X



【株価 06/23】日経平均続落 終値483円安の3万2781円【前日比483円34銭(1.45%)安】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2023/06/23(金) 16:02:35.56ID:DIgJswxC
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO3508280023062023000000-2.jpg?ixlib=js-3.8.0&w=680&h=422&auto=format%2Ccompress&fit=crop&bg=FFFFFF&s=9519fee1b499c6583315d5af34c51ab0

23日の東京株式市場で日経平均株価は続落し、前日比483円34銭(1.45%)安の3万2781円54銭で終えた。終値で3万3000円を下回るのは12日以来。月末にかけて年金基金のリバランス(資産の再配分)に伴う売りなどで需給悪化が警戒されるなか、株価指数先物に手じまい売りが広がった。日経平均への寄与度の大きい主力株や、このところ上昇の目立っていた商社株をはじめ幅広い銘柄が下落した。

外国為替市場での円安・ドル高や半導体関連株への買い戻しを支えに日経平均は朝方に200円超上げたが、勢いは続かなかった。下落に転じると先物主導で下げ幅を拡大する展開となり、午後には689円ほど下落する場面もあった。日中値幅(高値と安値の差)は957円91銭と今年最大となり、2022年1月27日(1149円07銭)以来の大きさだった。

この時期特有の需給要因で月末にかけての調整局面入りを予想する声があるうえ、相場のボラティリティー(変動率)も上昇しているとあって、押し目待ちの買いも積極的には入りにくかった。東エレクなど一部を除けば、買いの対象は医薬品や内需株などディフェンシブ銘柄が中心だった。

東証株価指数(TOPIX)は3営業日ぶりに反落し、前日比31.77ポイント(1.38%)安の2264.73で終えた。

東証プライムの売買代金は概算で4兆4312億円。売買高は15億8845万株だった。東証プライムの値下がり銘柄数は1456と、全体の約8割を占めた。値上がりは325銘柄、横ばいは52銘柄だった。

ファストリ、ソフトバンクグループ(SBG)、ダイキン、三菱商が下落した。一方、エーザイ、セブン&アイ、明治HD、ヤマトHDが上昇した。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

【関連記事】日経平均一時600円超安 「世界景気敏感株」に逆戻りか
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB232R70T20C23A6000000

2023年6月23日 9:21 (2023年6月23日 15:41更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB230Y70T20C23A6000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/23(金) 16:13:41.81ID:Y1hqIsdb
はいはい利確利確
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/23(金) 16:21:35.97ID:a3g1v+YJ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/23(金) 16:22:19.81ID:xAArylSA
>>2
ですなー笑いが止まらん奴らおるやろ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/23(金) 16:24:20.64ID:pnb938lo
143円が円高という水準に置き換わったから円安が145円越えから再び買われ始める
年末150円にむけて高値更新が行われる
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/23(金) 21:08:47.58ID:N4Usztc6
外人投資家なんてそんなもの、利益を出すために投資してる
利益確定売りして儲かったら、ハイそれまでよ~
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/24(土) 01:40:14.41ID:r/Teyk7e
ここから一気に日経平均k14,000円に行ったら受けるわ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/24(土) 02:02:39.46ID:FunaOe9w
サヨク惨め人生
何にも楽しいことない
苦しい事ばっか時給上げろの人生ww
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/24(土) 03:15:43.49ID:Dc604wkX
>>10
円安だからまた上がるだろ
金融恐慌に誰もしたくないんだから

米銀行とか潰れてもまだ平気みたいな
今は外人投資家の利確売りでしょ
そんでまた買い直すの繰り返し
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/24(土) 05:23:26.90ID:C1QK0uT3
昨日だけで50万飛んだ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/24(土) 19:33:57.29ID:5UMgPVN3
官製相場も限界にきたから
投資しろって岸田が騒いでんのだろうな
バブル崩壊来るで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況