X



【経団連】「憲政史上、最も傑出した首相」十倉経団連会長、安倍氏死去受け [田杉山脈★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/07/08(金) 22:49:51.52ID:CAP_USER
経団連の十倉雅和会長は8日、安倍晋三元首相の死去を受けて談話を発表し、「突然のことで大変驚き、衝撃を受けている。このような政治に対する暴力は、いかなる理由をもってしても断じて許されることではない」と述べた。

政策面では「『アベノミクス』の推進で力強い日本経済の復活を成し遂げた。『地球儀を俯瞰(ふかん)する外交』によって、国際社会における日本のプレゼンスの向上に貢献された。安全保障に関しても、安全保障関連法制を整備し、厳しい国際情勢への対応に万全を期すなど、極めて大きな功績を残された」と指摘し、安倍氏の功績をたたえた。

 さらに、「在任期間最長の首相としてわが国の憲政史上、最も傑出した首相のお一人であるとともに、世界に誇りうる政治リーダーだった」と振り返った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5a4c19202a27e45e111bc5db44b78499c71fd78
0851名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 17:29:25.95ID:pNHdJhTC
>>847
虚偽告訴罪で祭りになるだろうね
国内の裁判で統一教会との関係があると認定されたらその瞬間に成立する
自民党破産するぞw

宗篤
0853名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 19:01:37.32ID:Je3CXdMa
経団連も統一教会に侵食されてるか、統一教会の所業に忌避感を感じないクズの集まりかどちらかだな。
0854名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 19:31:06.38ID:SlmINa6n
統一教会とズブズブだな
0856名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:31.96ID:pNHdJhTC
https://www.washingtonpost.com/world/2022/07/09/shinzo-abe-assassination-election-blinken/
Abe, like many other world leaders including former president Donald Trump,
appeared at Unification Church-related events as a paid speaker. Most recently,
he spoke on a September 2021 program via video link.

as a paid speaker

wwwwwwww
ズブズブやん
経団連、悪徳霊感商法団体とつながりある屑を史上最高とか
コンプライアンスwwwwwww
0857名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:50.32ID:KVLEa54e
>>845
>統一教会がいくら工作してもバレているから

いや、全部はバレてないだろ

たぶん、山上さんの母親は、夫を亡くしたのにつけこまれて、教祖の精液を薄めた水とかと称する覚せい剤入りの液体を
(最初は無料とか低価格で)飲まされて、文字通りはめられちゃったんだろ

じゃなきゃあ、ここまでぼろぼろにされてまで執着しねーって

子供が自殺までしてるのに今も貢ぎ続けてる理由としては、何十万円か出せば教祖の
精液と信じてる覚せい剤入り液体が買えるからとしか考えようがないし、実際覚せい
剤による快感を教祖の霊験と信じてるんだよ

山上さんの母親の爪や髪を検査すべき
0859名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:25.28ID:EWsxQ4Ma
>>1
自画自賛も大概にしろよ
カルト教団の十倉とかいう信者はさ

こんな大量札人してきた極悪のアヘをマンセーしてさあ
一体何考えてんだよ
とことん気持ち悪い奴だ
0860名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:31.44ID:uAViciJd
しかし、故人の側近や親しかった人間から
政策遂行上の失敗やこのことをめぐる本人の発言が語られ始めているのはすごいね
もっとも彼らの総意は故人を貶めるのではなく
首相在任時の功罪の検証を通して困難な状況にある国政をより良きものにしようということだろうから
健全な批判であり哀悼の念が感じられる
本人も増税と歳出抑制がまずかったという自覚はあったのだが結局押し切られたらしいね
野党時代や首相退任後は経済学的に常識的なことを言っていたからね
外交に関してはそういう横やりが入ることが少なかったので大成功を収めたのだろう
本人は北方領土を棚上げすることに自責の念を抱いていたようだが
安全保障を考えれば日露関係を長きにわたって良好なものにしたのは正解です
まあ、そういう戦略的視点を持てない保守派が多いので苦労するんだろうけど
伊藤博文も結局そういう批判の中で暗殺されて死後には国賊扱いまでされたので
安倍元首相はそれに比べればまだ救われているわけで
その程度には日本人の民度は進歩しているのかもしれない
0861名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:58.86ID:qTwqtRhT
この国は昔から事実上の財務省・経団連傀儡政権ってことなのか
その上で宗教まで相乗りしてると
0863名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 21:16:14.35ID:Xbugvfuv
十倉は統一教会信者
0864名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:53.36ID:EWsxQ4Ma
カルト統一教会の下部組織・経団連
経団連に加盟する企業ももちろん統一教会とズブズブなんだろうな
ジャップ企業キモすぎ
社員見かけたらおーい、カルト
って声掛けしてやろうか
0866名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 22:34:08.81ID:QuRsqN3o
このテロがなければカルトと政権の関係も表に出ないまま日本終わってたね。
0867名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 22:43:13.60ID:DG/OH7N8
515事件に影響を与えた血盟団事件は、日蓮系の影響があるんじゃないの。
北一輝も、日蓮信仰で有名だったのでは?

