X



【外食】くら寿司、1皿240円「ご当地」シリーズ週替わり展開 副社長「革命的チャレンジ」:狙いは? [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2023/04/12(水) 15:10:37.18ID:WMheOhdB
 大手回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司は4月12日、地元の旬の魚を各地域の店舗で楽しめるようにする「くらの逸品シリーズ」を開始すると発表した。大手回転寿司チェーンと、ご当地回転寿司双方の良さを取り入れた「二刀流回転寿司チェーン」を目指すとしている。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2304/12/l_kk_kuraji_00.jpg
取り扱いが難しかった地魚を扱う(出所:発表会資料、以下同)

 大手回転寿司チェーンがあまり取り扱いできなかった国産天然魚を週替わりで提供することで、競合との差別化につなげる。また、ご当地回転寿司を好む層の集客も見込む。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2304/12/l_kk_kuraji_01.jpg
新シリーズのロゴ

 4月15日から約360店舗で本格導入する。全国8ブロック18都道府県での販売からスタートするとしている。

例えば、北海道エリアでは「天然 大切り生ほっき貝」「天然 真ほっけ」、関東エリアでは「天然 釣り金目鯛」「江戸前 天然 くろむつ」、関西エリアでは「天然 炙り太刀魚」「天然 石鯛」などを扱う。季節ごとに取り扱い魚種が変わるだけでなく、毎週各地域の水揚げ状況に合わせ、メニューが決まる。価格は1皿240円で、数量限定販売とする。販売メニューは各店舗のくら寿司公式LINEアカウントで告知する。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2304/12/l_kk_kuraji_02.jpg
各エリアで提供する商品
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2304/12/l_kk_kuraji_03.jpg
各エリアで提供する商品
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2304/12/l_kk_kuraji_04.jpg
各エリアで提供する商品
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2304/12/l_kk_kuraji_05.jpg
各エリアで提供する商品

 8月には全国530店舗での提供を目指す。最終的には、47都道府県それぞれで毎週違う地魚数種類を提供できる体制を構築していくという。現在取り扱っている国産天然魚は約30種だが、約130種まで増やしていく。

→続きは元ソースからご覧ください

副社長が語った大手回転寿司の課題
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2304/12/news111_2.html
どうやって実現するのか
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2304/12/news111_3.html

□大手回転寿司チェーン初!各地域で地魚が食べられる「くらの逸品」4月15日(土)から本格展開 | くら寿司のプレスリリース | 共同通信PRワイヤー
https://kyodonewsprwire.jp/release/202304114764

2023年04月12日 13時22分 公開
ITmedia ビジネスオンライン
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2304/12/news111.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 15:28:46.77ID:nuW7oEW/
革命的値上げ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 15:34:32.04ID:FREfjI9z
くら寿司には二度と行かない
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 15:44:38.44ID:csEGrY0l
>>3
群馬はコンニャク
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 15:48:19.18ID:W7uSDCVb
回転寿司は100円の寿司しか食わない
高い外食は、腹いっぱいになるのが最低条件
200円の回転寿司はコスパ悪すぎ論外
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 15:52:10.60ID:yvmTz/+2
人殺し企業に未来は無いな。
葬儀中に土足で部屋に入り、PC盗んで証拠隠滅した
くら寿司。

まるでドリル優子だなw w
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 15:52:59.63ID:iHfZZU3D
>>3
長野はイナゴか
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 15:59:18.08ID:YkGWvUlp
関西がしょぼい
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 16:09:40.52ID:F3D3J2Eb
大阪市在住ですが、普段行く回転寿司は、長次郎か大起水産か金沢もりもり寿司ですね
安いところは安いなりのクオリティなので、なかなか行く気しないです
一食一人5000円程度なら許容範囲ですね
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 16:09:57.00ID:BzHqEtdC
回らない寿司屋でランチ食えば良いのに。はるかに満足出来る。
ガキが行きたがるのかも知らんが。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 16:15:15.46ID:sBTbmW6L
関東、ダメだな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 16:48:27.30ID:4UU+KW1y
誰がいつどこで捌くんだ?
店舗で出来るとは思えない セントラルでもしかり
買い付け先で柵取りまでさせるの? いまどこの港でも漁協や仲卸も人足りてないのに
また外国人実習生ですか?

