X



パスポート取得“半額” 抽選でギフト券補助 2023/05/10 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/12(金) 08:06:21.19ID:tfVmZhtd
2023年5月10日 水曜 午後7:00
夏休みの海外旅行をあと押ししようと、パスポート取得費用を抽選で半額にするキャンペーンが始まる。
観光庁は、海外に行く日本人の数を増やすため、日本旅行業協会と連携して、パスポート費用の半額キャンペーンなどを行うと発表した。
キャンペーンは、2023年7月から9月に海外に出発する人が対象で、取得に必要な費用の半額にあたる、8,000円分の電子ギフトを、抽選で3,210人にプレゼントする。
応募は、5月15日から9月末までで、期限内にパスポートの発行や更新を行う必要がある。

https://www.fnn.jp/articles/-/526367
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 08:08:16.08ID:tfQQuP6b
え?政府意向は
国内勧業じゃないの?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 08:10:19.08ID:/o4GNLGI
>抽選で半額
せこい
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 08:12:59.91ID:z1NyMZyX
【悲報】岸田内閣「難民受け入れありがとう!」ウクライナ周辺国に1345億円プレゼント [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683846659/






WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 08:19:22.18ID:hb+s++Mx
未だにパスポート持ったことが無い
日本と言う国も日本人社会もクソだが
それ以上に行きたいと思える国はない
そもそも観光なんてものに意義を見出せない
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 08:19:47.94ID:y7SZ87BS
ジャンボ宝くじの人にボタンを押させて矢を射る抽選方式は変えるべきです
人がボタンを押した瞬間に矢が発射されている保障なんてどこにもありません
数字が書かれたルーレットは冗談みたいにゆっくり回転しています
ほんの0コンマ数秒発射タイミングを遅らせるだけで、事前に決められていた番号に
矢を当てることが容易でしょう
的を射る装置を客が前後に自由に動かすことが出来るようにするか、アメリカのように
透明なプラケースの中から数字が書かれた玉を取り出す方式にすべきです
これにしないと、どうせ上級国民にしか当たらないんだろ?と思われてもしょうがないでしょう
何にせよ、総務省の天下り官僚達を全員クビにすることが急務だと思います
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 08:25:24.63ID:WbirDqsp
天下り先に出す仕事作ってるだけ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 08:27:45.06ID:6+VvWFYT
>>1
どうせ、予算要求したら通っちゃったとか、余っちゃったんでキャンペーンやりますってことだろ。
こういうのを見ると、公務員って、税金財源論がウソだってこと知っているはずだなと思うわ。
銀行員が万年筆マネーのことを知っているようなもので、世間では銀行は預金者の金を又貸ししていると思っているもんな。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 08:34:43.20ID:asxr9yxR
国内の地方部へ行く需要を喚起しなさいよ。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 08:35:13.82ID:cebGpzcI
>>2
航空会社の補助金だからな。
インバウンドは急増したが日本人は貧乏になって海外に行く人数が減って往復便が建てられないから
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 08:36:43.95ID:tzpDHaEo
応募するべし?
海外旅行は行かねーけど
人生において
一度くれーはパスワードなるものは
欲しいは
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 08:38:21.69ID:MHuvCAnJ
結局、「当選者名全員が海外行かなかったので不支給」って仲間内で○を循環させるんだろうな。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 08:41:13.78ID:tzpDHaEo
半額で身分証がゲットできるんやで
じまんできるし
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 08:51:35.82ID:/rlthCtG
8月に旅行行くけどパスポートまだ5年位あるしなあ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 09:00:01.36ID:xBzxgpfo
国内で金使わせろよ
それこそ金も休みも余裕のある公務員が
国民から巻き上げた金を
海外にばら撒く話だろ

こんな観光庁、潰してしまえ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 09:09:51.32ID:xBzxgpfo
>>22
LGBTかどうだとかいう前にこういうディスりするバカを
どうにかしろよな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 09:10:49.98ID:GnDy4Img
>>19
自分は写真が10年前が嫌だから5年ばかりにしてる 昔は他国スタンプが多いと入国審査ハンデもあったらしいし
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 09:27:45.29ID:u1/hCfrK
こういう馬鹿なことしてるから財源なくなってくるんじゃないの?
円安酷い時期に海外で金使わせて何がしたいの?
国際便が〜とか日本コロナ効いてませんアピールとかいらねーから
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 09:45:56.27ID:ODc/IGDA
海外に行く金がない
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 10:00:52.18ID:JChZuknV
●日本人出国者数
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成29年 17,889,282人
平成30年 18,954,031人
令和元年 20,080,669人

日本人海外旅行者、初の2000万人超 2019年 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579263583/

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 10:59:33.88ID:tzpDHaEo
8000円自腹なん?
たっか
やめたは
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 11:55:09.59ID:FWXOtJCf
官僚頓着した業者の中抜き案件。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 16:11:22.72ID:7FOGDP1F
俺も海外旅行はするし、国民の娯楽満足度が上がり見聞を拡めるのは良いことだが
富の国外流出に結びつくような政策を、財政難の今なぜ やる必要があるの?
どの国でも国内需要の喚起に躍起になってるコロナ直後なのにさ。
税金を1円も使わないなら構わないけど。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 18:23:58.25ID:5LrpFuFc
抽選かよ!
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 18:37:46.82ID:NJBMiTfQ
>>1
厳正な抽選と書かれていないから、お手盛り抽選で国交省公明党関係者で山分けだな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 05:26:34.32ID:JGUQM76m
半額が8000円か
いつのまにそんなに値上げしてたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況