X



【スマホ】Google Pixel、スマホ国内2位に浮上 安さでiPhone追う [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2023/06/17(土) 08:04:33.13ID:jOFWLMje
米グーグルのスマートフォン「Pixel(ピクセル)」が存在感を高めている。独自機能や割安感が受け、5月単月の国内シェアは米アップルに次ぐ2位だった。国内スマホ市場で縮小と淘汰が進む中、基本ソフト(OS)を手掛ける米2強が争う構図が強まる。

「(グーグルのOSを載せた)アンドロイド端末を使うのは初めて。写真編集機能や手ごろな価格が気になっていた」。横浜市の50代の男性会社員は5月中旬、ビックカメラ
2023年6月17日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC151I00V10C23A5000000/
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/20(火) 15:52:31.05ID:UVa15BsC
>>328
あるのな
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/20(火) 15:58:29.13ID:sJZI+bR0
iPhoneは高すぎて話にならない
もはや高級文鎮
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/20(火) 16:36:53.76ID:UB7ofztu
昭和の黒電話みたいに簡易留守録・伝言メモ機能の無い
iPhoneもpixelも電話機として欠陥品だろw
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/20(火) 20:24:40.16ID:qQkSrHtL
>>364
3年しか持たない理由はバッテリーの寿命。
なのでバッテリー交換式になったら10年使える。
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/20(火) 20:26:14.51ID:qQkSrHtL
>>378
なら別に画面が割れやすいとか割れにくいってどうでもいいよねw

どうでもいいことが気になるってやっぱり
そっち系の疾患あるん?
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/20(火) 20:33:58.84ID:JgydUDag
背面にバッテリーのフタを付けると、強度と防水を持たせるために厚くなって重くもなる
SoCなどの排熱も複雑になるか
バッテリー交換式は、それに見合うかどうか
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/20(火) 22:05:12.42ID:eQTBvoLS
バッテリーだけ新しく出来るようにしたって
処理能力が時代に追いつけず結局ゴミになるだけなのに
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/20(火) 23:37:00.76ID:vjD04yoZ
Zenfoneこそコスパ最強
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 00:49:01.09ID:PAc8RM3X
pixelに勝てるコスパのミドルレンジなんて無いからな
無駄な努力はしない
悪あがきしても損をするだけだから
皆匙を投げてsoc据え置きなんだろ
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 02:43:06.37ID:vB5CFtxi
PixelのサムスンのSoCは勘弁して欲しい
ベンチマークのスコアが多少低くてもクアルコムの方が信頼性は高いだろ
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 02:50:50.97ID:vB5CFtxi
10が出るからかZenfone9は意外と安いんだな
コスパだと、そっちの方が良さそう
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 02:52:18.03ID:RciTsnO6
>>382
そもそも設計も変わるしバッテリー外せるならバッテリーそのものの強度設計もいるし。
ほとんどのメーカーが、修理が簡単な取り外し式をやめたのを考えれば、それだけメリットがでかいってことだよね。
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 03:08:11.96ID:ZlFxG5wC
独占禁止法の適用でプラットフォーム事業が制限&オープン化されるからAppleが下り坂になるのはたぶん確実
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 03:12:52.02ID:ZlFxG5wC
端末のシェアじゃなくてプラットフォーム事業(AppstoreやGooglestore)で完全独占してるから日欧では独占禁止法が適用される
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 03:27:38.42ID:+RwRSH+t
>>383
通話、メール、LINE、決算だけ支障なければ良いという層にとってはカメラやゲーム性能が進化したヤツに買い換えたって…だからなあ
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 03:37:34.55ID:2rKqLPKL
>>394
決算?
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 11:25:01.91ID:SGOpDsK4
>>392
周辺機器やインターフェースで囲ってるし周辺機器のサードもハードに合わせやすいから急な下り坂はないでしょ

