X



【IT】マイクロソフト、次期「Xbox」「PlayStation」の発売は2028年と予想 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2023/06/26(月) 10:06:52.79ID:NLKiVZcV
 「PlayStation 5」と「Xbox Series」のゲーム機が発売されてから2023年で3年目だが、IGNの記事によると、MicrosoftはXboxとPlayStationの次期モデルの発売は2028年になると考えているという。

 Microsoftは米国時間6月22日、687億ドル(約9兆9000億円)でのゲーム開発会社Activision Blizzard買収について、差し止めを求めている米連邦取引委員会(FTC)との訴訟で出廷した。審理の間に公開された裁判所文書に、次世代ゲーム機の発売は2028年になるというMicrosoftの考えが示されていた。

 審理初日には、FTCとMicrosoftがこの買収に関するそれぞれの主張を裏付ける証拠を提示した。FTCは、Microsoftが任天堂やNVIDIAなどの企業と交わした契約は、競争に対してよりオープンであるような印象を与えるが「抜け穴」があり、将来的に再交渉される可能性があるとしている。

 一方、Microsoftは、PlayStationを統括するJim Ryan氏の宣誓供述書を提示し、Microsoftによる買収はXboxの排他性を目指すものではないとする同氏の見解を示した。ソニーは買収計画が発表された直後に懸念を表明し、PlayStationプラットフォーム向けの「Call of Duty」ゲームの将来は、買収後に危険にさらされるおそれがあるとしていた。

 Microsoftの広報担当者は22日、「本日、ソニーのプラットフォームにゲームを提供し続けるという約束を当社が守ることを、ソニーは当初から認識していたことが示され、買収に反対する同社の活動は、市場における独占的な地位を守るためのものだったことが明らかになった」と電子メールで述べた。

 Ryan氏は宣誓供述書の中で、買収が成立すれば、ソニーは次期PlayStationの計画についてActivisionに伝えることができなくなるとも述べていた。

 MicrosoftがActivision Blizzard買収計画を発表したのは、1年以上前のことだ。Microsoftは計画の発表後、事業を展開するさまざまな国で、独占禁止当局に買収の承認を求めてきた。
2023年06月26日 09時40分
https://japan.cnet.com/article/35205700/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 10:10:22.85ID:1EuJ+Qgr
撤退しろよ目障りだから
プレステには絶対勝てない
日本の技術力が世界一だ
大雑把なアメ公には無理
お前らもそう思うよな?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 10:16:02.08ID:EPJxIEl1
SEGAが新しいゲーム機出してくれんかな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 10:26:12.13ID:Zsp3IrqX
全然ついていけない
PS3は持ってるけど満足に遊べてないから
実質2で止まってる
wiiもそうだから実質SFCかな
64もちょっとしかやらなかったし
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:16.90ID:1dTqtiKV
生きてるのか俺
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:41.08ID:4xge5hNk
流石にそこまで保たないだろう。
あと一、二年経ったら
同じ金だすなら
pc買った方が性能も良いとなりそうだし
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:46.71ID:Onm+Co1r
>>5
もう着いて行かんでやろ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:42.93ID:W74nOizT
>>5
ゲームしなくても
配信動画観たりエロサイトを閲覧する端末に便利だが
0017
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:30.97ID:w3exQtJW
>>1
64BITAP渡さないでWord投げ売りして
一太郎潰して独占したら通常営業w
競争なんかする気なくて独占したら
やりたい放題やからなぁ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 10:59:58.14ID:blxi3vAN
>>3
もう絵がダメ
世界市場は知らないが、少なくとも日本向けにはキャラクターの描き方から見直すべきだろうな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:44.62ID:oreqTwpG
もはやプレステ世代もジジイしかおらんし売れんやろ
ゲームも美麗グラフィック()なんざもう飽き飽きしておもんないし
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 11:11:27.63ID:DTRt+RHf
>>16
高性能に振ったら大幅な値上がりで顧客離れが進むし性能を控えめにしても買い替え需要が生まれずWiiUの二の舞いになりかねんしね
マイナーチェンジで数年先延ばしになりそうだけど既に性能不足って言われてるんだっけか
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 11:22:47.40ID:CwLDRLwn
>>1 >>3
ほんと目障りで害悪だよな糞箱
許されるのはコントローラだけ
Microsoftはsteamのvalve買収するなり支援するなりしてPCゲーに専念したほうがいいよマジで
sonyや任天堂にとってはそちらのほうが脅威度増すだろ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 11:34:46.49ID:QxXqBbpg
正直なところ、Microsoftは古いことをやってるよね
ワークステーションのSurface、ゲーム機のXBoxと。
スマートフォンもWindowsではなくAndroidになってるし、
わざわざ専用OS入れるくらいなら次期XBoxは普通のWindowsを入れろとしか。
ゲーミングパソコンは高価だけどオールマイティーと西村博之は言ってる
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 11:37:11.44ID:QxXqBbpg
それと任天堂はどうするんですかね?
枯れた技術の水平思考は今も生きてるらしくてSwitchはハイブリッドゲーム機として大成功を収めたけど、
中身はタブレット市場で後塵排したNVIDIAのTegraだ。
もうTegraが生産辞めてるから次世代機がどうなるかというところまで来てる
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 12:04:42.97ID:SuzaQolR
スイッチがどうなるか、は気になるね
性能アップは避けられないけど、性能じゃ売れないって学んでるからな
現行を思い切り引っ張るだろうけど
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 12:23:48.26ID:QxXqBbpg
>>28
もう、プロ向けと携帯専用機出してるからあとはソフトウェア次第といったところか。
Wii U失敗してる以上そこまで冒険はしないと思うけど
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 12:33:47.27ID:DipUlWFb
時限独占したFF16もウンコで
ソニーも後がないな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:45.04ID:XKbBMkfy
>>3
>プレステには絶対勝てない
>日本の技術力が世界一だ
>大雑把なアメ公には無理
>お前らもそう思うよな?

