X



【観光】「安い日本」訪日客の爆買い過熱 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:45.57ID:CAP_USER
海外からの旅行者に日本のマスク事情はどう映るのでしょうか。水際対策を大幅に緩和して2日。新型コロナの感染対策をしつつ日本での買い物を満喫する外国人旅行客を取材しました。

 日本のたこ焼きを求めて、東京・上野のアメ横に外国人観光客たちが続々と訪れていました。マヨネーズにソース、かつお節を掛けて…。その場であつあつのたこ焼きを、ふ~と冷ましながら…ぱくり。

 イタリアから来た観光客:「とてもおいしい。食べてみたかったんです。ガイドの人から東京で一番有名で最高だからと聞いたんです」

 イタリアから団体ツアーで日本に来たといいます。

 11日、水際対策が大幅に緩和され個人旅行が解禁に。68の国や地域に対して、ビザなしの入国が再開されました。

 緩和から2日目。街に繰り出している外国人観光客をウォッチング。

 イスラエルから来たグループは。

 イスラエルから来たグループ:「これ(鉢巻き)を買いました」「これから魚を食べるところです。多分おすしを」

 早速鉢巻きを着けますが…。「一番」の文字が逆さま。とても気に入ったようです。

 上野と浅草の間にある、かっぱ橋道具街にも多くの外国人観光客の姿が。

 通りで出会ったのは、11日ロンドンから来日した夫婦、ウェインさん(39)とヘレナさん(34)。

 夫、ウェインさん:「良い包丁を探しています。包丁ならこの通りが良いと聞きました」

 2人は、2020年に結婚。しかし新型コロナの影響で結婚式は延期に…。2年遅れで今年6月にようやく挙式。今回、新婚旅行で日本へ。ハネムーン先に選んだ訳は。

 夫、ウェインさん:「もともとタイに行くつもりでしたが、11日に日本の国境が開いたので行き先を変更しました。赤ちゃんが生まれる前にどうしても日本に行きたかったんです。小さい時から日本を紹介するテレビ番組が好きでした」

 妻・ヘレナさんは来年3月に出産予定で、その前に念願の日本へ。

 2人は料理が大好きで、日本の職人が作った本場の包丁をぜひ自宅に持ち帰りたいと言います。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8beac6eed8e0e80d913196a16ad3f90f363e3059
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 12:02:35.57ID:1mMGfLTa
>>160
今の日本は中国以下では?
先端品は技術力では中国にかなわないし
安さ勝負の品物はベトナムクオリティよ
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:14.09ID:p8lD33mh
普通の人は仕事だろ
遥々日本まで来てる時点でコイツらは為替関係なく富裕層だろうよ
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 12:56:08.36ID:fQYaC3kM
>>1
外国は狂乱物価
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 13:01:17.06ID:3qJDrC+N
これ見越してビンボー外人の来れない
会員制ホテルの会員権買った。

ゴルフ会員権みたいの永遠に元は取れないが感染リスク下げた旅行したい
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 13:29:44.96ID:AN+FJr6P
>>27
そんな考えをいまだにしているとか老害ですねw
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 14:53:02.85ID:VEyEb5Pr
>>96
通貨価値も下がるのに?
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 15:07:38.17ID:HhhahBdg
ヨーロッパ来てるけど本当に物価が凄まじいことになってて驚いてる
円安よりも欧州通貨での物価高のほうが凄い

そりゃ日本に来たら何でもクソ安いというか価格壊れてるというかタダ同然と思うわな
昔の日本人がタイとかに旅行に行った時もそんな感じだったんだろう
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 15:12:08.62ID:tq3NseJm
ますますインフレになるやろが!
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 17:52:58.88ID:rrdJjd4e
タイの客がiPhone買ってたな
タイじゃ30万するけど日本じゃ20万で買えるから
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 18:06:17.12ID:q4/grj9e
>>201
もはやメイドインジャパンは耳かきとか、鼻毛カッターとか、部品点数が片手で数えられる程度の家内制手工業レベルのもんばっかだからな。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 18:47:44.25ID:cdttMaen
ウンコマスゴミ糞笑える
タイ人がGUで10万使っただとwwww
すべて安物しか置いてないGUで10万てwwwwww
おめえはジーンズ100本買ったのよかってwww
印象操作糞笑えるwwww
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 20:14:06.45ID:Z4Opzyqm
テレビ見ないようにしよう
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:10.70ID:cr740OUi
円ドル為替、今現在147円これは安い
外国観光客にはたまらない格安爆買いプライスだよ
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:05.46ID:szoag0QV
今日中野のまんだらけに行ったら早速外国人が何人か出入りしてたな
オタは万国共通
好きだねえ
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:51.26ID:OXhbRfto
円安で日本復活だ!
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 23:26:27.38ID:pr7IU4n0
もう他国に勝ってるのがアニメとマンガだけだろwゲームはボロ負けだし残ったのも後何年持つかなw
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 23:42:08.55ID:9UgdvRtK
お菓子とか化粧品とか薬とかほしいものはいくらでもあるんだろな。
どんどん買っていってくれ
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/14(金) 23:44:17.38ID:x1KOzOcT
外人に買ってもらわない立ち行かない国に誰がしたんだ?
土地もバーゲンセールで事実上侵略されてるやん
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:46.89ID:L7q88FyB
日本に旅行に来るのはいいけど、高いホテル・旅館に泊まって、高い料理を食べてよ。
千円ぐらいのラーメン食べて喜んでいる映像見せられても・・・・
自国より安いと言ってユニクロで何着も爆買いって・・・
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 00:15:00.91ID:oTc0IbMh
ありがてぇ。