日本は、戦前から政治と宗教の関係が密接だからね。
八紘一宇というフレーズは、その代表例だわ。
0868名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 22:46:47.34ID:DG/OH7N8
>>864
キモいのは、お前だろ www
0870名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 22:50:36.22ID:DG/OH7N8
アメリカもロシアも、政治と宗教の関係は、公表してる。
それが、グローバルスタンダートじゃないのかな。

日本は、マスコミが政治と宗教の関係を、タブー視してきたんじゃね?
戦前も戦後も、日本の政治は、宗教とズブズブだろ。
0871名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 23:10:42.81ID:wN7guE7i
>>866
そもそも公明党が創価学会バックボーンで、政教分離はずっと叫ばれてたけどね。
見て見ない振りしてただけでしょ。
0872名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 23:11:51.86ID:wN7guE7i
経団連が賛成することの反対のことをすれば、日本は良くなるんだけどね。
どうしても政府は経団連のお偉いさんの注文を聞くからなぁ。。。
0873名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 23:11:56.49ID:YSkTMG+N
馬鹿ほざけ!!
 こんな在日朝鮮人を応援しやがって
0874名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 23:12:45.15ID:wN7guE7i
日本人は死んだ人には優しいから、安倍さんも神格化されていくんだろうね。
0875名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 23:14:08.33ID:YSkTMG+N
経団連の十倉も 霊感宗教の統一教会の会員だったの?
0876名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:21.28ID:26TP2YjX
>>830
愚民はこれだから国が益々愚かになるw
0877名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:01.06ID:YSkTMG+N
まあぁ〜 安倍晋三が殺されたおかげで統一教会の悪行が 世に再認識されたという事か

そういう意味では殺された李晋三も世の中に少しは貢献したという事か

結果的には 日本人の大半は逆賊・安倍退治の義賊・山上大明神には感謝してるよ
0878名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 23:25:54.53ID:wN7guE7i
まあ、ネトウヨとか御用マスコミが統一教会をトンデモ擁護しているのが気持ち悪い。
日本の汚点が凝縮されてる
0879名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 23:42:03.83ID:eipsek+W
岸田は政権からというか、自民から宗教関係一掃できんの?
無能だからこのまま放置かな。
0881名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 23:51:18.31ID:wN7guE7i
>>879
支持率が急激に落ちない限りは、危機感を1ミリも感じないだろうね。
0882名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 00:01:50.08ID:xYxeyvke
>>880
Twitterにもこういう意見がありますね。

>ヒトラー暗殺しようとした者が何人かいるけど、映画でもドキュメンタリーでも犯人を批判するような言動は一切無い。
>安倍含めた自民党政治のために、どれだけの人が自殺したり困窮したことか、おそらく自殺者だけでも万単位でしょう。

>誰かが死んだときは批判を抑え哀悼の意を表するべきだという道徳を主張する人は、
>ビンラディンや麻原が死んだときもその原則を適用していたのかしら。
>土井たか子氏や翁長雄志氏が亡くなられたときに喜んでいた人たちと重なる気がします。

>数の暴力(宗教団体)と武力での暴力、どちらも暴力に変わりないのに、と考えます。
>民主主義の在り方、数が多いが正義では無いはず。
>マイノリティの声が届く形が必要になってきたのかと。
>彼の心情が少しでも響くといいと思います。

>確かにアベ政治の元でどれだけ多くの人が「国家に殺されたに等しい」死を遂げたのかと思うと、
>このリプを責める気が失せるよなぁ…

>近所のおばちゃんが「家庭をめちゃくちゃにされたあの子の気持ちもわからないでもないわよね」って言ってました。
>ワイドショーが情報源のおばちゃんでもそう思うのです。
0883名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 00:19:32.73ID:+EmpeNMD
>>882
そもそも、警官による(どころか、現行犯の場合は一般人によっても)有形力を
行使しての逮捕は合法的な暴力だし、死刑執行とは人を殺すことだし、法治が行
われていない場合には自力救済は認められるのに、「いかなる場合にも暴力は許
されない」とかの稚拙な意見が罷り通ってるのがおかしいんだよ

