る。競争以前の問題なのだ
市場の独占。競争原理なんか端からないんだよ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 22:16:55.86ID:lxHQLyTq
携帯料金下げたのはガースーやろ。ミッキーが期待ハズレだったから。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 22:18:48.63ID:qXwHgOE0
三木谷がここまで先見性のない化石だとは思わなかったよな
自分の非を認められない老害ムーブそのもの
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 22:20:26.90ID:pX2PrwNE
> 仮想化新技術やAI も活用

楽天如きが😂
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 22:21:34.44ID:U8Ln1u3B
>>10
菅総理が下げたんだが
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 22:23:46.24ID:U8Ln1u3B
なんでここまでみじめにズッコケて会社を瀕死状態にしたのに全く責任をとらないのだろうか
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 22:29:18.86ID:DPrz4kNH
>>4
資金を国からもらう作戦かもね。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 22:45:13.85ID:fBkrmVJe
>>2
方便と高い志の見分け方は?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 22:49:11.93ID:qWXoeicx
なら3GBまで無料に戻せゴルぁ!
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 23:12:28.24ID:ILvbHsl0
ちょっと何言ってるか分からない
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 23:16:00.40ID:GSsF5A5M
地方住みで楽天モバイル使ってるけど何も不満無いよ、60Mくらい出るし
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 23:21:14.00ID:D4lmpf4y
繫がってない道路って誰も使わないよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:50.66ID:x4Asj+O+
「楽天モバイルは0円!!!」
 ↓
半年後「ぶっちゃけ、0円で使われても困るんですよねぇ」

こんな有料道路怖いわw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 23:32:16.70ID:w/xURxB5
偉そうなこと言う前に妻子ある身での度を越した女遊びについて釈明せんの?
通信や金融擁する企業グループのトップの座にあって
高い清廉性が求められてるのにねえ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:53.97ID:So3j9ghu
>>26
道路みたいなもんでこれやったのやべーな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:28.95ID:qhu6AyM2
インフラとしての品質を実現してからな。
ポンコツ過ぎるからドコモにまで迷惑かけてるだろ。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:34.15ID:4ryoE3zW
1 北から昇ったテポドンが
南に落〜ち〜る〜(実験失敗なのだ)
これで いいニダ〜(ケッチャナヨ〜)
これで いいニダ〜(悪いのはイルボンニダ!)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪

2 南はアジアのストーカー
北と大差ない〜(今こそイルシムダンギョルニダ)
これで いいニダ〜(謝罪するニダ〜)
これで いいニダ〜(賠償するニダ〜)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 23:55:54.48ID:TbA9ARTF
基本的人権?ピンとこない。逆に違和感。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 23:57:20.18ID:W+32NsnX
三木谷はテレビ局も買収しようとして失敗したよな
こいつはなにやってもダメだな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/21(月) 23:59:04.90ID:xPcDm5rp
身長が150センチしかないんで人権が無いんですよ。
だから、イオンモバイルを使ってます。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 00:03:30.82ID:VWcFQqtZ
入口料金所で「楽天NEXCOは0円!!!!」
 ↓
出口料金所で「ぶっちゃけ、0円で使われても困るんですよねぇ」

こんな有料道路怖いわw
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 00:25:12.17ID:4QTaOFYw
 
なら0円サービス続けてろよ(笑)
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 00:47:58.19ID:N3mLUD+K
rakuten turbo 使えないしよ
rakuten link desktopも使えないしよ
よその方が安ければやめる
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 00:48:41.74ID:N3mLUD+K
>>32
自然権だよ
ルターだかが言ってただろ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 00:51:06.58ID:N3mLUD+K
>>32
ルソーだった
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 00:51:20.94ID:uKLnH0CC
>>1
言ったな。忘れないからな
リンク有料化だけは絶対にやめろよ😡
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 00:52:56.36ID:uKLnH0CC
>>30
何が迷惑かけてるだよ
ドコモは1番のカス
KDDIやSBはようやっとるよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 00:54:49.74ID:PVZAAtvj
>>33
後出しでやるパターンが多くて、プロ野球は成功したけどTBS とか携帯会社は失敗だな
特に携帯会社(現Ymobile)はソフトバンクに買われる前に買っとけば新規参入よりもっと楽だったし
いつも決断遅くて後出しじゃんけんなのにタイミング読めずミスってるイメージ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 00:55:05.22ID:1DiYux+P
楽天が半年遅れで参入したせいで下がらなかったから菅が要請して下げさせたんじゃん
元総理の手柄を横取りとかとんでもねえ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 00:59:59.85ID:VM8VG0R3
だが4社目は要らない
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 01:09:28.01ID:fUw8aarR
儲けを出そうというのがそもそもの間違い、ですね
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 01:19:23.64ID:7Q3Sp8b4
法律用語じゃなくてゲーマー用語の人権だな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 01:21:56.02ID:8F9nlj+N
仮に携帯サービスが基本的人権としても、
既にドコモ、au、ソフトバンク、数多くのMVNOがあるわけで、
菅さんのお陰で携帯料金も下がったし、
別に楽天が無くても基本的人権は守られているやろ。
三木谷の言いたいことは何なのさ?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 01:23:49.72ID:8F9nlj+N
(誤)楽天が携帯業界に参入し、携帯料金が下がりました。

