X



【仮想通貨】エルサルバトル大統領「明日から毎日ビットコインを購入する」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/17(木) 21:22:35.43ID:BRNPKjRS
じゃあ俺も
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/17(木) 21:36:52.20ID:607BLCgf
最終バスです
お乗り遅れのないように
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/17(木) 21:41:52.37ID:vh/5GF3Z
流石土人
発想が縄文時代
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/17(木) 21:50:38.01ID:XDsH5wx3
ナンピンとか投資で絶対やっちゃいかんやつ
そのうち政変でしょうね
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/17(木) 21:53:26.15ID:Qu9gD0xj
個人マネー?
国家予算?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/17(木) 21:59:16.95ID:1I86k5ps
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[11/15-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1668504638/
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/17(木) 23:12:26.30ID:a8vfKUV4
国家予算破綻してなないのかね?
助ける銀行が大変だと思う。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/17(木) 23:43:17.16ID:i3/ve93n
dimecoinにしとけばいいのに。身の丈にあったもん使えよ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 00:09:41.43ID:kXoyIq+9
>>22
買ったやつそのまま国民に配って法定通貨として使ってもらってるんじゃないの?
だとしたら高い時買おうが安い時に買おうが関係ないんじゃね
高い時は高く仕入れたビットコインをちょっとだけ配って安い時は安く仕入れたビットコインをいっぱい配るんだろ
国民としてはすげー使いにくそうだが
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 00:31:46.75ID:KM9mOfK1
下がっちゃって大損ぶっこいてるから明日から買うぞ!って言って買わせようって魂胆なのがみえみえすぎてな・・・
自分たちが得をするためなら普通は言わないし
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 00:46:16.76ID:bBFck3f+
L猿バトル
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 00:52:27.76ID:N6ZHIuqN
自国通貨安と同じだよね
アメリカに出稼ぎに来てる労働者は、賃金はドルで支払われ、それをアメリカ国内でビットコンに代えて、本国の家族に送金する
ビットコインが安くなっていれば、より多くの金額がもらえることになるから大歓迎だろう
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 00:57:07.90ID:MHWdBJ7L
ビットコインでビットコインを購入する!
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 01:15:18.50ID:NCMuZri3
国家予算でおもちゃ買うって大統領許してんるんだから、
国民はよほど裕福なんだな。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 06:07:42.87ID:+PuOzzLR
で?ジャップ動物園はこの国を馬鹿にできる政治してるの?
推しの教祖に税金全力投入するよりまだいんじゃ無いの?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 09:06:13.18ID:zJ+NfXBp
つまり、エルサルバドルの通貨って、ビットコインより信用がないってことなんだろ?
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 10:38:27.38ID:kft8/EFb
>>6
絶望がゴールです
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 12:52:45.57ID:ZKBoMuXk
オケーイ!!
クオモールオケーイ!!
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 15:17:23.14ID:Ey1sw3HO
どこの大学も出てない大統領
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 15:46:59.47ID:Ey1sw3HO
日本も国家予算100兆円全額をFXにぶちこもうぜ!!!
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 15:56:05.17ID:Jt/Zi1Zw
熱くなったらダメなのにね。
しかし、ビットコインを購入する通貨はドルなのかな?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 15:59:19.57ID:p1O4xat4
この人、2024年に任期が切れるから、そこからの政策の逆回転が激しそう
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:46.70ID:VkklO3h1
こう言えばお前らも釣られて相場が上がるんじゃねという心理戦かよ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 17:50:40.83ID:lsjVOgwM
>>53
負の遺産は遺したもん勝ちだからな

それで破滅が来ても大衆は後任を恨んで
未来を喰い潰した方はむしろあの頃は良かったと懐古される
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 18:24:12.01ID:MrX9qmp5
>>1
昔から相場の世界には
曲がり屋に向かえと言われてる
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:29.97ID:sjQ93fBO
いいタイミングだとは思うぞ
どうせ次の半減期には上がるしな
むしろ高値で一括購入したときのほうが投資としてはおかしかった
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/20(日) 09:38:50.33ID:NHbE6bSP
>>39
通貨は米ドル。一応法的にはコロンという通貨が使えることになってるが流通してない。
これは殆んどという意味ではなく存在しない
よってドルが物理的な国の通貨
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/20(日) 14:03:43.09ID:b0/AeMt3
>>62
法的にも現状米ドルが法的通貨だしね
ビットコインも法定通貨だけどビットコインでの支払いも認めるというだけで
ドル基準の額を支払わないといけないし国内での利用も細ってるようだ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/20(日) 15:12:05.83ID:8JXMuX+R
普通の通貨ならばここら辺りが底と捉えてもおかしくないけど
ビットコインはチューリップバブルみたいなもんだからなあ・・・
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/21(月) 01:17:18.39ID:ns8ZOq8R
エルサルバドルと言うとBJでこの国の(ただし当時の)話が出てくるのよな
ある若いタクシー運転手の手術痕に驚嘆したBJがその手術を行った医師を探してエルサルバドルを
訪れる話。マンガでは酷い内戦があった国で、世界中を飛び回ってるBJも初めてきた、とか言ってた
そして手術を行ったと思われる人に出会うのだが・・・

手塚自身は酷い内戦があったことや、戦争は絶対駄目といった反戦的な作品として描いてると思われる
が、この話は普通に作品としても色々興味深い。手術がBJが驚嘆するほど見事で自分と同じか
それ以上の腕と評価してる。BJでは他にも凄腕の医師はいるけど、ここまでの存在はちょっといない
またBJは基本神をあまり信じてないような感じだしこの話でもそうなんだけど
どう見ても神の存在があるとしか思えないシーンがある。BJでは時々偶然や奇跡的な
事がおきてその存在を感じるシーンが有るけれど、ここまで明確に存在を示すのは他にないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況