X



【男の子=白ブリーフは過去の話?】今では小学生もボクサーパンツが主流? 白ブリーフは本当に「絶滅寸前」なのか [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/09(木) 17:16:24.25ID:IgNpdqKe
2023.03.09
【男の子=白ブリーフは過去の話?】今では小学生もボクサーパンツが主流? 白ブリーフは本当に「絶滅寸前」なのか、下着メーカー・グンゼに聞いてみた

男性なら、一度は白いブリーフを穿いたことがあるだろう。特に昔は、幼少期に身につける下着といえば白ブリーフ一択だった。しかし最近では、子どもにもボクサーパンツやトランクスを穿かせる親も増えていると聞く。めっきり見る機会が減った白ブリーフは、時代に流されて消えてしまうのか。グンゼのアンダーウェア開発担当者に聞いてみた。

山田井ユウキ





移り変わるメンズ下着のトレンド

見かけなくなった白ブリーフの“今”

白ブリーフといえば、多くの男性が一度は穿いたことがある定番の下着だ。特に筆者のようなアラフォー男性であれば、小学生の頃は白ブリーフを穿くのが当たり前だったように思う。ほかの世代でも、幼少期は白ブリーフを穿いて過ごした、という男性はかなり多いはずだ。

しかし先日、小さな子を持つ知人夫婦に聞いたところ、その夫妻が子どもに穿かせているのはキャラクターの柄がプリントされたボクサーパンツだという。そういえば最近、銭湯などに行ったときにも、白ブリーフを穿いている人をあまり見かけなくなった印象だ。もしかして、白ブリーフはもう“絶滅危惧種”なのか!?

ただし、これはあくまで筆者の観測範囲の話なので、実際のところはわからない。そこで下着メーカー大手・グンゼでアンダーウェア開発を担当する武安秀俊(たけやす・ひでとし)さんに、「昨今の白ブリーフ事情」について話を聞いてみた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://shueisha.online/fashion/111646?page=1
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:04:29.75ID:HFK8byOZ
ふんどしです
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:28:04.30ID:Yj73Gs1Y
お久しブリーフ
ゲッツ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:50:40.45ID:51gguaY6
白ブリーフったらビートたけしか川俣軍司かってな
(´・∀・`)
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:02:49.76ID:zezlio1h
>>109
そうだよ
本来キンタマはラジエーターの機能を持っているので締め付けて蒸らしちゃダメ
トランクがキンタマパワーには一番良い
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:18:08.29ID:ErqiHMuk
白ブリーフの唯一のデメリットはうんこの染みが目立つ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:57.05ID:UWxBP5CU
>>9
オレの息子は放蕩者だから束縛されるのを嫌がる。
いつまでもトランクス。
ボクサーパンツでもホールド感が気持ち悪い。
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:27:38.02ID:IjkR/QoK
ボクサーブリーフでしょ?
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:28:38.02ID:IjkR/QoK
>>114
あれって普段はいいけど銭湯とかフィットネスジムとか行くこと考えるとちょっとなぁ
013042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/03/10(金) 13:05:03.89ID:qBoOC2Hb
>>46
キモメン・ブサメン系はもれなく白ブリーフだよ(^。^)
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:06:55.20ID:IjkR/QoK
>>129
ダサいとか以前に横からこんにちわする設計不良だしなぁ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:22:28.31ID:a66x2BUR
ナイスですね〰
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:23:58.90ID:gMp/Zgg7
白ブリの中で暴れてるヤツのチンポを前開きから引っ張り出してやる。
これでお互いに白ブリの前開きからチンポ出してヤッてるっていう状態に。
「白ブリチンポたまんね~!!!!」とお互い言いながら、オレはイッた。
オレのザーメンを白ブリとチンポに塗りつけたり、派手トランクスで包んだりしてヤツもイカせてやった。
超興奮してたみたいで、有り得ないぐらいの飛距離。

やっぱお互い超パンツフェチだとたまらないプレイが出来るので超気持ち良かったっす。
「穿かせたまま穴空けて掘る」なんてマジ最高!
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:32:01.76ID:6MSNTNK3
「グンゼのパンツ」と言えば白ブリーフか女児用白パンツの事だったんだけど
若い奴には通じないのかな?
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 14:24:57.73ID:ARw8qa6/
>>40
おっきするとトランクスからはみ出て
ズボンのざらざらな繊維で刺激されてさらに怒張してまうやん