正直アップル路線を他が真似するならマイクロソフトが頑張るべきだったよ。負けちゃったけどね。
今のシャープ路線のような庶民感覚が理解できてれば負けなかったのに
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 12:56:30.80ID:lqlJSEOS
>>230
なにを見てぼったくりと言ってるのだろう
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 13:35:58.28ID:qubQZdNF
iPhoneやMacBookはボッタクリとは思わない
AndroidやWindowsの同クラスの上位機は、それらと同程度の値段してる
コストダウンしてる廉価機と比較したら高いのは当たり前
パソコンでも、同じメーカーでも廉価モデルと上級モデルとでは全然値段が違う
同程度のメーカーの上級モデルをボッタクリという人は居まい
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:53.70ID:qubQZdNF
Pixel7aの画面は暗いと言われてるみたいだな
カタログではPixel7と同じくOLCDとなっってるが、安価なものを使ってるんだろう
そのPixel7でもハイエンドに比べたら画質が良くないと言われてる
安いのには安い理由があるという事
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 14:04:59.70ID:J3K2Guoo
>>6
wwww
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 14:06:58.53ID:keeV6zKs
価格だけ見てコスパと言ってる奴が多すぎる
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 14:17:39.65ID:bcuazG02
twitchでしつこいぐらいcmを流しているよな
ソニーやシャープはどこで広告を流しているのか知らない
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 14:22:48.63ID:JmVLUdec
そんなGoogle pixelもメイドインチャイナなんだけどな
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 15:18:52.08ID:IYB6q+S9
当たり前なんだろうけど、Google系の各種サービスの使い勝手の良さは他機種とは比べ物にならない
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 15:27:10.98ID:lqlJSEOS
>>411
サービスの話?機種の話?
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 15:32:14.35ID:3PE9AOif
>>406
Pixel7a使ってるけどそんなことないよ
普通に綺麗なディスプレイ
確かにiphone14とかに比べれば輝度は低いが
輝度は高ければいいってもんじゃないし
輝度をMAXにするとPixel7aでも目がチカチカするから90%ぐらいにして使ってるわ
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 15:41:24.52ID:qB3yab0d
>>405
円安だから輸入品の相場が上がってるだけ
中国とかのロースペックスマホとかでも低価格路線にする為にCPUやGPUは据え置きでメモリや容量を増やしただけのスマホを出したりしてる
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 15:55:10.60ID:sxAAHmTN
Auが以前からやっていた
実質x円のばら撒き対象機種を
iPhoneからpixelに切り替えたよな
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 16:29:56.89ID:kowhR2h8
nexus時代からばら撒き機種だけど
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 18:39:27.15ID:cLKanV3P
>>405
まぁぶっちゃけそうだわな。少しは高いとは思うけど、自分も概ね貴方と同じ考えだよ。
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 18:42:15.13ID:yCv0WAyo
でもなあ、PCなら値段相応の仕事しているけど
スマホで20万越えの仕事できるかな?
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 19:12:20.20ID:77c/l96L
出来ない事もないが…効率は悪いよねww
「画面が小さい」(ノートやタブレットに比べて)
の一言で全てが終わるw
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:26.11ID:TK+yh20/
>>405
MacBookでできることのうちiPhoneでもできることってどれくらいあるんだろ
Androidではできなくて高いiPhoneでしかできないことってどれくらいあるんだろ
それが必要な人ってどれくらいいるんだろ
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 20:00:14.85ID:sGo0z79K
宝飾品と同様の評価じゃないかな?
何ができるかが問題としない人が買うし、作る方も自分達にしかできない何かを盛り込んでくる。
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/21(水) 22:30:27.13ID:eocPYp5g
>>424
普通、リビングにパソコンを置くか?
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 00:21:28.42ID:OCdKhrXU
>>427
すまんな、リビングの片隅にスペース作ってテレワークしてるわ。
まぁ、WindowsPCだが。

Macは必要なときだけ職場のMacにリモートで入って使うくらいだな。
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 01:57:32.55ID:b/Kvr5PI
前はよく書き込みされてたよねiPhoneにすると上級iPhone経済圏の一員になれて仕事でも云々カンヌンで元は取れる、みたいなの
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 02:06:05.42ID:DMw5hVtA
>>430
聞いたことねぇww
iPhone経済圏ってなんだよ…100歩譲ってもApple経済圏じゃ無いのか…w
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 07:32:40.01ID:sEBrt/25
>>422
そんなことを疑問に思う人なら安物で充分。
高級車と軽自動車の差と同じようなもんだ。
今時のスマホは低価格機でも一通りの事はできる。
品質と快適性の違いに金払ってんだよ。
あとは用途と価値観の問題。
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 10:38:33.99ID:RcrsVwJC
ガジェット系TOPYouTuberのトーマスがPixel7aを激推し
写真撮影のクオリティがiPhone14proと同レベルとの事
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 19:39:56.88ID:OCdKhrXU
嫁→Galaxy
娘→OPPO
息子→xiaomi
俺→Galaxy

自分の兄弟家族も、嫁の兄弟家族も、誰一人iPhone使ってないわw
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:09:08.78ID:4qXXElap
だからなんだよ
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:10:43.19ID:70NIgcrt
加工したりクラウド上げるとチューチューされんのかな?
ピクセルどうなんそのへん
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 20:16:50.18ID:70NIgcrt
それが怖いからSNSや加工アプリは使えない

アプリも端末も海外ばっかだし国力が下がったら困る
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 21:12:11.80ID:UzPvmG4U
>>424
だっせーお家だな
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/22(木) 23:10:07.28ID:DDuxHOjT
安さで追う

^_^
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/23(金) 00:17:25.24ID:jJHhoHEH
>>442
ネトウヨって馬鹿なんだな
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/25(日) 15:29:51.73ID:8CH7fwY5
>>449
五十歩百歩
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:01.59ID:z4POYU5L
>>163
うちの子供の小学校はキーボード付きのタブレットだから低学年からローマ字入力してるよ
安っぽいChromebook
どこもそうじゃないの?
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 18:24:09.96ID:BE3IQC3w
情弱ってtry wimax知らずにGalaxyユーザーだと早合点して叩いてそう
こういう人って会社でも中途入社の人を色々勘繰って悪口言って辞めさせてそうなイメージ
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 18:27:01.57ID:BE3IQC3w
何回も不正アクセスされてたからお試し利用してたんだけどそういう想像力も働かないか
ヤバい人が自分から遠ざかってくれて良かった
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/27(火) 21:08:50.80ID:Xi7QyG4Q
>>449
ほんこれ
iPhoneじゃなければ酷評されるクソデザイン
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 08:19:46.15ID:dRYUcHEJ
>>458
おサイフケータイなし
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 13:00:49.35ID:7wqVaMeQ
アイフォンやめようかな ピクがいい
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/28(水) 16:06:06.53ID:Gf2LJF80
不具合多いんだなpixel
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/07/09(日) 03:08:01.64ID:UPR9Sxva
すごいな、中華嫌なユーザーを一気に吸い上げてる
想像以上にアンチ中華需要はあるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況