頓挫すると思うよ 
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 17:27:11.70ID:jxfXBCgw
九州は鯖じゃねーのかよ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 17:58:57.84ID:pQZd3Cl6
無添🤣
0032ふくすま
垢版 |
2023/04/12(水) 18:13:24.42ID:dkABPMXc
240円出すなら、普通の寿司屋に行くわ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 18:13:55.95ID:uFKMlgew
マグロフェアーエビフェアーみたいなのが多くて季節感もあんまりないんだよな
今は違うのか知らんが
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 18:40:38.29ID:0fUz0PwP
またはじまったぞ品切れ商法が
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:56.81ID:0fUz0PwP
あと回転寿司で240円はハードルが高い
客が求めてるのは100〜150円のそれなりのネタでそれなりに美味い寿司
別に高級ネタを高い金出して求めてる奴は少ない
高級ネタを100円で出しますなら凄いと思うが240円一貫なら高級ネタで当たり前
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 19:02:19.75ID:VxmmlfW/
>>3
茨城はブラックバスな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 19:03:17.83ID:VxmmlfW/
それなら地方の普通の寿司屋で良くない?
って話。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 20:22:38.51ID:WqtEDeVJ
久しぶりにくら寿司に行ったらネタもシャリもミニチュアになっててワロタ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 20:28:44.05ID:6jG1ySsO
田舎のイキってない寿司屋も最近はちょっと高い
飲んで食って5000円しなかったのが6000円近くなってる
回転寿司で同じことするとまだ4000円台
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 20:44:16.80ID:TOsgcZBJ
>>10
回転寿司に200円出すなら、回らない普通の寿司屋行くわな
あるいは根室はなまるみたいな質の高い回転寿司屋
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/12(水) 21:57:23.54ID:xw2idRuv
店長炙りずし
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 00:23:03.32ID:UNKuuZ+K
スーパーのパック寿司の方がうまかった
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 03:47:23.45ID:D+5xQYqZ
>>40
水が汚くて野池と沼が多い
チバラギ辺りに大繁殖してしまったなあ
食えるから寿司ネタは正解かもな
(´・_・`)
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 08:30:55.56ID:os0+fUIM
同じようなものばかりで頼むものないや
寿司は最初の数皿程度でサイドメニューばかり食べてる
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 08:33:25.50ID:cGnWgtsn
工業製品でもないナマモノをこのボリュームで揃えると発想してしまう愚かさが偽装を招くんだよなあ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 10:14:46.42ID:fPqSi9tQ
そんな事よりを髪の毛が溶けるような洗剤許しちゃっていいの?最後は川や海の汚染になると思うんだが?そりゃ~クジラが迷ったり川で大量の魚が死んでるとかニュースになるわな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 11:37:03.35ID:GObNCU4d
今のフザケタ価格なら普通に寿司屋で食える
回転行くアホはおらんて
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 12:10:25.12ID:irPK9efg
>>1
の画像には無いけど、愛媛・中国・九州エリアにイサキあるね
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 17:23:32.80ID:2zQJX/mw
ブリじゃなくてハマチに240円は出せないわ
いくら産地を売りにしたところでハマチはハマチ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 18:28:54.17ID:DVg/oc2I
昔みたいにカレーとかハンバーガー出したりとかはもうせんのか
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 21:08:13.99ID:vzUNx0ZH
>>65
値段最優先だよな
高いなら美味くても寿司なんか行かんわ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/13(木) 21:20:44.96ID:mfQKn/1H
そうかそうか
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 01:10:22.00ID:LjvIp81W
なんでこんなに安く寿司食わせる必要が?
海洋資源の乱獲になるだけだぞ
少しは規制しろ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 15:31:40.19ID:1V5lyPLw
イサキを大量注文する人が居たらホモ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/14(金) 16:22:22.64ID:vRpiovTQ
くら寿司って4〜5年前まで全皿110円だったよな
すごいインフレ率
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/15(土) 22:30:00.79ID:PEM+Wv/6
>>74
高くなったり
同じ外観で繁華街にある高い店とかに騙されてから行ってない
多分二度と行かない
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/16(日) 15:42:18.86ID:EqF61w1g
>>71
回転寿司なんだからそうだぞ
格好付けたいんなら回転寿司のスレなんか来るなよ
裕福で無縁なんだろ?
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/20(木) 15:34:03.48ID:eJw6ts4g
>>79
お店で調理w
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/22(土) 05:58:59.04ID:wM7nEN7j
今アニメでは時透君の印象最悪だけど、時透君のコラボメニュー販売開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています