X



【業績】日本ペイントホールディングス、今期最終を11%下方修正【4612】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/08/10(水) 15:44:08.85ID:CAP_USER
 日本ペイントホールディングス <4612> [東証P] が8月10日大引け後(15:30)に決算(国際会計基準=IFRS)を発表。22年12月期第2四半期累計(1-6月)の連結最終利益は前年同期比14.2%減の285億円に減った。
 併せて、通期の同利益を従来予想の810億円→720億円(前期は675億円)に11.1%下方修正し、増益率が19.9%増→6.6%増に縮小する見通しとなった。

 会社側が発表した上期実績と通期計画に基づいて、当社が試算した7-12月期(下期)の連結最終利益は前年同期比26.7%増の434億円に伸びる計算になる。

 直近3ヵ月の実績である4-6月期(2Q)の連結最終利益は前年同期比38.1%減の104億円に落ち込み、売上営業利益率は前年同期の9.4%→5.9%に大幅悪化した。

会社側からの【修正の理由】
  主力事業である汎用塗料事業を中心に、各事業において継続的な製品値上げを実施したことに加え、為替が期初想定レートと比較して円安に推移したことや、2022年5月31日に欧州塗料メーカーDP JUB社の株式取得が完了し、新規連結効果が見込まれることから、通期の売上収益を上方修正いたします。 利益項目につきましては、原材料価格の高騰が想定以上に続いているものの、製品値上げや販管費の抑制により吸収できる見通しであり、円安による利益押し上げ効果も見込んでいます。一方、2022年5月13日に開示した中国における債権に対する貸倒引当金に関しては、第2四半期に計上した130億円に加え、下期における中国不動産市況やディベロッパーの財務状況などの更なる変化により信用リスクが増大する可能性を想定し、貸倒引当金の追加計上を織り込んでおります。 また、トルコのインフレが急激に加速しており、消費者物価指数において同国の3年間累積インフレ率が100%を超えたことを示したため、トルコリラを機能通貨とするトルコの子会社は超インフレ下で営業活動を行っていると判断しました。このため、同子会社の財務諸表について、IAS第29号「超インフレ経済下における財務報告」に定められる要件に従い、会計上の調整を加えています。 これらの要因を踏まえた結果、通期の営業利益、税引前利益、親会社の所有者に帰属する当期利益のいずれも前回発表予想を若干下回る見込みのため、下方修正いたします。

□日本ペHD【4612】2022年08月10日 開示情報 - 2022年12月期 第2四半期決算短信〔IFRS〕(連結)
https://kabutan.jp/disclosures/pdf/20220810/140120220810517460/

□日本ペイントホールディングス(日本ペHD)【4612】株の基本情報|株探(かぶたん)
https://kabutan.jp/stock/?code=4612

2022年08月10日15時30分
株探ニュース
https://kabutan.jp/news/?b=k202208100474
0770名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/04(火) 22:06:31.15ID:bxu+NoiH
北から大坊間男道ミサイル
0771名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/04(火) 22:13:30.91ID:rtimyc/I
Gayアラート! 危険ですからハッテンバから離れてください!