なにもかもが懐かしい・・・(´;ω;`)
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 14:26:10.65ID:yfzhVc+Z
夏はトランク、冬はボクサー
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:30:14.65ID:MsT3fYh6
チンコのつきかたでパンツはきめるべき。
上の方についてるやつは兎に角チンコ目立つのできつめの角度鋭いビニキで上向きに収納すると
半分まで勃起しても目立たないぞ
下向きのやつはわからない苦労だな
トランクスはたまが暴れるので
若い頃や運動するやつは睾丸炎、厚顔捻転の危険性があるから
やめとけ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:30:12.70ID:DLkcnZzm
>>95
ネクタイはしろよw
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:31:45.82ID:DLkcnZzm
絶滅するのは正当進化だろ
ボクサーのほうが合理的
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:32:29.46ID:DLkcnZzm
まあ買うのはママだから、ママの好みだ罠w
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:51:01.31ID:DLkcnZzm
家康も色については白より薄黄色推しだったからな、褌はさw
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:53:57.12ID:DLkcnZzm
どっちにしろ白色は良くない
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:00:12.38ID:od7+RSAd
浮気男に罰で履かせるくらいしか需要無くない?
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:38:51.37ID:3SYficVV
AVでは需要ある
オッサン男優のキモさ情けなさが強調される効果がある
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:38:51.41ID:ogBGgqYS
還暦間近のワシはビキニブリフー
尻肉持ち上げ機能付き
座ると弾の圧迫感が心地よい
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:24:48.84ID:g5i2AVhf
還暦間近のやつがそんなアホなこと言っているかと思うと他人事とはいえ情けなくなる
全然別の年齢のやつがネタ的に言っているのかもしれんけどそれならそれで気持ち悪い
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:37:09.97ID:uwmEbWOH
体操着も上下白がかなり減ってるよな
なんかあるのか?
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:50:20.28ID:+Dwwg+yq
今の子はみんなおしゃれだからね
女子だけじゃなく男子も眉整えまくって染めてみたりとおしゃれに積極的な人が多い
当然低年齢化して小学生男子すらおしゃれが気になるという時代
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:18:56.75ID:3o6/PEPg
白って黄色が目立つんだよな
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:51:25.07ID:6+DKT2gV
ワイはビキニ履いてンだわ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:28:26.77ID:FHts8PWF
そういえば売ってないな白ブリ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:18:57.08ID:4ZCc0gCr
>>179
ライフの2Fで売ってるよ
0183他県民
垢版 |
2023/03/11(土) 09:51:51.68ID:A4gr2wMX
睾丸の精子製造の熱放射の点では

スカスカトランスは良い

ブリーフもピチピチボクサーパンツは同じって事か
0184他県民
垢版 |
2023/03/11(土) 09:53:44.21ID:A4gr2wMX
>>176
中にはイジってばっかりいて無精未経験もいるからなw

会社の忘年会で温泉泊まって20代で久々に無精した時はびっくりしたぜ

ニンニクの塊 ノリで相当食わされたからか?
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 19:25:57.41ID:cmy3/KY+
>>185
白い短パンってなんでなくなったのかね?
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:05.80ID:oQiUij90
白は汚れやすいからなー
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:57:33.45ID:ExIEJwZu
ブリーフはチンポジション整えても圧迫感があってなぁ あと淫夢ニキのイメージが白ブリーフにトドメ刺した感ある
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 04:48:41.02ID:kRiigXnY
>>9
擦れ防止は機能してるだろ
直でズボンなんて穿いたら痛いだろが
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 07:15:41.87ID:seXlHfkZ
彼女もユニクロのボクサーパンツ履いてる
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:49:10.92ID:QAtxJc/d
オレの場合、夏はトランクスで冬はボクサーだが、普通のボクサーパンツだと
股の付け根のあたりに生地がまとわりつくのが苦手なので、ローライズ。
小便緊急事態時に前開きがないのは不便だが、冬だと冷えるから仕方なく。
ビキニ型のブリーフが一番の理想なんだが,取扱店が少ないし、あっても高い。

ブリーフ穿く人が減るはずだよ。ユニクロで売ってないんだもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況