X



【株式前場値動き】前場の日経平均は続落、世界景気懸念や弱い鉱工業生産が重し【06/30 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/06/30(木) 12:45:36.34ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
5chスレタイ検索 Google検索
https://www.google.com/search?q=5ch+%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%A4%E6%A4%9C%E7%B4%A2
寄り付きですでに安く、そこからさらにじり安で値を下げ、240円の下げ幅で前場終了。
パウエル議長の発言、ECB議長の発言も重なり利上げに対する警戒感が再燃。日本の鉱工業生産が弱含みとなったことで設備投資への足踏みも警戒され、追い打ちで中国PMIも悪かったことで全体的に値を消す展開。特にハイテク製造業が大きく下がっています。内需の食料品や小売業はプラスを維持しています。
後場は26500円付近で寄ってから一段安の展開。

[東京 30日 ロイター] -  
前場の東京株式市場で日経平均は、前営業日比243円55銭安の2万6561円05銭と、続落した。世界の景気後退が引き続き警戒された。朝方に発表された5月鉱工業生産が予想以上に弱かったことも重しになった。

日経平均は、続落して始まった後も上値は重く、徐々に下げ幅を広げた。一時、前営業日比295円52銭安の2万6509円08銭に下落した。世界景気後退への警戒感は根強く、時間外取引の米株先物の軟調な推移が相場の重しになった。

為替はドル/円が136円台半ばで前日に比べ円安寄りだったが、自動車や機械など輸出関連は軟調な銘柄が目立った。5月鉱工業生産の結果が想定以上に弱く「部品不足からの回復への期待がしぼんだ」(国内証券)との見方が出ていた。

市場では「米国での半導体関連株の下げが日本市場に波及し、指数の重しになっている。米個人消費支出(PCE)デフレーターの発表を前に、警戒感もあるようだ」(三木証券の北澤淳商品部投資情報グループ次長)との声が聞かれた。

前日の米国市場では、フィラデルフィア半導体指数(SOX指数)が2.2%安となり、日本市場でも値がさの半導体製造装置関連株が総じて大幅安となった。東京エレクトロンとアドバンテストの2銘柄で、日経平均を65円程度押し下げた。

TOPIXは0.65%安の1881.34ポイントで午前の取引を終了。東証プライム市場の売買代金は1兆2732億6300万円だった。東証33業種では、値上がりは繊維業や陸運業、建設業など12業種で、値下がりは鉱業やその他 金融業、石油・石炭製品など21業種だった。

個別では、トヨタ自動車がさえなかった。ファナックやINPEX、川崎汽船も軟調だった。一方、JR東日本、高島屋はしっかり。

東証プライム市場の騰落数は、値上がりが668銘柄(36%)、値下がりは1106銘柄(60%)、変わらずは64銘柄(3%)だった。

2022年6月30日11:55 午前
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL4N2YH0O1
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/06/30(木) 12:45:51.52ID:CAP_USER
本日の詳細

<10:58> 日経平均は下げ幅拡大、想定以上に弱い鉱工業生産が重しに

日経平均は200円超安へと下げ幅を拡大している。為替は前日より円安方向だが、
自動車や機械など輸出関連株で軟調な銘柄が目立つ。5月鉱工業生産の結果が想定以上に
弱かったことが重しとなっており「部品不足からの回復への期待がしぼんだ。見通しは悪
くなかったが、市場は懐疑的にみているようだ」(国内証券)との声が聞かれる。

5月鉱工業生産指数は、予想から大きく下振れて前月比7.2%低下した。中国のロ
ックダウン(都市封鎖)で部品調達に影響が出たことで自動車など幅広い業種で生産が下
押しされ、2020年5月以来の大幅な下げとなった。生産予測指数は6月が前月比12
.0%上昇、7月が同2.5%上昇が見込まれている。予測指数は上振れする傾向がある
ため、補正した試算では6月は前月比4.9%上昇となっている。

