X



【株式】ソフトバンクG、アリババの残り持ち分ほぼ全て売却に動く-報道 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2023/04/13(木) 13:07:54.60ID:BOx78B2X
→フォワード契約を通じてアリババ株約72億ドル相当を今年売却-FT
→ソフトバンクGのアリババ持ち分は最終的に3.8%に低下する見通し

ソフトバンクグループが投資先であるアリババグループの持ち分について、残りほぼ全てを売却する方向で動いていると英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が報じた。米証券取引委員会(SEC)に提出した届け出の内容を同紙が分析した。

  FT紙によれば、ソフトバンクGは中国へのエクスポージャーを抑える一方、市場の下降に伴いテクノロジー投資の価値が損なわれる状況で持ち分を現金化する。

  同紙によると、ソフトバンクGは今年に入り前払いのフォワード契約を通じて、アリババの株式約72億ドル(約9600億円)相当を売却した。最近のディールの多くは、バークレイズとみずほ証券、SMBC日興証券が担当したという。

  フォワード契約による売却で、一時34%に達していたソフトバンクGのアリババ持ち分は最終的に3.8%に低下する。

  FT紙の報道を受け、13日の香港株式市場では、アリババの株価が一時5.2%急落した。

  ソフトバンクGは同紙の取材に対し、届け出に関するコメントを控えたが、アリババ関連の取引について、不確実性の高まるビジネス環境に対応する「ディフェンシブモード(守りの姿勢)」へのシフトを反映していると説明した。

  ブルームバーグ・ニュースも同社にコメントを求めたが、これまでのところ返答はない。

原題:SoftBank Moves to Sell Down Most of Its Alibaba Stake: FT、SoftBank Aims to Sell Majority of Its Stake in Alibaba, FT Says、Alibaba Falls on Report of SoftBank Selling Majority of Stake(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-04-12/softbank-aims-to-sell-majority-of-its-stake-in-alibaba-ft-says

□SoftBank moves to sell down most of its Alibaba stake | Financial Times
https://www.ft.com/content/15d54d29-ba32-4cd5-8002-5279b77d6e4a

2023年4月13日 7:09 JST 更新日時 2023年4月13日 10:38 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-04-12/RT0UTTDWRGG001
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 13:19:24.98ID:5+14DQZz
最終的にアリババ転がしてナンボ儲かったんだろ 
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 13:29:11.58ID:Zj/LS++I
盗賊団おつ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 13:30:45.47ID:r8PiZ5YA
ばばでうんこ舐めばっか
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 13:31:13.45ID:wfJF94oM
朝鮮電話www
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 13:39:02.56ID:6THnPNpS
どっかに支払いあったの?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 13:43:04.68ID:r8PiZ5YA
どうせ孫正義のことだから、chatGPTに乗り換えとか
俺とかまだ警官の大馬鹿全員でこつくんだろ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 13:47:34.75ID:6RjC9G5m
買収で大きくなった企業が
最近は切り売り切り売り…
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 13:52:36.82ID:6THnPNpS
ネトウヨが顔真っ赤にするほどソフトバンクは成長する
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 13:54:36.83ID:r8PiZ5YA
>>11
俺を電磁気で焼いてるわりに株があがらんが
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 14:27:57.27ID:LpZrOIFE
乗っ取られたARM中国はどうすんだよ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 14:51:22.74ID:N/+U0xid
ソフトバンクグループは切り売り出来る資産あるの?

当面アームの上場の見込み無いしね
ソフトバンクとクーパンと他何があるの?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 15:24:19.84ID:k/xmdO9K
>>14
中国から搾り取ることに成功した数少ない日本人だね誇らしい
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 15:50:59.15ID:LQ9xQmLK
>>3
ひらけーまごー
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 16:15:06.40ID:NcgPm486
出来たばっかのアリババで試しに働いてた会社の自社製品(特許品)を検索したら即納って出てもちろんアリババに売ったことはなかったから笑ってたけど。
今や昔。
あの時にソンより前に金持って行けばよかった。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 17:05:38.05ID:vdhfOwfF
自転車操業
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 17:12:19.05ID:E4qVZklS
自国の未来を見限った中国上流層が続々と日本に逃げる怪
https://president.jp/articles/-/62378
資産100億円を持ち、富裕層はなぜ逃げる?

民営企業の関係者が危機感を感じている。
アリババたたきに代表されるように、どんな大手企業でも政府に目を付けられると
勝ち目はない。富裕層は突然財産を没収されるかもしれないという恐怖を感じている。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 17:18:36.67ID:r8PiZ5YA
孫正義も、chatGPTとかで餌食にされてるんの俺だ
カネくれ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 17:19:02.18ID:r8PiZ5YA
こんな書いても、もっと餌食にしてる三菱なんかもっとカネくれないのも
困ったもんだ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 18:21:16.03ID:YPnUC8If
最近のディールの多くは、バークレイズとみずほ証券、SMBC日興証券が担当したという。

