X



【社会】小池都知事、18歳までの子どもに月5000円程度を給付へ [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2023/01/04(水) 14:12:35.22ID:ej9wJkBz
東京都の小池百合子知事は4日、18歳までの子どもに月5000円程度の給付を行う考えを明らかにした。2023年度予算案に盛り込む方針。都庁で行った職員に対する新年のあいさつのなかで明らかにした。

小池氏は少子化について「現状はもはや一刻の猶予も許されない。都が先駆けて具体的な対策を充実させていかなければならない」と指摘。23年度予算で「強力かつ迅速に推し進めていく必要がある」として、都庁全体で取り組むよう促した。

政府が昨年末にまとめた23年度予算案については「直ちに少子化から脱却して反転攻勢に出るぞという勢いにはなっていない」と述べたが、詳しい理由には触れなかった。

共同通信は、22年1-10月に生まれた赤ちゃんの数が速報値で前年同期比4.8%減となり、年間出生数の概数が初めて80万人を割り込む見通しであることが厚生労働省の人口動態統計で分かったと昨年12月20日に報じた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-01-04/RNXWGBT0AFB401
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:22:13.42ID:qH1XHumv
>>1
colabo不正会計追及ごまかしか?
小池都職員に加え
共産社民まで関係してて相当闇深そうだ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:23:37.10ID:PR1S1mjb
手遅れ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:38:38.76ID:F/YZZTYu
ありがとう安倍さん
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:41:14.75ID:0QieA4nw
子供生まれた時に子供手当用の口座作って
月々の子供手当、幼稚園上がる時の私学手当、小学校上がる時の
準備金を手付かずにしてた。
中学受験させるから準備のために口座確認したら
200万近く入ってたんだ。
なんにもしてねーのにこんなにくれてたとはと驚いたのに
さらにくれるというのか、百合子最高!
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 14:43:30.55ID:46f4jgw0
誰の金だよ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 15:16:15.58ID:rDrhPyGa
また無意味なばら撒きかよ!
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 15:20:21.29ID:uPHW4rpW
子供を産んだことの無い人が言ってもばら撒き政策
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:10:47.54ID:xp49LfJq
神奈川も絶対にやらなければならない!
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:21:53.86ID:hUnb0+Dv
国は都外に引っ越した世帯に100万出すんだろ?
岸田のメンツ丸潰れだな(笑)
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:33:40.40ID:zMjhep14
産まない、産めない人より産んだ人w
これで失敗して来た30年の結果だろうに、そして5千円w
コロナ失業しても、もう金がない援助はないと言いながら、
選挙公約をまるで果たさない小池ならでは
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:45:49.00ID:uXGDX9Ph
都がガキに小遣い出すのか? あたおか
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:50:30.97ID:gDAQteLS
都からお小遣いくれるのかいいなあ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 16:58:41.41ID:7TfD+wvi
子 供 手 当 復 活
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:05:53.45ID:bqhGPdqO
これが10倍になれば少子化にならんだろうにケチすぎ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:06:17.77ID:HurN/FE1
これって都民に新しい課税するのかな
都民じゃなくてホットした
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:09:56.73ID:6bTNolLw
約8兆円の予算の全てが、男女共同参画事業に使われていないという事は
当然分かっています

『男女共同参画 利権』でググってみてください
『女性の社会進出』とか『男女平等』とか適当なことを言って、血税を懐に入れているのは
ずる賢い一部の男達です
いい加減、女性は利用されていることに気付くべきです
男と女は別の生き物です
女性は女性にしか出来ないことをやればいいと思います
どこの世界の男が『税金を使って男も子供を産めるように研究しろー!』と言っているのですか?
それでもまだ文句があるなら、女性が起業して従業員を全員女性にすればいいと思います
世の男以上の高給を女性従業員に払ってあげればいいと思います
結婚をしたり子供が生まれると辞めるかも知れない女性に、一生懸命仕事を教えてあげればいいと思います
そして、専業主夫の旦那を女性が養ってあげればいいと思います
仕事終わりや休日には、旦那の育児や家事の手伝いをしてあげればいいと思います
自身は月のお小遣いを3万円(昼食代込み)で、やり繰りすればいいのです

