X



【IT】AppleのWWDC 2023は6月5日から9日 Apple Parkで特別な直接体験も [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2023/03/30(木) 07:50:39.99ID:3xPSpV7q
 米Appleは3月29日(現地時間)、年次開発者会議「WWDC23」を2023年6月5日から9日までオンラインで開催すると発表した。開会日にはApple Parkで開発者たちが直接集まるリアルイベントを実施する。オンラインイベントは無料で参加可能。開発者や学生を対象としたリアルイベントも参加は無料だが、事前申し込みが必要だ。

 WWDCでは例年、MacやiPhoneなどのプラットフォームの次期OSの概要が発表されることで知られている。今年は、iOS/iPadOS/tvOS 17、watchOS 10、およびmacOS 14が発表されると予想されている。

 また、新しいハードウェアやサービスも発表されることがある。長年うわさされているMRヘッドセットが今回のWWDC23でついに披露される可能性があるとの見方もある。

 6月5日のリアルイベントでは、基調講演やState of the Union(一般教書演説)動画の視聴などで終日過ごせるという。

 Apple Parkでのイベントへの申し込みは、Apple Developer ProgramやApple Developer Enterprise Programの開発者、Apple Entrepreneur Campの卒業生、Swift Student Challengeの歴代勝者に限られる。申し込み受付は現地時間の4月4日午前9時までで、結果は4月5日午後6時までに通知される予定だ。
2023年03月30日 06時35分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2303/30/news095.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/30(木) 08:09:21.79ID:LH2bCwVY
3月4月のイベント無しなの?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/30(木) 15:50:25.27ID:O/Rfe2sa
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/15-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1676457026/
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:16.93ID:HKbJwf4D
Appleの終わりの始まりだな...(1年ぶり18回目)
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/30(木) 16:54:55.03ID:ojUXQ4db
今話題のジェネレーティブAIの発表も何も無くバカでかい外付けバッテリーとコードで繋がれた不格好なゴーグル型xRヘッドマウントディスプレイを40万円以上で売り出そうとしてるみたいだからApple 株の失望売りを織り込まないと
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/30(木) 17:09:14.01ID:yrpu7qF3
俺がiMacふるいのまだ使ってて、いまのAI騒動ってMacが拠点で発生してるのにな
マイクロソフトに監視されて成果盗まれた
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/30(木) 18:52:00.91ID:RFkdN7fb
アップル、2022年の売上高8%増51兆2620億円、純利益5%増12兆9740億円、利益率25.3%

毎年叩かれるアップルだが、今年は本当に終わるのか!?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/30(木) 19:08:12.17ID:k7caz6li
車かな🚗?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/30(木) 19:10:47.05ID:ojUXQ4db
まだAppleは大丈夫だろうがGoogleがスマホOSのAndroidにジェネレーティブAIをフル実装するだろうからiPhoneやiPadはヤバいしMacはMicrosoftがSurfaceにChatGPTをフル実装するだろうからますますヤバい
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/30(木) 22:03:52.95ID:LH2bCwVY
>>11
お子ちゃまには見せられんからな。はよ寝なさい
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/30(木) 22:08:45.95ID:a5gSED1P
ヘッドセットはメタの劣化コピー
車はテスラの劣化コピー
今やすっかりマネシタ電機
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/03(月) 12:27:20.46ID:BcQBcEmB
>>10
IBMあたりと組んでiCloudにAI統合できないんかな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/05(水) 03:21:38.73ID:LPeSNwbp
icloudはgoogleからのまるごとリースじゃなかったっけ
そっち方面の技術は持ち合わせてないかと
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/04/06(木) 07:18:27.77ID:7lSTE49V
Macのプリファレンス元に戻して
iOSに近づけてるの分かるけどデスクトップはワンビューで全部見られる方が優れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況