X



【経済】ジム・ロジャーズ「多くの日本人は中国企業で働くようになり、日本人は中国人と結婚をする」 [田杉山脈★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/12/03(土) 01:16:05.77ID:k/MMWBJN
中略
渡邉:私は2013年のアベノミクスの負の影響が非常に大きいと思っています。日銀の大規模な金融緩和とは、平たく言えば、お金を刷りまくったと言っても過言ではありません。このまま金融緩和を続け円安が定着すると、日本は潰れてしまうと思います。

この状況から脱却するためには、経済成長しかありません。そのためには、規制緩和を徹底的にやり、農業など将来性のある分野に力を入れるべきだと思います。そのために参議院議員にもなり、6年間必死で戦ったつもりですが、残念ながらうまくいかず、日本は変わることができませんでした。

ロジャーズ:あなたの言っていることはまったく正しく、日本はすぐにそれをやるべきなのです。あなたが立ち上がっても何もできなかったというのは、まさしく今の日本の問題そのものなのです。多くの人々がフリーランチを食べ続けたいと思っているのです。

渡邉:多くの政治家は、厳しい改革をすることに消極的で、選挙民に甘い言葉を投げかけ、いつまでも政治家で居続けたいのでしょう。そのためには将来のことなど二の次にしておき、借金を続けるしかありません。今の日本を見ていると、ブレーキの効かない車が崖に向かっているように感じます。

ロジャーズ:私は日本の力が衰えて、将来、中国が日本をのっとってしまうのではないかと危惧しています。日本の企業が衰退する中で、今後、中国の企業がどんどん日本に入ってくるでしょう。あなたも日本食ではなく、今後は中華チェーンをやったほうがよいかもそれませんよ(笑)。

多くの日本人は中国企業で働くようになり、日本人は中国人と結婚をするようになるでしょう。やがて「中国語を話せれば日本で成功できる」ということが浸透すれば、中国語を学ぶ人が増えます。その未来は皆が望む未来ではないでしょうが、歴史的を遡ると私は不可避だと感じます。
https://toyokeizai.net/articles/-/634997
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:31:45.23ID:YaWIdXZ2
>>1
じいさん、悪いがそれだけは無いわw
日本男子は気の強い中国女が嫌いだし
日本女子はダサい中国男が嫌いだし
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:48:36.50ID:IyaEeaVP
まぁ 戦後はぬるぬる生活で、仕方なくという切羽詰まった状態を経験していないからなぁ 日本人は・・・
貧困と言っても、飯食えているぬるぬるさは日本が誇っていい。
未来、仕方なく出稼ぎ、仕方なく結婚という羽目に陥るのはあり得るかも。
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:10:00.64ID:3hc5Ez+o
>>154
コリア
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:23:53.58ID:mRzI5J3/
この人前から中華中華言ってるけどなんで中華マンセーなの?
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:29:50.11ID:0CorEJVv
>>159
粗悪品の日本製なんか使ってられませんw

日本人の家電はみんな中国製w
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:33:46.16ID:0CorEJVv
>>153
チョッパリさん、キムさんは関係ないですよ?
チョッパリ伝統食の人糞食いすぎて脳障害起こしちゃってるんですか?

チョッパリさんは10年前に中国に乗り換えてるからって
他の国に押し付けるのやめましょう
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:35:14.93ID:0CorEJVv
>>139
チョッパリさんは10年前に日本から中国に乗り換えてるんでしょ?
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:44.35ID:NxSf5x4f
いまだに玉の輿を狙ってる女性は、本気で考えた方がいいかも。
中国の女性は血気盛んな人が多く、
そういうのが嫌で、結婚しないセレブ男性も多いから。
 ただし、
  ・家事炊事を厭わない人
  ・夫による暴力、暴言、浮気を厭わない人
  ・年1回程度ある、夫の親族10〜20人にもなる団体旅行の
   ツアコン、ポーターをこなせる人

 ここらへんをキチッとこなした上で、ようやく
 豊かな衣食住と贅沢品が手に入ります。
 お手伝いさんを雇える富裕層とはちょっと違います。
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:51:20.64ID:0CorEJVv
>>121
キチガイチョッパリID:tTuUN+Gvはまたチョッパリ伝統食のウンコ食いすぎて
脳障害起こしてキチガイ書き込みするのやめましょう。