男女共同参画社会を目指す必要なんてないのです
これ以上、意味不明な事業・政策に税金を投入するべきではありません
税金も人手も余っていないのに、子ども家庭庁なんて作る必要がない
児童養護施設も児童相談所も家庭裁判所も少年院も少年刑務所も既にあります
政府は子ども手当・児童手当を増額すればいいだけの話です
政府は税金を中抜するために、わざわざやる必要の無い政策を実行に移しているのです
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:12:06.32ID:+BeJHlKJ
外国人の子どもばっかりだぞー。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:23:29.50ID:FvvbTLIL
世帯年収で絞らないとさ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:34:56.15ID:1gIxligw
5000円って小学生の小遣いかよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 17:58:08.17ID:1gIxligw
少子化対策ならこれから産む人に対して手厚くしなけりゃ何の意味も無い予算の無駄遣い
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:05:51.95ID:34HodEPA
国が真剣に少子化対策をしてないのはその通りだが、月5000円を全家庭に配れば少子化対策になると考える都も甘い.
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:19:09.05ID:UmlcoHsV
月に5000円やるなら給食費無料でよくね?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:20:13.11ID:PLQoWcv3
子なしは埼玉神奈川へ逃げていくだけ。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:25:58.09ID:PLQoWcv3
子ありが東京にたかりに来る。
子なしは神奈川埼玉へ。
結局都税で取って返すだけになる。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 18:27:47.55ID:PLQoWcv3
子あり票 > 子なし票 ちゃんと計算したのかな?
子ありは忙しいから選挙いかない事が多いも考慮しとかないと。
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 19:12:51.25ID:/CVQL52u
飴玉給付金
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 19:16:58.39ID:+0NKFNya
子供はあるだけ使うから経済効果はあるだろう
予算捻出のためにジェンダー利権削るなら評価できるが無理だな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:22:20.91ID:Xx14sUbn
公立高校全額タダにしろ

よく分かんねえけど
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:41:20.98ID:oiLwH9+f
貧困世帯に米1万円分、1回こっきり約50キロ配給するってどうなった?
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 22:29:17.97ID:6C2TIGbA
計画的に子供作ってる世帯は富裕層、無計画NNは度底辺鬼○
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 00:10:14.92ID:FI/nBDo6
 
まーた小池百合子か!!

豊洲市場問題では、狂惨党にそそのかされて、
地下水がそのまま飲める「環境基準」を持ち出して移転を2年弱遅らせる。
空間隔離で十分な「安全基準」を破棄し設計変更、ン百億円もの血税を浪費!!

日本でコロナが深刻化してきた2020年2月下旬に、
20万着もの防護服を北京市に「自ら進んで」無料提供。
都の防護服が足りなくなってしまった!!

飛沫対策でなく「三密」と称しヒトの流れそのものを制限し、日本経済をボロボロにする!!

そして今度は、
電力の高品質かつ安定供給に糞の役に立たねーわ、
買い取り助成金で血税垂れ流すわ、
ウイグル民族を奴隷化し生産するわ、
核使用済燃料廃棄物問題なんざ比べ物にならない大量廃棄物問題が起こるわ
(化学製品の毒性は核と違って未来続く)、
もちろん景観を損なうわ
。。。の死那畜製太陽光パネル設置を義務化???

山手線内を全てパネルで覆い尽くしても原子炉1基に及ばねーのに、
何考えてんだ?!!


死那畜ファーストで都民ワーストの反日キチガイBBA
死那畜ファーストで都民ワーストの反日キチガイBBA
死那畜ファーストで都民ワーストの反日キチガイBBA

 
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 00:10:47.42ID:FI/nBDo6
 
少子化の本当の原因は女性の社会進出なのに、
それは絶対に言わないフェミニバカサヨ!

少子化の根拠=合計特殊出生率の低下は、医療進歩の長寿化と晩婚化が原因。
出産適齢期の既婚女性は2人弱の子供を産んでいて、
その傾向は30年程変わってない。
.
では晩婚化の原因は何か?というと、出産育児の負担のかかり過ぎじゃない。

①両親から有形・無形の支援が得られるので離れたがらない、女性のパラサイト願望。
.
②周囲の結婚圧力が減少する一方、相手の理想水準が高まったために、自由恋愛心理が拡大し迷いが生じやすくなった。
.
③フェミニが女性の社会進出を強引に押し進め、晩婚化に大きく拍車をかけた。


つまり少子化の根本原因は、結婚の自己決定がぐずついてるだけ!!
.
子ども手当は未婚対策でなく 既 婚 者 特 権 !
.
少 子 化 対 策 効 果 は な い !