ガチホモアラート。ガチホモアラート。
ヤクザ者から免許証を没収された模様です。
ボンゴ車内やガンボリア宮殿地下に避難して下さい。
0775名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/05(水) 02:44:20.54ID:zCpng1fr
あーいくいくミッドナイト気持ちいい
0776名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/05(水) 06:39:32.77ID:eU2ca+Vm
ゲイ術の秋
0781名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/05(水) 11:40:30.22ID:iZnbshLy
カネ! 坊力! ホモセックス!!ッ;
0782名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/05(水) 11:50:43.15ID:ACfP01Dt
配当減らして、給与は上げなさい by株主
0783名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/05(水) 12:35:54.88ID:yDcnVEQm
配当も給与も減らすならしゃぶりなさい
0786名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/05(水) 12:52:38.65ID:Cu8OEmWh
>>784
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0788名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/05(水) 16:09:06.37ID:FDbRSMaX
>>787
なぜ、女なんだ
0793名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/05(水) 22:25:42.07ID:EcE6+PNa
DBアラート
0795名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/06(木) 00:59:46.04ID:gRpYE6bC
>>794
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ  AAはどうした? 向こうではよ貼らんかい
0796名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/06(木) 04:00:20.19ID:Oc8Xft9O
あーいくいくミッドナイト気持ちいい
0797名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/06(木) 05:13:18.25ID:TIbEiGln
しゃぶる平家は久しからず
0798名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/06(木) 06:32:56.19ID:ySuJsfit
ノーベル自売賞
0800名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/06(木) 08:17:55.59ID:u6bJFOZz
『けつなあな確定3号』の>>794
いちいち報告してるんかい。
0803名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/06(木) 12:12:34.91ID:MQcoycfw
日高屋のモリモリサービス券が廃止されたのは
副所長せい
0806名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/06(木) 21:30:22.46ID:0zfmA1y4
ノーベル文学賞に真夏の夜の淫夢を推薦
0808名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/06(木) 21:48:59.52ID:UM9uKraP
北朝鮮の連続ミサイル発射も副所長のせい
0809名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/07(金) 06:17:45.43ID:Y1KUu+/l
‥‥やっときたか‥この日が‥‥
この1000ねんのあいだ
なんどとなく 谷岡との戦いを
おもいだしたぞ
私の ただいちどの はいぼく
であり二度と同じ間違いはしません
1000ねんのあいだ
このはずかしめに たえてきた
あの はいぼくが 大坊の
しくんだわなだったとしょうめいし
この わずかなきずをぬぐいさって
かんぜんな ふっかつをとげるのだ
0810名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/07(金) 06:32:41.44ID:UAQ+Fm5V
明日からは3連休だから副所長と聡しゃぶディスタンス
0811名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/07(金) 06:43:47.04ID:znC1VPeE
あーいくいくフライデーモーニング気持ちいい
0812名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/07(金) 07:15:59.16ID:olvzuILD
ダイボウクエスト893
〜そして伝説へ〜

ゆうしゃdb
せんしtnok
そうりょtdn
まほうつかいmmr
0814名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/07(金) 08:04:55.92ID:U9rEe6Kw
高品質・Every Gay Low Price ホーケーストア
0815名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/07(金) 09:03:51.00ID:Czvj3wlE
>>810
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0816名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/07(金) 11:14:24.11ID:MEWVz8/z
>>812
とうしゅ
えいぎょう
やくざ
のパーティで
0818名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/07(金) 13:26:06.25ID:PsS97wCP
初めて日本ペイントのスレに来たのですが
なぜ聡という名前なのに恥ずかしいビデオに出たんですか?
0819名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/07(金) 14:25:03.59ID:ByG4CAhm
公に 自分を売る ために決まってんだろ!
0820名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/07(金) 17:55:55.20ID:U9rEe6Kw
【用語】肉を切らせて骨を断つ
【意味】自分自身も傷つく覚悟をして、相手により大きな打撃を与えることのたとえ。

【類義語】免許を盗らせてケツを撃つ
0823名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/07(金) 22:23:37.86ID:U9rEe6Kw
サムスンギィ~
0826名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/08(土) 03:40:57.12ID:NA5oZ0ml
あーいくいくミッドナイト気持ちいい
0827名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/08(土) 07:20:01.02ID:vUOD3ReX
3連休はス坊ーツの秋
0829名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/08(土) 12:18:19.50ID:7Qr++6iA
>>828
なぜ、女なんだ
0834名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/08(土) 20:48:20.11ID:3DEXLXtE
赤いセロファンと青いセロファンのメガネで副所長の股間を見ると飛び出して見えるぞ!
0836名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/08(土) 23:59:59.91ID:tgr7SzhT
0時0分0秒00 ンアッー!(≧Д≦)
0837名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/09(日) 00:02:51.99ID:n+LNdOIr
【芸能】 楽しんご「もう何も隠さない」初めて明かす傷害事件と闇営業の真実と、芸人と整体師の“二刀流”の野望 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665238121/
0838名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/09(日) 06:03:47.84ID:iCxL/fjY
あーいくいくサンデーモーニング気持ちいい
0840名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/09(日) 13:37:31.10ID:xxjIaIxo
副所長は3連休で3連結
0841名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/09(日) 13:44:12.69ID:8e5VE4cg
外回りの営業マンに衆道の嗜みは最低限の必須条件ですからねえ
0842名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/09(日) 13:44:59.88ID:8e5VE4cg
客先でしゃぶれるか・・しゃぶれないか・・では営業成績に大きな違いが出てくる!(民明書房)
0843名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/09(日) 14:00:21.88ID:IAj9EBj5
>>840
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0844名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/09(日) 14:17:00.33ID:smzmoNt7
会社クソ景気悪いよ
冬のボーナスヤバそうだよ
不況くるよ
0845名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:09.83ID:hKc6Aofd
大減俸は免れないからこんな社会にはもう未練はない
坊さんにでもなって出家した方がいい
聡明な気持ちに立ち返って物欲も肉欲も捨てるべし
0846名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:56.10ID:ZFJmevBP
三年前から環境が激変したよな
村人の9割がコロナでいなくなってしまった
昭和の右肩上がりの時代が懐かしいよ
0847名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:53.28ID:8e5VE4cg
清らかな心を
野原に抱き
大きな心で
地に足をつけて
0848名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:27.22ID:J2yxhFH/
多くの
田んぼが
野ざらし
0852TOUGH GAY
垢版 |
2022/10/10(月) 11:22:26.27ID:F/M5VoxQ
Welcome to this crazy time
このイカれた淫夢へようこそ
君は tough gay, tough gay, tough gay, tough gay

