X



【自動車】新型「アルファード」「ヴェルファイア」を発売 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2023/06/22(木) 16:55:11.18ID:oheXa+cf
TOYOTAは、新型アルファードならびにヴェルファイア<ガソリン車・ハイブリッド車(HEV)>を6月21日に発売しました。また、カーボンニュートラルに向けてより一層貢献していくため、今後、プラグインハイブリッド車(PHEV)も投入を予定しています。
https://global.toyota/pages/news/images/2023/06/21/1330/001.jpg
https://global.toyota/pages/news/images/2023/06/21/1330/002.jpg

アルファード・ヴェルファイア 車両概要
堂々としたスタイル
一般的な機械式駐車場の制限サイズ(全長5,000mm×全幅1,850mm以下)に収まるボディサイズを維持しながら、ミニバンでは平板になりがちなボディサイド部分の意匠に抑揚を持たせることで、力強く堂々としたスタイルを実現。同時に、限られたスペースを極限まで使い切る工夫でゆとりの室内空間を実現しました。

力強さをテーマにした外装デザイン
「Forceful×IMPACT LUXURY」をキーワードに、全体的なカタマリ感を意識し、あたかも闘牛が躍動しているかのようなモチーフのデザインに取り組みました。フロント部には突進するような力強さを生み出すべくエンブレム部分が最先端になる逆傾斜の形状とし、ボディサイド部分のフロントからリヤにかけては、地面を蹴り出すような力強さを感じていただけるようダイナミックに凹凸を持たせました。
ゆとりの室内空間
運転席のドライビングポジションや2列目シートの構造を工夫し、3列目シートにおいてもシート脇のクォータートリムやバックドアトリムの薄型化など、0.1mm単位で検討。運転席と2列目シートおよび3列目シートとの距離は従来型比でそれぞれ5mm/10mm広い前後席間距離を確保しました。
「おもてなし」の思想にもとづいた装備類
乗降時から乗車中まで、すべての時間が上質で心地よい体験となるよう、お客様がどのように使用されるか・どういった工夫がお客様の嬉しさに繋がるかを徹底的に考え抜き、「おもてなし」をテーマにした装備類を開発・採用しました。

従来は天井の左右など、各所に点在していた照明や各種スイッチ類、エアコン吹き出し口などの機能を天井中央に集約するため、スーパーロングオーバーヘッドコンソールを開発。反対側の窓を開閉したり照明を調節できるなど後席のどこにいても使いやすい操作性を実現しました。

メーカー希望小売価格
アルファード
価格帯 5,400,000円~8,720,000円

ウェルキャブ(型式指定自動車)
価格帯 4,720,000円~5,648,000円

ヴェルファイア
価格帯 6,550,000円~8,920,000円
https://global.toyota/jp/newsroom/toyota/39287263.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:00:32.63ID:htRC3zAk
フロントにトヨタマークw
だっさー(^^)
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:02:09.08ID:gcXDnxRr
こんなバスタブ買うくらいなら軽で十分www










ちなみに俺はアストロ乗ってる
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:04:58.84ID:rkQ1Un7t
うちの近所のアルファードが運転が荒くて怖い。左車線から強引に追い越して、でも3秒も変わらないのに。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:13:36.48ID:wGZEhJMT
値上げ半端ないな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:14:05.14ID:9i9x9iuh
5年ローンじゃキツイくらい高い
無理です
まあ外車に乗るより値落ちしないからいいけど
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:14:42.40ID:kKFWQyDt
>>2
世界一売れてる日本のメーカー貶して楽しいか?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:17:37.08ID:Ctc3ei6L
グラビアの女の子とこんな自動車の話題しかない喫煙室で
この世の果てで
こんなのソープの送迎車で
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:19:23.34ID:x4/0EZ/x
田舎の土建屋家族って大体一軒家建ててアルファードかベルファイヤ買って犬買ったら成功でしょってイメージある。
だからアルファードもベルファイヤも最近運転マナー微妙な人増えてダサい部類になりつつあるイメージ。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:21:36.12ID:/nhwsj97
しかし今回はドーンと値段あげたわな