こいつ本気で言ってるのか

プレステもXBOXもアメリカのAMDが設計した半導体使ってる
AMDのCEOは台湾人だしその半導体を製造するのも台湾のTSMC

ちなみにAMDのリサ・スーが呼んだジム・ケラーは
内部の回路と回路を接続する方法を色々開発した天才
現在無敵のAMDのZenアーキテクチャは小さい回路を
接続しまくって作られたジムの集大成のようなCPU
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:48.60ID:yF2oBCzG
>>32
日本人の認識はそんなもんでしょ
「AMD? 知らないインテル最高」
「日本のゲームは世界一」
「ゲームで日本経済復活」
こんなこと思ってるんだぜ笑えるだろ?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:16.85ID:XKbBMkfy
>>24
ちがう
今のマイクロソフトはクラウドAzureで勝者になった

現CEOのサティア・ナデラはビル・ゲイツやバルマーを全否定して
オープンソース路線に180度方針転換した天才

ビル・ゲイツはエプスタインの仲間であることがバレて
マイクロソフトを追放された
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 12:52:00.44ID:XKbBMkfy
>>33
洒落にならんな
今の日本人はマイクロソフトがベセスダを買収したことも知らないのだろうか
今年の9月にはTRPGのトラベラーにインスパイアを受けた
新作スターフィールドが発売されるというのに
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 13:20:06.30ID:kGq4ENVV
2028年という事はゲーミング買うなら2025年がベストだな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 13:35:43.16ID:NFfUdioF
>>3
> 日本の技術力が世界一だ
> 大雑把なアメ公には無理

中身はアメリカAMD設計のプレステさん…
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 13:45:58.75ID:DoI5zLE2
僕が考えたPS6

CPU:CELL2(インテル13900K以上の性能)
GPU:GS2(RTX4090以上の性能)
ハードデスクの容量が10テラ
SBD(スーパーブルーレイ)ドライブ搭載、容量1テラ

オールソニー製で国産
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 15:16:05.66ID:SGFfHbdj
俺なんか去年PS5が手に入らない頃、程度のいい中古のPS4買ったが
PS4のゲーム一回もプレイしてないわ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 15:19:07.20ID:w3X/LJiv
プレステが全部無料でできるようになるのか

チャットgptとか搭載されて相手のトレーニングモデルとかで格ゲーできるようになる
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 15:33:14.18ID:w3X/LJiv
人が作った街で追いかけっことかできるようになる