いっぱい買って食って帰ってくれよ!
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 00:28:36.44ID:X8RgxUJy
貧乏な日本人はお断りします
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 00:30:37.48ID:pvizM2iS
笑っちゃうw
円安じゃなくてドル高だからアメリカ以外のすべての国の通貨は安くなってるっつーのwww
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 01:13:59.11ID:PgLJ4c8R
観光客沢山入れればそれだけで他国は日本を攻撃しにくくなる、ということで別に防衛費上げんでいいだろ
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 01:42:03.70ID:7u7pNwDk
>>1
物だけならええんやけど
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 04:36:17.61ID:BPVc2392
円安で物が安くて外人は嬉しい
デフレで高齢者も嬉しい

嬉しい人の方が多いよ

高齢者は旅行支援で旅行しまくれるし
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 04:51:26.04ID:GhocvKZs
観光業って要は本来自国民が使うためにコツコツ整備したインフラやサービスを切り売りしてるんだから必ず自国民が損を被る仕組み
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 06:55:24.90ID:YsuIR660
中国人観光は中国人や中国資本の中で自己完結するルートがあるから
そういうのは別途計上して欲しいわな
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 07:18:54.66ID:X36isXI3
日本人も昔は団体ツアーはロンドン三越で買い物してたり
中国人もリピーターは日本人の店で買い物するのでは
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 07:59:53.72ID:P3AKEDaw
昨日空港近くのショッピングモール行ったら外国人ちらほら見かけるようになったね、ありがたいわ沢山買ってくれ
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 08:03:10.68ID:ip3C/b55
>>238
飲食店はまだ大丈夫だが、ホテルとか。。。
もうコロナの影響で観光地のホテル安売りして外資に買い占められてるぞ。。。
外国人→外資経営ホテルの流れで金は外国人同士で回してる
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 09:06:24.48ID:dxq/MMAL
>>1
長い目で見たら宣伝だな
さらにいいもの作れば次も確実に売れる

ここは勝負所ですね
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 09:43:53.47ID:WQPPILZJ
この程度で爆買い?
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 09:44:55.45ID:WQPPILZJ
6-7万の中古MacBook Pro買って15万で売る仕事は儲かりそうだな
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 10:17:41.19ID:xiOk1tkp
>>32
観光バスの外から
しぇんえん!
しぇんえん!
日本で見られる光景になるのか…
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 10:18:26.35ID:2i15lDGc
じゃっぷは何故か今でも一流国気取りw
他国の扱いは日本が前にアジア旅行やっすって行きまくった感覚と同じだろw
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 10:40:56.99ID:/OzcqB5g
シャッチョサン シェンエン、シェンエン ヤスイヨ

10年以上前の中国で見た風景、日本人がこれをやる側になりそうで震える…
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 10:46:40.52ID:T+VtqgjC
いやいや韓国商人のぼったくり商売が嫌われてるだけだろ笑笑


2022年10月13日、韓国・毎日経済は「ノービザ(査証免除)入国再開と円安の影響で、韓国の旅行者が済州島を捨て続々と日本へ向かっている」とし、「コロナ禍特需により、ぼったくり騒動(高すぎる宿泊費やレンタカー費が問題に)の中でも旅行者が絶えなかった済州島の観光市場に警告音が鳴っている」と伝えた。
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 10:55:35.32ID:T+VtqgjC
ぼったくりはもうごめん…韓国人が済州島を捨て続々日本へ=韓国ネット「自業自得」「当然日本を選ぶ」 [10/15]