ちったあ、フランス暴力革命やアメリカ独立戦争を見習わないと、最近は狂って
るから死刑廃止は見習っちゃ駄目だが
0885名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 00:39:36.58ID:wRDBGu/q
犯人のしたことは民主主義への脅威みたいなことを政権が必死に言ってますが
国家が国民の害になるようになったら
民は武器を取って政府を倒しても良いというのが民主主義国家米国の国家理念ですわ
0886名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 00:47:26.55ID:UcTIHoTd
>>885
> 犯人のしたことは「日本のエセ民主主義への脅威」
ってことだろうな、政府にとっては

本来の民主主義とは程遠いと考えれば、色々と筋は通る
0887名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 00:56:55.63ID:oFD11LNB
片山さつきが奈良県警に情報統制させてるってバラしちゃった

https://twitter.com/katayama_s/status/1547149539055833088?s=21&t=tVzBNJxA8rYJqiO2FhT9Lw
警察庁長官に「奈良県警の情報の出し方等万般、警察庁本庁でしっかりチェックを」と慎重に要請致しました。これ以上の詳細は申せない点ご理解を。霞ヶ関を肌で理解する者同士の会話です。皆様の感じられた懸念は十分伝わっています。組織に完璧はありませんが、*国益*を損なう事はあってはなりません。

*自民党益
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 01:02:15.20ID:1sHetrxv
政治家が、圧力をかけてるの?
0889名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 01:03:33.59ID:1sHetrxv
国益のためなら、警察に圧力をかけてもいいのかよ?

政治家に対する見方が、変わったわ。
0891名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 01:21:08.63ID:7zoLirjM
棚ぼたで就任した経団連会長は言う事が違うな
0892名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 02:08:28.95ID:+sdiy26z
ここら辺も裏のシンジゲートで繋がっているんだろう。
俺にとっちゃ安倍の薄っぺらい政策でこの先の日本が恐ろしいことになるとしか思えない。
現にまもなく後先を考えなかった異次元金融緩和の巻き戻しの大恐慌が、日本を太平洋戦争終戦後以下の状況までにするよ。
0893名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 05:02:40.23ID:l87ToaZ+
>>870
統一教会は宗教団体ですらない
単なる悪徳霊感商法団体

悪徳霊感商法で国民から金集め、政治家がウマウマしてただけ
0894名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 06:34:59.05ID:C0jH1Y/u
>>1
この十倉ってやつも統一教会の信者なのかもな?
0895名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 06:50:18.08ID:l87ToaZ+
マスゴミヒデーな
読売グループとフジサンケイグループは統一教会と自民党の関係全然報道してね
むしろ安倍持ち上げて賞賛しまくっている
0896名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 06:56:00.90ID:bh0yuCLQ
カルト経団連、キモいです
加盟企業もキモいです

統一教会の関連企業ってみなすし
所属正社員は社員じゃなく信者扱いするわな
0897名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:39.03ID:zQBc4tP0
>>895
まともだよ 
0899名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 08:19:06.53ID:LMI/j/uW
この国、気持ち悪いからな
カルトに取り憑かれてる国だし
まあ、国家版オウム真理教みたいなもんだよ
裏で操ってるのが松本一家
国会議員、上級国民がオウムの幹部
みたいな関係だし
愚民である下級国民はオウムに入信して
貢がされるだけのアホ一般信者だな

カルト国家・ジャップ
気持ち悪い国ですね
こんなカルト国の国民である事が恥ずかしいの極みですよ
0900名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 09:54:44.35ID:l87ToaZ+
統一教会自民党が日本に行った悪政
・消費税→他国と違い食糧品や光熱費まで課税、事実上の人頭税に
・労働者派遣法改悪→他国と違い、非正規雇用の賃金を不当に安く設定。また派遣会社のマージンを意図的に設定せず、中抜きし放題にし日本人を奴隷化
これからやろうしている事
・終身雇用制度の停止→フランスなど終身雇用制度により、社会安定化効果があるため堅持している、韓国が終身雇用制度を維持できず、貧困化が進んだため日本も同じようにするために停止を提言
・ジョブ型雇用→正規雇用を形骸化して労働者全員を非正規雇用にして奴隷化しようとしている
・国民健康保険→世界でも類をみない医療制度、韓国で実現できず、垂涎の制度なので統一教会が必死に潰すそうとしている