見積もり見て引いた30オーナー山ほどおるやろw

天下のトヨタのこっちゃ

数年したら安グレードも出してくるわ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:26:10.49ID:Ctc3ei6L
こんなの見ても乗りたいおんなもくるまもネーヨ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:26:37.77ID:Ctc3ei6L
そんで適当にソープいくと隠し子があ、とかになって
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:27:49.53ID:kSG2Q7fK
なんか違う
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:28:27.92ID:Ctc3ei6L
東京の歌舞伎とかの仕込みでな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:29:40.07ID:9i9x9iuh
これだけ値上げしても売れるんだろうなあ
買える人羨ましい
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:30:16.36ID:IESGLy94
アルトでいいやん
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:31:11.52ID:MOC5wK/P
>>16
そうか?悪趣味で品がないからちょっと…
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:31:45.26ID:Ctc3ei6L
トヨタ自動車は、俺を利用して5ナンバーのエスティマを
中国の大馬鹿とかに流行させて、どんどんでかくして儲けた
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:51:17.10ID:k3W0qQS6
ノア
ボクシーよりマシ
ノア
ボクシー乗っているのいる?
恥ずかしくないの?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:54:17.84ID:Z/Dax/mY
タウンエースでいいや。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:55:13.22ID:w2DYgdTG
これまた強そう
個人的には好きではないがそっちの方々に売れるなこれは
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 17:59:39.30ID:7c7vnhAT
価格帯が上がって届かなくなった人が多そうだ。
400万円がリミットの人は多い。
ローエンドからなんでも標準装備のアルファード
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 18:09:47.92ID:uibizDIz
アルファードPHEVに期待
ハリアーの上級グレード453万円→ハリアーPHEV620万円だから
アルファード上位グレード872万円→アルファードPHEV1050万円ってとこか
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 18:12:09.50ID:Ctc3ei6L
ハイエースにちんぽつけたような、ぬめぬめちんぽにしただけで
高く売れる
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 18:12:33.93ID:6iBZ/G4A
このDQN専用車の主な購入層

・反社
・半グレ
・ヤクザ
・解体業者
・風俗業者
・土木作業員
・田舎の小金持ち
・マイルドヤンキー
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 18:19:52.17ID:a0Rn0mqU
ご存知、DQN御用達CAR!!!!!
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 18:22:07.65ID:uibizDIz
>>29
底辺には変えないようにハイブリッドモデルだけにすればよかったのにな
PHEV仕様オンリーにした三菱アウトランダーPHEVそれで成功しただろ
まあPHEVは戸建て住まいしか給電できないからのステータスが大きいか
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 18:28:46.67ID:t+/MMsWm
円安誘導と消費税による企業減税
人件費削減で儲けさせた挙げ句
国民への仕打ちがこの価格w

陛下も円安を批判なさっています

「やはりこの外国に実際に行ってみなければ分からないことというのは数多くあると思います。」
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 18:45:47.19ID:oFU9yT0f
貧乏民は買えないな。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 19:05:59.80ID:uibizDIz
>>2
ハリアーも
あれを目印にし無いとフルモデルチェンジの見分けがつかん
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 19:41:37.42ID:uibizDIz
やっぱどう考えても2.5リッターのガソリン設定がいらなかったな
2トンもあって燃費が悪いから無理して買った貧乏人がノロノロ発進で遅い
620万のHVをエントリーグレードにするべきだった
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 19:47:12.06ID:uibizDIz
モーターの回生ブレーキも使わないで止まれるのかも心配
エンジンのみじゃトルク不足で出足加速も貧弱だろうし
ハイブリッド設定だけにするべきだったと思うな
買えない連中は身の丈に合ったVOXYにすれば良いだけ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 19:48:18.47ID:jXWH0QyM
月額20万のファミリー住居費を支払う都民ファミリーには売れないんよなこれ、

