X



【株価 10/14】東証大引け 5日ぶり反発し853円高 米株急伸で、上げ幅7カ月ぶり大きさ【前日比853円34銭(3.25%)高】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/10/14(金) 15:32:48.34ID:CAP_USER
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO2514477014102022000000-2.jpg?ixlib=js-2.3.2&w=680&h=422&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=100&fit=crop&bg=FFFFFF&s=e3470c3b4866b4aed06895d6d5ed8c9a
(この画像は日経新聞の別記事から引用しています)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB00002_U2A011C2000000/

14日の東京株式市場で日経平均株価は5営業日ぶりに反発した。大引けは前日比853円34銭(3.25%)高の2万7090円76銭だった。上げ幅は3月17日(890円88銭)以来7カ月ぶりの大きさ。7日以来、1週間ぶりに終値で2万7000円台を回復した。前日の米株式相場が急伸した流れを受けて短期筋の買い戻しなどが膨らみ、朝方から全面高の展開となった。アジア株の大幅な上昇も投資家心理を一段と上向かせ、上げ幅は900円を超える場面があった。

13日に発表された9月の米消費者物価指数(CPI)は市場予想を上回り、高水準のインフレが続いていることを示す内容となった。ただ、同日の米ダウ工業株30種平均は安く始まったものの大幅高に転じて終えた。東京市場でも、CTA(商品投資顧問)など海外の短期筋が先物の買い戻しを急ピッチで進めた。

日経平均は米CPIを警戒して13日までの4営業日で1000円超下げており、イベント通過のあく抜け感から売り方の買い戻しが入りやすかったとの指摘もあった。

値がさ株のファストリは前日発表の決算を受けて急伸し、1銘柄で日経平均を220円程度押し上げた。外国為替市場で円相場が1ドル=147円台まで下落し、輸出企業の採算が一段と向上するとの見方から輸出関連株にも買いが目立った。

東証株価指数(TOPIX)は5営業日ぶりに反発し、終値は前日比43.58ポイント(2.35%)高の1898.19だった。

東証プライムの売買代金は概算で3兆2061億円。売買高は13億1931万株だった。東証プライムの値上がり銘柄数は1751と、全体の95%を占めた。値下がりは61銘柄、変わらずは25銘柄だった。

三菱自や日産自が上昇。第一三共やエーザイが買われた。オリンパスやリコー、ニコンも高い。半面、日ハムは売りが優勢だった。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2022年10月14日 15:24
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZASS0ISS16_U2A011C2000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 15:49:16.80ID:salxjpip
なんで上がったかわからない

どうせケツにブーツが食い込んだ、とかだろうけど
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 16:34:09.88ID:/6rku+bD
>>1
欧米ポリコレ人権クズ国連だんまり
ロシアーウクライナせんそう武器供与大量殺人加担 兵器産業丸儲けw
物価上がっても給料増えて購入意欲衰えず  良いスパイラル
FRBは通貨供給量 銀行金利回収は無駄
日本は武器商売で金回せ  殺人協賛で丸儲け  復興需要で丸儲け
ポリコレ行儀の良い子CSR SDGs 体面作りはポーズダケでよし
武器商人クズ欧米  環境恫喝偽善もロシア資源供給遮断で本性ばればれ
  欧米殺人武器商売に乗れば黒字回復w  経済対策間違いなし!!
外人インバウンド詭弁不要 飲酒観光業 生産性の無いクズ人材浪費ビジネス不要 叩きつぶせ
まじめな人の雇用促進に 残虐効率殺人武器商売w
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 16:42:17.06ID:199nV7+8
㊗㊗㊗そーせい年初来高値更新㊗㊗㊗

そーせいグループ株式会社
個人投資家向けセミナー
(オンライン参加可能、詳細はHP)

10/4(火)   19:00-20:00 
個人向けセミナー第1回「バイオセクター入門」
*Youtubeにて視聴可能

10/13(木) 15:30-17:30 
そーせいグループ R&D Day

10/25(火) 19:00-20:30 
個人向けセミナー第2回「当社の事業」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況