東証33業種では、値下がりは鉱業や石油・石炭製品、その他 金融業など25業種
で、値上がりは繊維業や水産・農林業、陸運業など8業種となっている。


<10:05> 日経平均は安値もみ合い、米株先物軟化も株価を圧迫

日経平均は安値もみ合いで、2万6600円台前半で推移している。いったん戻り歩
調となったものの、再び下押す展開。時間外取引で米株先物が軟化していることも株価を
全般的に圧迫した。

市場では「大きな材料が見当たらない中、5月の鉱工業生産が想定以上に悪かったこ
とが影を落とした。悪材料が反映されやすい地合いとなっている」(野村証券・投資情報
部ストラテジストの神谷和男氏)との声が聞かれる。

 
<09:05> 日経平均は続落、鉱工業生産悪化を嫌気 シカゴ先物価格下回る

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比51円32銭安の2万6753円
28銭と、続落してスタート。月末とあって売り買いともに手控えが想定されていたが、
寄り付き前に発表された5月鉱工業生産指数が想定以上に悪化したことが嫌気され、シカ
ゴ日経平均先物価格を下回る動きとなっている。

24年ぶりに137円台となったドル高/円安の動きから、輸出関連株の動きが注目
されたものの、総じて軟調な始まりとなった。ただ、売り一巡後は全体的に戻り歩調とな
っている。

経済産業省が30日発表した5月鉱工業生産指数速報は前月比7.2%低下となった
。2カ月連続の減少。ロイターの事前予測調査では同0.3%低下と予想されており、こ
れを下回った。


<08:20> 寄り前の板状況、エクシオGは買い優勢 ネクソンは売り優勢

東証プライム市場の寄り前の板状況では、買い優勢と売り優勢のそれぞれ上位銘柄群
は以下の通り。
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL4N2YG3OH
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 12:53:37.92ID:8R998Ojv
無理だって 日銀が株買うまで日経平均20年上がらなかったのだから
いい加減、社民主義を認めるべきなんだ 日本は
それだけの実力しかないんだから 今の日本の大人には
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 12:56:31.36ID:xZBa7CTS
バカは何も知らない
日本株を多く買ってるのは外国人投資家
6〜7割は外国人で
いうなれば外国人次第
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 12:58:44.41ID:xZBa7CTS
日本企業は海外で売り上げを伸ばしているんだ
日本の街角景気など関係ない
ニッケイ225はグローバル企業
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 13:04:14.18ID:xZBa7CTS
日本株が高いか安いかはファンダメンタルで
計るんだ
健康診断へ行けば検査結果が項目別に出て
健康状態がおおむね出るだろ
企業用は国用にそれぞれ項目が違う
日本企業は極めて健康なんだよ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 13:04:35.41ID:8R998Ojv
1989年のトヨタの時価総額は世界ランキング11位だ
2020年のトヨタの時価総額は世界ランキング40位だ

日本経済は落ちてるんだ いい加減方針変えろ
お前ら老人に若者の人生を奪う権利までないだろ

なんで日本のGDPあげて民を豊かにする選択をしなかった?老体
これから日本の若者はアフリカ人並みになるんだぞ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 13:08:55.80ID:xZBa7CTS
クニガーセイジガー
他人のせいにしてる奴は100年後も同じ
能動的に自分から動く者しか資本主義社会じゃ勝ち上がれん
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 13:10:46.18ID:xZBa7CTS
ニトリもユニクロもクニガーセイジガーと
他者に擦り付けてない
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 13:13:23.66ID:8R998Ojv
今回の日本はちょっと無理だ
小学生すらお前ら日本の老人をバカにしてドル預金してる
おまえらの人生の最後そんな結果だ。
麻生みたいな感じで
日本人がついていかないんだから仕方ない
勝手に嘘ついて日本のリーダ−名乗っても誰も相手しない
墓参りでもしてこいよ 下等生物
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 13:16:20.30ID:xZBa7CTS
イギリスに始まりアメリカから日本へ
経済成長が終わった後の過渡期に経済停滞がある
それが失われた30年でイギリスも大不況が来て
アメリカも日本パッシング
そして日本の失われた30年
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 13:17:44.46ID:xZBa7CTS
クニガーセイジガークニガーセイジガー
死ぬまで言ってろ
我々はいそがしい
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 13:55:18.14ID:xZBa7CTS
バカはバブルの時の数字を引き合いに出して言う
バブルは土地や株が泡のように膨れ上がった状態だ
これを基準にしてるから
おかしいおかしいの連発だ
おかしいのはお前だ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 13:58:29.22ID:HgkD5usa
ところで、自民党執行部のチンピラどもがやってた集団ストーカーどうなりました
となりの妹のいない部屋の電灯スイッチ放電が根拠、神戸だったようですが

