X



【業績】商船三井、今期経常は75%減益、380円減配へ【9104】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2023/05/01(月) 14:37:34.71ID:VqjZKjJR
 商船三井 <9104> [東証P] が4月28日昼(12:00)に決算を発表。23年3月期の連結経常利益は前の期比12.4%増の8115億円に伸びたが、24年3月期は前期比75.4%減の2000億円に大きく落ち込む見通しとなった。

 同時に、今期の年間配当は前期比380円減の180円に大幅減配する方針とした。

 直近3ヵ月の実績である1-3月期(4Q)の連結経常利益は前年同期比69.1%減の723億円に大きく落ち込み、売上営業利益率は前年同期の3.7%→3.5%とほぼ横ばいだった。

□商船三井【9104】株の基本情報|株探(かぶたん)
https://kabutan.jp/stock/?code=9104

□商船三井【9104】2023年04月28日 開示情報 - 2023年3月期 決算短信〔日本基準〕(連結)
https://kabutan.jp/disclosures/pdf/20230428/140120230427554313/

2023年04月28日12時00分
株探ニュース
https://kabutan.jp/news/?b=k202304280014
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 14:49:09.49ID:qAqULjHx
日本もいよいよ半島みたいに
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 15:08:59.71ID:2xyB87rT
おまいらぴんことないだろうけどな。
コロナ中は海洋コンテナの運搬価格が何倍にも上がったんだ。

各社どうしようもないくらいの利益を抱えてしまったので、みんな配当にした。

あの配当が続くと思ってる人は皆無だし、コンテナ価格も落ちついてたから業績が戻るのもわかってた。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 15:22:57.64ID:NglkPsp2
まあ配当180円でも利回り5%で株価3600円だから充分やね来期以降の見通しがどうなるかやね
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 15:33:40.03ID:HXtj6bs7
配当めちゃくちゃよかったからな。
180円に減配でも今日の終値で5.53%か。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 15:42:19.63ID:lse4Yy5y
バリューコマース株のインチキ売り売り連中捕まえろや
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 15:45:13.84ID:RtdTERtq
むしろ元の鞘に収まった感じ
前期が異常だった
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 15:46:51.43ID:RtdTERtq
>>5
海運株をNISAにぶっ込んだアホを慰めようと思わんのか
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 16:44:24.34ID:hlS0wKyt
>>13
だって、個人に損害を押し付けるために株高を続けたのだから
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 16:58:01.45ID:WOJwuHg+
>>13
ネタだろ?
なんで決算日終わって高配当終わってから買ってんの?
買うのはいいけど、配当下がりますよって公表されてたじゃん
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 17:11:54.98ID:Ty8rA/QH
社員のボーナスも40ヶ月とかバブルしていたもんね
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 17:40:20.15ID:N3cfR/Wu
それでも5%以上ある
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 19:04:56.76ID:lkBK8uww
10%配当も終わりか
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 19:06:12.98ID:lkBK8uww
配当ばバブルもお終い
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 19:26:37.39ID:Yai+ifHp
>>25
いつ突っ込んだの?
運送費が例年並みに戻ったってニュースもあったから収益は落ち着くと予想出来たはずだが
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 20:08:39.75ID:GrN0lKuP
こんなに配当アップダウンさせるなら、
自社株買いとか別の手段で還元させたほうがよかったのでは。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 20:29:48.06ID:9IU86TZn
昨年は郵船と商船三井で儲けさせてもらった
また10年後くらいによろしく
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/01(月) 21:37:08.69ID:BT69IGkA
PTSが14円も大暴落してるじゃないかw
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/02(火) 00:27:24.50ID:p+hXll9L
朝鮮三井
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/02(火) 00:36:27.46ID:Oli9x5uK
年間で配当100万以上もらって株価もまだプラスだからな
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/02(火) 05:52:49.09ID:c9R7rWC+
>>33
??株主に還元する方法は配当以外にもあるのでは?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/02(火) 09:37:58.95ID:Y+tGPMXw
ビジネス板ってそれなりの知識のある人が書き込んでるのかと思ったら、何にも知らない小学生みたいな書き込みが結構あるのな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/02(火) 18:39:23.24ID:rKbvJd2o
株価1/5に逆戻り?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/03(水) 11:46:53.23ID:zoEhtOdP
日本ではアホみたいな雅語が流通してるからな
マンションとか会社員とか在日米軍とか
そのものズバリを言ってしまえばいいのに
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/03(水) 11:51:14.48ID:BTHF0Pva
がんばろう大阪商船三井船舶!
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/07(日) 19:17:15.64ID:E/mswa9w
やばばば。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況