X



テスラ株11%安、時価総額7兆円失う 値下げ減益に懸念 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2023/04/21(金) 08:05:32.79ID:B00RsMMI
【ニューヨーク=堀田隆文】20日の米株式市場で、電気自動車(EV)大手のテスラ株が一時、前日比で11%安となった。終値は約3カ月ぶりの水準に下がり、1日の取引で時価総額は550億ドル(約7兆3000億円)ほど目減りした。19日発表した2023年1〜3月決算が約3年ぶりの減益となり、今後の収益低下に対する懸念が広がった。

テスラの23年1〜3月期決算は純利益が24%減だった。同年1月から本格化した...
2023年4月21日 7:39
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2105L0R20C23A4000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/21(金) 08:12:30.45ID:0CadXC6e
目減り
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/21(金) 08:15:55.72ID:bizwiGpT
高収益性って裏返せば新型車すら開発してないからだろ
このまま終了だよ テスラ劇場
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/21(金) 08:16:38.59ID:lMztvGah
よし ここで全力買いだ


俺は買わないが
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/21(金) 08:17:24.67ID:85lXTKcg
年初の100ドルくらいの時にテスラでなくAmazon買ってしまった下手くそな俺
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/21(金) 10:40:21.78ID:476nVwGT
チャート見ると順調に下降曲線を描いているよな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/21(金) 10:53:09.17ID:JSqNEUyz
もうテスラEVはダメかもわからんね
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/21(金) 10:56:53.03ID:JSqNEUyz
>>10
レベル2の自動運転モドキを完全自動運転と
イーロン自ら誇大広告した結果、それを信じて
運転したAppleの技術者を殺してしまい、目下
米国で集団訴訟中のゴミ車テスラ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/21(金) 10:58:09.03ID:JSqNEUyz
まだまだテスラ株は下落するだろうね
まあ50ドルぐらいになったら買いかな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/21(金) 11:33:48.11ID:Yv8YEf4m
>>4
車種を増やすと製造費や管理費が増えるから
EV普及期の今は車種を増やさずシェアを取りに行くのは戦略としてアリだよ
いずれEVが普及してきたら増やさなきゃならんけど
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/21(金) 11:41:15.29ID:vKeXH+u7
>>14
チャイナ部隊が空売りしてるらしい…
次は日本と聞いたが?
バイデン習近平コンビ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/21(金) 11:42:29.05ID:vKeXH+u7
>>13
いやいや、
スペースエックス爆発したやん
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/21(金) 12:11:24.81ID:o6VdH4no
利上げ中のグロース株なんてこんなもんやろ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/21(金) 12:12:08.43ID:rnpT3/L4
適正価格は今の1/3ぐらいだろ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/21(金) 12:13:59.59ID:rnpT3/L4
ハリボテのおもちゃみたいなEVが1000万とか2000万が異常だっただけ。
後数年で日産やトヨタのレベルまで下がる。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/21(金) 15:48:45.18ID:tc/M2RwJ
値下げしたのに売り上げ台数据え置きの見通しで本格的にやばいとテレビでアナリストが言ってた
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/08(月) 13:10:34.47ID:3Ve7T7Ta
テスラはEVやめてでもツイッター保持したいくらいEVはやばい
中国のぞうさんと値下げの時代的なミスマッチがコロナと被った時点でこの予測はでるだろう

製品系はブーム過ぎたらマイナス成長はよくあることだし
テスラは性能向上に陰りが見えたときに、旧モデルの量産と値下げが来たらマイナス成長の兆しだろう
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 10:56:09.76ID:NwkiFJgw
>>21
もうトヨタカローラを抜いてテスラモデル Y 世界で一番売れてる車になっちゃったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況