社会党のなにもかも否定で北朝鮮拉致をでっちあげ自民党政治をやったらこうなった
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 13:59:12.64ID:oW9tLPMV
今日は戻す話もあったようだが弱いねえ
選挙で与党が勝つのが確定してるのになんだかな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 14:00:00.66ID:HgkD5usa
まるで客家の根拠になんか爆弾でも落ちたような騒ぎだな
0018へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/06/30(木) 14:23:06.61ID:CAP_USER
続報

<13:15> 日経平均は下げ幅拡大、400円超安 四半期末需給の支え「一過性
」の声

日経平均は下げ幅を拡大しており、400円超安に下落している。時間外取引の米株
先物が軟調に推移しており、相場の重しになっている。
四半期末の金融機関によるリバランスに伴う買い需要への思惑があったが「経済の先
行きへの警戒感は根強く、一時的な支えには過度に期待できない」(国内証券)との声が
聞かれる。
業種別では、鉱業や非鉄金属、精密機器、海運業などが下げ幅を広げているほか、陸
運業や小売業、サービス業などがマイナス転換した。
0019へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/06/30(木) 15:12:26.36ID:CAP_USER
<14:21> 日経平均は軟調、値がさ株の下げ加速が重し

後場の日経平均は軟調な展開が続いており、足元は前営業日比約400円ほど安い2
万6400円近辺で推移している。特段、新規材料が出たわけではないものの、半導体関
連などの値がさ株の下げが加速し、相場の押し下げ要因となっている。
世界景気の減速懸念がくすぶる中で、前場は堅調だった内需セクターも後場は下げに
転じ、「売りが全体的に広がってきており、相場の重しになっているようだ」(国内証券
)という。

東証プライム市場の騰落数は、値上がりが524銘柄(28%)、値下がりは125
4銘柄(68%)、変わらずは60銘柄(3%)となっている。
0020へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/06/30(木) 15:12:40.98ID:CAP_USER
26393円で大引け。後場はめぼしい抵抗線もない中で値下がりに歯止めがかからず、26400円付近で一旦もみ合い。そこから更に下値を探って400円の下げ幅を記録し大幅続落で終了。
警戒感から製造業や外需関連を中心に大きく売られ、多くの銘柄が大幅な値下がりに。特にSCREEN HDは5%を超える下げ幅に。ハイテク関連はどれも大きな値下がりを記録しています。
「景気が下振れてもインフレを止める」というコンセンサスが海外の財務担当者の間で共有されるところとなり、景況感がかなり冷やされています。今年後半の経済の先行きは思った以上に上がらないのではないかと織り込みがされ始め、それが株価に反映している状況。これからの株価の動きはまだ不安定な状態が続きそうです。
前日終値から1.54%下落ですので大引けスレを立てます。一時間ほど後になりますがご了承ください。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 16:07:33.06ID:seHpjXdb
5chは肥溜め
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 16:09:41.69ID:HgkD5usa
>>21
ひろゆきだからか
むかし母親がこの地域に雪が降って肥だめに落ちた
とかだけで言ってるよな、それ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 16:21:58.05ID:8DXU+SXL
【韓国】 “元徴用工問題” 韓国政府の解決策に原告側が 「反対」 [06/30] [荒波φ★]
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 19:22:22.66ID:JYM/MZnO
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/3901/78o2C8h0S.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況