つくづく気持ち悪いのはどう見てもまたチョッパリ伝統食のウンコ食べてキチガイ書き込みしてるお前だけなのが事実ですよ

キチガイチョッパリID:tTuUN+Gvはまたチョッパリ伝統食のウンコ食いすぎて
、自分がつくづく気持ち悪いのを勝手に他人にオウム返しする癖を止めましょう。

キチガイチョッパリID:tTuUN+Gvはまたおかしな凶悪事件を起こす前にさっさと刑務所に行きましょう。

キチガイチョッパリID:tTuUN+Gvは
チョッパリ伝統文化の母親との中出しセックスしてばかりいないで、
恥という概念を覚えましょう。

キチガイチョッパリID:tTuUN+Gvは
チョッパリ伝統文化の母親との中出ししてばかりいないで、
チョッパリ伝統食のウンコ食べてばかりいないで、
ヒトモドキから人間に近づける努力をしましょう。
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:36.43ID:0CorEJVv
>>169は書き込み先を間違えた。

>>169>>107への書き込みです。

失礼しました。

>>121は関係ありません。

失礼しました。
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:54:04.69ID:ja9/Au7J
ジム・ロジャーズは自分が儲かるためのポジショントークしかしないので
彼の発言はあんま参考にならない
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:58:42.36ID:0CorEJVv
>>169は書き込み先を間違った書き込みで、
正しくは>>107に対する書き込みなので、よろしくお願します。
>>121への書き込みではありません。
>>121は関係ありません。
失礼しました。
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:59:37.30ID:0CorEJVv
>>169の書き込みは>>121には関係ないので、
よろしくお願いします。
失礼しました。

>>169は間違い書き込みなので、削除でお願いします。
>>169は削除でお願いします。
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:00:16.76ID:0CorEJVv
>>107
キチガイチョッパリID:tTuUN+Gvはまたチョッパリ伝統食のウンコ食いすぎて
脳障害起こしてキチガイ書き込みするのやめましょう。

つくづく気持ち悪いのはどう見てもまたチョッパリ伝統食のウンコ食べてキチガイ書き込みしてるお前だけなのが事実ですよ

キチガイチョッパリID:tTuUN+Gvはまたチョッパリ伝統食のウンコ食いすぎて
、自分がつくづく気持ち悪いのを勝手に他人にオウム返しする癖を止めましょう。

キチガイチョッパリID:tTuUN+Gvはまたおかしな凶悪事件を起こす前にさっさと刑務所に行きましょう。

キチガイチョッパリID:tTuUN+Gvは
チョッパリ伝統文化の母親との中出しセックスしてばかりいないで、
恥という概念を覚えましょう。

キチガイチョッパリID:tTuUN+Gvは
チョッパリ伝統文化の母親との中出ししてばかりいないで、
チョッパリ伝統食のウンコ食べてばかりいないで、
ヒトモドキから人間に近づける努力をしましょう。
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:02:37.76ID:Y/GyRFda
そうなるかは知らんけど、後80年も経てば人口は5,000万切る試算もでてるからな。ジムはそういうのから言ってるだけのおじさんで先見の明とかなにもない
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:06:58.81ID:FryE+BMM
>>159
iPhoneも中国製だからネトウヨは使用禁止
0177預言者A
垢版 |
2022/12/03(土) 11:22:36.33ID:/F/+PcoT
中国に飲み込まれる
英語もできない日本人は中国人にバカにされ
雑用をやらされるw
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:23:18.44ID:xQOHNlKL
韓国人の大嘘つきの大馬鹿よりの記事、中国人の工作員よりの記事ってより
電気自動車がレンジエクステンダーってエンジン、発電機つまないと
つかえない様相だからエンジンを買収しようと言ってるんじゃ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:35:57.96ID:g37UAoho
>>117
>マジで、日本はもうだめだよ
>電気屋言っても日本メーカーの製品よりも海外メーカーの方が売り場デカいしマーケティングも上手い
>そもそもCMでも日本メーカーの新製品とか見かけなくなったよな?