まともなノンケは feel so bad
正気でいられるなんて運がイイぜ
You, tough gay, tough gay, tough gay, tough gay

時はまさに性器魔痛
日本ペイントで僕らは出遭った

Hold in one's mouth しゃぶって抜け
この臭さと自慰と坊力のまっタダノか
No 坊, No クルルァ 営業は
絶望じゃなくて ASSへのマニフェスト

ウィ ウィヒッ アッー! アッー! in the noughties, noughties, noughties
ウィ ウィヒッ ンアッー! ンアッー! in the noughties, noughties, noughties, noughties, noughties
Gay, gay, gay...
0855名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/10(月) 13:34:02.90ID:c8abWdGu
10/10は体育祭
0856名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/10(月) 15:31:31.88ID:m5AL2FHd
最近は読書の秋とは言わなくなったのかな

・しゃぶれメロス
・風のタマしゃぶろう
・人間失格
これらはいずれも副所長が主人公の名著で読書感想文にオススメゾ
0858名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/10(月) 17:07:13.68ID:bbFGdAz1
あーいくいくマンデーイブニング気持ちいい
0859TOUGH GAY
垢版 |
2022/10/10(月) 17:58:02.26ID:F/M5VoxQ
>>856
・吾輩はネコである
夏目漱石は神経質な奴だった。ロンドンに留学して頭おかしくなった。

・仮性の告白
これは三島由紀夫の自伝小説かもしれない。
知らぬ間にハッテンバに入ってたというホモくせえ描写が何とも乙!
0860名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/10(月) 18:32:48.50ID:7RmseIJw
・銀河鉄道の夜の淫夢
宇宙空間を走る鉄道に乗ったサッカー部員たちは突如として太平洋を航海中の黒塗りの高級車に衝突する
センチュリーはあっという間に沈み始め、救命ボートは全員には行き渡りません

沈みゆく船の中で後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、
車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは・・・
0861名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/10(月) 18:37:49.78ID:6pHBflfa
>>859
香川県西部だけどここは東ロンドンよりひでーよ
0862名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/10(月) 21:02:20.70ID:fJkc/yhD
副所長はKSWDの男尻祭り
0863名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/10(月) 21:17:25.04ID:zL29aEyG
>>862
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0865TOUGH GAY
垢版 |
2022/10/10(月) 23:33:23.59ID:F/M5VoxQ
>>864
なんだその態度は! ヨツゥンヴァインになってエリオット兄貴に謝れよおうあくしろよ!
0866名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:38.31ID:F/M5VoxQ
これは夢なのか、現実なのか・・・
ウクライナとロシア、アツゥイ両国の男衆、過熱した敵意は、遂に危険な領域へと突入する!
プーチンとゼレンスキー、これはもう行くところまでイクしかあるまい。

2人は幸せなキスをして終了・・
0867名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/10(月) 23:56:45.90ID:xBGclnj8
ホモ同人本書いてる人にZRNSKとPUTNの絡みを書いてもらおう
そしてそれを世界に拡散することで平和を祈願しよう

人類みな穴兄弟
0868名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/11(火) 00:00:00.04ID:w7m2RThK
0時0分0秒00 アッー! 衆道外交しかない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況