経済効果にしろ、ケインズは個人への給付ばら撒きについて、「有効需要の創出には非効率的で、国民を怠惰にするだけ」と断罪した。
.
事実、子ども手当の消費性向は0.3で、バ菅が総理時代国会で答弁できなかった乗数効果はたった0.43。
(公共事業は、固定相場制時代の5弱に及ばないものの変動相場制の今でも2.18ある。もちろん固定資本も形成される)
.
子ども手当は、経済政策としても大失敗(怒り)
 
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 00:27:41.79ID:ahoqnKR/
財源は単身者から毟り取ります
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:28:49.03ID:0QB51Zlf
>>1
子どもになのか。
その親になのか。

家庭によっては喧嘩になる。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:57:52.89ID:3eqrOKTG
都下3県の神奈川、埼玉、千葉も
なんかやった方がいいんじゃないか?
若いの東京に持ってかれて爺婆しか残らんぞ。
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:07:28.76ID:8kQV6zdN
財源は独身税か子無し税か
子供がいないとカツカツ、一人いて通常運転
二人いれば余裕ができて、三人いれば一生安泰が理想
不妊の場合は養子も認めるとすれば成立するでしょ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:10:07.94ID:r2eycq8C
1パチでも半日持たんわ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:15:15.76ID:x8VhV6fz
>>11
小学校の準備金って、低所得者しか貰えないやつじゃん
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:27:14.43ID:7aR/AtCO
今まで何してたんだ?日本?w
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:32:26.26ID:DU9qQ/Jj
来年の2025年には都知事選があるからね。太陽光で環境アピール、手当で少子化対策子育て応援アピール。岸田政府に東京都から他へ移住する場合は100万円出すと言われてあせってるのもあるのかw
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:33:34.13ID:uxfYf4CE
これって少子化問題からの支援とか小池が言っていた(笑)
だって人様に言える話かな
本人は少子化と言っていて女なのに(男かな?)本人が子供を産んでいない
こって何考えているのかな手本を見せて今から人工授精で子供産め(笑)
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 09:20:57.01ID:3uZBmt5A
今だって東京では中学受験がお盛んになってる
高校の学費無償化など手厚い子供への手当があることが一因だと思う
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 10:16:44.73ID:hfrbZXgU
一人出産につき1000万円給付

ひろゆきの案は秀逸だと思うけどね。

300万でもいい。
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:42:34.13ID:xpTBt+AB
不正支出で問題になりそうだから手を打とうと?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:01:02.87ID:/sDko3+Y
金配るより、こっちのほうが良くね!?
 ↓
英スナク首相 18歳まで数学“必修化”を発表
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6449728

文系リベラルがはびこると国益が害されるって事ですね・・・
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:29:44.13ID:R+MeyvBw
18歳は大人じゃなかったのかよ!w
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:20:41.54ID:f1E5BJQm
おい既婚者乞食!
人を殺して食う飯はうまいか!?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:47:20.99ID:HUAGMz2R
1人月3万円配ればどうだろう?
子ども食堂なんて無くせるだろ。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:30:34.06ID:pmJT6MNm
>>79

AIが発展すると文系的なものは、軒並みAIに取って代わられる・・・弁護士とか記者とか・・・
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 23:41:03.51ID:X5hnv0k/
マクドナルドのハンバーガーが、170円に値上げされるんやぞ。
5000円ぽっちで足りるかい!
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:47:23.64ID:XFjHCRdS
お米は配らないのか?
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:29:28.69ID:90hugpKt
>>1
女性「旦那の面倒は見たくない、いい男の子どもを産みたい」
人権団体「全ての子どもは平等に扱われるべき」
政府「とにかく子どもを増やしたい、増税してでも手当をつける」

どう考えても一部の男がタネばら撒いて、シングルマザー激増、
男の大半は社畜として後胤も残さず労働に励むって将来にしかならんよなぁ
ま、ある意味自由だが
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:06:44.73ID:JwowjXhd
こんなことしたらまた東京に人が集まって少子化が加速するんだが
出生率ぶっちぎり最下位の東京に人が集まれば子供の数がどうなるか考えたら分かるよね

少子化対策のつもりでやった政策が少子化を加速させるっていう皮肉

まあ日本政府に東京一極集中を改善させることなんかできないし、もうどうしようもないけどなこの国の少子化は
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 19:42:04.61ID:kkkVExIb
日本中の子だくさん大家族が東京目指してますwww
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:37:07.87ID:EDyfRiGx
安定した雇用が欲しいんだよな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:05:14.33ID:RyWLsZza
>>89
子なしは神奈川埼玉へ逃亡。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況