X



【投資】金融庁、ひろゆき氏との対談動画を公開 「NISA」など語る [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/08/24(水) 16:02:21.15ID:CAP_USER
 金融庁は8月24日、匿名掲示板サイト「2ちゃんねる」創設者・西村博之(ひろゆき)氏と同庁の担当者が金融リテラシーや資産形成などについて対談する動画をYouTubeで公開した。

ひろゆき×金融庁 金融リテラシーと資産形成を語る (前編) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=5zkzPLNo9Vk
ひろゆき×金融庁 金融リテラシーと資産形成を語る (後編) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=PSYLzLd2KnI

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2208/24/l_yx_nisa.jpg

 動画は全編・後編の2つで、合計約15分。金融庁が投資初心者など向けに公開している動画「金融庁ちょっと教えてシリーズ」の一環として公開した。

 動画には、フランス在住のひろゆき氏が、旧知の仲だという金融庁の高田英樹・総合政策局総合政策課長とオンラインで対談し、資産形成の手段として「NISA」をすすめる様子などが収録されている。

□関連リンク
「ひろゆき氏との対談動画」の公表について:金融庁
https://www.fsa.go.jp/news/r4/sonota/20220824/20220824.html

2022年08月24日 15時38分 公開
ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2208/24/news147.html
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/02(金) 13:07:59.14ID:QudCMgvl
最近やたらツベでの投資呼びかけ見る
厚切りジェイソンとかの
リーマン前の大暴落前と似てる
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/04(日) 00:35:24.98ID:+mz+TFMr
30半ばにもなって自分のことをオイラって呼ぶことじたい
大体どの程度の人間なのか見抜けるだろ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/07(水) 03:01:22.93ID:UbmhuLaH
■円安推奨銘柄

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/07(水) 20:50:31.04ID:lVnyBGM6
案件を語るひろゆきは信じるな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/14(水) 08:23:33.57ID:nVus5MjQ
>>97
自分の言ってることにはソースを出さず、他者にはソースを求める…

これがひろゆきッズおじさんか…
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/16(金) 08:17:12.71ID:/c2a/836
NHKは80年代から非契約だがそれで良かったと思います。
受信料払っても高額人件費、電通への献金、裏金に消えてゆくだけ。

若い奴は受信料契約はせず、NHK代(年24000円、韓国公共TVの8倍)を払ったつもりで毎月2千円の少額でも外国株式インデックスに積み立てることを推奨します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況