これには2つの理由 兆候があって
今までの電機 電器 家電なんかが、直ぐに価格下落して過当競争のコモディティ化し ちっとも儲からない から撤退 という流れ。
テレビなんかも JVCやNECはもちろん日立や三菱電機も撤退した。
また40型以下の小型テレビは もうSONYもPanasonicもやってないし、「外資」と言われるSHARPや東芝も 製造を止めた型も多い。
で、日本の大手メーカーが撤退したら 先ずはLG そしてHisense TCLなどが入ってきたし
日本の中小メーカー 家電量販店PV(フナイも含め)が参入してきた。
シェア や 事業分野拡大より、とにかく「収益性」重視になってきたから。
日経新聞が大好きな「選択と集中」だろや。

日立はテレビやPCからも撤退したが、今の円安で家電の輸出は3割増えた。
またPCは 企業からオーダーメイドを受けて大量に売る B to Bはやってる、日立だけでなく富士通もNECも Lenovoと関係なく。

あと電機エレクトロニクスの分野フィールドが、家電とその周辺から、住宅 自動車を含む交通 通信だけでなく医療 美容 エネルギー セキュリティ オフィスまるごと FA データマーケティング ロボットAI 場合によっては宇宙 防衛 金融など爆発的に拡がったから
撤退すべき分野は捨て、新しい分野に移行してる。

だからCMで見なくなったとか、電気屋の店頭で見なくなったから、日本は もうダメ 落ちぶれてるというのは早計。
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:43:10.52ID:3ipo3mPh
>>183
電機メーカーの好決算の理由は大半が円安だよね
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:44:40.91ID:rYCeqwTq
日本人「ニーハオ! アイアム陳」

将来こういうふうになるのか?
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:55:13.88ID:l6JN61aL
大東亜共栄圏は中国が日本に代わって実現する。首都は新京。
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:37.24ID:kBu9jvkC
中国は内にこもるよ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:42:22.23ID:PZ4srJvu
子供が作れないし労働力不足を外国人で穴埋めして行けば必然的に外国人が多数派になる。
中国に支配されるのはまだマシな未来
外国人相手に内戦状態になってベトコンに日本人が大虐殺される未来だってあり得る。
少子化を放置し続けた亡国政治家のおかげで日本民族絶滅の危機だよ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:44:18.36ID:qLyLoTRS
>>1
早よ、ちうごくに移住せい、元投資家w
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:47:12.63ID:qLyLoTRS
>>176
> iPhoneも中国製だからネトウヨは使用禁止

ちうごく企画ちうごく製よりはマシだからiPhone使うわあ。
ちうごく製って苦力提供してるだけじゃんw
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:57:35.98ID:8cs1uOFa
第2第3列島線とやらのスケジュールで
戦争の予定なのに結婚とかありえない
近々国内の特亜は追放される予定だろうねw
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:17:48.25ID:wcu2I3Vo
エンジニアとか中華企業に脱出してるもんな
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:25:05.62ID:9a5O90vd
日本は一流の先進国だからそうはならないよ。
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:53.10ID:My50lUMT
ネトウヨが「日本すごい!」って言ってる間に安倍が内部からズタボロにしてくれたからな。
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:48:21.33ID:xs8nL4VK
路上で💩する中国人と結婚はあり得ないだろ。
このジジイは中国人を知らない。
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:49:53.20ID:xs8nL4VK
>>198
無知なバカ女が隣国に留学w
語学留学も留学なんだw
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:28:19.49ID:rYCeqwTq
>>201
お前の中ではインターネットで全世界に交尾の様子を大公開する日本人と結婚はありえるのか。
お前、日本人のことよく知ってるな
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:30:16.20ID:gwRi+af3
経済評論家ってまず当たらないのに、当たればそらみろといい、外れれば知らん顔をして
黙り込むだろ。占い師の方がまだ当たるぞ。
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:36:44.87ID:QCkprcmM
ジム・ロジャーズってなによ、
ハイ論破w
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:44:24.15ID:eqrM4wO3
耄碌キムの戯言をいつと取り上げてるマスゴミが問題だな
マスゴミに流れる金の流れは見える様にすべき
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:48:47.24ID:KTUc7RHV
いいね
チャイナちゃん顔小さくて足長い細身

下朝鮮整形マシーンに憧れるおっさんの使用済売春婦より余程いい
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:50:33.80ID:wHGkunOk
中国人と結婚・・・
絶対それはない
見た目きれいなのが多いが
あの甲高い中国語は耐えられん
日本語で可愛いくしゃべってくれるんなら
日本女より圧倒的にいい
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:09:30.05ID:PNft5ute
可愛くて頭カラッポな無能な女と自立して有能な金持ち女
さあどっちを選ぶか?