可処分所得が高い地方ファミリーにしか売れない車
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 19:49:38.58ID:a7nJDVAv
アルファードのドライバーって
2ブロック小太り短パンのオッサン多いよな。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 19:53:47.22ID:uibizDIz
>>40
一階ガレージの狭小戸建てじゃ高さが入らないだろうしな
都民でアルファードPHEVモデルだと「狭小じゃない戸建て住まい!自宅充電ができる!マンションアパート住まいじゃない!」ホンモノしか持てないステータスが出せる予感がする
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 19:56:30.62ID:q+NT9U4y
サイドのデザイン
なんか尻下がりに見えるな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:03:19.70ID:bVpJ9e8j
DQN家族御用達車
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:05:55.52ID:9i9x9iuh
値上げしても東南アジアで売れるから日本人は相手にしてない!
とか思ってね?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:10:08.90ID:jXWH0QyM
東京都内なんてマンションの立体駐車場か、オープンハウスの極小駐車場しかないのに売れるはずがない
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:12:50.57ID:uibizDIz
>>45
ノアボクが値上げするだけだろ
上流か下流かの中間層のいないこの国をよく表している
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:13:38.70ID:cUzYwP0A
デザインが随分トーンダウンしたけど、個人所有よりも社用車、公用車としての需要を
メインに見据えてるんやろかね
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:14:26.50ID:u70wqBxH
中国車のパクリか?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:19:59.22ID:uBKCI+6T
>>4
無駄にイキる奴も無駄に怖がる奴もどっちも居なくなってほしいわ 
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:21:15.50ID:jXWH0QyM
東京は月額20万のファミリー住居費と、中学受験の費用がしんどいんよ

マイルドヤンキーしか買えません
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:23:20.32ID:uBKCI+6T
>>16
今は全額払う前提のローンじゃないんだろ
0056sage
垢版 |
2023/06/22(木) 20:23:22.71ID:X1RJEgPZ
「日本の機械式駐車場事情に合わせて、横幅を1850ミリ以内に収めました!」って言ってるけど、そもそも機械式だと車高で思いっきり引っかかるケースが多いからあんま意味ないような
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:26:25.60ID:uibizDIz
>>54
だから親が散財した家庭だと奨学金で大学行く羽目になる
他の子は親が出してくれてるんだから奨学金は親の借金にするべきだわ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:28:58.74ID:3Ep2hVeG
>>29
だいたいあってるわ
田舎の子金持ち
うちだわ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:30:12.57ID:jXWH0QyM
>>57
平成時代の2ちゃんまとめサイトが答えだわな

なんでマイルドヤンキーは、ワイらより収入が低いのに、アルファードに一軒家、子供が二人おるんやろ?
なんであんなに旅行にいってるのに貯蓄が残ってるんだ?
こんなまとめばっかり

月額20万のファミリー住居費に追われている東京神奈川千葉埼玉のファミリーにはわからない問題であり、今回のアルファードを買う予算もスペースもない
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:30:42.53ID:u70wqBxH
>>4
ガソリン車無くなる前にブッソエンジン味わっておこうとFK7からアルファGTV3.0に乗り換えたけど、アルベル初めて日本車がだいぶ自らどいてくれるようになったぞ
狭い道でギリギリに寄ってくれるアルファードは結構笑える

あまり見慣れない形で爆音出してる輸入車ってやっぱり恐怖を感じるのかね
車両価格なんて全然安いのにな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:31:07.89ID:uBKCI+6T
>>37
砂利駐に停めんなよって面してる
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:31:29.02ID:uibizDIz
>>56
ダメな機械式だと1800でもアウトと言われる
イケる機械式ってのがあるのだろうよ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:36:11.90ID:uibizDIz
>>60
アルベルは左前をギリギリ寄せられるテクこそがステータスだろw
左のちっこいミラーで結構見える
最近のSUVとかだと左前カメラが標準装備だろうけど
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:40:29.38ID:uibizDIz
そういや横幅1850以上だと機械式洗車場に入れれないな
あんなデカいの毎回手洗い洗車だとお金かかってしゃあないしな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:48:36.76ID:9i9x9iuh
>>65
いや1850くらいなら普通に機械で洗車できるわ
アルベルオーナーは休みの半分使って家で手洗いするのがいいんでしょ
しみじみご満悦
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:54:15.28ID:uibizDIz
>>67
幅1860のアウトランダーPHEV洗ったが枠ギリギリに攻めないとホイール傷つく
まあ左前のカメラあるからギリに寄せれば入るんだが
ちょっとでも油断すると右タイヤがキュルキュル擦れる音がして冷や汗もんだw