お前等いい加減統一教会自民党が日本破壊しようとしていること気づけよw
0901名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 10:06:25.80ID:+EmpeNMD
>>893
>単なる悪徳霊感商法団体

そんな甘いもんじゃなく、

>>857
>たぶん、山上さんの母親は、夫を亡くしたのにつけこまれて、教祖の精液を薄めた水とかと称する覚せい剤入りの液体を
>(最初は無料とか低価格で)飲まされて、文字通りはめられちゃったんだろ
>じゃなきゃあ、ここまでぼろぼろにされてまで執着しねーって

と、暴力団も真っ青なことやってると思うよ
0902名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 10:11:40.78ID:nFplgiI3
国葬もオリンピックみたいにゴリ押しか
横田政府命令なのかな
国内の評価は明らかに二分されてるように見えるけど
0903名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 10:14:09.59ID:kzZ1vW2g
バカルトジャップ国
カルトに洗脳されたバカだらけの国民だからな
こんなクソ暑い、ウィルスに効き目ゼロのマスク未だにしてるし
この国の奴ってどうしょうもないほどの思考停止、洗脳度が酷いわ
これからはバカルトジャップ民って名乗れよ
0904名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 10:21:50.03ID:43xE749g
「67年6月、日韓両国の反共首脳会談が実現し、韓国側文鮮明師、劉孝元氏、日本側は笹川良一氏、児玉誉士夫氏代理・白井為雄氏、市倉徳三郎民らが出席して、山梨県本栖湖畔で「第1回アジア反共連盟結成準備会議」が開催され、勝共運動日本受け入れの合意が成立」戦犯目白押しw 
0905名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 10:22:16.21ID:u01oWx0j
ということは、最も無能だったか
0906名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 10:24:24.19ID:xYxeyvke
>>902
反対意見が多いのに利権のために税金投入して強行しようというのは、
何かに似てると思ったらオリンピックだなw

また中抜きで日本の恥をさらすのだろうか?

まあ日本をそういう国にした人の葬式としては、ふさわしいのかもしれないがww

ただオリンピックは、末端のボランティアや選手は頑張ったり
IOCは成功してほしいと思っていましたが、

今度は支える層が無いのと、日本のザル警備が世界に知れ渡った今はテロの恐れもあるので、
やはり国葬はやるべきでないですね。
0907名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:32.50ID:L0CPtKjG
>>222
そのニュー大東亜共栄圏を信用しなかったのがアメリカだったと思うぞ。

>>898
産経紙上の国益という言葉の登場回数で統計取ってみると面白いんじゃないかと思う。
何かの影が見て取れるだろう。
0908名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 10:34:02.28ID:+EmpeNMD
>>902
>横田政府命令なのかな

だったら全マスコミが黙るだろ
0909名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 10:41:42.35ID:L0CPtKjG
>>139
政府は株買ってほしいみたいだけど外資の気分で配当なんか足しにもならんくらいに
バチーンと下げられちゃねえw
そらアメリカ人もウォール街襲撃しますわw
0910名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 10:41:46.01ID:huFtDI1M
反日チョンパヨクにとっては最高だよね
0911名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 10:58:32.76ID:kyRuG6TN
>>899
気持ち悪いのは、お前の母国だろ。
バカじゃないの?
0912名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:09.49ID:kyRuG6TN
>>907
八紘一宇に踊らされて、日本の血税をたれ流してただけじゃないの?
大陸や朝鮮半島にばかり血税をたれ流して、東北では飢饉がおきるような惨状だったんだろ。
0913名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:45.22ID:kyRuG6TN
>>903
バカはお前だろ www
0914名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 11:38:28.89ID:+EmpeNMD
>>909
そもそも投資に安定的なリターンなんかあっちゃ駄目だし、株価も低いほうが健全な経済環境だっての
0915名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 11:48:16.28ID:HLcje/u5
日本の政治家は、築地魚市場の中国産偽装マグロと全く同じ状態だな。
この経団連の人も、偽装マグロを国産品でとても美味いと宣伝してきた偽装グループの一員のようなもの。
流通させられ、高い金を取られ、食わされ下痢するのは一般の日本人。
0917名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:32.22ID:CttBYXEF
韓国産・中国産は

まったく信用できない
0918名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:41.18ID:zkeiBiQx
統一教会に日本人を売った、ひいては政治を売った国賊・売国奴を国葬か。めでたいな。
0919名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:47.42ID:ip5bF+hK
>>873
安倍晋三の父親の安倍晋太郎が生前、興味深い話を岸と安倍の家門に長年仕えた家政婦に伝えている。