韓国のネットユーザーからは「タチウオ一匹にアワビ数個で20万ウォン(約2万円)とるのが済州島。行かないことが愛国だ」
「自業自得だよ」「韓国国民相手にぼったくりしたことを後悔すればいい。結局は自分たちに返ってくる」「毎年済州島に行っていたけど、今年から行かない。詐欺に遭った気分になる」「済州島は高いだけで見るものも遊ぶ場所もない。当然日本を選ぶ」「韓国の観光地はぼったくり価格も問題だけど、それより人の不親切さをどうにかするべき」
「日本はぼったくりもないし、清潔で人が親切」「GO TO JAPAN。きれいで親切でおいしくて安くて最高」などの声が寄せられている

いやあ別にこっちは韓国人に来てもらわなくて良いんだけど、韓国の観光地が酷すぎるw
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 11:02:15.90ID:T+VtqgjC
>>244
それってどんな便衣兵?反日テロリスト?犯罪者?
わー怖い。もっと軍事力を強化しないとw
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 11:37:02.95ID:YiRS3Z05
アイフォン買って戻って売るだけで費用回収できるんだろう
どんどんアイフォン仕入れないとw
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 12:35:20.64ID:ensOkjBk
>>261
お前ら平和で便利で人々が親切な日本で生まれ育ってヘル韓国なんかで暮らせるの?
正直に言ってみ笑笑
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:20.14ID:M4yzIPit
GDP1%程度のハナクソ観光業でコロナ撒き散らされてどんどん衰弱していく
三流観光国家安倍ちゃんジャパン
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 13:59:12.94ID:IN3iTqxc
>>1
対米ドルばかりではありません
アジアNO.1の先進国のシンガポールドルとの日本円の超下落がひどすぎます

10年前:1シンガポールドル=65円
現在:1シンガポールドル=104円
40%も日本円の東南アジア経済での通貨価値が超下落しています
シンガポールドルだけでなく、中進国タイバーツ、ベトナムドンにも日本円は下落しています

つまり、日本人はもはや東南アジアで安く買い物はできず、東南アジア人(ベトナム含む)は
日本で安く買い物ができます 。
東南アジア人からすると、もはや日本は先進国ではなく、自国経済に近い単なる平均的な国、
もしくは自国よりも経済成長しない廃れていくシャッター街の国というイメージでしょう。
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 14:23:19.84ID:IN3iTqxc
>>1
対米ドルばかりではありません
アジアNO.1の先進国のシンガポールドルとの日本円の超下落がひどすぎます

10年前:1シンガポールドル=65円
現在:1シンガポールドル=104円
40%も日本円の東南アジア経済での通貨価値が超下落しています
シンガポールドルだけでなく、中進国タイバーツ、ベトナムドンにも日本円は下落しています

つまり、日本人はもはや東南アジアで安く買い物はできず、東南アジア人(ベトナム含む)は
日本で安く買い物ができます
東南アジア人からすると、もはや日本は先進国ではなく、自国経済に近い単なる平均的な国、
もしくは自国よりも経済成長しない廃れていくシャッター街の国というイメージでしょう。
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 14:53:24.89ID:P3AKEDaw
文句言ってる奴らはもっと国のために消費しろと
投資もせはじ貯蓄ばかりして買わないんだからどうしようもない
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 18:08:40.25ID:+kB7FWPh
外国人がノーマスクでエレベーター、電車に乗車そして大声で話す。良い悪い別にして
空気を読むをしないよなあ。
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 19:19:38.44ID:I6b62U2+
外人は日本に来るなよ…
せっかくコロナで少なくなって平和だったのに
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 19:21:07.83ID:CI88TOiN
ぼったくりはもうごめん 韓国人が済州島を捨て続々日本へ
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_902715/
韓国ネット
「自業自得」
「日本はぼったくりもないし、清潔で人が親切」
「GO TO JAPAN。きれいで親切でおいしくて安くて最高」
「済州島は高いだけで見るものも遊ぶ場所もない。当然日本を選ぶ」

「タチウオ一匹にアワビ数個で2万円とるのが済州島。行かないことが愛国だ」
「毎年済州島に行っていたけど、今年から行かない。詐欺に遭った気分になる」
「韓国国民相手にぼったくりしたことを後悔すればいい。結局は自分たちに返ってくる」
「韓国の観光地はぼったくり価格も問題だけど、それより人の不親切さをどうにかするべき」
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/15(土) 22:44:31.79ID:9A7//or5
ニュース見たけど既に日本は海外へ出稼ぎに行く時代なんやな……
俺も英語喋れてスキルあったらやってみたかったわ
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/16(日) 02:39:32.31ID:bVgaO1Er
年収数百万しか稼げない負け組貧困層が何の役にも立たないから自民党も外国人さまに頼るしかない
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/16(日) 09:51:59.34ID:moMyHLZG
>>4
日韓便は満席で予約取れんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況