(正)菅総理が携帯料金を力ずくで下げさせました。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 01:27:07.81ID:8F9nlj+N
基本的人権とまで言うなら、0円プランをいきなりやめて、
貧乏人から携帯サービスを奪った事についてはどう釈明するんだろうね
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 01:48:19.21ID:fUw8aarR
地道なMVNOが実は良いんだよ、CM打ちまくりの会社はそのコストを売価に上乗せ済なので
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 02:23:53.28ID:NkRpve2C
人だから、人権(人としての権利)があるわけだが
会社等は、法律上人として扱うので、法人と呼ばれる
さて、道路はw
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 02:28:18.89ID:NkYN3uac
イーロンのスターリンクモバイルで逆転するしかないな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 02:36:06.15ID:A8g7Xeir
だからハードだけは国営でやればよかったんや
日本は20年ムダにした
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 02:47:23.81ID:fUw8aarR
>>59
そう思います
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 02:54:48.96ID:11c8YQhS
ガッタガタの道路なんて誰も走りたがらないよね
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 05:16:21.02ID:u6pxGRIG
道路に人権はないだろw
きめてんのか?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 05:52:34.72ID:PjWuv1GE
>楽天が携帯業界に参入し、携帯料金が下がりました

息を吐くように嘘をつくな
ドコモのおかげだろうに
0069憂国の記者
垢版 |
2023/08/22(火) 06:24:55.48ID:mlqx5V4I
どうして0円やめたの 嘘つき
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 06:27:26.89ID:lsBkHSF/
三木谷は流行りに乗るのは上手いけど商売は下手。
だから経営に安定感がない。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 06:29:29.44ID:thDLk6hr
ゼロSIMとかゼロプロパイダとかあったけど
いま同様のサービスないっしょ。
野良WiFi使って情報抜かれ捲くるのが良い
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 07:08:27.70ID:seHpM8TZ
英語でお願い
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 07:16:53.05ID:w8ZNLDBu
携帯なんか奴隷の首輪だろがw

人間の能力を下げるし自由も奪う
ない方がいい技術だ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 07:38:23.95ID:UHYq4Xae
じゃあ赤字でもがんばれがんばれ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 07:50:49.43ID:SP7HYMt3
三木谷の先が見えない 未来が無い 逝ってしまうじゃ無いか
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 08:51:39.43ID:rcLqB02a
>>83
元は20G利用帯の値段だけが世界でも有数の高額さだったから楽天に下げさせようとしたけど大失敗したから
docomoを実質国有化してahamo作らせて他社にも追随させて無理矢理値下げさせたんだよな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 09:09:15.60ID:z8ztMtpA
楽天の道路は要らないよ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 09:13:42.74ID:RZy+1VLw
人権の言葉の意味を履き違えてる。恥ずかしい。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 09:36:17.70ID:TWfWaTuV
えっ?ちょっと何言ってるかわかんない;
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 09:52:15.50ID:o4mfTeSZ
>>44

トンガリ過ぎてもホリエモンみたいに既得権益もってる奴らに潰されるから慎重なんじゃないの?
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 10:05:05.39ID:PiBxHEVT
基本的人権とは何かが分かっていない。

アメリカ憲法の勉強し過ぎで日本国憲法が分かっていないんだろう。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 10:53:10.03ID:b5gyMAwy
>>1
『○○』とか軽々しく口にするヤツの経営してる会社かょ・・・ 
 
そのうち『税金で損益補填してくれないと○○って騒ぐよ?』とか言いそう。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 11:15:45.11ID:0zkQ752I
俺の実家は僻地にあるのだが、
ドコモ・AU:問題なし
SB:ギリギリ繋がる
楽天:使えない
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/08/22(火) 11:22:17.76ID:SuyOl9FP
電車が駅に着くたびにつながらなくなる
楽天モバイル。なんとかしてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況