これによると、一族のルーツは10世紀にあった渤海国で今の吉林省の南側に住んでいたツングース系民族だということだ。

岸と安倍の家門で家政婦として40年を過ごした久保ウメさん(80)は、
週間朝日とのインタビューで安倍首相の父親、安倍元外相が告白した家庭の内部を比較的詳しく伝えた。

久保さんは「パパ(安倍元外相)は誰にも言えないことを私には言ってくれた」とし
「(安倍元外相死去直後)入棺のとき、この人の骨格を見ながら本当に日本人の物ではないと思った」と
説明した。それとともに「頭からつま先までまっすぐに横になっていたが、完全に韓国人の体形だ。
(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。
また「(政治家として周辺に)人気が高く、よってもう少し元気に活動する時間があれば、
北朝鮮問題も解決したと思う。安倍元外相の死は国の損害だった」と惜しんだ。

この雑誌は安倍元外相は生前に安倍家の起源は10世紀くらいまで韓半島北で中国大陸にかけて存在した
渤海(パルヘ)国に始まったという考えを持っていたが、日本での安倍家の起源は明らかではないと報道した。
安倍家の起源について久保さんは「安倍家の本流は青森県だ。安倍元外相が朝鮮だと言ったが、
これは今の北朝鮮ではなく、その北と吉林省の下側にあった渤海」と
「11世紀平安時代の武将だった安倍が今の安倍家の祖先と一致する」と説明した。

s.japanese.joins.com/JArticle/80386
0920名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 12:14:45.73ID:0OLgpGXk
どうせ安倍ほめたたえている奴らも統一の信者なんだろ
0921名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:24.53ID:kEXJYogU
>>920
そこまではいかなかても、統一の思想に近いだろうね。安倍長期政権で知らず知らずの間に半ば洗脳された人は少なくない。
0923名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 12:38:02.12ID:ihdL1PNx
>>1
まぁGDP増えたのは事実
それ以前は鳩山・管・野田だったしなぁ
0924名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 12:42:31.82ID:ip5bF+hK
>>920
>>921
外国の首脳陣が安倍を褒め称えているのは
彼らは安倍にとってキャバクラのホステスのようなものであり
彼らにとって安倍は金をばら撒いてくれる上客だったからでしかない

安倍がいなくなったらお金を貢いでくれる
日本の政治家がいなくなるわけだから焦るわな
もっともそのお金は朝鮮カルトで国民を洗脳して巻き上げた血税だけどな

だからアメリカのブリンケンがすっ飛んできた
改憲してアメリカの兵器をボッタクリ価格で買ってくれて
場合によっては戦争してくれる安倍がいなくなったから困ってるんだよ

日本の国民はバカだよ
30年ゼロ成長でもまだ気が付かないんだからな
0925名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 12:48:58.78ID:BIwV2Jf1
売国奴が平気な顔で寝言を抜かすな!
0926名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 12:49:13.95ID:ip5bF+hK
>>923
そんなだからおまえは朝鮮カルトに洗脳されるんだよ

安倍政権の大誤算…過去最悪GDPでわかった「アベノミクス」の不甲斐なさ
gendai.ismedia.jp/articles/-/75092
0927名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 12:50:43.89ID:1lHE+Auv
>>919
韓国のマスコミ記事に、ホルホルしてるんだな

wwwwww
0928名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 12:53:17.12ID:1lHE+Auv
>>924
バカはお前だろ ww

安倍外交が評価されてたのも、事実だわ。
0930名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 12:55:21.39ID:L0CPtKjG
>>924
もしそうなら日本がこれからも停滞し軍備と米国債を支えることができなくなるだろう。
アメリカは太平洋を失い西洋世界の優越さえ終わるかもな。
0931名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 13:02:53.44ID:+EmpeNMD
>>923
>まぁGDP増えたのは事実

ドルベースでは激減

>それ以前は鳩山・管・野田だったしなぁ

うん、その時代にはGDP増えまくった、2012年がピークでその年末に安倍内閣に
0932名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 13:06:14.51ID:PANFD57w
そら在日カルトにとっては歴代最高だろ
わかりやすい
ここまで売国したやつはいなかった
0933名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 13:10:14.24ID:x0F5IIg4
地球と言う俯瞰した眺めから国防政策のビジョンが有った
この一手だけでも素晴らしい
歴代政治家とは真逆の視点
0935名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 14:11:42.77ID:+EmpeNMD
>>902
経団連=似非保守=統一教会ってことのようで、国葬ゴリ押ししてるのもその層ってことかな、配下マスコミ
は日経や読売や産経