きな臭いな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 18:51:35.83ID:KgWsapf9
次期社長候補だったニケシュ・アローラが目論んでたとおりに
「本業と関係のないものは全部手放す」をしてれば
アリババ株を高値で売り抜けることができたし
ビジョンファンドを立ち上げて致命傷を負うこともなかったのにな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 18:58:58.92ID:hnbrcalu
現在→大恐慌→大戦争🤔こりゃほぼ確定ぞ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 19:10:09.82ID:oCd3SP2g
アリババと禿げた盗賊
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 19:23:21.91ID:ZPIbUflH
虎の子なくなったら金借りる手段かなり限られるんじゃないの
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 19:26:12.11ID:t+oI4sdp
韓国に亡命して大統領にウリは成る
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 19:55:37.39ID:n+8Qvvx2
>>6
サウジ向けにプリファード・エクイティ結んだせいで毎期預かったお金を7%付けて配当出してるバカ契約してるから
4兆円にたいして2800億支払わないといけないバカ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 19:56:22.99ID:R5gudxAc
まともな資金源になるような実態は
アリババしかないって言われてたんだよなあ
それ売っちゃったら、何にも残らない
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 20:05:35.31ID:R5gudxAc
>>30
本業ってなんだ?
実業は電話会社とかごく一部しかないやろ
実態は、ただの投機(博打)会社なんだから
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 20:54:50.39ID:R5gudxAc
借金しながら事業するのを『自転車操業』という
借金が返せなくなって、もっと大きな借金をして返す、その借金が返せなくなって、さらに大きな借金で返す
というやり方を繰り返すのを『大車輪』という

ソフバンは『大車輪』

日本で一番のトレーダーは損正義、
兆単位でやってるトレーダーなんて、まあ他にはおらん
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 20:59:43.25ID:7s+fuGgB
祖業はパソコン教則本だったと思う。Win95やExcelの使い方指南の本
ホリエモンや美木多によりも孫さんが一番まともだったんだな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 22:16:20.77ID:8Sr0Jges
>>45
相変わらずのバカだなw
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 00:26:08.06ID:YZ3BqHt3
ソフトバンクは35年早期償還条項有りの5%劣後債とかだしてたな
10年以内ならまだしも流石に35年は手を出す気が全く起きなかったわ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 01:42:55.72ID:Ex1KwrcT
中国国内の情勢良くないからってのもあるんだろうけど信用力はかなり落ちるな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 01:58:26.97ID:lHKX8Vpo
ソフバンは金融事業がさっぱりうまくいかんな。
JNBは三井住友銀行、今は関係ないけどSBIは住信SBIで三井住友信託。

んでJscoreがみずほ。

楽天やソニーと違ってここで稼げなかった。
paypayは本気なんだろうが、やはり個人向けローンなどがいまいちで決済ばかり。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 02:14:29.51ID:xzTvHkf1
これから孫さんは全力で動くぞ
ソフトバンク伝説第二章の幕開けだな
恐らく世界を揺るがすビッグビジネスが始まるだろう急いで劣後債に申し込まねば
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 02:25:52.52ID:3bzDtGBu
>>51
釣り針でかすぎでワロタw
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 04:53:53.52ID:FOKFBbIm
アリババってこんなに安くなっちまったんだ
10分の1位になってない?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 05:02:39.91ID:lHKX8Vpo
weworkは当初値付けの1/100、上場時から見ても1/30くらい。

アリババは元の投資額が少ないから今の値段でも大儲け過ぎる。
ビジョンファンドと違って飛びついた投資じゃないからだろうか
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 05:58:13.16ID:eYkcliVl
>>50
JNBに関してはソフバンというよりZHD(ヤフー)がダメなんだと思う。
PayPayブランドで金融をまとめるんだろうけど、銀行、証券、保険とぱっとしない。
LINEと統合するならLINEから経営者が入ることを期待したかったけど無理そうだね。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 06:53:24.20ID:ihehTVPA
中国と戦争始まったら紙くずになるからなあ。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 07:05:54.74ID:WlJaoq4d
次は球団か 携帯事業を売り飛ばしかな?

中国がケチなのが致命的
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 07:08:29.10ID:htr0gNKG
ソフトバンクグループの株価が下落すると
損社長自身に追証が発生するって話もあるし、
そう考えると自社株買いしまくってるのも納得だし
これも自社株買いの資金にするのかもな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 07:08:38.70ID:WlJaoq4d
損氏には アメリカが事情聴取だとさw
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 08:27:24.35ID:yr8pfRzj
在日チョンはGIGA放題、かけ放題で2,980

挑戦携帯の面目躍如だな
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 10:07:08.98ID:yr8pfRzj
35年早期償還条項有りの5%劣後債を情弱のお年寄りに証券会社と組んで売りまくっていたな

10年後には紙屑になっているモノを売りつけるなんてある意味特殊詐欺グループだろ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 11:14:20.83ID:/oM9pjhX
孫正義は、大島だがいつまでも中国人に俺を
ストーカーさせて、しまいに警官まで使う
カネ払え、アリババの元も俺の着想だ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 12:19:52.49ID:yr8pfRzj
ニケシュの経営方針を縮小均衡だとして朝鮮禿はクビにした

その後自分で超拡大路線を突っ走るのだが結果を見ればニケシュが正しかったな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 14:54:16.90ID:nVo3q5VL
韓国に亡命して大統領にウリは成る
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 15:04:04.93ID:ZkZ52qqY
AIに投資までは間違えてなかった
何がマズかったんや?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 15:05:38.91ID:fm9Mm5HY
>>68
俺とオオシオカオリ別れさせたことだろ
たぶん民主党の妨害だけど
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 16:01:07.81ID:yXZD0C41
>>53
大きくなりすぎて中国当局に目を付けられてしまってるし
巨額な罰金を食らったり圧力かかったりしてるしな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 17:52:18.32ID:b0ptDLVY
ソフトバンクは携帯会社、IT企業という括りで
ニケシュ・アローラは投資事業なんてする気がなかったから
どんどん利確しよう
どんどん損切りしよう
アリババも早く金に変えようみたいな感じだったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況