X



【大阪】ネジ専門商社「ナニワネジ」が本社移転、日本橋の店舗も閉店へ 2023/05/25 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/25(木) 15:45:29.41ID:NKTAwmM6
2023.05.25 閉店

ネジ専門商社「ナニワネジ」(本社・大阪市浪速区日本橋)は、日本橋で現在営業中の小売店舗2店舗(日本橋本店・同2号店「商業館」)を6月10日までに全て閉店することを発表した。あわせて店舗に併設の本社も東大阪市へ移転するとしており、日本橋からは撤退することになる模様。

ナニワネジは、1948年にネジ専門店「日東商会」として日本橋で創業。その後はネジだけでなく工具・産業機械などにも取扱商品を拡大、
現在は近畿から九州まで広範囲に営業網を持つ専門商社として業界内での知名度は高い。その一方、日本橋の本社には一般向けの小売店舗(現・日本橋本店)も併設し、
多種多様なネジ類を少量から購入できる専門店として多くの支持を集めてきた。2012年には本社に隣接して、工具類の販売に特化した日本橋2号店「商業館」もオープンしている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nippon-bashi.biz/news/20230525_naniwaneji_close.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 15:46:11.99ID:evzVb6fz
大阪の話はしなくていいです
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 15:52:46.69ID:WshP/hjT
舞いあがれ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 16:06:41.08ID:aczoHpEl
マルツも閉店するんよね
なんの魅力もない街になっていくなぁ日本橋は
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 16:10:17.80ID:wWrgBcoU
秋葉原が電気街として死につつあるのに
日本橋が無事とかありえないしな。
ジョーシンもよくあそこにリニューアル店舗する気になったわ。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 16:10:46.66ID:cpNSJVz0
日本橋はもうマンションと支那資本ホテルばかり
0012◆ElliottbHk
垢版 |
2023/05/25(木) 16:23:08.90ID:zd8ZLnfM
ま、まだシリコンハウス共立があるから(震え声)
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 16:29:08.32ID:0IpekVmS
インチネジ探しに行ったわ。
統合先が東大阪なら近いから別に問題ないが
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 16:31:12.00ID:+BVB9ZdZ
ネジ専門商社か。
疲れてるせいかスジ専門商社に見えた。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 16:48:44.00ID:aXmFhGcD
京都寺町のマルツも閉店で難民だわ。
ポンバシは遠いし。
千石電商はまだ健在か。
小物類はネットより現物吟味しないと。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 17:01:02.07ID:2KFZoKzU
維新のせいで大阪の経済力はどんどん落ちていくな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 17:28:23.04ID:ZkytKvoN
>>2
東京の話もしなくていいです
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 19:06:48.47ID:sTTB4b4J
なにわのろっきーってやつ?
なにわってなに?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 19:38:08.02ID:4LyC2qIe
中川家のコメント待ち
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 19:46:17.70ID:QKsiu93P
ニホンバシじゃなくてニッポンバシの店舗が閉店か…

PCのネジがなめるたびにお世話になったアキバのネジ屋の西川が消えるのかと思った。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 19:48:37.63ID:2LXPRDyS
まじかよ 暇つぶし半分で入って 真剣に特殊ねじ買って帰るパターンがなくなるのか
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 20:10:14.02ID:l4iY4UT0
店舗なんか有りえん時代だわなぁ〜通販でオッケー
共立電子で毎週のようにバーツを注文してるけど
日本橋なんか20年近く行ってないと思う

ちなみに秋月でも物凄い量のパーツを買ってるけど
アキバの店舗に行ったのは10年ぐらい前な気がする^^;
というか秋月は通販が多すぎて捌き切れてないんだろ?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 20:22:21.03ID:7Bxt+Iy8
今は釘の時代だからね🔨😃
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 20:26:20.54ID:02ixxOpk
>>30
販路を改善したのだとすれば、復活の狼煙とも言えるで
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 20:29:30.55ID:02ixxOpk
>>25
ニッポンバシやで
ニホンと読んでるのは確か3つ
東京ニホン橋、ニホン航空、あと一つは…
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 20:45:13.60ID:MgxIsZ3g
シャーシ専門店とか銅線専門店とかトランジスタ専門店とかたのしかったなー
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:30.65ID:K94J+mrz
ここまで、いくわよっ! なし
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 20:54:12.80ID:NM2iDglm
>>38
閉店して行けれないからな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 20:57:19.06ID:c5k99dDu
本当に少量でも買えて良かったのに
ネジちょうど良いの探すのネット通販発達するまで大変だったから、ここはありがたい会社だった
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 21:29:38.87ID:XwO6mRp/
浪速ネジ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 22:04:25.16ID:YfLrT0vR
「太くて大きいネジもあるよ」というラジオCMがあったね
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 22:11:56.77ID:YfLrT0vR
>>46
検索したら「ねじのコノエ」のCMだった
本社はナニワネジの本社移転先になってる東大阪市
東大阪はネジの聖地だね
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 22:13:39.62ID:UMR1eS9V
>>26
減ったとは言えまだある
メーカーですら修理不可のもが専門店の店主達に頼ればなんとかなる場合がある
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 07:25:38.60ID:trZ9QAEo
ネジやボルトは奥が深いからね集めている人がいるかも
材質やネジ山間隔やインチとメートル違いとか高張力ボルトとか本当に多種多様
世界の近現代史まで語れるほど
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:54.38ID:wFK8CiqS
ナニワ鉄郎
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 08:26:04.87ID:ezeWnEZd
ウラトレスのネジの山を思い出した
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 13:34:22.13ID:EZHHBGZu
これからは電気街もネジから電子部品の買い物も
中国のシンセンになるかんじだね。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 16:16:31.76ID:8nDe0hXk
俺たちのナニワも日本橋を去るのか
マンションとホテルを規制しない?出来なかったデンデンタウン協会はバカだな
メイドを追放しろ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 19:52:11.78ID:nJ8rzzsb
喜多商店はとっくの昔に無くなってるよ
数年前、店の前通ったら中国人向けの免税店になってたな笑
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 07:50:13.25ID:KRy27zQ1
久しぶりにカメラのなにわに行こうと大丸とそごうの間を探したけど大丸の北側パルコになってた。パルコはそごうの北隣やと覚えてたのに。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 08:56:30.50ID:kXOYpcao
困るって言ってる人は数十円の特殊なネジを年に一回買うとかその手の客だろ
近所の飯屋が無くなって残念とか年に一回しか行かないやつがよく言うやつ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 18:46:34.54ID:BvIZlnXq
>>20
コンプ丸出しだな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 18:47:20.86ID:IxFonzff
>>71
会社がなくなるわけではない
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 18:49:53.46ID:EfGysc1n
ウン十年前、お世話になりました
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 19:43:14.42ID:SP/5Xi0e
実家が時計屋だったから、チャリでナニワネジによく使いに行かされていたな
まぁあそこで営業する必要ない時代だし、売却して移転が正解
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 00:00:14.25ID:sEBYRbaT
>>71
特殊ネジや特注ネジはネットでしか買わないなあ
実店舗だとメッキや調質の仕様が分からないし
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 00:23:06.71ID:J67cGzet
>>72
キチガイワロタw
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:36:38.26ID:ZHpW7vkV
もひもひ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況