どちらからも選ばれませんでした。。。
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:19:07.72ID:23yAa9pe
胡散臭いクソ野郎
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:21:52.30ID:23yAa9pe
胡散臭いクソ野郎、キモイわ
金儲けのためなら何でも吹聴してまわるタイプ
こんな奴がのさばってるなんて
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:24:22.98ID:2TE/nS51
中国人と結婚して北朝鮮で暮らす?
あり得んわw
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:24:58.96ID:a9bW/fye
東洋経済は相変わらずアホだな
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:28:42.01ID:glPtdQKZ
例え援助交際でもチャンコロは
ちょっと
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:29:06.54ID:rYCeqwTq
>>206は日本が世界に誇る超有名コンテンツ、アダルトビデオのことな。
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:31:56.98ID:zH3nSco7
>>213
でも日本人の方がいいわ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:43:16.72ID:Cr6FG2bj
はいはい 3流のお笑い芸人かな? こいつ
支那なんて、3年以内に更地になってるよ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:01:53.75ID:0AKeWrYu
日本人によっぽど酷い目に遭わされたのだろうか
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:13:41.37ID:afpO3oTV
>>1
そうなって欲しいチーノの大便瀉であることだけはひしひしと伝わってくるよ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:25:08.58ID:zH3nSco7
俺たちのロジャース
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:33:32.21ID:7xkIF+rk
ジムロジャースとかいう爺さんのコメントをなぜ載せるのか。アホではないか。経済がわからない爺さんが先の見込みを述べたところで全く信用できない。
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:45:56.67ID:sk49igkU
いややわ〜‼なに言うてはりますのん‼
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:46:27.09ID:DNEByPaj
中国人の同僚いるけど、リアルに日本人と結婚となるとハードル高いって言ってた。家族付き合いとか文化のハードルが高いらしい。ただ日本在住経験ってのが結構ブランド化してて中国にいづれ帰る予定と
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:59:59.50ID:fiCQTj9F
>>53
ジムロジャーズ氏(米投資家)日韓トンネルについて語る
(世界日報)令和元年5月23日世界日報

日韓トンネルの必要性について訴える
米国投資家ジムロジャーズwww
完全に用日で反日のツボ親父でーす
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:01:00.32ID:fiCQTj9F
>>222
東洋経済は朝日の系列会社だからこんなの当たり前
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:04:58.28ID:kIuavicg
中国人は世界中で増えている
日本に限らず乗っ取られる国は増えるだろう
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:22:57.71ID:kIuavicg
中国人は世界中で増えている
日本に限らず乗っ取られる国は増えるだろう
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:25:54.32ID:LFBzB29x
じゃあなんで今日本人は、アメリカ人と結婚してアメリカ企業にたくさん勤めてないんだ?
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:10.41ID:AY7rRi5D
普通にそうなってきている
優主な男女は中国が札束で引っこ抜いていく
日本企業は二流以下の低賃金人材でやっていくしかない
タケナカノミクス大成功!
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:29:49.73ID:rVVYO8Ya
ロンドンの高級ブティックの前でパンツ脱いで💩する中国人www
誰がこんな未開の土人と結婚すんだよwww
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:33:11.03ID:+3tH21TA
>>245
中東一般に言えることだが、出稼ぎには西側にあるような権利を保証してないとかもあるんじゃね

(移民労働者は転職不可、労災認定しない、雇用者側に住居提供の義務なし
最低賃金制度なし、公的医療サービスを受けられない、司法制度も不利、税負担は重い〜産油国は大抵「国民」は無税に近い
・・カタールはW杯に合わせて改善したが、それまでといったらw)

日本ではできないだろ
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:36:28.11ID:rYCeqwTq
>>249
インターネットという全世界が見れるところでパンツ脱いで全力で交尾し始める野生のチンパンジーの日本人落ち着けよwww
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:48:34.10ID:tFqpE7et
中国資本のホテルで日本人が掃除夫として働く未来が来るな
このままアベノミクスを続けて日本解体を進めよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況