X



【コロナ】中国、毎日のコロナ感染者数発表を中止 実態不透明に [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2022/12/25(日) 12:32:43.41ID:Ww8AE8UA
中国の国家衛生健康委員会は25日、新型コロナウイルスの感染者数について、毎日の統計公表を取りやめたと発表した。「ゼロコロナ」政策の緩和により国内で感染者数が急増するなか、最近は統計が実態を反映していなかった。感染の実態がさらに不透明になり、国際社会から批判も出そうだ。

衛生健康委は公表停止の理由を発表していない。今後については「中国疾病予防コントロールセンターが、コロナの感染情報を参考と研究のために提供する」と説明している。

衛生健康委は14日、無症状感染者数の公表を停止した。その後も、症状がある感染者数や死者数などは公表を続けていたが、こうした情報の公表を停止した。
2022年12月25日 11:34 (2022年12月25日 12:28更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODL250PB0V21C22A2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 12:33:50.68ID:r2VAZYNB
 
海自1佐、特定秘密漏洩の疑い 防衛省が処分へ
 
岸田の息子とフジテレビもさっさと処分しろ

「官邸極秘情報ダダ漏れ」情報源は首相長男・岸田翔太郎氏か/「早すぎるフジテレビ」スクープ連発/10月の秘書官就任直後から
 
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 12:37:35.84ID:b1yfCV6u
発表禁止はいつもの中華だけど、ウィルス分析禁止には笑た
変異しまくりで新型出まくってるだろ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 12:37:53.26ID:NXG7bcFT
2000万人かな。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 12:38:23.09ID:zjqKGpWk
フクイチ事故のときもそんな感じだったなぁ

偶然助かったけど

セージヤなんてそんなもん
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 12:45:24.26ID:f4gNc/3Q
安定の安倍仕草w

どうしようもなくなってから責任放棄がクリソツw
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 12:49:54.52ID:8qAIDrnQ
これ次の選挙で中国共産党は大量落選だろ
習近平も落ちるかもしれんなぁ


人民の不満も溜まってるし、共産革命が起きるかも
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 12:54:04.03ID:38v9U+Dc
>>7
レス一桁で安倍批判とは。仕事早いな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 13:09:50.58ID:4agreA3Z
>>7
アベノウイルスに感染しちゃったようで、
一生後遺症が残るのかな?
お見舞い申し上げます。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 13:11:34.35ID:k+trPLOz
キンペーとしては共産党を護るため台湾侵攻しか無い
年内にもソウル空爆が始まる
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 13:15:18.51ID:7qieGhIu
ゼロコロナやってる間にmRNAワクチンを打っとけば今頃経済再開してた
3年間水ワクチンしか打ってないから、ノーガードで経済再開して
何百万人も犠牲者出すハードランディングになる
日本政府の模範的な対応が当たり前の話でないということが良く分かる
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 13:25:04.99ID:1Fqaa4eE
中国では、コロナウイルス新規感染者の数は、ゼロである。
中国政府の発表・決定に従わないヤツは・・ してやる。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 13:25:59.44ID:f4gNc/3Q
脱皮工作員様、日曜からオツトメご苦労様ですw

案の定の単発IDw
壺サポ工作員、安定の安倍擁護仕草ですねぇw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 14:54:27.96ID:Ow9h+G/2
中国人旅行者と労働者増えそうで良かったな
コンビニ強盗より割良さそうな中国人狩りが流行りそう
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 15:12:26.60ID:uvvpr0bE
埋められないだけマシだろ
埋めて無いよね?

令和最新版!兵馬俑
とかやめろよな・・・
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 15:13:37.35ID:6wyscl7/
意味ないって気づいたんでしょ
日本はいつまでたっても中途半端な発表して
税金の無駄遣いも甚だしい
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 15:31:26.20ID:FxdeKU36
生死には関わらないけど
結構酷い後遺症でるぞ。
同僚が痴呆状態になっている。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:44.83ID:yYNvveyz
>>4
中国の手に負えない変異株が中国を荒らしまくってる可能性まであるかも
そもそも武漢肺炎生み出したのも中国だしな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 15:41:47.68ID:yYNvveyz
>>18
あの検討使が国葬と同じくらい速やかに春節ウェルカムする未来が見える
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 15:50:31.17ID:kt31nVW9
只野風邪だからやっと目覚めたニダ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 16:11:05.96ID:kt31nVW9
風邪ひいてる人をカウントしようという発想がPCR検査です、
毛唐の発想はいつも愚か
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 16:44:08.50ID:uylOhnLh
数えなければゼロあるよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 17:10:29.91ID:kt31nVW9
普通の風邪でもこじらせれば肺炎にもなるわ ね
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 18:09:09.05ID:PfRTz8/j
バーカw

支那人なんてさっさと原爆焼けして死ねよ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 18:48:37.48ID:t/eoNBgR
どうせ忖度した数字しか上がって来ないから発表しても意味なし
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 18:52:33.29ID:7kSFdLvr
日本のマネかよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 19:36:47.94ID:EVzDsS4P
自前の高速鉄道が脱線転覆した時に急遽埋めて無かったことにしたあの戦法ふたたびですね
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 19:40:49.29ID:rVUW3HI9
下水等の衛生状態を考えると、日本以上に危ない。

ある日何の説明もなしに日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 20:02:39.07ID:nlyufVLP
コロナなんて形而上の存在
気にしなければ済む話
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 20:04:16.17ID:nlyufVLP
PCR検査だけやって、治療もしない
大儲けしてた人間(医療関係)が苦情を言ってるだけ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 20:47:20.33ID:dr3p8Y+/
変異しても気にしなければよいだけだよ。
死んだ人が周りで出てきたら気をつけましょ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 20:49:12.47ID:7dG8tHzj
>>48

新しい型だと思う。
肺が白くなるっていう肺炎の症状が強いみたいだから
初期武漢ウイルスやデルタの正当な後継者って感じ。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 22:05:39.06ID:FxdeKU36
>>26
きついな。物忘れが酷いのと
癇癪癖が出てきた。
元々ヒステリー傾向があったから
逆に異常と認識されていないけど明らかに異常。
俺が報告していないものもあるし。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/25(日) 22:13:23.79ID:RPyeDBFo
故郷で強くなったコロナがまた世界に帰ってきますか?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/26(月) 12:14:17.99ID:kRgyU5RE
日本ももう要らんよ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/26(月) 12:26:35.81ID:sLEMYv4s
[北京 25日 ロイター] - 上海に近い中国の大工業地帯である浙江省は25日、新型コロナウイルス新規感染者が毎日100万人近くに上っており、その数は今後倍増すると見込まれると発表した。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:03.81ID:lHk5ZSVP
日本もやめれば?
一度始めたら無意味でもダラダラ続ける、主体性ゼロの悪い癖が世界中に晒されとる
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/26(月) 18:40:44.32ID:v/GOnpGr
中国のデータ自体を信じる事が出来ない。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/28(水) 04:28:43.45ID:AqvsgQJm
ゼロコロナ政策で外国への出国禁止は今思えば日本に取っては良かったな。1/8以降コロナで医療崩壊するのかと思うと気が重い。岸田は責任取れよ。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/28(水) 13:52:46.98ID:MrBC015A
正直中国のせいで5類見直しどころではないな。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/01(日) 17:47:18.73ID:yd2iHnD1
結局外国が常にウォッチしてリスクを把握しなければならない国なのかな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/03(火) 18:32:11.55ID:P7/SxfFo
>>67
それはコロナに問わずビジネス全般にも言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況