朝日や毎日のような似非左翼とは仲悪い
0937名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 14:28:12.04ID:m8vWfkCq
最も憲法をコケにした首相なのは間違いないな
最高裁判決すら無視して三権分立なんて関係ない政権だったし
0938名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 15:02:22.42ID:c0BEnfiG
あー、なるほどな
カルト経団連や国会カルト議員が頑なに消費税反対してた理由が分かったわ
福祉に使うとか嘘っぱちがバレたし統一教会のお布施に使ってたんだな

もう消費税じゃなく統一教会税に名前変えろよ
基地外カルトジャップ政府とカルト経団連はさ
0939名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:14.48ID:D+ryZPL4
ニュー速+でちょい前に、安倍ちゃんが統一教会にメッセージとか送った事実が出ても
反応がすげえ鈍かったが、よく考えたら、桜田淳子もそうだが、30年前に大騒ぎして、
その後はオウムに上書きされかき消されたから、若いひとは統一教会なんて知らねえわな。

まあ確かにそのタイムラグを考えたら、もしも俺が今の若い人なら、なにそのしょぼい
無害な変な宗教団体?それぐらい集票で普通になんかメッセージ送るんでね?って思うかもだ。

大昔の凄さ、強烈さが伝わってねえのは、大学で言えば国立大を堂々と2回、前期後期で
受けられた頃の横浜国立大みてえなもんだ。一期後の東大・京大・阪大・一橋を落ちて
浪人できねえ貧乏ブラザーたちがみんな二期校の横国大に集中して、今じゃ誰も信じねえかもだが
横国大経済の難度は大阪大経済に並んで九大や東北大の経済学部を超えた。さすがの
予備校関係者たちもこれは異常であってはいかん不思議な状態!と。
私大では中央の法学部が都心にあって、日本で三番目ぐらいに学費の安い私大だったんで
めちゃくちゃ受験生が集まって難度が高すぎた。

統一協会はそのレベルで一時期は超すごかった!だが一気に知名度が若い人には落ちた。
0940名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 15:21:48.05ID:c0BEnfiG
しょーもない国だったな
カルトに支配されっぱなしだったし
こんなしょーもない国に生まれて
カルト支配の中で人生過ごしてきたのかと思うと
損したわ
本当にしょーもない列島で人生浪費したと思う
バカらしくなったわ
0941名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 15:22:34.30ID:bwrZf1q3
数年したら、韓流なんて消し飛ぶかもな?

韓国に対する反発は、過去最悪レベルかもね。
0942名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:19.30ID:ihdL1PNx
>>926
コロナショックやん
おまえ卑怯者だな
0943名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:25.83ID:ihdL1PNx
>>931
その時期にローンが返済できなくて売り家の看板があきらかに増えてたよ
お前らだろ民主になってから失業率が改善し始めたとか流布してるのは
0944名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 15:41:28.79ID:ihdL1PNx
>>902
国葬ぐらいいいだろ
大した意味は無い

法案作る現場で宗教の命令を受けた何者かが活動してる方が大問題
0945名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:41.27ID:ihdL1PNx
>>921
統一の思想って、一人でも多くの日本人を韓国人の奴隷にというもんだぞ
そんな人間が政治で議論なんてするかねぇ
0946名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 15:52:29.32ID:c0BEnfiG
このカルト国って北朝鮮のこと笑えんね
生まれた時からカルト支配下なんだしな
下々は洗脳されてるって気付かされずに
カルトに支配されて過ごしてるんだからなw
日本人って哀れな生き物だわ
0947名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 15:53:49.93ID:QRsHcLFR
天皇陛下脱糞!愛子様脱糞!
0948名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 16:01:55.80ID:Jej5JfWq
>>946
哀れな生き物は、お前だろ www
0949名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 16:04:45.88ID:QRsHcLFR
小泉郵政選挙の大勝から3、4年で野党転落だから、油断してるとどう転ぶか分からないよ
議席も改憲も
0950名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 16:05:37.98ID:qggTf662
ケンポー二十条違反で逮捕されないなら何なのだったらなんなんじゃい
0951名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 16:06:45.65ID:c0BEnfiG
>>948
じゃあお前は哀れじゃないのか?

無条件に消費税払ってるだろ?
あれって統一教会に払ってるんだし
実に哀れじゃないかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。