しかも扁平タイヤの20インチホイールとかアホだろ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:56:39.92ID:LYa2Cxbj
日本でしか流行らないタイプ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 21:01:11.61ID:3Ep2hVeG
>>69
逆ゥー
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 21:02:28.79ID:Ct+U8W+O
地方の住宅の4分の1くらいの値段か
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 21:09:20.62ID:uibizDIz
そういや洗車の事を考えると2トンもあるのにエンジン車設定だとホイールにブレーキカスが着きまくるからやっぱ回生ブレーキの効くHV一択だな
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 21:25:29.21ID:LgabgoeA
>>73
きょうびガソリン車でもCVTなら充電制御が効く回転数を維持しながら
順次減速シフトしてるんだから、よっぽど急制動を繰り返してない限り
ブレーキパッドはアホみたいに長持ちするで
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 21:39:16.26ID:uibizDIz
>>75
そうなのか
まあ販売枠は2024年の8月まで埋まってるとかの記事もあったしワイが買うとしたらPHEVだからいいや
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 21:39:50.02ID:tw28nop6
>>72
みんな今はトヨタ残クレで買うから
半額しか払わんよ
(´・_・`)
つまり影響がない
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 21:46:01.83ID:uibizDIz
>>77
現金払いだと順番が回って来ないとかの記事もあった
もう意味わからんよな
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 21:53:46.31ID:c8/q41Pq
>>38
HV2.5と非HV3.5になるのかと思いきや非HVは上を切ってきたな
やっぱCパケ乗りがメイン顧客なんだろうか
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 22:17:20.98ID:wd7qYaTr
貧乏イキリが駆逐されていくから値上げ賛成だわ。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 22:17:25.43ID:hMVCQqUl
>>5
こんな箱みたいな車にこんな価値があるとは思えん
運転してても楽しくないしなんで高い金払って運転手せなあかんねん
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 22:19:40.89ID:ms3t1ThQ
オプション19インチにするとタワーパーキングでガリガリ
全長長いので直角にしか入れられない
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 22:45:50.90ID:QznoNlKU
【超画像】セブンイレブンのハンバーガー、限界突破εεεεεεεεεεεεεεεεεεεεεεεε [151291598]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687440410/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 23:01:28.28ID:Y+l8fV58
2060キロもあるのに自然吸気2500cc182馬力236Nmってアホかよ
マーチ辺りに加速力負けてるだろ

540万で一番安いこのクラス選ぶやつ多そうだし、遅い車って印象強くなりそう
2.5ハイブリッドを最廉価モデルにすればよかったのに
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 23:07:34.68ID:d8uvBdUw
最近のトヨタ車は、車の正面とボンネットのある上面とを
くっきり分けるようになったんか
前までは上にも横にもグリルやらライトやらが回り込んでて
車体に対してやたらとツラがデカくてアンバランスになってたけど
カイゼン(笑)する気になったんやね

まあLEDライトの普及とツルっとしたEV勢の台頭とで
デカヅラでハッタリ効かせるのはなんか頭悪そうって
思われるようになった結果かいね
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 23:21:28.32ID:XjUmf5Fl
DQNが借金して買いドヤ顔してそう
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/23(金) 00:41:56.36ID:n0ZjRDCU
違いがわからんな
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/23(金) 00:43:52.78ID:QNCruSgm
クソダセー
インパネ周りもボタンだらけでセンスが昭和
相変わらず鈍足のゴミ
タダでもいらない
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/23(金) 04:37:55.86ID:Q4PQVWI1
欲しい
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/23(金) 05:08:10.07ID:VaTe8HmU
アルファードは安物鈍足グレードじゃん。ドヤれないね

ヴェルファイア最強伝説復活
ヴェルファイアでなければDQNに非ず
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/23(金) 05:27:43.82ID:rHrrCA/e
シャーシがホイールベース長の違いだけになったノアヴォクと共用パーツ多すぎて
全体のバランスを崩してるよな 特にノアと同じサッシ利用の各部ドア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況