X



【宇宙】宇宙開発でJAXAが民間に投資 政府、参入後押し [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2023/06/13(火) 03:11:29.27ID:WMsHNXGu
政府は国立研究開発法人の宇宙航空研究開発機構(JAXA)が民間ビジネスに投資できるための法改正に乗り出す。官民で小型衛星網などを整備し、商用に時間を要しリスクの高い宇宙開発に企業が参入しやすい環境をつくる。脅威が増す宇宙空間の安全保障環境をにらみ技術力を高める。

米国では米航空宇宙局(NASA)や政府の支援で米スペースXを中心に新興企業が台頭した。日本も国やJAXAが資金や技術で全面的に関与して...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA215VN0R20C23A4000000/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 04:30:12.74ID:TGJSZPVT
なんか、焦ってるな。
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:34:13.85ID:W4fymiwK
政府主導は中抜きで必ず失敗する
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:45:43.43ID:WPjnWfQ7
堀江に投資やね
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 20:15:54.75ID:uJ9D6uiO
銀行が出さない事業に返済不要の資金を貸し付ける意義はなんだろう?技術をウルだけでよいのでは。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/14(水) 23:16:44.77ID:WhupAXX1
あれ?
これはまさか
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/17(土) 17:26:06.35ID:WpD0d16I
JAXAかどこと組むか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況