街には人工知能の人間もたくさんいるし、プレイヤーもオンラインでたくさんいる

グーグルのようにストリートカーで撮影してそこをステージにすることも可能
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 16:29:34.36ID:YUM0kwjC
2028年か
まあ、その辺だろうねえ
その頃にはもうパッケージでゲームを買う人は居なくなってるかもな
任天堂のとかの子供向けゲーム機は別にしてだけど
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 16:37:21.37ID:wGafDm5M
>>21
それかxboxでwindowsとoffice動くようにする
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 16:55:24.07ID:vvykmqle
10年ごとぐらいにしろよ頻繁にモデルチェンジするな
開発側も金かかってしょうがないだろ
バカなの?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 17:08:13.39ID:tXBBwrzK
もう今後はちょっと性能上がる程度の進化しかしないんでしょ?
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 17:14:04.90ID:bnmFjmCl
>>52
XboxでOfficeを動かせるようにしろ!って主張はすごい90年代感あるなあ
パソコンがまだ高かった時代の価値観ね
Officeなんて今はスマホタブレットでも動くんだぜ?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 17:22:19.76ID:pTn8AWQg
>>6
おじいちゃんかよ?
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 17:38:18.19ID:9+tAm2I5
XboxにWindowsのデスクトップを乗っけて
普通のPCとして使わせてよ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 17:52:46.62ID:+51Kvu6Y
>>57
windows無視してんのは知害?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 18:09:51.01ID:EPJxIEl1
>>41-42
ダメだコイツラ…
早くなんとかしないと…
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 18:55:16.19ID:YNxkWogg
箱は魅力的なタイトルがなく、箱のネット民度が他と比べて終わってる
アメリカのヤベーほうの理不尽キッズばっか
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 19:36:21.56ID:unwTrMIZ
>>66
switchはポシャったnvidia shieldの転生体
次期ハードもnvidiaが適当に設計したものを使うだけ
もう任天堂にはハード設計する能力は残ってない
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 21:28:45.58ID:uQAaYNUr
ゲーム機なんてなくなって、処理はクラウド上でやらせて、端末には画像映すだけみたいな世の中になるだろ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:47.05ID:Ch8sI35U
>>3
今どうなってるかも知らねえのか?
ポンコツステーションに次はねえよ
鉄屑5でも眺めてろ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:06.16ID:Ch8sI35U
>>51
何をやろうともゴミステは常に嘘で塗り固めたゴミしか出さんのをまだ理解できんか?
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/26(月) 22:07:57.13ID:SuzaQolR
洋ゲーでなんか凄いソフトって言われても日本で何万本売れそうって言われないとピンとこない
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 00:24:51.77ID:0/rFRkIv
ハードが進化しても、肝心のソフト制作がついていけないよな
ゲームにハマってたおっさん世代はレトロゲームで満足しそう
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 00:27:25.75ID:cSPLaH3R
マジでコントローラーの操作覚えるのやらやタイミング良く操作が出来ない。。。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 01:30:11.00ID:EBBlqtHi
>>77
今の若い世代のゲーム好きはpcでfpsやる組みが大半。
ファミリー層やライト層を逃さない任天堂の次世代ハードしか期待しないわ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 06:05:41.86ID:lkfonuLV
>>69
それずっと言われているが少なくとも5G時代にはそうなりそうもないな
次は6Gが普及したときどうなるか?だが、少なくともそんな時代がくるのは2030年以降の話
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:42.23ID:yGUa76uF
そんなに遅くなるのか
PCと性能差がかなり開いてるけど
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 09:39:58.44ID:e2D373ky
cpuはみんな人工知能になる
rpgでも話すごとにみんな異なる話をする
同じメッセージは二度と生まれない
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 10:11:53.27ID:7cIixnRq
NPCがAIなら既にある
でも急に暴走したりエロ方面に走ったりするから一般企業ではまだ使えないだろうね
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 11:01:35.10ID:b3TPiUqF
>>34
typescript, github, visual studio codeもあるしな
これがあのMicrosoftかと目を疑う
ただゲームの世界では前のままみたいだな
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 14:00:33.54ID:T29REgi4
Microsoftがセガの買収を狙っていたことがActivision Blizzard買収を巡る公聴会の資料から明らかに
https://gigazine.net/news/20230627-microsoft-considered-sega-bungie-acquisition/

MSには是非ともセガを買収して欲しい。そうなればXboxをセガハードと見なし、9/8に発売される Xbox Series/S のブラックモデルを購入する。ついでにREGZAを買い、TVでの4Kゲーミング環境を構築する。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 15:48:49.75ID:yGUa76uF
セガもPCゲームは人気だからな
フットボールマネジャー
TOTAL WAR
ヤクザ
ゲームパスで人気のタイトル多い
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 18:27:29.17ID:gK4lVDwL
そんな貧乏人はまず働け
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 18:48:05.03ID:ENw4aKo9
ゲーミングパソコンがあればもう要らないでしょう
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 20:39:23.79ID:mMjx6s+z
アホですまんがps5と箱xのスペックはどっちが強いんだ?
見た目とコントローラーは箱が素敵だったが
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 20:41:47.56ID:gK4lVDwL
魔法のSSDでロードなし!ってしたいならゴミ5
そうでないなら箱
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 21:54:00.11ID:T29REgi4
>>94
一般的にはXbox Series X。日本のオタク層が好むアニメ絵のゲームが多いのがPS5。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 00:35:18.52ID:4QSDRyLh
全然違うわハゲゴミ5買い支えてろゴキ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 04:55:39.46ID:7p6lYoDZ
新商品を2028年まで発売できない原因である膨大な在庫を解消するために、
在庫処分セールで高値で買わあせたいのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況